|
|
Помогите определиться с выбором Zenith или Panerai
Вложений: 2
Добрый день форумчане.
Выбираю между двумя вариантами. Zenith el primero 03.2085.4021 и Panerai pam00241. Ношу в основном кежуал, часы подбираю на каждый день. Выбираю между этими моделями. Что можете посоветовать. Спасибо. |
Конечно пам, зенит починить захочется, дырки заделать в цифере.
|
То есть правильно я понимаю что надоедает такой дизайн?
|
Если Вы выбираете только из этих двух моделей и Вам не требуется накидывать варианты, то какой смысл перекладывать выбор на плечи форумчан?)
Без обид) тогда камень-ножницы-бумага. Как по мне, это разные часы, слишком мало вводных от Вас. А так, кому что понравится? |
Вложений: 1
Как вариант ещё рассматриваю IWC 7 days, но они подороже. Стоит ли за них доплачивать?
|
Цитата:
Костюмы не ношу, часы нужны на каждый день. Работа, спорт, отдых. |
ПАМ, но без этой россыпи плюшек по циферблату.
Дырка в Зените... Ну, такое себе. / сказал человек, у которого нет ни Зенитов, ни Памов. |
Если на каждый день, да ещё спорт и отдых, то практичнее будет браслет, да и что греха таить, кварц)
А у Вас все часы - механика и на ремне. Ещё важен размер запястья и ценовой диапазон указать, чтобы больше вариантов накидал. |
[quote=Watch fan;6058557]Если на каждый день, да ещё спорт и отдых, то практичнее будет браслет,
Это верно, дайвер на браслете лучший вариант. А зенит если покупать, то это когда от десятка дорогих дайверов и хронов уже воротит и скучно. |
Пам.
|
Цитата:
|
Чисто визуально из первых двух выбрал бы Зенит - часы праздник. А так конечно IWC.
|
Запястье небольшое , поэтому и Panerai рассматриваю минимальным диаметром 40мм. Больше 42 мм вообще не смотрю варианты.
IWC тоже нравиться, смущает что они больше костюмные. А костюмы я не ношу Рассматриваю б/у до 4000 евро |
Цитата:
|
Однозначно за IWC, но сомневаюсь насчет 4 евро за бу.
Учтите такой момент, что памы и иваси - громоздкие и тяжелые часы, если запястье немаленькое, то будет комфортно. Мне эти иваси были как корове седло, запястье 17.5. |
Цитата:
|
А вот это напрасно, если стандартные корпуса до 42 нормально садятся, то Panerai можно и нужно смотреть до 44-45. Сорок вообще редкость, сильно ограничиваете свой выбор. Вы хоть примеряли?
На форумном маркете у DJON1982 за 4800 EUR Panerai PAM 00392 (42 мм) в состоянии АА на полном комплекте. |
пам, но не эту фэшн модель, а с минутными отметками по периметру,
хотя... судя по обилию сливаемых б/у памов, с ними что-то не так, что не так, никто не скажет, иначе как же их тогда продать ))) |
Зенит можно посмотреть без дырок на циферблате.
|
Спасибо за советы
|
Если не только из этих моделей, но кэжуал и менее "понтово", чем R, то, может, посмотреть гипотетическую Омегу? Или Брайт
Вы только намекните, что вам "в этом вот стиле можно вариантов накидать", страниц 10 с ходу "нарисуют" - многие в состоянии полупозиции находятся (и всегда отзывчивы и готовы помочь) |
Тоже про Омегу подумал. Симастер новый в бюджете будет. Хорошие и точные часики.
Фото с маркета. |
Фэйс Зенита на весёлого пирата похож. Настроение поднимет при случае.:)
У меня тоже их нет и не было. |
Пам, но другой, радиомир например. данный зенит на терминатора после разборок смахивает:D
|
Если из первых двух - то за Пам, но, конечно, померить сначала...
Да и из трех тоже за Пам, потому как Иваси классные, но на каждый день с люмом лучше, чисто практически. А дырка Зенитовская точно надоест ИМХО. И еще раз добрый совет: Памы надо мерить, разные. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: Zenith и IWC - костюмники, и они нежные. PAM - под кэж хорошо пойдет. |
Цитата:
Я бы на месте автора расширил список кандидатов, тут несколько тем по выбору часов в этом формате. Можно поиском найти... |
Зенит
|
Пам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантий того, что они не встанут на следующий день вам никто не даст. Или могут убежать отстать итд. Придется отдавать куда-то на м б месяцы ремонта и ждать. Проверка часов на герметичность в сервисе, это 3 или 5 бар сухого теста, и он неоднозначен. По-сути вам просто дадут некую уверенность, что часы не потекут в душе ванне или м б даже в пруду. Но никаких 20 или 30 бар или сколько там у пама, вам уже никто гарантии не даст. |
Цитата:
И даже не важно, что этими часами выходного дня могут быть почти костюмные Зениты или IWC? |
Цитата:
Я часы не просто как аксессуар ношу , а время по ним смотрю, т е доверие должно быть. Дайверы это на каждый день кэжуал вариан, их купить в состоянии лайк нью будет сложно, придется выбирать из наполированных перекупщиками вариантов, просто посмотрите кто эти часы продают что здесь что на авито. |
из указанных ТС моделей - ни те, ни другие. "дырявые" зениты и одни из самых унылых памов...
|
Из первых двух - за Пам. Хотя посмотрел бы у них что-то чуть более классическое.
Если все-таки нравятся Зениты - поищите обычный хронограф Эль Примеро без дырок. По поводу указанных IWC - есть у меня сильные сомнения что они влезают в указанный бюджет. Как минимум в хорошем состоянии. Осмелюсь предложить Омегу АТ - вот уж есть что посмотреть в этом бюджете. Строго ИМХО по теме. |
Цитата:
Пока больше к Panerai склоняюсь. Может другие их модели тоже гляну |
Цитата:
PAM01351 |
Цитата:
И радиомир прикиньте, есть смысл. |
именно эти памы как то так
из этой пары взял бы зенит однозначно. противники дырок видимо таких часов не носили никогда или смотрят на часы по 10 часов в день прекрасное дизайнерское решение и это интересно Зенит классный а вот в последних постах пам 351вый, вот он тоже весьма и весьма клевый. тут уже я за него, дико удобный на каждый день вариант |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |