|
Как разбирать часы Adams & Sons?
Вложений: 5
Купил нечаянно у пендосов часовой пояс другой поставил предел в сумме и они оказались мои. По словам продавца идут но останавливаются надо будет разобрать с таким мехом дела не имел поэтому пока они будут идти ко мне хочу узнать подводные камни какого типа механизма. Судя по клейму 1833 корпус в порядке но никогда не покупал такой мех поэтому спрашиваю) Раз уж купил будет интересно поковыряться.
|
ух!!! даже алмазик на оси баланса!!! а, что за вид спуска??
|
Цитата:
приятные часики |
В том то и дело не увлекался я подобным видом фузеек. разберу покажу как приедут. баланс анкер явно деревянный без камней на вилке. Явно как у женских английских часов окантовка механизма кольцо сьемное. А больше ничего о них не знаю) У анкерной вилки противовес вон какой будь здоров!))) Нет секунды что странно для большого размера.
И главное не видал такие с золотым циферблатом в серебряном кейсе ни разу. |
Почему думаете, что это фузея ? И баланс без грузиков? Размер у них какой?
|
Вложений: 2
Циферблат , возможно, на шплинтах. Все под ним. Вот , не фузяе правда, но английские - у Ваших по аналогии.
|
Цифер да на шплинтах фузея думаю лишь потому что часы 1833 года. они лишь в конце 19 века стали ставить колеса а не цепь да и барабан с пружиной далеко слишком стоит его видно по толстой стальной оси. Баланс с винтами грузиками я видел лишь из стали а латуннные золотые их не имели никогда. По крайней мере я их не видел) меня больше удивляет анкерная вилка без камней)))))
размер 2 дюйма -50 мм. |
Цитата:
|
ладно как придут фотки выложу) Чего мне спорить я такие в руках не держал а всем Вам придется поверить)
|
а разбирать просто ,первый юаланс ,вторая вилка,с анкерным ,они на одном мосту,а потом уже платина ...под цифером думаю ничего невозможного нет,только пружину спустить вначале,да знаете Вы все....
|
Вложений: 1
Левый без фузеи, правый с ней . Ваш , похоже, с фузеей .
--- |
Часы фюзейные, без всякого сомнения. Конечно, анкерная вилка с камнями. В английских часах она всегда с камнями. Ничего особого при сборки/разборки нет, пружину легче спустить сниманием моста анкерного колеса и вилки пока удерживая трансмисию, и потом медленно позволяя ей раскрутится.
Етот спуск имеет склонность изнашиваться. Изнашиваются плоскости покоя зубьев анкерного колеса, они должны быть ровными плоскостями до самого верха зуба, но от долгой работы закругляются. В результате теряется 'притяжка' и копие начинает упираться в ролику, из за чего падает амплитуда. Закругление очень похоже на изгибания и зубья можно восстановить именно отгибая в обратное направление, чтобы плоскость сново стала плоской... |
Ага!) Понял уважаемый nevenbekriev анкерное колесо латунь разогнуть зубья плевое дело, спустить пружину как на обычных фузейках. На анкерной вилке камней не вижу надо часы ждать делать фото. всем спасибо жду часы отфоткаю выложу здесь)
С уважением к форумчанам и наступающим Новым годом всех благ))) |
Цитата:
|
угу а еще по фото кажется что штифты изношенны( ладно главное что будет интересно)
|
Вложений: 5
Получил часы завел полоборота и часы пошли) полчаса тикали а продавец писал не на ходу) ключа не было в комплекте видимо не мог проверить сам. щас разбирать начал в общем цепной мотор а анкер как я и думал штифты) нету камней) они есть там где нафик не нужны а на вилке нету!) английская логика блин) немного фоток сделан мех конечно монументально под цифером стоят дополнительные платы усилители и мостики с камнями я такого еще не видал)))) циферблат кстати золото 585 пробы) по весу тяжелый ну взвешу думаю - 5 с лишним грамм на кухонных весах))) баланс красавец тоже золотой сфоткал но фокуса нет сорри темно уже фотки плохо выходят. Часы сухие смазки нет не зря полез.
Есть у меня подозрение что часы перекорпусили все таки. я сколько лет уже с англичанами вожусь ни разу не видел с золотым циферблатом в серебряном корпусе хоть все и по размерам и ключевое отверстие совпадает хз. Кстати зубья не изношенны я верно думаю уважаемый Невен? |
Сань,это английский анкерный ход.Штифтовой ход это немного другое.Посмотри типы ходов и форму зуба анкерного колеса.
|
Я просто некорректно выразился) конечно это анкер просто я по балбесовски называю места где нет камней штифтами - сорян)) никак не могу от этой привычки избавиться) просто удивляет что вилка не на камнях в этих часах.
|
Не имеешь права некорректно выражаться.На тебя вся страна смотрит и из за бугра подглядывают.Ты не должен бросить тень на высокое звание советского чекиста!)))
|
Цитата:
|
Я в отставке) пускай другие тень бросают) По поводу камней дурацкие фото но их нету ни сверху ни снизу. Еле ключ подобрал для них. Отверстие в корпусе маленького диаметра ключ нужен тонкий.
|
Это верно.Камни(палеты) бывают закрытые,и бывают открытые.Их нет ни с верху ни снизу.Они по середине.Прикинь сам,в оси вилки камни есть,а там где важно,камней нет.Вот если вилка с палетами не имеет камней в оси,это бывает,а наоборот только у тебя.Получается тебе фигню подсунули? Или смотри нормально с боку на просвет,или пиши жалобу в жалобную книгу.Ключик если на квадрат налез,то лишнее и обточить можно,если что.
|
Вложений: 4
Не встречал но верю! Какая может быть фигня в старинных часах) Это же по моему совершенно не важно есть камни или нет для таких часов это не имеет значения) Главное я их собрал ничего не сломал часики пошли сами с полоборота ключа в буквальном смысле. Я доволен можно продавать))) Тока погонять их надо
|
Одну палету (камень) на вилке можно увидеть на ето фото.
В фузейных часов достаточно повернуть ключ на 1/6 оборот и они будут идти так же, как и как при полного завода. Фузея должна выровнять момент пружины... Зубья вглядят без никакого износа. |
Цитата:
|
Большое спасибо я и не вглядывался вернее не знал как правильно смотреть)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |