Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Технические отличия двух хронографов Tissot Seastar 1000 и Tissot Supersport (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557854)

Nikoss 17.12.2020 13:11

Технические отличия двух хронографов Tissot Seastar 1000 и Tissot Supersport

Добрый день. Выбираю себе хронографы до 45 тыс. руб (600$)
Выбор остановил на двух моделях TISSOT:

TISSOT SEASTAR 1000 CHRONOGRAPH T120.417.11.041.00
TISSOT SUPERSPORT CHRONO T125.617.16.041.00

Обе модели одинаково нравятся внешне. Хочу услышать ваше мнение относительно разницы в технических характеристиках этих моделей. Может быть это как то поможет в выборе.
Сам не маленький, рука не маленькая. Если куплю SUPERSPORT, то буду ставить металлический браслет наверное.
Носить в основном с деловым костюмом.

toyo50 17.12.2020 13:37

Механизм стоит один и тот же ETA G10.212
300 метров у обоих.
Отличия только в "дайвеских" примочках у Систара - вращающийся безель и завинчивающиеся кнопки и заводная головка.

Nikoss 17.12.2020 14:26

Спасибо. А случайно не знаете, покрытие безеля в обоих моделях - краска или керамика?

ПЫСЫ: на оф.сайте прочитал, что У систара керамика. А усуперспорта непонятно

Vasija 17.12.2020 14:46

В описании по вашей ссылке, ниже во вкладке Корпус и стекло - алюминиевое кольцо безеля, соответственно окрашенное. У Си стар, т.ж. алюминий с краской, нет там керамики.

MKurbatov 17.12.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 6058416)
В описании по вашей ссылке, ниже во вкладке Корпус и стекло - алюминиевое кольцо безеля, соответственно окрашенное. У Си стар, т.ж. алюминий с краской, нет там керамики.

Кварцевые часы Tissot Seastar 1000 Chronograph обладают высокой степенью водонепроницаемости при давлении до 30 бар (300 м / 1000 футов), оснащенны завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой, а также однонаправленным керамическим безелем.

Это с сайта по ссылке.

lomatin 17.12.2020 15:15

У меня был кварцевый хрон систар. Часы нормальные, хоть и умерли, но больше 20 т руб не дал бы за них.

Лада калина в мире часов.

Если есть 45 т на часы, лучше купить японского бренда.

MKurbatov 17.12.2020 15:20

Есть Систар на автомате, лет 7 ему, не подводил ни разу. Брал за полную стоимость в бутике, и не пожалел. Современный Систар автомат еще и с кремниевой спиралью, что хорошо, и в этой ценовой категории за пределами Свотч Групп просто не доступно конкурентам.

Vasija 17.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058441)
а также однонаправленным керамическим безелем.

Я в свое время в Конквест звонил, интересовался этими часами, просил подтвердить - говорили, ошибка в описании, крашеный. В руках не держал, владельцы могут поправить. Снова же, возможно описание перекочевало с механики? Но там есть в описании корпуса такое - "see-through caseback, Screw-down crown and caseback, Керамическое кольцо безеля, Безель вращающийся против часовой стрелки" У кварца так - "Алюминиевое кольцо безеля, Screw-down crown and caseback, Безель вращающийся против часовой стрелки, Завинчивающиеся кнопки" . Как бы всем известный ход - Рейсер рейсеру не керамика, как и гидра гидре.:D

lomatin 17.12.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058452)
за пределами Свотч Групп просто не доступно конкурентам.

Солидные швисс компании за пределами сг подобного китайского свисс мейда стесняются производить. Поэтому никто их и не штампует, ну может инвикта какая.

Я представляю логику покупки подобных часов - выбрать изначально дорогой формат - хрон дайвер и отфильтровать "по возрастанию цены", выбрать самое дешевое. Сам таким был в какой-то степени.

Такие часы лучше бу покупать, тысяч за 5, поносить и купить потом получше.

MKurbatov 17.12.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058471)
Солидные швисс компании за пределами сг подобного китайского свисс мейда стесняются производить. Поэтому никто их и не штампует, ну может инвикта какая.

Я представляю логику покупки подобных часов - выбрать изначально дорогой формат - хрон дайвер и отфильтровать "по возрастанию цены", выбрать самое дешевое. Сам таким был в какой-то степени.

Лозунги фактам подтвердить сможете, или это так, воздух сотрясти? Китай Вы как и где у Тиссо нашли?
Я свои Тиссо из- за механизма ЕТА 2824-2 брал, и не пожалел. Дешевых япов много было, в студенческие годы. Студенты пусть их и носят.

Nikoss 17.12.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058443)
У меня был кварцевый хрон систар. Часы нормальные, хоть и умерли, но больше 20 т руб не дал бы за них.

Лада калина в мире часов.

Если есть 45 т на часы, лучше купить японского бренда.

Что с ними случилось в части "умерли"?

lomatin 17.12.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Nikoss (Сообщение 6058479)
Что с ними случилось в части "умерли"?

Шли чуть меньше года, потом встали и всё, по гарантии поменяли механизм. Ну к вашему варианту это особого отношения не имеет, сейчас уже другие механизмы, м б покрепче пластик...

MKurbatov 17.12.2020 15:45

Вложений: 1
Я свой Систар по командировкам до сих пор таскаю.

lomatin 17.12.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058484)
Я свой Систар по командировкам до сих пор таскаю.

Да норм часы, но когда купил их, оч быстро захочется получше. У меня так было, у вас видимо тоже :)

MKurbatov 17.12.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058486)
Да норм часы, но когда купил их, оч быстро захочется получше. У меня так было, у вас видимо тоже :)

Все надоедает. Эти держались дольше всех в ежедневной эксплуатации.

Nikoss 17.12.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058471)

Я так понял, для Вас марка TISSOT в целом приравнена к китайцам.
Изначальная логика покупки такая - есть озвученный бюджет и есть желание купить новые хронографы за этот бюджет. К сожалению ничего другого я не нашел. Покупку БУ часов не рассматриваю. ИМХО лучше оригинальные TISSOT, чем китайские реплики дорогих брендов.

MKurbatov 17.12.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Nikoss (Сообщение 6058490)
Изначальная логика покупки такая - есть озвученный бюджет и есть желание купить новые хронографы за этот бюджет. К сожалению ничего другого я не нашел. Покупку БУ часов не рассматриваю. ИМХО лучше оригинальные TISSOT, чем китайские реплики дорогих брендов.

А хронограф точно нужен? Есть еще Hamilton к примеру, с крупными часами. Спортивные часы с костюмом- это вообще на любителя, мягко говоря)

lomatin 17.12.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Nikoss (Сообщение 6058490)

Речь не о репликах. Тиссо пилят китайцы и возможно, недалеко от того места где пилят какие-нибудь пагани или инвикту.

Посмотрите лучше японские бренды в этой ценовой категории. Ну или дип блю например, микробренды, там будет уровень тиссо, но дешевле.

Тут есть неплохая тема - выбор кварц хрона до 500 долларов, там были интересные варианты.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058500)
на любителя, мягко говоря)

Да норм спортивные, надо толерантно относится :)

MKurbatov 17.12.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058504)
Речь не о репликах. Тиссо пилят китайцы и возможно, недалеко от того места где пилят какие-нибудь пагани или инвикту.

Посмотрите лучше японские бренды в этой ценовой категории. Ну или дип блю например, микробренды, там будет уровень тиссо, но дешевле.

Тут есть неплохая тема - выбор кварц хрона до 500 долларов, там были интересные варианты.

Да норм спортивные, надо толерантно относится :)

Людей откровенной фигней в заблуждение не вводите, а то, может и поверит кто- то:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Swiss_Made

lomatin 17.12.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058509)
Людей откровенной фигней в заблуждение не вводите, а то, может и поверит кто- то:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Swiss_Made

На заборе тоже много чего написано, я тут давал ссылку уже по китайско-тайскому лонжину, по всем поделкам сг собирать не буду, кому надо, нагуглят сами.

Тиссо это часы от ста баксов, никто в Швейцарии не будет пилить часы из нержи за эти деньги. Сейчас приличные часы на Али стоят 200-300, а труд китайцев раз в 10 меньше оплачивается, чем гномов.

У сг швейцарское производство начинается от омеги.

MKurbatov 17.12.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058528)
На заборе тоже много чего написано, я тут давал ссылку уже по китайско-тайскому лонжину, по всем поделкам сг собирать не буду, кому надо, нагуглят сами.

Тиссо это часы от ста баксов, никто в Швейцарии не будет пилить часы из нержи за эти деньги. Сейчас приличные часы на Али стоят 200-300, а труд китайцев раз в 10 меньше оплачивается, чем гномов

Часы за 100 баксов в основном станки делают, а вот гномы законы нарушать не будут. Что вы там у китайцев нашли, еще и бездоказательно, вызывает гораздо больше сомнений, чем нарушения законов швейцарцами.

Цитата:

У сг швейцарское производство начинается от омеги.

А у японцев с GS.

lomatin 17.12.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058538)

А у японцев с GS.

ГС тоже, но есть модели джапан мейд и подешевле. А так да, японцы совесть имеют и на дешевых часах написано что-то вроде cased in China.

По поводу свисс мейд обсуждали много раз уже и тут даже, и на watchuseek, там браслет не участвует вообще, можно чисто Китай ставить, корпус и механизм достаточно создать затрат на 60% и будет свисс. Учитывая зарплаты 5000 франков это могут быть какие-то дополнительные операции типа ОТК и "настройки" или даже сторонних услуг и затрат. Всё равно часы и механизм будут сделаны в Китае.

Т е за свисс мейд вы в любом случае переплатите в сравнении с честными япобрендами, причина для этого вообще не вижу. Это как кепку Армани эксченж купить китайскую и ходить типа приоделся от итальянского дизайнера.

MKurbatov 17.12.2020 16:44

Многие и переплачивают за швейцарские часы потому, что они швейцарские. К примеру, как и за доллар, потому, что он американский. Есть репутация и доверие к продукту.

lomatin 17.12.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058588)
Многие и переплачивают за швейцарские часы потому, что они швейцарские.

Всё верно, такие часы стоят хотя-бы 1000.

Те кто переплачивают в случае с дешёвыми сг, платят только за надпись на китайских часах.

Вот картиночка с основными игроками, никто из гномов кроме сг китайским дешманом не балуется, т к считают как-бы унизительно что-ли по отношению к 400+ лет истории часового дела в стране.

Я понимаю, почему подобный формат популярен в России, средняя зп 500 долларов, раз 10 ниже свиссии, а быть крутыми и носить швейцарские часы хочется. Как на тонированной Приоре - типа в лимузине. Но по факту это мало что изменит, тыква в карету без магии не превратится.

MKurbatov 17.12.2020 17:14

А я не понимаю, зачем ваши фантазии за истину выдавать. Швейцарские часы делают в Швейцарии согласно их закону о маркировке. Как делают, людьми или станками, это другой вопрос. И пластиковые Свотч тоже делают в Швейцарии, иначе бы европейцы засудили SG. А вы выдаете свои фантазии за реальность вводя людей в заблуждение.

lomatin 17.12.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058629)
А вы выдаете свои фантазии за реальность вводя людей в заблуждение.

Это не фантазии, фантазии это некие роботы пилящие дешман сг. Его пилят самые обычные граждане КНР по приказу коммунистической партии и по заказу сг.

Если тема интересна, поищите по вочюсик и др форумам, я то давно уже в теме :cool:

Ну или можно носить тиссо и думать что выгодно купил часы от гномов за 200, ваше право.

MKurbatov 17.12.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058648)
Это не фантазии, фантазии это некие роботы пилящие дешман сг. Его пилят самые обычные граждане КНР по приказу коммунистической партии и по заказу сг.

Если тема интересна, поищите по вочюсик и др форумам, я то давно уже в теме :cool:

Ну или можно носить тиссо и думать что выгодно купил часы от гномов за 200, ваше право.

Вы то кроме фантазий факты дадите?
Вот Вам еще статейка, как делают дешевые часы в Швейцарии уделывая япов:

https://getat.ru/swatch-sistem-51/

MikKuz 17.12.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Nikoss (Сообщение 6058312)
Сам не маленький, рука не маленькая.

Тут бы точнее...
Просто Вы и продавец в Москве, а у продавца (см. местный маркет) есть шикарный хронограф Этерна Кон-Тики. Вам бы встретиться и примерить. 42 мм, 42 тыр., отличный мех.
Точно лучше к костюму, чем Тиссо.

lomatin 17.12.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6058657)
Вы то кроме фантазий факты дадите?
Вот Вам еще статейка, как делают дешевые часы в Швейцарии уделывая япов:

https://getat.ru/swatch-sistem-51/

Вот в точности повторятся, что тут с неделю назад было по лонжину, тоже было типа дайте ссылок, я дал и потом - "ну и что, что в Китае, сейчас все мощности переводят в Китай и айфон из Китая".

Т е уже стало ну и что что Китай главное нравится лонжин. https://www.watchuseek.com/threads/s...5032711/page-6

По swatch, вообще не понял откуда информация по роботам, то фото где люди в шапочках и какие-то холодильники что-ли рядом, оно ни о чём не говорит.

А так то swatch и cK у сг мне больше всего нравится, хорошие часы по 30-100 баксов, Swatch так вообще без конкурентов, за счёт них компания и раскрутилась.

MehD 17.12.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058668)
cK у сг мне больше всего нравится, хорошие часы по 30-100 баксов

Ну это Вы не передергивайте, хорошие Кельвинкляйны на ЕТА 2824-2 с сапфиром и на литом браслете будут аж 250$ стоить :)
Вложение 3118275

lomatin 17.12.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6058737)
Ну это Вы не передергивайте, хорошие Кельвинкляйны на ЕТА 2824-2 с сапфиром и на литом браслете будут аж 250$ стоить :)
Вложение 3118275

149 $ они стоят, бывает и дешевле. Я эти часы тут не раз рекомендовал желающим приобщиться к "швейцарской" механике.

Так то 2824 от СГ всё же классика, заслуживающая уважения. Хотя, ходят слухи, что дешёвая 2824 та ещё штамповка...

MehD 17.12.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058748)
ходят слухи, что дешёвая 2824 та ещё штамповка

Та за 150$ по цене ориента можно взять попробовать! :cool:
Хотя зашквар, конечно, часы-трусы :D

lomatin 17.12.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6058759)
Хотя зашквар, конечно, часы-трусы :D

Всего лишь наши с вами предрассудки...

Какие нибудь Гуччи и ЛВ брендируют и часы оч хорошего качества и делают их часовые компании , как и сК. Даже с турбиной есть :D

grasl 17.12.2020 21:02

Цитата:

Увы, но к деловому костюму ни одна из этих моделей не годится. Да и в принципе хронографы к деловому костюму ну так себе, а уж спортивные хроны однозначно не подходят. Присмотрите хороший костюмный трехстрелочник, ну универсал, на крайний случай. Будет гораздо лучше.

MKurbatov 17.12.2020 21:04

Цитата:

Сам не маленький, рука не маленькая. Если куплю SUPERSPORT, то буду ставить металлический браслет наверное.

ТС, как владелец Систара рекомендую механику с кремниевой спиралью. Сам не маленький, запястье 21,5 см. Часы классные, бюджетная Япония рядом не лежала.

Exact 18.12.2020 03:16

Отдать за кварцевые Тиссо 40 т.р. так себе затея. Посмотрите Касио, Ситизен. За эти деньги они будут лучше во всем. Слава Тиссо безвозвратно утрачена.
Citizen - Radio-Controlled AT8124-83E. Экодрайв, вечный календарь, мировое время, радиосинхронизация, калибровка положения стрелок, "живая" центральная секундная стрелка, сапфир, литой браслет. Цена вопроса на форумном маркете 420 usd.
Вы поваритесь на форуме с недельку и вам все станет очевидно.

Nikoss 18.12.2020 11:21

Всем большое спасибо за советы и рекомендации! Зерно сомнения вы во мне конечно посеяли. Буду посмотреть.

volonterr 18.12.2020 13:26

Цитата:

Сейчас приличные часы на Али стоят 200-300, а труд китайцев раз в 10 меньше оплачивается, чем гномов.

основная часть себестоимости - энергозатраты, а не ЗП сотрудников.
тем более, что специалисты в Китае получают не так уж и мало.

lomatin 18.12.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6059533)
основная часть себестоимости - энергозатраты, а не ЗП сотрудников.
тем более, что специалисты в Китае получают не так уж и мало.

Не в случае производства часов. Вот как выглядит китайский часовой цех (может лонжин пилят или фейки какие, н з), в принципе, поместятся в подвале многоквартирного дома. Аренда подобного помещения + свет это недорого. А вот оборудование стоит больших денег, да и люди обходятся недешево.

В свиссии зп раз в 10 выше чем в кнр, это одна из самых дорогих стран мира. Там же и социалка и налоги конские.

volonterr 18.12.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059537)
А вот оборудование стоит больших денег

полагаю, что стоимость оборудования входит в "энергозатраты", т.к. его тоже изготавливали затрачивая энергию.

Цитата:

да и люди обходятся недешево.

очень интересно.
всегда думал, что почти полностью автоматизировано.
с детьми смотрел передачи "как это сделано" и обратил внимание, что людям на сложном производстве поручена самая неответственная операция - например выворачивание перчаток, хотя немного ранее робот это уже проделывал, только в другую сторону.

Цитата:

В свиссии зп раз в 10 выше чем в кнр, это одна из самых дорогих стран мира. Там же и социалка и налоги конские.

не зря они отказались от 2500 социалки

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru