Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, которые я не продам! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558512)

Box19 27.12.2020 21:57

Часы, которые я не продам!

Вложений: 2
Всем привет!!)
Столкнулся с проблемой переизбытка коллекции.
С каждым годом часов больше и дороже они). Ну, у меня так)
Решил показать часы, которые 100 проц. иммунитет имеют от сокращения) Это Ориент Спарта и Касио egw 1100
Почему?
Просто, нравятся... Больше, чем многие более дорогие и "престижные" модели в коллекции. И долго ходил в них. И буду дальше иногда.. Хоть и не дорогие они в денежном эквиваленте)
Покажите свои. И почему к Вас они такие?

Severum 27.12.2020 22:11

Сколько я на форуме - вот никак не могу понять, почему бы не воспользоваться поиском пару минут и посмотреть есть ли похожие уже темы:confused:

http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5

http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5

0ceanborn 27.12.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6068735)
Сколько я на форуме - вот никак не могу понять, почему бы не воспользоваться поиском пару минут и посмотреть есть ли похожие уже темы:confused:

Ну нет, имеющиеся темы не тождественны.
Идеальные часы ≠ Единственные часы ≠ Часы, которые не продам.

Интересная тема, но что-то мне подсказывает, что тут будет очень мого памятных часов - "часы деда", "подарок лучшего друга", "часы, которыми я съездил по морже . Т.е. оценка по личным ассоциациям, а не по ТТХ.

skyforce 27.12.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Box19 (Сообщение 6068725)
Это Ориент Спарта

Откуда такое название?

По теме - зарекаться не буду, но, как выше упомянули, памятные, а также те, которые проще подарить.

Severum 27.12.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6068776)
Ну нет, имеющиеся темы не тождественны.
Идеальные часы ≠ Единственные часы ≠ Часы, которые не продам.

Интересная тема, но что-то мне подсказывает, что тут будет очень мого памятных часов - "часы деда", "подарок лучшего друга", "часы, которыми я съездил по морже . Т.е. оценка по личным ассоциациям, а не по ТТХ.

Возможно, не спорю - но лично для меня идеальные или единственные часы равны часам, которые не продам. Не исключаю, что есть и другие вариации данной темы - это просто что нашёл за пару минут поиска

Police Cop 28.12.2020 00:23

Seiko SSC013P1, подарок.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1593519601

Box19 28.12.2020 01:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6068804)
Откуда такое название?

По теме - зарекаться не буду, но, как выше упомянули, памятные, а также те, которые проще подарить.

У Ориент, вроде как такое название . Там несколько моделей было. Графитовый цифер и с ремешками кож..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

По теме я имел в виду не самые лучшие часы.
А, например , у тебя Ролекс и Омега, а хочется Амфибию надеть иногда, или три звёзды)
Простые часы, которые " зацепили".
И жалко расставаться с ними . Да и носишь иногда с удовольствием

Dima343 28.12.2020 03:17

понятно, что часы, с которыми связано много воспоминаний, или которые очень нравятся, продавать не хочется

но можно посмотреть на это с чисто меркантильной точки зрения.
допустим речь идет о Восток Амфибии, Ориенте или еще каких-то недорогих но памятных/любимых часах.
их продажа не принесет почти никакой прибыли, так что в продаже особо нет смысла.

а вот если у кого-нибудь имеется, уже много лет, например, такой вот винтажный Ролекс:
Вложение 3125929
который он купил когда-то очень давно и за разумные деньги (или получил, как часть снаряжения), а сейчас он стоит около 100 000 долларов.

то думаю, если с финансами станет туго, продаст он этот Ролекс, несмотря на все воспоминания, привязанность и любовь к нему.

skyforce 28.12.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Box19 (Сообщение 6068862)
У Ориент, вроде как такое название .

Даже предположу, как они до такого додумались:
- У этих часов есть безель с разметкой. Это дайвер?
- Нет.
- Циферблат похож на авиационный, это авиаторы?
- Нет.
- У них полный день недели и светлый циферблат, может это костюмник?
- Тоже нет.
- А что же это тогда?
- Это СПАРТА !!!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609136301

stanalma 28.12.2020 09:16

Согласен
Всему своё время и своя цена
Поэтому то что станет хламом и продавать не получится
А вот коллекционные варианты единичные и просто с-дуру они в собиралке навряд ли окажутся

cromo 28.12.2020 11:41

Интересная тема.
Лично у меня такие часы есть. Пара штук. И не продам я их, потому что их не купят - старый замученный хлам.
Всё остальное, какие бы эмоции не вызывало, какой бы редкостью не являлось рано или поздно отправится на продажу с большой вероятностью. Часы, которые разлюбил ничего не может спасти. Ни объективная ещёценность, ни увлекательная история преобретения.
А да, вот ещё. . я несколько классных часов подарил. Так что их я не продам тоже.

baton66 28.12.2020 11:53

я родился и вырос в давние былинные времена, когда люди покупали на всю жизнь 1 шкаф, 1 палас, 1 кровать и т.д.
все купленные часы, я не продам, они будуть жить со мной до самого конца.
часы - это не женщина, разонравиться не могут...

skyforce 28.12.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6069129)
часы - это не женщина, разонравиться не могут...

Часы это вещь, зачем их сравнивать с женщиной...
А разонравиться может все что угодно, вкусы и взгляды на жизнь меняются со временем.

baton66 28.12.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6069166)
Часы это вещь, зачем их сравнивать с женщиной...

перефразируя старый анек:
да, женщина это не вещь, часы - вот это ВЕЩЬ! :D

Topu 28.12.2020 17:04

Всего у меня было немного часов - не более полусотни, полагаю.
В настоящий момент - трое.
Вообще напрягает покупка/продажа часов.
Поэтому сейчас очень осторожно подхожу к добавлению часов.
Чтобы были только те, которые не хотелось продавать именно потому что нравятся, а не по каким-то иным причинам.

dmitrijshulc 28.12.2020 17:44

скорее всего останется сейка SRPB49K1, потому что никому их не надо, кроме перекупов, за соль/муку не отдам, проще подарить (правда некому пока:))

Alex. 28.12.2020 19:32

Нет

zolotoff 30.12.2020 06:48

Тоже думаю, что никогда не продам всякий старый хлам))
А так все может разонравиться со временем.

Box19 31.12.2020 03:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6068877)
понятно, что часы, с которыми связано много воспоминаний, или которые очень нравятся, продавать не хочется

но можно посмотреть на это с чисто меркантильной точки зрения.
допустим речь идет о Восток Амфибии, Ориенте или еще каких-то недорогих но памятных/любимых часах.
их продажа не принесет почти никакой прибыли, так что в продаже особо нет смысла.

а вот если у кого-нибудь имеется, уже много лет, например, такой вот винтажный Ролекс:
Вложение 3125929
который он купил когда-то очень давно и за разумные деньги (или получил, как часть снаряжения), а сейчас он стоит около 100 000 долларов.

то думаю, если с финансами станет туго, продаст он этот Ролекс, несмотря на все воспоминания, привязанность и любовь к нему.

Тут согласен 100 проц.. не продам предложенные варианты , потому, что они не стоят ни чего, а носить все равно , приятно иногда )
Это не актив, а то, что просто радует
Т.е для меня ценность , в данном случае, на много выше цены )

GoshaZ 04.01.2021 08:47

Был тут любитель ориентов, что утверждал «да я никогда!»
Поставил на них браслет, что дороже самих часов и собирался менять стекло на сапфир.

... а вот ррраз - и продал, купив какого-то невнятного китайца.
Чб такая Чб

NoZvezda 04.01.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6074956)

... а вот ррраз - и продал, купив какого-то невнятного китайца.
Чб такая Чб

Точно!

lazyvik 05.01.2021 15:02

Tissot Heritage 1936, жена подарила на рождение дочери

alex2812 05.01.2021 15:36

Seiko SKX009)) уже когда-то давно писал тут. И нравятся, и вообще это часы, которые всю это чб породили. Все может в жизни быть, утонут, поломаются, но ничего, что-нибудь придумаю ))

0ceanborn 14.01.2021 22:56

Пересмотрел свою шкатулку. Получается, что не планирую продавать ничего - все, что планировал, уже продал :)

● Conquest VHP - потому что ему нет альтернатив: кварцевых свиссов с такой точностью. А еще это таблетка от повышения градуса по швейцарской линии: выше только Брайт, но он на любителя.
● Casio Oceanus T150 - потому что красив, и других таких нет. А еще это таблетка от других Океанов (похожи) и вообще японцев (Океаны красивее всех).
● Casio Oceanus OC500 - потому что красив, но не имеет ценности при продаже. А вот доставать, носить дома и любоваться им мне нравится. Но если совсем погибнут - искать такие новые не буду.
● G-Shock GD350 - потому что они идеальны в роли домашних часов. Это ооочень редкие обычные (не смарт) часы с виброй, и в этом качестве их просто нечем заменить. И обойтись без них тоже нельзя.
● G-Shock GST-W100G - потому что это непревзойденная в плане универсальности и удобства модель. А еще это таблетка от повышения градуса по линии G-Shock: есть много более крутых моделей, но все они по совокупности характеристик лично для меня уступят сотке. И еще мы братья по пролитой крови: я заработал перелом, а они - повреждение безеля.
● Casio Marine Gear - потому что памятные, красивые и не имеют ценности при продаже :D И еще мне жена их запретила продавать :D
● Славу - потому что их носила бабушка.
● Полет Сверчок - потому что подарок. И памятные. И неожиданная сбыча давней и давно забытой мечты.
● Амфибию 170962 - потому что в ней сошлось много моих хотелок: механические дайверы, часы Восток, а именно Восток без даты и без необходимости срочного моддинга.

Vladimir Landau 14.01.2021 23:14

Не продам никогда только те, что никогда не купят...
Часы лишь игрушка, которая пока тешит, нужна, а как наскучит, не нужна. Пока не перещупал всего, что стоит того, продавал и буду продавать, невзирая на жабу и "здравый смысл", ведь он работает в две стороны - и потерять жалко, и заморозить навсегдв глупо. Уж лучше продать, и двигаться дальше, к новым ощущениям, чем хранить верность потерявшим огонёк кумирам.
Про отцовские часы не говорю, там другая мотивация, да и не стят они ничего, чтобыв торги устраивать.

krestyaninov 14.01.2021 23:23

Кварцевые Junghans Max Bill юбилейные с зеленой датой. Купил их в Wempe, когда был в Мюнхене с девушкой. Незабываемый день и незабываемая поездка. А часы просто обалденные.

https://www.acquiremag.com/.image/t_...c4/maxbill.jpg

Nik2001 15.01.2021 12:02

Продать!Не,только подарить!:)

Stavr1976 15.01.2021 12:41

А я как-то больше дарю часы по родственникам и знакомым. Не люблю продавать. Лучше близких мне людей порадовать. Они может не могут себе позволить а хотят, а я могу, то почему бы и нет?
Единственно конечно дорогие предметы, вряд ли подарю знакомым. А близким родственникам подарю. Например поставил план, к выходу на пенсию, повесить на запястье ролекс ОП или ДЖ в размере 36 мм, а Тюдор подарю сыну. Хотя до пенсии еще 20 лет)))) может ЧБ и обострится

krestyaninov 15.01.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6087217)
А я как-то больше дарю часы по родственникам и знакомым. Не люблю продавать. Лучше близких мне людей порадовать. Они может не могут себе позволить а хотят, а я могу, то почему бы и нет?
Единственно конечно дорогие предметы, вряд ли подарю знакомым. А близким родственникам подарю. Например поставил план, к выходу на пенсию, повесить на запястье ролекс ОП или ДЖ в размере 36 мм, а Тюдор подарю сыну. Хотя до пенсии еще 20 лет)))) может ЧБ и обострится

Я за свою историю увлечения часам понял, что дарить б/у часы это дурацкая затея. Вообще, дарить что угодно б/у это идиотизм. Разве что недвижимость или авто/мототехнику.

Vladimir Landau 15.01.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 6087497)
Вообще, дарить что угодно б/у это идиотизм.

Деньги дарить не пробовали, затёртые до дыр, измятые до трухи, очень поюзанные деньги?

Clapton 16.01.2021 16:10

Например эти пять своих соляриков. Даже в дублях. Иммунитет 100%.
Все исключительно за свои ттх. Центральные уже почти раритет.

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...680c4700cf.jpg

krestyaninov 19.01.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6087503)
Деньги дарить не пробовали, затёртые до дыр, измятые до трухи, очень поюзанные деньги?

К счастью, нет.

dzer 19.01.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6088330)
Например эти пять своих соляриков. Даже в дублях. Иммунитет 100%.
Все исключительно за свои ттх. Центральные уже почти раритет.

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...680c4700cf.jpg

Очень интересно. А что за модели три в середине?

Kydelka 19.01.2021 12:42

Вложений: 2
Не продам и не подарю свои прототипы, лишь в наследство передам :)
Вложение 3139355 Вложение 3139356

Clapton 20.01.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6091004)
Очень интересно. А что за модели три в середине?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558965

Rana 20.01.2021 11:30

Не продам только те часы, которые подарены дорогими мне людьми или переходят от родителей (дедушек, продедушек...), то есть всё то, что очень дорого, как "память". Всё остальное можно продавать, если надоест.

Gaalkin 25.01.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6092101)
Не продам только те часы, которые подарены дорогими мне людьми или переходят от родителей (дедушек, продедушек...), то есть всё то, что очень дорого, как "память". Всё остальное можно продавать, если надоест.

У меня таких нет в коллекции (имею ввиду подаренных), но поддерживаю полностью. Ведь традицию надо когда нибудь начинать :)

Yogan 25.01.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6087217)
Не люблю продавать. Лучше близких мне людей порадовать. Они может не могут себе позволить а хотят, а я могу, то почему бы и нет?
.... Например поставил план ... Тюдор подарю сыну

Вам не кажется, что подарить родственникам и оставить сыну, это немного разные вещи...:rolleyes:
Мой сын, когда приезжает в отпуск, просто выбирает те, которые в данный момент больше по душе и в них же уезжает.
Все мои часы - это часы моих сыновей. Разве у кого-то по другому?
Вспомнится анекдот, прям в тему топика) когда мужик про свои часы говорил - мол, их мне отец перед смертью продал)))

Topu 25.01.2021 20:57

You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.
:)

stanalma 25.01.2021 21:50

Вложений: 4
Каждый раз покупая часы думаю:"Ну эти уж точно то что надо...Эти не продам никогда!"
Проходит время и...подходит время для "непродамникогда" часов.

Но...появилась другая история.
После продажи мыкаешься-мыкаешься и понимаешь:"Эх,а вот были же действительно незаменимые...:rolleyes:"
И покупаешь ту же модель заново:D
Вот такая история случилась неделю назад с Викториноксом.Бронебойные часы под стать швейцарским ножам.
Или в моём случае-набору инструментов туриста...Вот и пусть будут часы для походов и вылазок на природу
Вложение 3143953Вложение 3143954Вложение 3143955Вложение 3143956

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru