|
Харизма – запрещенные приемы часпрома
Шел пятый день новогодних праздников. Вино еще не кончилось, но стало подходить к концу, силы тоже поиссякли. В такой ситуации, наступает вторая стадия опьянения, неизбежно заканчивающаяся великими открытиями. Если кто не в курсе, то сначала ты кажешься себе очень красивым, потом очень умным, а потом очень сильным - это обычно последняя, терминальная стадия опьянения, которая заканчивается физиономией в оливье.
Я, опасаясь незаметно перейти от второй стадии к третьей, решился зафиксировать великое открытие, которое мне удалось сделать, ощущая себя очень умным, пока оно окончательно не стёрлось из памяти очередной порцией вина. Итак, если вас не затруднит, вспомните неоднократное применение термина харизматичные по отношению к часам. Что конкретно имеют в виду, используя этот термин, мало кто поясняет, но мне, в какой то момент, показалось, что чаще всего его используют по отношению к хронографам. И из хронографов, чаще всего речь идёт о «пандах». Если бы я не чувствовал себя очень умным на пятый день возлияний, я бы никогда не придал значения своей ошеломительной догадке о том, что хронографы, и особенно те, у которых циферблаты «панда» - с глазками, чем то напоминают человеческую физиономию. Но вино придало мне силы, и я додумал эту мысль до конца. Мне вдруг стало кристально ясно, что коварные дизайнеры часов пытаются придать часам человеческий облик, с целью придать им харизму – чисто человеческое качество. «Какой удар со стороны классика!», такого коварства я от них даже в пьяном бреду не ожидал… А ведь они так всё время делают, жаль, что на трезвую голову мы этого не замечаем:mad::eek: |
Самобытность*симпатичность=харизма.
Ни одни часы имеющие по-моему харизму не имеют человеческого облика. п.с. видимо много тем создаётся в пьяном бреду, так как потом сложно на трезвую голову обсуждать. |
Уважаемый Владимир, судя по всему, Вы потребляете исключительно благородные и, так сказать, философские напитки, поскольку видите в панде-хронографе подобие человеческого лица. Осознав (надеюсь) посыл этой темы, попытался представить, какие напитки употреблял несомненно талантливый и уважаемый К.Чайкин в процессе создания и клонирования своего Джокера (Санта Клауса)...
|
Цитата:
Цитата:
|
https://i.ytimg.com/vi/oEWcrq_WXRo/maxresdefault.jpg
Цитата:
Жена, увидев у меня на руке правого, сразу сказала, робот-шестидесятник Левый же «без лица», недаром натерт искусственным загаром, как бодибилдер. Но это уже моя отсебятина |
Вложений: 2
подходит? как там, обратная панда?:)
Вам какие, зелененькие с циклопом или темнолицый гражданин? |
Цитата:
Харизматичный это когда своеобразный но при этом симпатичный и притягательный. Некоторые Ваши темы видимо созданные на трезвую голову, имеют харизматичные стартовые посты. Хоть они и странноваты, но по своему интересны. |
Опьянение, оно тоже разное бывает. От вида напитка. Пока качество не перешло в количество
|
А что твориться на форуме про напитки и представить страшно. :eek:
А может там на часы смотрят, чтобы лучше почувствовать и понять вкус?! :) |
Цитата:
winetalk.ru - мертвый, никакой движухи и реальной жизни, последние сообщения датированы серединой прошлого года. alcogolik.net - картинки, анекдоты и пустой треп без намека на хоть какую-либо философию. Часы нигде не обсуждают. Таким образом, можно считать употребление алкоголя в процессе обсуждения часов вполне себе интеллектуальным экзерсисом, в то время как обратную зависимость обнаружить вряд ли удастся - если обсуждение (и употребление) алкоголя первично, часы не несут никакой магической, харизматичной или философской нагрузки, и рассматриваются исключительно утилитарно, как прибор для определения оставшегося временного промежутка до закрытия питейного заведения либо (в крайнем случае) - как некая материальная ценность для покрытия недостающих средств по предъявленному счету. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я и заподозрил в очеловечивании часов, путём придания им сходства с людской физиономией, попытку проехаться на харизме, причем настолько успешную, что даже термин стали использовать не по назначению, как в Вашем случае. |
По поводу терминов почему-то вспоминается "бесстрашие, отвага, непоколебимость и бескомпромиссность - это не пустые слова, а признаки тяжелого алкогольного опьянения".
По теме харизматичности неодушевленных предметов: имеет место типичная подмена понятий, очеловечивание, как и с животными, которых наргаждают человеческими качествами (стесняется, грустит, ревнует...), почему, например, диван не может быть харизматичным, или утюг, а часы могут?.. Вон этих панд пруд пруди, хоть у свисс милитари, но почему-то никто не проникается, а как ценник задерут - так сразу тебе и наследие, и харизма, и традиции, и прям на все времена и будет только дорожать |
Цитата:
|
Владимир, если не секрет, под воздействием какого вина на Вас снизошло это озарение? Похоже, красное сухое, ставлю на левый берег Бордо, но возможно и итальянец, Тоскана или автохтон какой-нибуть приличный с бочкой...
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь, как кажется, и проходит та тонкая грань, между Технологией и Искусством... Первая пока побеждает (как ширпотреб) ...но идея то хороша (искусна) Цитата:
А то мы сейчас, как понавыдумываем вот это вот.... Так и поговорим сами с собой:) |
Цитата:
Из определения в википедии: Обычно под харизмой понимают совокупность эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом зачастую он не имеет каких-либо особенных внешних данных. Поэтому "человеческая физиономия" которую Вы углядели на часах под воздействием алкоголя, не имеет отношения к харизме. В общем вяленько. Когда всматривались в часы фашиста, видимо использовалось что-то более забористое. Тема бодрее была. Но не намного. Если же без всяких харизм, просто обсудить использование физиономии в дизайне часов. То к примеру g-shock "грустный лётчик", один в серии авиаторов, имеющий "физиономию", стал наименее популярным. Видимо из-за того что грустный. Ещё можно вспомнить g-shock g001 "jason", обыгрывающий маску маньяка из пятницы 13. Тоже не сильно популярные часы. Видимо из-за того что напоминают маньяка. |
Цитата:
Итак, по второму заходу, не без помощи Гугла, Вы всё же признали, что харизма это атрибут человеческой личности, так почему же Вы не готовы сделать следующий шаг, к которому я Вас подталкиваю в этой теме? Что до определения харизмы, которое Вы привели, то оно хоть и начинается правильно, завершается какой то ахинеей. Не Боги горшки обжигают, как впрочем и Википедии пишут... Попробуйте ище раз, уверен у Вас получится. |
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме есть два блока, запрограммированные на повышение полемического запала. Первый – такое туманное понятие, как «Харизма», в понимании которого путаются даже матёрые журналисты. Второй блок гораздо коварнее, поскольку он нацелен на снижение концентрации критикующего читателя, давая ему основание сомневаться в адекватности посыла темы, написанной под шафэ. Столкнувшись с таким привлекательным для критики случаем, когда разгоряченный нарзаном аффтар пытается высосать из пальца не стоящую выеденного яйца проблему, народ вспыхивает, как спичка, и не концентрируясь, начинает нести чушь, становясь очень удобной мишенью для троллинга. Так и Вы, поначалу привели неверное определение харизмы, а затем публично в этом признались, процитировав Википедию, увы, так и не вникнув в суть. Поздравляю, Вы наступили тут на все газетки, которыми были прикрыты не очень аккуратно разложенные кучки, и теперь не очень понятно, как из этого можно выпутаться без признания собственной неправоты. Вы уж простите великодушно, коварство, особенно такое банальное, не всегда видится с первого взгляда, но я всё же прошу Вас отложить в сторону досаду от публичного фиаско и высказаться по существу. Предлагаю конструктивно проанализировать цепочку рассуждений: 1. Харизма – человеческое качество, трактуемое в общем смысле, как достоинство. 2. Если придать часам человеческий облик, то они, ассоциируясь у потребителя с человеческим существом, могут приобрести ареал харизматичности. 3. Попытка использовать человеческий пиетет к харизме в качестве маркетингового хода – коварная манипуляция. |
Как говорится, - лучше один раз увидеть, чем сто раз сказать: халва, халва.
Хамы Вентура - единственное, что приходит в голову, при словосочетании "харизматичные часы". Кстати, хроно Вентура, очень напоминают человеческое лицо после недельного возлияния. С уважением. |
Вспомнилось ещё, когда James May обозревал Альфу 159, то клал монетки в импровизированную копилку, каждый раз при упоминании «души»
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак, харизма, это свойство личности вербовать симпатию окружающих. Тут нужно оговориться, что для реализации харизмы важно, чтобы сошлось несколько факторов. 1. Личность должна иметь врождённые способности демонстрировать свои особенности через традиционные коммуникационные каналы: вербальный, и язык жестов. 2. При этом, важно, чтобы природные дефекты, часто присущие человеческому существу, были в пределах социальной толерантности, то есть, человек должен быть более или менее похож на человека. 3. Уровень харизмы зависит от формата личности, который транслируют вышеупомянутые способности, поэтому, чем круче перец, тем его харизма выше. Для начала, согласимся, что харизма, чисто человеческое качество, и у неживого не встречается по природе вещей. А дальше всё просто, если человек вызывает в тебе желание ему нравиться, потребность в его любви и одобрении, значит он харизматичен. Если же он просто вызывает симпатию, он лишь обаятелен, не более того. Не следует путать обаяние с харизмой, это разные вещи, хотя начальным уровнем харизмы и является обаяние, её конечным уровнем является непреодолимое чувство приязни и доброжелательности, желание и даже потребность в любви и одобрении со стороны харизматичной личности, безосновательная вера в её правоту и право быть выше тебя. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3132229 У меня сейчас вот такой хронограф, человеческого в нем ничего не отыскал, даже по пьяни:D |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чаще всего, называя часы харизматичными, мы пытаемся обозначить таким образом высшую степень обаяния, однако и обаяние, это динамическая, интерактивная штука, и к неодушевлённым предметам не подходит. Так что же мы имеем в виду, неправомочно присваивая часам человеческие свойства типа харизмы и обаяния? |
Вложений: 1
Были у меня когда то такие Корум (фото прикрепил во вложении). Ну, это же милая улыбающаяся моська на руке:) два больших счастливых глаза и добрая широкая улыбка. Очень приятные часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мобильники раньше были харизматичные (до того, как они стали все с похожим корпусом или просто юнисексовыми, отличающиеся лишь расцветкой), а вот с часами не уверен совсем. Может особенности восприятия. Как по мне, часы либо вызывают эффект "вау" (хотя бы кратковременный), либо нет. Не стал бы это приравнивать с харизматичностью, если не углубляться сильно в терминологию.
|
Цитата:
Коверкать понятийные категории конечно можно, если публика всё равно не понимает о чем речь, и бОльшая часть контингента этого даже не заметит, но вот применять это коверкание для манипуляций рынком, уже сосем другое дело. Именно об этом я и пытаюсь рассуждать в этой теме, а вовсе не о культурном хамстве, и ничем не обоснованном собственном достоинстве, которые побуждают малограмотных или нечистоплотных людей коверкать смысл понятий. Я просто считаю такие действия аморальными, как и любую подмену понятий. Нечестная игра, делающая ставку на неподготовленность аудитории. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |