|
В раздумьях о Португальце
Всем привет! Гость я тут хоть и не частый, но читаю форум с удовольствием. Хотелось бы задать вопрос опытным обладателям IWC. А речь вот о чем.
Три года назад я стала обладательницей Португальца iw503302. Так сошись звезды, что часы покупались онлайн через Chrono с предварительными фотками. Часы пришли, и меня разочаровали. Данный Португалец обладает циферблатом, который отливает всеми красками от белого и серебристого до кремового и желтого. Мне досталась именно модель с желтым цифером. Думала, что из-за того, что это витринный экземпляр, цифер мог выгореть на солнце. Пришла в бутик, взяли на сервис. Итог - цифер нормальный, но тк сама мануфактура циферы не производит, а отдает в сторонние фирмы (инфа из бутика), они от модели к модели отличаются цветом. Спрашиваю - поменять хоть можно, бесит же. Говорят, можно, но поменяют на точно такой же желтый. У них на витрине стоит нормальный Португалец с серебристо-белым циферблатом, на такой цифер менять отказались, типа у них в хранилище на Португальцев моего года только желтые циферы. Стала мониторить фотки онлайн - оказывается, что кремово-желтый попадается чуть ли не в 90 процентах случаев. Кто-нибудь сталкивался? Это не дает мне покоя, хочется получать удовольствие от носки, а не разочаровываться. Может я просто истерю и все они такие? |
А фотографии цифера можете сделать и разместить?
|
Вложений: 1
Слева мой португалец, выпущенный мануфактурой в 2017, справа португалец из бутика модель 2019. Консультант подтвердил, что циферы различаются и сначала поставил под сомнение оригинальность часов
|
На мой взгляд, с кремовым оттенком интереснее даже. Но решать ТС конечно.
|
У Вашего циферблат «теплее», у второго - «холоднее» (как в лампах дневного света:)).
Соглашусь с Леонидом (nnov), мне тоже Ваш вариант кажется более гармоничным. ¯\_(ツ)_/¯ |
Циферблат оригинальный. Просто разные модификации циферблата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена циферблата обычно идет с полным сервисом. В Швейцарии это ~ 750CHF (циферблат) + ~ 1400CHF (полный сервис). Насчет возможного выбора оттенка лучше связаться с мануфактурой, написать письмо (раздел Contact IWC) через оф.сайт.
Оттенок не столь радикален, чтобы пытаться поменять циферблат и не носить часы. |
Цитата:
|
Как по мне, так совершенно зря заморачиваетесь. Мне Ваш оттенок больше нравится. У Вас Шаффхаузен совсем рядом, можете доехать, обсудить с мастером на мануфактуре.
|
Понимаю что Ваш вопрос был не о том, но мне оттенок у Ваших часов больше нравится.
|
В принципе, оттенок хорошо смотрится при нормальном дневном освещении, но при освещении лампы они реал как ретро, очень темные.
|
Цвет циферблата "слоновая кость" - это же мечта!
|
Вложений: 1
Предлагаю к просмотру еще одно фото с другим освещением. Как и в первом, слева мои, справа витрина бутика. Именно такой цвет топленого молока я вижу большую часть времени
|
Со стороны вас не понять.
Но если вы пред покупкой вживую держали боле белые , и на такие и рассчитывали, смириться не сможете. Лауреус подсказал , что надо самим писать на фабрику с развёрнутой просьбой |
Цитата:
PS Ретро сейчас в моде;) |
Согласен с ув. Blake, белый с золотом слишком контрастно , режет глаз немного , Ваш вариант мягче.
|
Цитата:
В бутике меня послали, на фабрику написала, жду ответа |
Поделитесь ответом фабрики :)
|
Ой, извините за бестактность , читал «по диаганали» и не сразу обратил внимание что Вы - девушка, удивлён, так как эти часы имхо большеваты даже для многих мужчин.
Ну вообще-то это кое что меняет - вся эта винтажная «желтизна» циферблата на золотых часах это больше мужская тема , допускаю что Вам и в самом деле белый был бы лучше (опять же подчеркну , что меня никто не спрашивает , Вы сами знаете что для Вас лучше). |
Цитата:
|
Получила сегодня интереснейший ответ от Мануфактуры. Менять они не собираются, тк это приведут к тому, что мои часы станут гибридом, которые не вписываются ни в одну коллекцию. Вот такие дела) Я так понимаю, что до 2019 они производили желый цифер, а после серебристо-белый
|
Можете разместить фото часов на руке? Видел такие часы только у мужчин :)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А фото ждем! |
Цитата:
Правый просто а плёнках. |
Обещанные фото не запостили.)
|
Вложений: 2
Цитата:
Каюсь. Совсем забыла |
Красота! Хорошие часы и хороший циферблат!)
|
Я думал будут хуже сидеть , а нет! Ну супер выбор , тем более для представительницы прекрасного пола. У нас мужчины дальше субмаринера ничего интереснее придумать не могут , а женщины , в силу того что реже бывают погружены в часовую тему, зачастую тем более менее искушены в выборе (не сочтите за сексизм, это только лишь по упомянутой причине).
Теперь о плохом - Вы знаете , да , возможно именно для дамы белый цифер был бы лучше , вся эта желтизна с налетом винтажности для мужчин больше подходит , Вам бы больше подошёл бы тот вариант. Тогда может имеет смысл продать и купить тот. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Тут еще какая штука. Ладно бы цвет был константен - было бы легче определиться с выбором. Но оба цифера при разном освещении меняют тон. Если мой меняется из белого в кремовый, то другой, по моим наблюдениям, из ослепительно белого ( что аж глаз режет) в цвет слоновой кости. Мало мне того, что они, блин, разные, но так они еще как хамелеон. Мануфактура шутканула будь здоров! Хотя мало кто знает, что они различаются |
Цитата:
|
Я правильно понял что белые продаются сейчас в бутиках ?
|
Да, с 2019 года. Пришли на смену моим
|
А Вы покупали эти часы абсолютно новыми ?
|
Абсолютно новыми
|
Ну да, тогда угар в деньгах будет...
|
Ваш кремовый оттенок смотрится благороднее и богаче одновременно. Не заморачивайтесь. Отоичеые часы и ввглядят прекрасно. Носите на здоровье.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |