Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ОМЕGA Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42MM или Breitling SUPEROCEAN HERITAGE B20 44 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559172)

krtk 11.01.2021 14:51

ОМЕGA Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42MM или Breitling SUPEROCEAN HERITAGE B20 44

Господа, только на вашу помощь и уповаю, развейте мои сомнения - ОМЕGA Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42MM или
Breitling SUPEROCEAN HERITAGE B20 АВТОМАТ 44 ? что из них выбрать ? или накидайте вариантов ? единственное, на что еще запал, это Тюдор в бронзе, но хочу браслет....
И те и другие нормально сели на руке при мимолетной примерке, разница в цене не критична при наличии более весомых аргументов как то ликвидность на вторичке, надежность/ремонтопригодность механизма, качество отделки.....Поделитесь своим мнением пожалуйста

MKurbatov 11.01.2021 15:01

Омега в этом выборе должна победить) Часы хорошие, если клапан не раздражает. Меня раздражал. Браслет у Омеги точно приятнее.

Stavr1976 11.01.2021 15:19

В этом выборе - Омега однозначно.

krtk 11.01.2021 15:22

В этом выборе - Омега однозначно.
аргумент хоть какой-нибудь дайте мне ??? чтобы я успокоился ))

MKurbatov 11.01.2021 15:31

Кремниевая спираль баланса в Омеге, мех антимагнитный, это из очевидного. Мастер хронометр, большая заявленная точность.

ТС, а при примерке прямо ничего больше или меньше не понравилось? Бывает часы так нравятся, что и аргументы не нужны) Потери при продаже Омеги по идее должны быть меньше, если Вы от этом думаете.

krtk 11.01.2021 15:37

Я всю жизнь безумно хотел Омегу, прям вот идея фикс, но когда я к ней уже почти пришел, померял Брайт, и меня он тоже цепанул, чего я вообще не ожидал )) причем цепанул чисто внешне, ибо умом то я понимаю, что Омега совершеннее.....хотя с другой стороны я понимаю, что это совершенство обернется дальнейшими более серьезными затратами на обслуживание/не дай бог ремонт

MKurbatov 11.01.2021 15:42

Обслуживать не часто надо. На новые часы 5 лет гарантии. Точно не знаю, но обслуживание Тюдоровского мануфактурника скорее всего будет не разительно дешевле Омеги.

Stavr1976 11.01.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6082810)

Аргумент основной - более продвинутый мех у Омеги

Косвенные. Застежка у Брайта - это печаль печальная. Брайты слишком блескучие. На руке более громоздкие.

А если подвести итог, как у меня получилось.
Рассматривал Брайт, Омегу, Тюдор. (все трое часов лежали передо мной)
3 место Брайт - сложилось впечатление что за них просят больше чем они того стоят
2 место Омега, классные но выходили дороже Тюдора. Клапан непонятно зачем прилепленый
1 место Тюдор - идеальные. Браслет самый лучший из тройки. Ламповые, мануфактурные, цена ниже Омеги. Идеальные

krtk 11.01.2021 15:50

1 место Тюдор - идеальные. Браслет самый лучший из тройки. Ламповые, мануфактурные, цена ниже Омеги. Идеальные

ОЙ как неосмотрительно Вы про Тюдор рассказываете тому человеку, который стоит при почти аналогичном выборе, ща мне придется новую ветку создавать ))))

MKurbatov 11.01.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6082849)
Аргумент основной - более продвинутый мех у Омеги

Одно другому не противоречит? В Брайте же мех Тюдора.

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6082858)

ОЙ как неосмотрительно Вы про Тюдор рассказываете тому человеку, который стоит при почти аналогичном выборе, ща мне придется новую ветку создавать ))))

Лучше прямо в этой Тюдор померить) На самом деле, все кандидаты не плохие, и можно смело довериться личным симпатиям)

Gremlin 11.01.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6082810)

Омега — легендарный дайвер, с ярким, интересным дизайном, и вдобавок с очень хорошим механизмом.
У Брайтов лучше получаются хронографы.

Maksim Bogdanov 11.01.2021 17:26

Омега .

USER 1 11.01.2021 18:45

Breitling

Stavr1976 11.01.2021 19:07

MKurbatov В курсе что у Брайта мех Тюдоровский. Но считаю что у Омеги мех более продвинутый. Но в повседневной эксплуатации, нужно ли это? У меня Тюдор ходит просто феноменально точно. Сомнительным плюсом у Омеги открытый тыл, видно хорошо отделаный мех. Это для перфекционистов.

MKurbatov 11.01.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6083078)
MKurbatov В курсе что у Брайта мех Тюдоровский. Но считаю что у Омеги мех более продвинутый. Но в повседневной эксплуатации, нужно ли это? У меня Тюдор ходит просто феноменально точно. Сомнительным плюсом у Омеги открытый тыл, видно хорошо отделаный мех. Это для перфекционистов.

Ну, если у Омеги мех лучше, красивее, и на виду, это же явные плюсы) Я понял, что Тюдор лично Вам милее, но это не делает его идеальным. Крашеный алюминий на безеле у Тюдора- это далеко не идеально в наше время, у Тиссо и Мидо керамика, не говоря уж об Омеге, Брайте, Ролексе.

gromm 11.01.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6082858)
ОЙ как неосмотрительно Вы про Тюдор рассказываете

1. Идеальных часов не существует.
2. Омега- почти идеальные часы.

Kaynlez 11.01.2021 19:42

Брайты!!!! Омеги некрасивые)
А какой тюдор мерили?

Rez 11.01.2021 19:45

Breitling выбирают сердцем (с)
Если нужно, чтобы форум сказал, что носить, то лучше смотреть в сторону других марок. :cool:

krtk 11.01.2021 20:24

Брайты!!!! Омеги некрасивые)

Мне все знакомые женщины говорят абсолютно также !))

А какой тюдор мерили?
Мерил BLACK BAY на браслете и он понравился очень, но в душу запал BLACK BAY BRONZE

Если нужно, чтобы форум сказал, что носить, то лучше смотреть в сторону других марок

Я хотел, чтобы форум поделился опытом )

Maksim V 11.01.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6083176)
Я хотел, чтобы форум поделился опытом )

Опыт у каждого свой. Зачем Вам стадный инстинкт?)

krtk 11.01.2021 21:09

Да мне не стадный инстинкт нужен был, а более менее конкретные аргументы, как например MKurbatov привел (Кремниевая спираль баланса в Омеге, мех антимагнитный, мастер хронометр, большая заявленная точность). Я Омегу два раза в жизни держал в руках, брайт - три, естественно я могу не знать и, более того, не знаю каких то подробностей, в курсе которых опытные владельцы тех или иных часов...

MKurbatov 11.01.2021 21:24

Омега для начала- хороший вариант) И, та же ликвидность в помощь.

Dvorjik 11.01.2021 21:31

Брайт - шикарные. Почти любимые. На всем крест ставит миланский браслет. Ну, что это такое? Хоть, плачь!
Омега, конечно!

Grekules 11.01.2021 22:09

Лет 8 назад стоял перед похожим выбором. Безоговорочно победила Омега, о чем я ни разу не пожалел. Мех тогда был еще не Тюдоровский, но это не играет большого значения. Минусы Брайта - убогая застежка если хотите браслет, на каучуке клипса приятная, закрытая спина - для меня это минус я люблю видеть красоту механизма, очень дешевый безель по сравнению с Омегой - это вкусовщина, но мое мнение такое. Размеры - это дело каждого меня не смущали, хотя кастрюлька крупная - но и внимание тем самым привлекает. У Омеги - мануфактура - за что еще платить начинающему любителю?!, точность, браслет, застежка, вес бренда, дизайн и красота - у каждого свои предпочтения, но для меня без вариантов Омега. Тем более Вы хотели ее - так порадуйте себя реализацией мечты. В сущности дорогие часы - это именно реализация желания, больше никакого смысла в них нет. А после покупки начитаетесь про коаксиальный спуск и будете чувствовать, что левая рука не только стала дороже, а еще и гораздо технологичнее. Тюдор первыми часами не брал бы ни за что. Недоролекс при всем уважении. Удачи.

Maksim V 11.01.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6083244)
как например MKurbatov привел (Кремниевая спираль баланса в Омеге, мех антимагнитный, мастер хронометр, большая заявленная точность).

Ну он ещё может рассказать как с ней «намучился» и пришлось на улисс махнуть :)

tongo bongo 12.01.2021 00:31

Омега. И только Омега.

Rivaldo 12.01.2021 07:14

Вложений: 1
Мне Тюдор бронзовый всегда нравился.
Вот недавно примерял в таком цвете. Мне зашли.
Но выбор сложный - все три модели хороши и каждая по своему.
На форуме Омега более популярна, поэтому ее будут предлагать намного чаще.

K0rsakov 12.01.2021 07:27

Внешне круче выглядят однозначно Брайты (если миланское плетение устраивает), но я бы порекомендовал посмотреть черные на каучуке- менее броско выглядят, каучук вообще на каучук не похож, добротная кнопочная застежка, на крупной руке очень лаконично смотрятся, а вот на худой «кастрюлеваты».
Омеги - хороши, браслеты просто отличные, но лично меня бесит клапан.
Тюдоры тоже достойный выбор,
Выбирать по крутости механизма для простого обывателя- это извращение (на мой взгляд).
А так без фото часов на руке - как на кофейной гуще гадать.
P.S. Если нужна универсальность и практичность, то однозначно омеги. Просто мне кажется, что на руке ТС вряд ли могут одновременно классно смотреться и блестящие брайты 44мм, и сдержанная омега 42мм

Stavr1976 12.01.2021 07:29

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6083326)
Тюдор первыми часами не брал бы ни за что. Недоролекс при всем уважении

Первыми нет, но первыми хорошими, почему бы и нет? Тюдор он такой, он либо влюбляет либо отталкивает. Но если влюбляет, то это любовь навсегда. Это часы, которыми не хочется ничего никому доказывать и показывать. Они даже не блестят дорого. Каждое утро одевая Тюдор на запястье испытываю щенячью радость. Уже больше года ношу часы, и по прежнему их разглядываю. И еще они стали моей таблеткой от ЧБ.

MKurbatov 12.01.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6083357)
Ну он ещё может рассказать как с ней «намучился» и пришлось на улисс махнуть :)

Ну, точность и мануфактурность с красотой механизма никто не отменял. Убедился в адекватности гарантийного сервиса Омеги. А Улисс да, тоже давняя мечта, считаю, повезло с ним, но прийти к нему надо скорее после Омеги)
В ликвидности Омеги тоже убедился, ушла легко. ТС же обозначает, что это важно.

krtk 12.01.2021 08:55

Просто мне кажется, что на руке ТС вряд ли могут одновременно классно смотреться и блестящие брайты 44мм, и сдержанная омега 42мм

Да, Вы абсолютно правы, у меня это была первая промелькнувшая мысль при примерке - брайты блестящие и кастрюлеватые, омега - сдержанная и какая то строгая что ли....и, безусловно, на мое не самое крупное запястье она лучше села.......просто как то перед своим окончательным решением "Все, беру" я с удивлением обнаружил, что в данной ценовой категории у нее не так и много конкурентов (по крайней мере на мой вкус), вот и переживал, думал может что - то пропустил/ не доглядел

Edisson1966 12.01.2021 10:32

Как по мне, - так Омега лучший вариант из выше предложенных.

Grekules 12.01.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6083620)
Первыми нет, но первыми хорошими, почему бы и нет? Тюдор он такой, он либо влюбляет либо отталкивает. Но если влюбляет, то это любовь навсегда. Это часы, которыми не хочется ничего никому доказывать и показывать. Они даже не блестят дорого. Каждое утро одевая Тюдор на запястье испытываю щенячью радость. Уже больше года ношу часы, и по прежнему их разглядываю. И еще они стали моей таблеткой от ЧБ.

Под первыми я "первые хорошие" и имел ввиду. Сейчас имея в сете уже больше чем нужно я понимаю, что если решусь на бронзу - это будет именно тюдор на нато, альтернатив ему я в этом металле не вижу. Но вот все остальные модели вызывают у меня неприятие. Вы искренне влюблены в свои часы, и эта страсть сквозит в каждом Вашем сообщении и я от души за Вас радуюсь, но раз уж человек хочет купить часы не только для себя - а его обращение к форуму этому лучшее свидетельство, то стоит попытаться нам быть объективными не смотря на собственные влюбленности.

Alex. 12.01.2021 22:23

Брайт

Oleg346 14.01.2021 11:46

Чуть больше года назад стоял перед подобным выбором. Мне было легче, так как с момента появления первых фото новых Omega SM 300 42mm я сразу "запал" на них. Лично меня последние модели Брайта разочаровывают, хотя я очень тепло отношусь к этому брэнду.
Посмотрите ещё Omega Aqua Terra - на мой взгляд идеальные часы, подходящие на все случаи жизни. Не такие "брутальные" как SM, без клапана, не такие громоздкие как Брайт. Лично я уже подумываю поменять свои SM 300m на AT

krtk 14.01.2021 12:04

Посмотрите ещё Omega Aqua Terra - на мой взгляд идеальные часы, подходящие на все случаи жизни. Не такие "брутальные" как SM, без клапана, не такие громоздкие как Брайт. Лично я уже подумываю поменять свои SM 300m на AT

Смотрел....и в принципе по поводу универсальности согласен....но, представив себя обладателем Акватерры, поймал себя на мысли, что все равно буду думать об SM 300m, поэтому выбор был сделан в их пользу.... Благодарю всех откликнувшихся

Tistel 14.01.2021 22:12

Вложений: 7
на 18,5 см. и омега хороши и тюдоры и брайты)

Maksim V 14.01.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 6085987)
SM 300m, поэтому выбор был сделан в их пользу....

Фото на руке ждемс. Иначе, не зачёт)

krtk 15.01.2021 21:22

Вложений: 1
Фото на руке ждемс. Иначе, не зачёт

Только сегодня забрал у уважаемого Адвоката, за что ему нижайший поклон, без его участия покупка точно не состоялась бы

Greggy 15.01.2021 21:33

Поздравляю с приобретением, следил, даже как-то переживал за вас. :)
Выбор правильный на мой взгляд, а до Брайта, если уж понравился, ещё дойдёт дело. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru