|
Часы, которые я не продам!
Вложений: 2
Всем привет!!)
Столкнулся с проблемой переизбытка коллекции. С каждым годом часов больше и дороже они). Ну, у меня так) Решил показать часы, которые 100 проц. иммунитет имеют от сокращения) Это Ориент Спарта и Касио egw 1100 Почему? Просто, нравятся... Больше, чем многие более дорогие и "престижные" модели в коллекции. И долго ходил в них. И буду дальше иногда.. Хоть и не дорогие они в денежном эквиваленте) Покажите свои. И почему к Вас они такие? |
Сколько я на форуме - вот никак не могу понять, почему бы не воспользоваться поиском пару минут и посмотреть есть ли похожие уже темы:confused:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5 http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5 |
Цитата:
Идеальные часы ≠ Единственные часы ≠ Часы, которые не продам. Интересная тема, но что-то мне подсказывает, что тут будет очень мого памятных часов - "часы деда", "подарок лучшего друга", "часы, которыми я съездил по морже . Т.е. оценка по личным ассоциациям, а не по ТТХ. |
Цитата:
По теме - зарекаться не буду, но, как выше упомянули, памятные, а также те, которые проще подарить. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- По теме я имел в виду не самые лучшие часы. А, например , у тебя Ролекс и Омега, а хочется Амфибию надеть иногда, или три звёзды) Простые часы, которые " зацепили". И жалко расставаться с ними . Да и носишь иногда с удовольствием |
понятно, что часы, с которыми связано много воспоминаний, или которые очень нравятся, продавать не хочется
но можно посмотреть на это с чисто меркантильной точки зрения. допустим речь идет о Восток Амфибии, Ориенте или еще каких-то недорогих но памятных/любимых часах. их продажа не принесет почти никакой прибыли, так что в продаже особо нет смысла. а вот если у кого-нибудь имеется, уже много лет, например, такой вот винтажный Ролекс: Вложение 3125929 который он купил когда-то очень давно и за разумные деньги (или получил, как часть снаряжения), а сейчас он стоит около 100 000 долларов. то думаю, если с финансами станет туго, продаст он этот Ролекс, несмотря на все воспоминания, привязанность и любовь к нему. |
Цитата:
- У этих часов есть безель с разметкой. Это дайвер? - Нет. - Циферблат похож на авиационный, это авиаторы? - Нет. - У них полный день недели и светлый циферблат, может это костюмник? - Тоже нет. - А что же это тогда? - Это СПАРТА !!! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609136301 |
Согласен
Всему своё время и своя цена Поэтому то что станет хламом и продавать не получится А вот коллекционные варианты единичные и просто с-дуру они в собиралке навряд ли окажутся |
Интересная тема.
Лично у меня такие часы есть. Пара штук. И не продам я их, потому что их не купят - старый замученный хлам. Всё остальное, какие бы эмоции не вызывало, какой бы редкостью не являлось рано или поздно отправится на продажу с большой вероятностью. Часы, которые разлюбил ничего не может спасти. Ни объективная ещёценность, ни увлекательная история преобретения. А да, вот ещё. . я несколько классных часов подарил. Так что их я не продам тоже. |
я родился и вырос в давние былинные времена, когда люди покупали на всю жизнь 1 шкаф, 1 палас, 1 кровать и т.д.
все купленные часы, я не продам, они будуть жить со мной до самого конца. часы - это не женщина, разонравиться не могут... |
Цитата:
А разонравиться может все что угодно, вкусы и взгляды на жизнь меняются со временем. |
Цитата:
да, женщина это не вещь, часы - вот это ВЕЩЬ! :D |
Всего у меня было немного часов - не более полусотни, полагаю.
В настоящий момент - трое. Вообще напрягает покупка/продажа часов. Поэтому сейчас очень осторожно подхожу к добавлению часов. Чтобы были только те, которые не хотелось продавать именно потому что нравятся, а не по каким-то иным причинам. |
скорее всего останется сейка SRPB49K1, потому что никому их не надо, кроме перекупов, за соль/муку не отдам, проще подарить (правда некому пока:))
|
Нет
|
Тоже думаю, что никогда не продам всякий старый хлам))
А так все может разонравиться со временем. |
Цитата:
Это не актив, а то, что просто радует Т.е для меня ценность , в данном случае, на много выше цены ) |
Был тут любитель ориентов, что утверждал «да я никогда!»
Поставил на них браслет, что дороже самих часов и собирался менять стекло на сапфир. ... а вот ррраз - и продал, купив какого-то невнятного китайца. Чб такая Чб |
Цитата:
|
Tissot Heritage 1936, жена подарила на рождение дочери
|
Seiko SKX009)) уже когда-то давно писал тут. И нравятся, и вообще это часы, которые всю это чб породили. Все может в жизни быть, утонут, поломаются, но ничего, что-нибудь придумаю ))
|
Пересмотрел свою шкатулку. Получается, что не планирую продавать ничего - все, что планировал, уже продал :)
● Conquest VHP - потому что ему нет альтернатив: кварцевых свиссов с такой точностью. А еще это таблетка от повышения градуса по швейцарской линии: выше только Брайт, но он на любителя. ● Casio Oceanus T150 - потому что красив, и других таких нет. А еще это таблетка от других Океанов (похожи) и вообще японцев (Океаны красивее всех). ● Casio Oceanus OC500 - потому что красив, но не имеет ценности при продаже. А вот доставать, носить дома и любоваться им мне нравится. Но если совсем погибнут - искать такие новые не буду. ● G-Shock GD350 - потому что они идеальны в роли домашних часов. Это ооочень редкие обычные (не смарт) часы с виброй, и в этом качестве их просто нечем заменить. И обойтись без них тоже нельзя. ● G-Shock GST-W100G - потому что это непревзойденная в плане универсальности и удобства модель. А еще это таблетка от повышения градуса по линии G-Shock: есть много более крутых моделей, но все они по совокупности характеристик лично для меня уступят сотке. И еще мы братья по пролитой крови: я заработал перелом, а они - повреждение безеля. ● Casio Marine Gear - потому что памятные, красивые и не имеют ценности при продаже :D И еще мне жена их запретила продавать :D ● Славу - потому что их носила бабушка. ● Полет Сверчок - потому что подарок. И памятные. И неожиданная сбыча давней и давно забытой мечты. ● Амфибию 170962 - потому что в ней сошлось много моих хотелок: механические дайверы, часы Восток, а именно Восток без даты и без необходимости срочного моддинга. |
Не продам никогда только те, что никогда не купят...
Часы лишь игрушка, которая пока тешит, нужна, а как наскучит, не нужна. Пока не перещупал всего, что стоит того, продавал и буду продавать, невзирая на жабу и "здравый смысл", ведь он работает в две стороны - и потерять жалко, и заморозить навсегдв глупо. Уж лучше продать, и двигаться дальше, к новым ощущениям, чем хранить верность потерявшим огонёк кумирам. Про отцовские часы не говорю, там другая мотивация, да и не стят они ничего, чтобыв торги устраивать. |
Кварцевые Junghans Max Bill юбилейные с зеленой датой. Купил их в Wempe, когда был в Мюнхене с девушкой. Незабываемый день и незабываемая поездка. А часы просто обалденные.
https://www.acquiremag.com/.image/t_...c4/maxbill.jpg |
Продать!Не,только подарить!:)
|
А я как-то больше дарю часы по родственникам и знакомым. Не люблю продавать. Лучше близких мне людей порадовать. Они может не могут себе позволить а хотят, а я могу, то почему бы и нет?
Единственно конечно дорогие предметы, вряд ли подарю знакомым. А близким родственникам подарю. Например поставил план, к выходу на пенсию, повесить на запястье ролекс ОП или ДЖ в размере 36 мм, а Тюдор подарю сыну. Хотя до пенсии еще 20 лет)))) может ЧБ и обострится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Например эти пять своих соляриков. Даже в дублях. Иммунитет 100%.
Все исключительно за свои ттх. Центральные уже почти раритет. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...680c4700cf.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Не продам и не подарю свои прототипы, лишь в наследство передам :)
Вложение 3139355 Вложение 3139356 |
Цитата:
|
Не продам только те часы, которые подарены дорогими мне людьми или переходят от родителей (дедушек, продедушек...), то есть всё то, что очень дорого, как "память". Всё остальное можно продавать, если надоест.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой сын, когда приезжает в отпуск, просто выбирает те, которые в данный момент больше по душе и в них же уезжает. Все мои часы - это часы моих сыновей. Разве у кого-то по другому? Вспомнится анекдот, прям в тему топика) когда мужик про свои часы говорил - мол, их мне отец перед смертью продал))) |
You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.
:) |
Вложений: 4
Каждый раз покупая часы думаю:"Ну эти уж точно то что надо...Эти не продам никогда!"
Проходит время и...подходит время для "непродамникогда" часов. Но...появилась другая история. После продажи мыкаешься-мыкаешься и понимаешь:"Эх,а вот были же действительно незаменимые...:rolleyes:" И покупаешь ту же модель заново:D Вот такая история случилась неделю назад с Викториноксом.Бронебойные часы под стать швейцарским ножам. Или в моём случае-набору инструментов туриста...Вот и пусть будут часы для походов и вылазок на природу Вложение 3143953Вложение 3143954Вложение 3143955Вложение 3143956 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |