|
И снова о часах Брежнева (не Ролекс, не Ракета)
Друзья, подскажите, что за часы на руке у Леонида Ильича. Достаточно оригинальный корпус. Что примечательно, в них он подписывал «Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе», в просторечье Хельсинские соглашения - вершина эпохи Разрядки.
http://images.vfl.ru/ii/1609112187/3...b/32791666.jpg http://images.vfl.ru/ii/1609112244/9...2/32791667.jpg http://images.vfl.ru/ii/1609112460/b...2/32791677.jpg |
Вложений: 3
может быть эти...
Вложение 3125949Вложение 3125950Вложение 3125951 хотя нет соглашения были в 75 году и Москва-80 здесь не при чем Возможно была более ранняя модель Славы с другим циферблатом в этом корпусе |
Вложений: 4
Да нет, у него корпус правильной прямоугольной формы. Похоже на эти, но здесь ушки четко выраженные, а у него прямо кирпич.
|
«Он гордо демонстрировал специально для него изготовленные электронные часы, которые только-только входили тогда в моду», - вспоминал в мемуарах деятель советской эпохи Карен Брутенц. Производство электронных часов в СССР началось в 1973-м.
так что копать надо глубже) |
Цитата:
|
Там браслет интересней часов с темными вставками или отделка такая. раз в инете нет информации какие это часы конкретно значит никому этого и не узнать.
|
а я, каталог Омеги рассматривал вчера, такая прелесть)) мне теперь, всюду омега видится,..))
|
А не Полет 30 камней ли у него на руке?
|
|
а, почему, все такие упертые на совчаспроме???))) Л.И., не брезговал и мерседесами и пр. дорогостоящими машинками)) и, коллекция автопрома у него, дай бог султану брунея))))
так почему, допустим он не мог принять подарок от Фиделя, допустим, который с двумя часами на руке приезжал в СССР??? или, не знаю, от Тодора Живкова??))) |
Цитата:
"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!"(с) Лермонтов |
baton66 это, безусловно, лишь ваши фантазии, факты же говорят о плотном увлечении импортом, притом хорошего такого уровня
|
Спецы должны определить по браслету только, если он не кастом. Таких корпусов в 70е, если рассматривать импорт, не делал только ленивый Склоняюсь к полёту, но был ли такой браслет... Не был), значит...
|
конечно, поддержу Javier )))
писАл же, мерсами не брезговал))) https://www.drive2.ru/b/549782752996623909/ пожалуйста.... дык, почему все думают и ищут советские часы???))) https://zen.yandex.ru/media/alltime/...b55f1a912e20ab |
Цитата:
|
А чтобы т.Брежневу тогда не надеть еще и советский костюм, галстук и туфли? Тоже ведь достижения строя.
Швейцария - не страна НАТО, премиальных часов СССР не выпускал, так что я за буржуйский премиум на запястье дорогого товарища. Такое событие - надо "прилично" выглядеть, иначе не поймут. |
Вложений: 7
Цитата:
И ещё. Эти, на последнем фото, похожи на Славу. Хотя видно плохо. Или нет? |
Да, это может быть и японец типа Ricoh, они тогда любили массивные модели.
|
Поддержу baton66, не мог Генсек на встрече такого уровня надеть Ролекс или иные иностранные часы, ибо западная пресса тут же подхватила бы - "Брежнев поет песни про достоинства соцстроя, а сам Ролекс носит" ;) Мое мнение, корпус и браслет могли быть "спецзаказом", поэтому мы и не можем найти эти часы в каталогах.
|
Вложений: 3
После двух Ролексов на руке Фиделя на встрече с советскими товарищами, часы Брежнева вряд бы ли заинтересовали западную прессу.
К 1975г. у ЛИБ уже был миниавтопарк дорогих западных авто, и он от них них не отказался и "в детдом" или "в скорую" тоже не передавал. Неужели зап.пресса об этом не знала? А тут какие-то часы. Да и Никитушка стучал по трибуне на заседании ООН туфлей, вроде как, итальянского производства. |
Granton вера иррациональна, так что придумываются любые объяснения вроде "спецзаказа", да
вам рассказать что и Сталин уважал импортные часики, так весь внутренний мир рухнет |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, на предложенных Вами фото на последнем Ролекс, а на первых двух скорее всего что-то похожее на Полёт «бочку». Цитата:
Цитата:
Скрины с известного видео о его встрече с экипажами Союза и Аполлона. К слову, интересно оно само по себе. Насколько он легко, живо, комплиментарно с юмором общается. https://youtu.be/4DaS5p7GRKY |
Цитата:
А какой именно фабрики костюмы, т.Игманд не упоминает? Или он сам их шил для Генсека, поэтому они отечественные? |
Мерседес и Ролекс это внутренняя жизни Леонида Ильича, он был не настолько туп в отличии от сегодняшних времен, что появление на публике в импорте могло привести к толкам как за рубежом, так и в Союзе. Поэтому публично он ездил на ЗиЛе, носил костюм от отечественного портнова и носил отечественные часы. А вот на "отдыхе" или неформальной обстановке и мерс и ролек и штанишки Адидас .
|
я жил тогда, я помню Леонида Ильича живым и здоровым...
даже смешно читать, чтоб на протокольную встречу на высшем уровне Руководитель страны прибыл в импортном костюме с импортными часами. больше обсуждать в теме нечего... |
Цитата:
|
В каком-то документальном фильме рассказывали, что всех ген.секов и всё ЦК КПСС обшивала спец. мастерская. Шили по индивидуальным меркам как костюмы, так и зимнюю одежду - польта с каракулевым воротником.
Жаль про часы там ничего не упоминали. |
Вложений: 1
Цитата:
Ингманд сам шил. |
Вы сильно заблуждаетесь, сарафанное радио и "куханные чатики" посильнее "ФаусаГетте", тфу ты интернета. Я помню как обсуждали наряды Раиски в начале правления Горби, женщины разбирали по "косточкам" и часики и пальтишко и даже духи (я тогда не доумевал а запахи то они откуда знают) :). Думаю и в 70е так же все знали в чем любимый генсек шеголяет ;)
Это сейчас все пох, что у госчиновника часы за мильен баксов при зарплате в 100 тыр рублей, а тогда этот вопрос "остро стоял" особенно в свете рейдов ОБХСС к простому народу ;) Цитата:
|
Цитата:
пошить костюм +100т.р., пошить ботинки на на заказ +50 т.р, а уж тогда, в то время... да, были и отечественные, костюмы, были в основном соцстрановские (Польша, Румыния), очень избранные носили австрийские, но те, кто сидел выше, как правило шили |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |