Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559226)

Andrey30 12.01.2021 10:21

Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300

Доброго всем дня!
Недавно вернулась ко мне старая мечта о приобретении часов.
С маркой и моделью я вроде бы сразу определился: Omega Seamaster 300.
А вот по вариантам приобретения часов хочу спросить совета у опытных форумчан.

Я живу в Санкт-Петербурге. Б/у не рассматриваю (но готов выслушать аргументы), поскольку приобретаю для себя как основные и перепродавать в ближайшее время не планирую
В официальном бутике часы стоят 449300 руб.
В часовых ломбардах (я так понимаю это и есть "серые дилеры") цена 345000 и даже возможен торг.
Задача проста, купить оригинал и по возможности не переплачивать.

Я для себя пока вижу 2 варианта:
1. Купить в Питере у серых дилеров (но тут пугает вероятность обмана и непонятно что с гарантией).
2. Дождаться открытия границ и купить за рубежом у официалов с оформлением tax free.(сдесь непонятно в какой стране выгоднее будет покупать и как быть с таможенными пошлинами)

Дайте пожалуйста совет как вы считаете правильнее поступить и на какую реальную стоимость в итоге можно будет ориентироваться? Заранее спасибо!

Yurpalov 12.01.2021 11:36

Может быть, изучить раздел « Отзывы и рекомендации на маркете», выбрать продавца из Питера с многолетней положительной репутацией, встретиться и обсудить все интересующие вопросы? Цена Симастера 300 на маркете сейчас около 330 тыс.

Paxomster 12.01.2021 11:41

Симастер 300 и Симастер Профешнл 300 - это разные часы, вы о каких?

Покупайте на маркете у уважаемых продавцов. Не стоит даже ходить к официалам, кроме необходимости примерить.
Если вы про СМП300, то предложений живых очень много, в любом цвете.
Удачной покупки.

Andrey30 12.01.2021 11:54

Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER CHRONOGRAPH 42 MM,
я про эти часы спрашивал.
Официалов в РФ не рассматриваю, а вот из Европы чесно говоря думал.
Знакомый брал в Германии Омегу лет 6 назад, если не ошибаюсь 20% такс фри вернул, провез через таможню на руке.

Stavr1976 12.01.2021 12:07

Andrey30 Покупайте здесь на маркете. И никуда ехать не нужно и никаких танцев. Все гарантийные обязательства такие же как если покупаете в бутике, только кофе нет))) Но учитывая разницу в цене, кофе можно упиться на эту разницу

maksin 12.01.2021 12:12

смысл ждать открытия границ, имхо, до конца года их не откроют, а вот цена в течение года может вырасти, за последний год +130к

Rivaldo 12.01.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6083803)
Знакомый брал в Германии Омегу лет 6 назад, если не ошибаюсь 20% такс фри вернул, провез через таможню на руке.

Ошибаетесь, нет такого Такс Фри в Германии. Максимум с этих часов 11-12%. Ну и попасть туда как то надо

Andrey30 12.01.2021 12:21

Понял, спасибо всем!
Подскажите еще пож а цены у официалов во всех странах одинаковые?
ИЛи можно, условно говоря в Германии или Дубаи, найти ниже ценник.
Это для общего развития)))

Rez 12.01.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6083835)

В России одни из самых низких MSRP на часы. Даже официальная цена может оказаться ниже, чем европейская цена минус tax refund. А с учетом скидки - и подавно.
Ситуация такова, что впору из Европы в Россию за часами ехать.

АлексМ 12.01.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6083835)
Понял, спасибо всем!
ИЛи можно, условно говоря в Германии или Дубаи, найти ниже ценник.
Это для общего развития)))

Нет, цены у всех разные в зависимости от страны и налогов. В Европе разные из-за разного размера VAT. В США часто цены ниже, поскольку нет VAT, да рынок более конкурентный, но в каждом штате есть свой налог с продаж, который не возвращается, а доходит он до 8-9% и т.д. и т.п. в общем нужно смотреть и точно просчитывать в каждом конкретном случае.

По поводу возврата VAT не обольщайтесь, он возвращается не полностью. Как правило в Европе возвращают в районе 10% с продажи.

В середине года лучшие цены были у нас, поскольку курс евро взлетел, а рублевый ценник пересчитывали медленнее, но с тех пор у Омеги уже была пара подорожаний, так что официалы у нас потихоньку возвращаются к европейским ценникам.

По поводу серых дилеров ничего не могу сказать, опыта нет, но насколько знаю в Питере они есть, тут решайте сами.

По поводу ехать за границу или покупать здесь - с текущими пандемийными закрытиями, не факт, что даже приехав, Вы сможете что-то купить. Локдауны пока по всему миру и часто внезапные. Поэтому если очень хочется здесь и сейчас - смотрел бы здесь.

Строго ИМХО. Удачи!

MKurbatov 12.01.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6083803)

Ошибка в названии часов, нет в них хронографа. Но человек, который часы продает, заслуживает уважения, можете отзывы почитать. И часы у него думаю будут с официальной гарантией, уточните у продавца.

Andrey30 21.01.2021 10:32

В продолжение темы. Нашел в Питере вариант новых OMEGA SMP 300. По цене более менее договорились. Комплект полный, часы в пленках, но есть НЮАНС)
Гарантийная карта пустая, без инф о продавце и даты продажи!

Версия продавца такая: часы были приобретены сотрудником OMEGA на корпоративных условиях (каких не знаю, но со скидкой). Есть принтскрин какой-то базы СВОТЧ ГРУПП, с указанием даты продажи декабрь 2020 и указанием гарантии 24 месяца!!! Причем гарантия 2 года , а не 5 лет, якобы из-за того, что часы приобретены по корпоративной программе.

Официальный сервис OMEGA по телефону мне сказал, что с пустой гарнтийной картой часы в сервис они не принимают.

У кого какие будут комментарии?))

screapp 21.01.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093134)
В продолжение темы. Нашел в Питере вариант новых OMEGA SMP 300. По цене более менее договорились. Комплект полный, часы в пленках, но есть НЮАНС)
Гарантийная карта пустая, без инф о продавце и даты продажи!

Версия продавца такая: часы были приобретены сотрудником OMEGA на корпоративных условиях (каких не знаю, но со скидкой). Есть принтскрин какой-то базы СВОТЧ ГРУПП, с указанием даты продажи декабрь 2020 и указанием гарантии 24 месяца!!! Причем гарантия 2 года , а не 5 лет, якобы из-за того, что часы приобретены по корпоративной программе.

Официальный сервис OMEGA по телефону мне сказал, что с пустой гарнтийной картой часы в сервис они не принимают.

Поговорка есть хорошая.
Кроилово ведёт у попадалову.
Интересно как меняется срок гарантии формы от того кто купил их изделие?))))

Andrey30 21.01.2021 11:11

Не знаю. По идее никак.
Тут еще один важный момент. Поскольку гарантийная карточка пустая, гарантии по сути нет вообще никакой, я правильно понимаю?

И еще вопрос по теме, если "договориться" и поставить в гарантийной карте печать диллера OMEGA, этого будет достаточно для гарантии? Или карта должна быть активирована каким-то электронным способом?

Как вообще проверить наличие гарантии (при условии, что печать на карте можно подделать)?

Laureus 21.01.2021 11:33

Почему именно Омега, а не то, что подъемней, до 300 т.р.? С такими трудностями с покупкой часов с РРЦ 449 т.р, можно купить что-то дешевле. И без надрыва. Tudor BB 41, например.

Andrey30 21.01.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6093200)
Почему именно Омега, а не то, что подъемней, до 300 т.р.? С такими трудностями с покупкой часов с РРЦ 449 т.р, можно купить что-то дешевле. И без надрыва. Tudor BB 41, например.

Часы покупаю не для коллекции, а для постоянного ношения(по крайней мере пока так). Поэтому смотрю то, что больше всего цепляет)) Тюдоры красивые, но Омега нравится больше. Вообще, в этом ценовом диапазоне я для себя отпределил 3 бренда: Омега, Брайтлинг и Таг. Остановился на Омеге после примерок и сравнений.

screapp 21.01.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093177)
Тут еще один важный момент. Поскольку гарантийная карточка пустая, гарантии по сути нет вообще никакой, я правильно понимаю?

И еще вопрос по теме, если "договориться" и поставить в гарантийной карте печать диллера OMEGA, этого будет достаточно для гарантии? Или карта должна быть активирована каким-то электронным способом?

Как вообще проверить наличие гарантии (при условии, что печать на карте можно подделать)?

ну теоретически я так думаю поставить печать можно, а что это даст?
часы наверняка числятся за определенным дилером/бутиком.
и когда вы принесете гарантийку с левой печатью то в лучшем случае могут лишить дилера, который ставил печать, а в худшем тут попахивает подделка документов.
если уж прям так горит именно эти часы предложите своему знакомому поехать к главному дилеру омеги в Питере и рассказать там что карту потеряли так мол и так.
может дадут новую, но не уверен.

Teodorez 21.01.2021 12:02

Сколько раз носил и на репассаж и на замену прокладок/батарейки, уменьшение браслета, проверка герметичности/точности - никогда про карту не спрашивали

screapp 21.01.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6093226)
Сколько раз носил и на репассаж и на замену прокладок/батарейки, уменьшение браслета, проверка герметичности/точности - никогда про карту не спрашивали

это все, что вы перечислили делали по гарантии?
ну кроме проверки герметичности/точности - это понятно что не будут спрашивать талон.

Grand Piano 21.01.2021 12:31

Цитата:

У меня наверное будет самый дурацкий коммент:
Поехать на Большую Конюшенную в "Турбийон",купить там,и сон будет спокойный:)

Deckart 21.01.2021 12:34

Выражу удивление в сторону топикстартера. Уважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, разница в цене в 100 тысяч (и более) между бутиком и "серым продавцом" -- она на пустом месте? Это наценка ужасного жадного официального дилера, потому что за аренду надо платить? Эту разницу улыбчивый менеджер, радостно потирая ручки, сразу кладет себе в карман? И вы такой, на белом коне, говорите "Нет, мерзкий бутик! я не понесу тебе деньги! я умней! Я получу всё то же и дешевле! Вот каков я!". Вы так что ли считаете?

Довольно очевидно, что эта самая разница в цене -- это стоимость ваших рисков. Покупка в бутике -- это гарантия 100% беспроблемной покупки и хорошего отношения в дальнейшем. Покупка у серого дилера -- это ваши риски. Заполнена карточка, не заполнена карточка, краденые часы, выкупленные из закрывшегося дьюти-фри или найденные на Марсе -- это всё ваши риски. Официальный дилер может принять их в обслуживание по гарантии, а может не принять. Тут как карта ляжет, как звезды сойдутся, как политика партии бренда за 5 лет гарантии изменится.

У серых дилеров новые часы не просто так существенно дешевле. Этой разницей вы оплачиваете дополнительные риски. Каждый делает вывод для себя, играть в это или нет.

Teodorez 21.01.2021 12:35

Батарейка/прокладки да.

Я про то что ее вообще не спрашивали. Брали часы, пробивали номер в компе и все.

Так что если часы в базе, то имхо, наличие штампа не так важно

Опять же, есть электронная гарантия для сотрудников. Карта при этом чистая, а гарантия в базе SG и могут ее распечатать на бумажке

Andrey30 21.01.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 6093262)
Выражу удивление в сторону топикстартера. Уважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, разница в цене в 100 тысяч (и более) между бутиком и "серым продавцом" -- она на пустом месте? Это наценка ужасного жадного официального дилера, потому что за аренду надо платить? Эту разницу улыбчивый менеджер, радостно потирая ручки, сразу кладет себе в карман? И вы такой, на белом коне, говорите "Нет, мерзкий бутик! я не понесу тебе деньги! я умней! Я получу всё то же и дешевле! Вот каков я!". Вы так что ли считаете?

Довольно очевидно, что эта самая разница в цене -- это стоимость ваших рисков. Покупка в бутике -- это гарантия 100% беспроблемной покупки и хорошего отношения в дальнейшем. Покупка у серого дилера -- это ваши риски. Заполнена карточка, не заполнена карточка, краденые часы, выкупленные из закрывшегося дьюти-фри или найденные на Марсе -- это всё ваши риски. Официальный дилер может принять их в обслуживание по гарантии, а может не принять. Тут как карта ляжет, как звезды сойдутся, как политика партии бренда за 5 лет гарантии изменится.

У серых дилеров новые часы не просто так существенно дешевле. Этой разницей вы оплачиваете дополнительные риски. Каждый делает вывод для себя, играть в это или нет.

Положим Америку Вы для меня не открыли)) Все то , что вы пишете верно и мне понятно. Но тем не менее есть способы минимизировать свои риски. Для этого и просил совета. И главное получил эти советы)) Спасибо, всем откликнувшимся.

screapp 21.01.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6093263)
Я про то что ее вообще не спрашивали. Брали часы, пробивали номер в компе и все.

Так что если часы в базе, то имхо, наличие штампа не так важно

вот я тоже думаю что в базе у них все отмечается где куда и кому.
штамп же мне кажется могут использовать чтобы отказать типа нету гарантии нету штампа иди на фиг дружок

Andrey30 21.01.2021 14:21

Пока видение такое, при продаже часов сотрудникам СГ гарантийная карта не заполняется. Оформляется международная гарантия в электронном виде. Скан этой гарантии у меня есть. Там указан номер часов и дата продажи.
А вот как проверить этот скан гарантии на подлинность вопроc)) Официальный сервис ВГ по телефону по номеру часов не может ( или не хочет) предоставить инф о гарантии(

Ivscherbakov 21.01.2021 14:39

А чек на часы есть?
Если нет чека, то в распечатке могут вам предложить все что угодно, как это потом к гарантии приложить?
А карта... может быть и пустой, ни в ГК РФ, ни в ЗоЗПП про это нет никакой информации. По большому счету карта - это контроль и учет самого производителя, а вот чек - это документ.
Опять же, нужно посмотреть в инструкции или на сайте Омега... может там что про пустую карту указано в разделе гар обязательств... возможно что без штампа действительно всего 2 года.

Deckart 21.01.2021 14:42

Чек от продавца-серого дилера? :D

Andrey30 21.01.2021 14:45

Чека нет.
В электронной гарантии Свотч групп, указан референс, номер часов и дата продажи.
Так же есть qr код.
Я отсканировал сканером qr кодов, мне выдало чиловую и буквенную комбинацию, в которой я разглядел номер артикула, далее серийный номер, далее комбинация цифр и букв непонятна, но есть 20201201, что можно прочитать как 01.12.2020, что опять же совпадает с датой продажи часов, указанной в электронной гарантии.

MKurbatov 21.01.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6093407)
А чек на часы есть?
Если нет чека, то в распечатке могут вам предложить все что угодно, как это потом к гарантии приложить?
А карта... может быть и пустой, ни в ГК РФ, ни в ЗоЗПП про это нет никакой информации. По большому счету карта - это контроль и учет самого производителя, а вот чек - это документ.
Опять же, нужно посмотреть в инструкции или на сайте Омега... может там что про пустую карту указано в разделе гар обязательств... возможно что без штампа действительно всего 2 года.

Чек для гарантии вообще не нужен. В любом бутике скажут, что гарантия по гарантийной карте, а не по чеку.
При погупке ТАГа в бутике, отметки в гарантийную карту не ставили, активировали у себя и все. В карте Омеги была печать и дата продажи.

Teodorez 21.01.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093417)
Чека нет.
В электронной гарантии Свотч групп, указан референс, номер часов и дата продажи.
Так же есть qr код.
Я отсканировал сканером qr кодов, мне выдало чиловую и буквенную комбинацию, в которой я разглядел номер артикула, далее серийный номер, далее комбинация цифр и букв непонятна, но есть 20201201, что можно прочитать как 01.12.2020, что опять же совпадает с датой продажи часов, указанной в электронной гарантии.

Не переживайте, у меня все то же самое.

Часы на сайте бьются в Мастер Хроно, бумага от SG есть.

Тут многие надают советов про чеки, карты и печати. А если я купил их в бутике во Флоренции? А в Москве они встали?

И вот я такой замечательный приношу их в SG или бутик с чеком из Италии и штампом в карте итальянским. Возьмут в гарантийный ремонт? Или скажут: Вы у нас их не покупали, До свидания.
Естественно возьмут. Часы проданы, дата начала гарантии есть

Так что карта и чек замечательно, но не менее замечательно когда часы есть в базе и их можно обслужить где угодно. Я прекрасно помню все разы обращения и в бутики и в SG, карту даже в руки не брали, хотя я ее предлагал и брал с собой, хотя формально в условиях гарантии есть требования к заполнению гарантийного сертификата

Можно в конце концов ее потерять. Неужели при этом откажут в гарантии? А если карты нет, а чек есть?

P.s. При покупке Ролекс меня внесли в карту и отметили гарантию. Если я их продал и новый владелец пришел их отремонтировать а ему откажут, в связи с тем, что собственник другой по базе?

p.p.s Сейчас сравнил свою старую инструкцию и новую с сайта.

В старой: Обязательное наличие гарантийной карты
В новой: Наличие гарантийного сертификата.

MKurbatov 21.01.2021 19:27

Сдавал Омегу на гарантийный ремонт, гарантийную карту у меня попросили. Вопрос крайне скользкий, ТС, позвоните в сервис СГ, и спросите про заполнение карты. Телефон на сайте Омеги.

georgefht 21.01.2021 20:08

У всех серых на маркете, если часы новые, написано: международная гарантия 5 лет. Может, стоит пригласить в чат одного из уважаемых продавцов этих Омег? Один из вроде бы примелькавшихся продавцов что-то написал про такс фри, но на прямой вопрос по гарантии не ответил))

papoy 21.01.2021 20:18

Цитата:

Нашел в Питере вариант

Может вариант с местным Маркетом рассмотреть? При покупке у проверенных продавцов ни у кого проблем с гарантией не было! ;)

MKurbatov 21.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 6093733)
У всех серых на маркете, если часы новые, написано: международная гарантия 5 лет. Может, стоит пригласить в чат одного из уважаемых продавцов этих Омег? Один из вроде бы примелькавшихся продавцов что-то написал про такс фри, но на прямой вопрос по гарантии не ответил))

Обычно гарантийка заполнена.

zOOmDi 21.01.2021 20:41

Покупал здесь. Сломалась застёжка. Без проблем по гарантии все сделали. Карту в сервисе спрашивали .
Так что проблем с наши маркетом нет!

gromm 21.01.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6093407)
Пока видение такое, при продаже часов сотрудникам СГ гарантийная карта не заполняется.

Заполняется

MKurbatov 21.01.2021 21:09

Небольшой познавательный видос из сети.

[media]https://youtu.be/vdnmJjW32Nc[/media]

rustic 21.01.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093417)
Чека нет.
Так же есть qr код.

Рассуждаю лишь ради самого процесса)
Полагаю, что документ сей означает передачу сабжа от дистриба, то бишь сг, дилеру. И всё

Teodorez 21.01.2021 21:34

Интересная ситуация с покупкой не у официала.

Продавец их что украл на фабрике и в заднице провез в РФ?

Часы были реализованы Омегой (бутиком), с этого момента тикает гарантия.

Кто то закупает их за рубежом, ввозит их в РФ и имеет возврат tax free, плюс хорошие скидки там.

Многим знаком Lindros в Финляндии. Половина омег на форуме от туда.

Кто то имеет концы тут и получает хорошие скидки при покупке большого количества часов в бутиках, в т.ч. не ликвида.

Кто то работает/работал и имеет скидку как сотрудник.

В любом случае, часы не сняты с руки трупа, а находятся в руках владельца вполне законно. В любом случае они были приобретены. Со скидкой там, тут, или еще где то.

Инструкция однозначно говорит о том, что для гарантии нужна карта/сертификат. Я лично считаю это глупостью, т.к. она может быть потеряна например, или не заполнена. У меня на спидмастере карта с печатью SG, но без даты. Получается я могу вечно ходить в часах, а гарантию открыть накануне поломки?

Все таки надёжнее, правильнее открывать гарантию в базе, что они, думаю, и делают, как тот же Панерай, без всяких карточек и остальной фигни. Ну а для получения гарантийного ремонта надо пройти испытания. Принести карту, доказать что потертости не повлияли на поломку и т.д.

alex919rr 21.01.2021 21:54

Озвучу личное мнение, на вашем месте я бы купил новые часы с пустой картой и вообще не парился бы по поводу гарантии. В случае поломки починил бы за свои деньги. Вообще не вижу проблемы тут, не забивайте голову ерундой, покупайте по цене, которая вам комфортна, носите и радуйтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru