|
Выбор дайвера для отпуска
Приветствую коллеги.
Пришло время заменить мои дайверы Таг Хоер акварейсер на 5 калибре верой и правдой служившие мне лет так 15. Все отпуска в них провел. Часов у меня много и разных, как по цене так и по брендам. Нужно что-то не особенно дорогое, но приличное. Так чтобы глаз радовали. По ценнику на это дело планирую потратить ну примерно до 300 000 руб. Предлагать дороже не стоит т.к. беру для отпуска, а более дорогие часы будет сильно жаль. Брать планирую новые на маркете. Из вариантов смотрел на Омегу. Ну тут в общем все понятно. Часы известные. Но честно говоря в коллекции были дайверы прошлого поколения, да и сейчас есть Омега Глобематсер с годовиком, которые использую в качестве часов на каждый день. В качестве альтернативы смотрел Орис Аквис на новом 400 калибре. Заявлено, что антимагнитные, запас хода впечатляет 5 суток. Производитель заявляет, что механизм очень точный, надежный и рекомендуемый сервисный интервал аж 10 лет и 10 лет гарантии. Интересно мнение коллег об этом механизме. Смущает то, что он новый и стат.данные по нему не накоплены. Кроме того диаметр часов 44 мм, что с учетом тенденции на уменьшение размера корпусов до средних (40-41) тоже вызывает сомнение. Данные о себе Рост 195 см. Вес 115 кг обхват запястия относительно небольшой около 19 см. Плюс минус. В общем хотелось бы обсудить альтернативу Омеге. Сразу скажу, что хотелось бы что-то не совсем заезженное поэтому Ролекс, Тудор, Бланкпайн предлагать не надо т.к. данные марки либо есть либо были да и кроме Тудора они все выше по прайсу. В сторону Брайта тоже смотрел. Новые модели Брайта как-то не очень. Также немстоит предлагать японцев по 40 000 руб. Это конечно тоже вариант, но хотелось бы что-то поинтереснее. Смотрел Ракету подводник Леопард. Она правда сильно дешевле бюджета и не совсем дайвер, хотя и 200 мертров, но завод завтраками кормит и нет уверенности, что они будут, да и ждать надоело. В общем хотелось бы обсудить Орис на 400 калибре ну и если будут какие-то иные предложения то их тоже. |
|
Вложений: 1
Я вот такие для отпуска на лето купил, правда б/у, но всего $1600 на Вальже, 45 мм, 100 метров держат и марка не избитая, хотя есть Ролексы Сабы и Бланпа ФФ. Чего-то необычного захотелось, "не совсем заезженное", как и Вам.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609371994 |
согласен, рассекать по пляжу в неубиваемых джишоках за 5 т.р. стрёмно, за обычного работягу примут
только за 300 т.р.... |
Все швейцарские марки, которые более-менее на слуху, автор темы решительно отмёл.
Тогда Seiko "Tuna" можно посмотреть. Незаезженный профессиональный дайвер. Хоть и японец, но не по 40 000 руб. |
Цитата:
ТС, ваш возможный вариант - GS дайвер |
Eterna Superkontiki, Corum, ну и GS - возможно что то и зайдёт
Но Омега все же более разумный выбор Лонжин Гидра недорого совсем |
Альтернатива Орису раз:
Doxa SUB 300 Pro, дайверы с историей https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...g?v=1597230254 Альтернатива Орису два: Sinn U1, дайверы из стали для подводных лодок https://www.sinn.de/bilder/uhr/960x1..._zCMHgSpf.webp P.s. забыл эти еще BALL Engineer Hydrocarbon Original https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...2020_00001.jpg |
Вложений: 2
Longines Legend Diver, чем не вариант? Очень даже вариант, тем более ТС отмёл тут практически все марки )))))
|
Вложений: 4
|
Ну почему все марки отмел. Просто ищу альтернативу Омеговским дайверам в пределах ее цены т.к. если носишь эту марку весьма часто то на отпуск хочется что-то иное. Хотя понятно, что омегу если что продать будет достаточно просто. Но не разумом единым как говорится.
Еще раз на понимание. Ищу именно альтернативу Омеги, а не Орису. Интересно было бы услышать мнение о новых Орис Аквис на 400 калибре. По поводу стеба о ценах и работягах - тролить не стоит. Ценник такой указал потому, что кварц раздражает прыгающей стрелкой, потому и не ношу его совсем. Кроме того привык к часам определенноготуровня точности и отделки. Часы всегда выбираю для себя - поэтому что там кто подумает на пляже мне безразлично. Механические дайверы Гранд Сейко за пределами бюджета. Корум на маркете с приличной водозащитой выше 100 метров не нашел. Спасибо за предложения. Есть интересные варианты, но решение пока не созрело. Кастати первый Болл с предыдущего поста интересный. Поищу померяю. |
По Орису - лично я брать бы не стал, видел несколько источников на английском обсуждающих какие то нелады у них с часовой стрелкой при выдвижении/ возврате заводной головки. Стрелка прыгает сначала назад минут на 5, а потом вперёд.
Может и не проблема и вроде приспособиться можно, но в любом случае советую изучить вопрос. https://m.youtube.com/watch?v=Tc-Dvm...ature=youtu.be |
Ближе к нижней границе, но чем-то по-своему интересные и вполне для отпуска:
- Maurice Lacroix Aikon Venturer - Rado Captain Cook |
Вложений: 2
|
Орис не стал бы рассматривать потому что:
1. Проблемы с часовой стрелкой, которые преподносятся как фича, а не баг 2. Недоверие к способности компании создать действительно точный калибр. 3. Ценник явно завышен Выбирал бы из Christopher Ward, Ball, Tudor (Pelagos). |
Вложений: 3
Seiko уже было - почему бы не Маринмастер или его младших братьев типа SPB185J1 и тп.
|
На месте ТС, поскольку часы планируются только для отпуска, поступил бы как Medeo80013, и обратил взор на рынок б/у в поисках интересных вариантов. Тут и ГС в бюджете с запасом.
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС называет цену, значит статусность часов ему важна, как и их качество. Если нет желания выделиться и купить что то универсальное, то Omega.
|
Может быть Корум как вариант рассмотреть
https://c.radikal.ru/c36/2001/4d/02423749e880.jpg или вот такой http://s009.radikal.ru/i310/1706/a3/defa7b4361b4.jpg |
Если местом покупки указан маркет, то наверное нужно ограничиться выбором на маркете, а не предложением гипотетических вариантов. Но это, вроде как, работа самого ТС там искать и выбирать... Б/у стоит брать, когда не уверен в выборе, на пощупать, чтобы потом, если понравится, взять новое... Ну или если других вариантов просто нет, а Вы заядлый коллекционер. Исходя из этого будет логичным выбрать на маркете и прикрутить голосовалку, по конкретным моделям. Всё остальное барщина какая-то...
Есть Дамаско такая компания, с закаленными корпусами, для пляжа пойдут, хоть не панацея, ибо нет защиты от песка и его абразивных свойств. Это не маркет, но можно на сайте у них купить напрямую, например. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- P.S. хотелось бы поподробнее про некую тенденцию уменьшения размеров... что-то я проспал такую новость:eek: |
Что- то я уменьшения размеров не вижу. Ролекс увеличил все ходовые модели, часовые обозреватели написали, раз уж Ролекс увеличивает, значит часы растут. Это не говаря о Брайтах и ПАМах, что презентовали часы по 48- 49 мм.
|
Кстати, Дамаско неплохой вариант - их есть у меня. Очень приятные часики и сейчас перешли с ЕТА на свой мануфактурный калибр, с ЕТА тоже ещё в сети можно найти, а в случае ремонта мануфактуру вряд ли их в России возьмутся чинить. Дополнительно можно также закаленный браслет заказать, не знаю только для дайверов подходит или нет.
https://www.damasko-watches.com/de/m.../taucheruhren/ |
Корум конечно интересно. Но защита от воды слабовата. Если не ошибаюсь у этих моделей не более 100 метров. Я конечно ни разу не дайвер, но поплавать с маской и трубкой люблю и могу заниматься этим часами. Соответственно боюсь, что часы со 100 метрами протекут.
Статусность вообще-то не сильно принципиальна, а вот качество это да. Сильно выбешивает если вращающейся безель не попадает точно в метки или ходит туда сюда. Поэтому он для меня больше как предмет декора. Но у бюджетных моделей действительно качественный вращающийся безель - редкость. Что ни смотрел или люфт или в метки не попадает. Важно сапфировое стекло, чтобы не царапалось. Керамический безель тоже для этого ну или что-то типа компрессера. Вот есть интересная модель на маркете ЖЛК с внутренним безелем, немного выше бюджета, но это ладно главный минус водозащита только 100 метров. А это немного беспокоит. По Брайту там конечно безель класс и регулируется усилие вращения винтами. Соответственно точность попадания в метки и отсутствие люфтов можно почти гарантировать. Но дизайн у новых как-то. Смотрю на застежку дайверов Суперокеан Херитаж - ощущение, что штамповка. Хотя может быть надо повертеть в руках. Мех мануфактурный тоже пока не понял плюс или минус. Да еще начитался в профильной ветке о проблемах с завинчиванием заводных головок. Может и не совсем прав, что отмел их сразу. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, автор. Посмотрите на джоме freelancer diver от Raymond Weil... они сейчас на белённой скидке. |
Набор марок на такие требования ограничен: Omega, Tudor, Panerai, Seiko (GS или Prospex). Можно глянуть на IWC, новые Акватаймеры дороговаты по-моему, а вот старый Инженер очень неплох
|
Цитата:
а то, что выпускают производители - их проблема |
Цитата:
Я в отпуск и на моря гоняю исключительно с сейкой SPB105J1. Выбирал бы сейчас часы такого плана, не задумываясь купил бы маринмастер. https://pbs.twimg.com/media/EOpO0PpWkAUivcg.jpg |
Цитата:
|
Так крутите ради бога.Ничего ей не будет если руки ровные.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мода скоротечна, а классика вечна сливайте "будильники" пока хоть что-то за них можно выручить :D Цитата:
|
Цитата:
|
Да три стрелки и круглая форма тоже не гарантия т.к. это может быть в корпусе 35 мм, а может быть 45 мм.
Думаю, что мода будет как на однжду совсем разная. И 45 и 35 будет норм, но средние размеры ну скажем от 39 до 42 будут более в тренде чем маленькие или очень крупные размеры. Мне например нравятся размеры 40-41, что еще сокращает выбор. |
Посмотрите ивс акватаймер. Очень красивые, только мех слабоват.
Вообще лучше омеги в этом бюджете дайверов не найти. Чудес не бывает. Из более бюджетных - лонжин леджент дайвер и радо капитан Кук неплохи. Но со своими особенностями и косяками. В основном слабый люм, шумный мех, у лонжина безель плохо попадает в метки. У ивс косяков кроме меха нет. Мех нельзя сказать что косяковый, но просто он не сравниться с 8ххх омеги. |
Коллеги, всех с Новым Годом.
А кто что думает об этой модели в качестве часов для отпуска. Правда не совсем дайвер (защита от воды 100 метров) и ценник несколько выше обозначенного бюджета, но всеже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |