Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Получил сломанный Seagull 1963 от whatchunique (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55841)

Karmoale 14.01.2011 18:39

Получил сломанный Seagull 1963 от whatchunique

Вложений: 4
Заказал два дня назад тут
Получил. Открыл...а там стекло отдельно и стрелки погнуты...
Вложение 92040 Вложение 92041 Вложение 92042 Вложение 92043

Вот так...
Сейчас отправляю письмо поставщику...
Расстроен очень сильно....не ожидал такой подставы.

Karmoale 14.01.2011 20:33

Стрелки выпрямил.
След. шаг: вставить стекло. Только не понимаю как это сделать правильно. И так, чтобы не вылетало.

Karmoale 14.01.2011 21:42

Вложений: 7
Ну вот...починил....завтра поеду на поиски рыжего по цвету ремешка.А в понедельник схожу к Ув. Андрею Бабанину для регулировки точности и "переставки" стекла заново.
А теперь фото:
Вложение 92051 Вложение 92052 Вложение 92053 Вложение 92054 Вложение 92055 Вложение 92056Вложение 92057

Ryan 14.01.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Karmoale (Сообщение 631867)
Заказал два дня назад тут
Получил. Открыл...а там стекло отдельно и стрелки погнуты...
Вложение 92040 Вложение 92041 Вложение 92042 Вложение 92043

Вот так...
Сейчас отправляю письмо поставщику...
Расстроен очень сильно....не ожидал такой подставы.

в среду тоже получил часы, стекло и кольцо были отклеены, просто съездил в точный ход, приклеили за 600 рублей

проверили ход - оказалось 20 сек в сутки, отрегулировали - теперь 6 сек

продавец сказал что вернет мне $20 за ремонт

Karmoale 14.01.2011 21:59

Получается Андрей именно про Вас говорил) Он мне поведал, что к нему приходили такие часы с проблемным стеклом....

Ryan 14.01.2011 22:04

Karmoale, когда будете отправлять письмо продавцу вложите фото часов без стекла...

видимо партия с этим дефектом попалась, либо в связи с перепадами температур изменились свойства клея

кстати, со стеклянной крышкой заказали? сделайте фото часиков с новым ремнем, если не сложно, а то интересно как выглядеть будут :)

Ryan 14.01.2011 22:07

а может быть китаец с завода просто забыла про клей :D :D

Karmoale 14.01.2011 22:15

Уже отправил.
Это было моё первое действие, когда я увидел часы в таком ужасном состоянии.
Нет, без стекла. На стеклянной крышке меня раздражают красные надписи.
Как с новым ремнём будет - обязательно покажу. Ремешок будут ставить скорее всего hirisch. Думаю чёрный - это простовато. А вот видел в интернет фото на рыжем...хотя...
http://www.flickr.com/photos/cnmark/...4000/lightbox/

Karmoale 15.01.2011 19:13

Сложно найти 18-ый ремень под них...Сегодня безуспешно..Что есть не подходит цветом вообще никак....

kirsh 15.01.2011 21:37

хм... только что наткнулся на эту тему...
жаль, что так(( мне, наверное, повезло - кольцо и стекло на месте

Karmoale 15.01.2011 22:27

Свои я продать хочу...
Они классные. Сделаны качественно. Глазу приятно смотреть.
Но есть минусы:
Мелковаты на моей руке : case 38 mm.
Под брюки не оденешь... Не смотрятся...
18-ый ремень не так просто найти. В интернет магазинах покупать не очень хочется. Тут его надо подбирать и примерять живьём. А это поиски, на которые времени нет.

PS.
Жаль опубликовать только более 1-ого объявления в месяц нельзя на сайте. Буду ждать...

Ryan 16.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Karmoale (Сообщение 633113)
Свои я продать хочу...
Они классные. Сделаны качественно. Глазу приятно смотреть.
Но есть минусы:
Мелковаты на моей руке : case 38 mm.
Под брюки не оденешь... Не смотрятся...
18-ый ремень не так просто найти. В интернет магазинах покупать не очень хочется. Тут его надо подбирать и примерять живьём. А это поиски, на которые времени нет.

Тоже сначала думал продать, как увидел размер - думал будут больше, ведь обычно ношу ~42-44мм

а потом походил с ними - понравились :), уже заказал пару ремней с ebay, если взять классический ремень и в офис ходить можно

Karmoale 16.01.2011 20:01

А какие ремни заказали ? Линк киньте.

Ryan 18.01.2011 20:45

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_804wt_1139

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_709wt_1139

san84 03.02.2011 02:28

на фотографии - http://www.watchunique.com/media/cat...1/9/1963_4.jpg - видно что циферблат имеет интересный желтый оттенок
на фото здесь на форуме у всех циферблат серый
как на самом деле?
и ещё я не совсем понимаю почему 21 камень написано, когда механизм должен быть 19

san84 06.02.2011 15:23

на свои вопросы ответы получил от Ivo

очень хочется заказать часы уже сейчас, но боюсь проблем с растаможкой
я вижу, что несколько человек делали заказ недавно с UPS доставкой - пришлось ли вам платить пошлину? доставка была в отделение или курьер привёз на дом?

Томас 06.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Karmoale (Сообщение 631867)
Получил.

Подскажите во сколько полностью часы обошлись?

Titski 09.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от san84 (Сообщение 661092)
на свои вопросы ответы получил от Ivo

очень хочется заказать часы уже сейчас, но боюсь проблем с растаможкой
я вижу, что несколько человек делали заказ недавно с UPS доставкой - пришлось ли вам платить пошлину? доставка была в отделение или курьер привёз на дом?

Присоединяюсь к вопросу.

san84 14.02.2011 12:42

Пожалуйста, дайте ответ кто-нибудь!

kirsh 14.02.2011 15:11

вот тут все расписано подробно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=223

san84 14.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 671822)
вот тут все расписано подробно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=223

про пошлины не сказано
я сегодня звонил в местный UPS - сказали что сейчас лимит до 200EUR - ниже этой суммы никаких пошлин
судя по тому что люди часы получают - с доставкой физ.лицам тоже пока без проблем

Кстати, Ivo отметил, что проблема с отвалившимся стеклом - вероятно из-за сильных морозов, а не из-за брака при изготовлении. В любом случае это говорит, что качество сборки не так уж и высоко.

doctor01 14.02.2011 18:36

Эх блин, ведь был же у китайцев шанс... После феерического обзора Akira, люди реально заинтересовались, стали заказывыть... Вобщем китайцы такие китайцы... Продалбали шанс...

Fuzzyjammer 14.02.2011 19:17

Я бы сказал "почта такая почта" :)
Много чего покупал в зарубежных Интернет-магазинах, и некоторые устройства приходили побитые в процессе доставки. И неважно, обычный first class или курьерская доставка, посылки одинаково пинают и при разгрузке сбрасывают с метра-двух. Прибавить перепады температуры в процессе доставки, и вот оно, выпавшее стекло.

doctor01 14.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Fuzzyjammer (Сообщение 672135)
Я бы сказал "почта такая почта" :)
Много чего покупал в зарубежных Интернет-магазинах, и некоторые устройства приходили побитые в процессе доставки. И неважно, обычный first class или курьерская доставка, посылки одинаково пинают и при разгрузке сбрасывают с метра-двух. Прибавить перепады температуры в процессе доставки, и вот оно, выпавшее стекло.

Вполне возможно, что и почта такая почта :D. Хотя тоже много раз заказывал много чего из за "бугра", при чем более хрупкого (электронные книги, фарфоровые статуэтки, посуда) ни разу не было даже "боя", ни говоря о развалившихся частях. Толи мне с почтальонами везет, толи продавуц делает качественную упаковку , толи всё же китайцы такие китайцы.
Значок http://www.abcibc.com/images/info/packmarks/6.png на упаковке частично решает проблему.

kirsh 14.02.2011 23:02

Цитата:

про пошлины не сказано
ну нет никаких пошлин... ни копейки :D

doctor01 15.02.2011 06:12

Извините, а разве пошлина (налог) в РФ берется не с сумы превышающей 2 000 евро в месяц? На форуме про электронные книги эта проблема была разжевана сотню раз. При заказе из за бугра через службу Шипито, посылок более чем на 500 доларов ни кто ни каких пошлин не платил, даже учитывая что в декларации честно писали Товар и указывали полную стоимость . А вот как в Украине не в курсе.

kirsh 15.02.2011 08:18

если мне память не изменяет - то пошлина в РФ берется с суммы превышающей 1000 евро в месяц, или когда посылок более, чем одна в месяц...
эти часы стоят 170-180, соответственно, налогом не облагаются.
Мне часы из Японии приходили с честным инвойсом в 30 000 рублей - и ничего никому не платил (ЕМС)
:D

san84 15.02.2011 14:50

Насколько мне известно:
до 1000 евро в месяц - если доставка гос. почтой (Почта России, USPS, RoyalMail и т.д.)
до 200 евро в месяц - если доставка курьерской службой / экспресс (UPS, DHL, FedEX и т.д.)
насчёт EMS - это подразделение Почты России и скорее всего, посылка проходит как гос.почта, но мнения расходятся

Если говорить не только о пошлине, есть ещё одна проблема - это запрет на работу с физ.лицами у курьерских служб. Т.е. вашу посылку вам могут просто не доставить, хорошо, если это сразу выяснится при отправке - тогда вы ничего не потеряете, но могут завернуть уже и по прибытию в Россию.

myavka 15.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от san84 (Сообщение 671927)
про пошлины не сказано

сказано следующее: "вместе с пересылкой обошлись в €170.24"
если вы сопоставите это с полученной от UPS информацией о том, что пошлина платится с посылок стоимостью выше € 200, то можете сделать закономерный вывод о том, что на эти часы пошлины не было.
доставка UPS - осуществляется на указанный вами адрес. При этом имейте ввиду, что если вы заказали на рабочий, то могут возникнуть дополнительные трудности с оплатой пошлин. как в этом случае только там пишут про "UPS просит указывать в качестве адреса получателя адрес юридического лица" - в случае покупки данных часов я указывала свой домашний адрес, тк данный магазин имеет возможность отправлять на адрес физ лица, а обувной магазин по приведенной мной ссылке - нет.
если есть еще какие-то вопросы по покупке, их лучше задавать тут
Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 672701)
Извините, а разве пошлина (налог) в РФ берется не с сумы превышающей 2 000 евро в месяц?

нет. в случае с UPS максимальная сумма (лимит) составляет € 1000. У Федекса и DHL она другая. При этом на сумму выше € 200 у UPS оформляются какие-то таможенные бумаги (стоимость этого удовольствия не выше 500рэ).
Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 672722)
если мне память не изменяет - то пошлина в РФ берется с суммы превышающей 1000 евро в месяц, или когда посылок более, чем одна в месяц...

поправлю: посылок в месяц может быть много, главное - чтобы не с однотипным товаром (иначе таможня воспримет это как коммерческую партию) и чтобы суммарная стоимость посылок не превышала лимиты. Лимиты зависят от того, какой почтой идут посылки.
Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 672722)
эти часы стоят 170-180, соответственно, налогом не облагаются. Мне часы из Японии приходили с честным инвойсом в 30 000 рублей - и ничего никому не платил (ЕМС)
:D

да, именно
Цитата:

Сообщение от san84 (Сообщение 673090)
Насколько мне известно:
до 1000 евро в месяц - если доставка гос. почтой (Почта России, USPS, RoyalMail и т.д.)
до 200 евро в месяц - если доставка курьерской службой / экспресс (UPS, DHL, FedEX и т.д.)
насчёт EMS - это подразделение Почты России и скорее всего, посылка проходит как гос.почта, но мнения расходятся

EMS это как отдельная организация. не важно уже как именно она связана с почтой России, важно что они идут отдельно и их услуги никак не пересекаются с Почтой России. Правила у них свои.
Цитата:

Сообщение от san84 (Сообщение 673090)
Если говорить не только о пошлине, есть ещё одна проблема - это запрет на работу с физ.лицами у курьерских служб. Т.е. вашу посылку вам могут просто не доставить, хорошо, если это сразу выяснится при отправке - тогда вы ничего не потеряете, но могут завернуть уже и по прибытию в Россию.

данный магазин может отсылать посылки на физ лицо.
как правило эти нюансы выясняются при попытке продавца отправить вам посылку - у него не примут ее к пересылке. если ВДРУГ это обнаружится только на таможне - посылку развернут к продавцу, а продавец вернет вам деньги.

san84 16.02.2011 12:54

myavka
можно ещё немного ваших впечатлений о часах спустя 2 месяца?
как точность хода?
заранее спасибо!

myavka 16.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от san84 (Сообщение 674306)
myavka
можно ещё немного ваших впечатлений о часах спустя 2 месяца?
как точность хода?
заранее спасибо!

часы приобретались в подарок, посему сейчас они не у меня.
Новый хозяин часов ими очень доволен. Хотя специальных замеров и тестов на точность не проводилось, отмечен хороший ход.
Мои впечатления остались неизменными)
я бы себе купила бы) мне кажется, это лучший показатель.

ZZZEROXXX 31.07.2011 10:24

Ryan, не могли бы скинуть фотки с натовским ремнем

myavka 31.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 875877)
Ryan, не могли бы скинуть фотки с натовским ремнем

насколько я помню, фото часов на натовском ремне выкладывались. если не в этой, то в параллельной теме.
да, вот же они 1 2
осваивайте ту ветку, там больше информации.
и в этой теме есть ответ

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru