Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Российские часы года" 2020 рейтинговое голосование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557670)

Barovit 15.12.2020 15:42

"Российские часы года" 2020 рейтинговое голосование

Доброго времени суток всем!

Пора и голосование открывать в нашем привычном ежегодном конкурсе "Российские часы года" 2020 по мнению форумчан.

В текущем году заявлено 12 претендентов. Заявки - здесь. Поэтому видится голосование в 2 этапа (вмсето 3-х в предыдущих версиях конкурса):
  1. - рейтинговое голосование - выбираем 4-х финалистов из 12
  2. - финальное голосование - победитель из 4-х финалистов.
Особо "растекаться мыслею по древу не буду". Обсуждения по кол-ву и составу участников, а так же свою мотивацию при выборе моделей можно изложить в комментариях. особых ограничений нет - делитесь своими мнениями, будет интересно.

Вот список конкурсантов. Голосуем!
Всем успехов. Пусть победит сильнейший.

Поехали!
  1. 1. «Восток» ЧЧЗ Amfibia Reef "двуглавый"
  2. 2. "Амфибия" ЧЧЗ Новая женская серия
  3. 3. «Восток» ЧЧЗ Амфибия 17К (арт. 170548, не вся серия)
  4. 4. «Восток» ЧЧЗ Амфибия 17К (арт. 170862, не вся серия)
  5. 5. "Молния" серия Tribute 1984 2.0
  6. Форумная лимитка Однострелочник «Маленький принц»
  7. 7. "Молнии" Новая коллекция Этюд
  8. 8. «Ракета» ПЧЗ Чёрный Квадрат
  9. 9. «Слава» Садко
  10. «Ракета» ПЧЗ Подводник Леопард 24
  11. 11. Лимитка «Восток» ЧЧЗ Амфибия SE 160B47 Припять
  12. 12. Буялов РР02 Акула

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Голосовать будем ровно 14 дней. В самый раз до Нового года + чтобы я за пару дней успел подвести итоги и создать тему с финальным голосованием на Новогодние праздничные дни.
Свой выбор объясню так: выбрал понравившиеся модели, собственно 2 из которых сам и заявил. )) Потому как они мне понравились.
А если такая мотивация не всем будет понятна, мол, что значит просто понравились, то скажу так. Из сех представленных моделей эти 4 я бы себе купил. При чем в порядке убывания: Риф - Этюд - Ракета Подводник 24 - 17К "а-ля ПАМ".

Далее выбор за Вами.

topfin 15.12.2020 16:04

Проголосовал за 4 варианта.
Честно говоря скрепя сердце, так как 3 из них - выбор лучших из худших.
Никакие из этих трех бы не купил.
А с учетом количества "лимитчиков", победитель наверняка предсказуем.

Viktor Man 15.12.2020 18:35

Вероятна основная борьба развернётся за второе/третье место))

detroie 16.12.2020 00:16

А где у "Форумная лимитка Однострелочник «Маленький принц»" "выпущены"?

TAVV 16.12.2020 00:19

Первое и второе место уже прослеживается,вполне ожидаемо.

From Biysk 16.12.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6056853)
А где у "Форумная лимитка Однострелочник «Маленький принц»" "выпущены"?

Согласен, этих часов тут БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Есть только пилотный экземпляр. Жаль, что никто не предложил Кирилла Чернецкого.

Конечно, я голос за них отдал, раз уж их прикрутили.

Также проголосовал за Ракету-подлодку. Хоть идея и далеко не новая, но понравилось исполнение.

Голос за Молнию Этюд. На самом деле, Трибют 2.0 своим рельефным цифером понравился больше, но у Этюда наконец новый корпус, радует, что завод делает что-то новое.

И голос за новую инкарнацию "Мужика с пузырём", которую сам же и предложил. Вот эти часы я бы себе купил, если бы в принципе ещё покупал себе часы.

0ceanborn 16.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6056295)
Проголосовал за 4 варианта.
Честно говоря скрепя сердце, так как 3 из них - выбор лучших из худших.

А мне вот было трудно выбрать. Максимум 4, а моих претендентов было 5.
Маленький принц - согласен, что формально это еще не серийная модель, да и вообще лимитка. Но хороши.
Амфибия-панерай-сэндвич - хороша.
Ракета подводник - очень хорошо обыграна и сделана, но себе бы не хотел такую.
Припять - опять-таки лимитка, но идея и реализация на высоте. И тема такая, что не проголосовать рука не поднимается.
Ну и Молния Трибьют - объективно лучшая из серийных.

detroie 16.12.2020 17:54

Баровит, я серьёзно, Принц не выпущен, там только прототип собран. Часы не удовлетворяют условия конкурса и следовательно должны быть сняты.

С таким же успехом могли Кронштадт подать, там тоже есть прототип.

Mibi 16.12.2020 19:35

А что за модель Припять. Какая-то супер лимитка ?

LauraBr 16.12.2020 19:57

Форумная лимитка, вроде испанского форума, они много чего заказывают.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6057473)
Маленький принц - согласен, что формально это еще не серийная модель, да и вообще лимитка.

Не серийная и не лимитка, часов нет, просто нет. Единственный прототип, который даже не доделан по факту.

Severum 16.12.2020 21:47

Ракета Леопард очень понравились - необычно, отличная отделка - жаль не повседневные, конечно, часы - но хороши. Молния также приятно удивила своим 1984 трибьют, Слава Садко - харизматичный славянский дайвер)))). Четвёртые часы не решил - пусть будет маленький принц - слежу за темой, много усилий и стараний вложено в проект.

Barovit 16.12.2020 23:45

Ну, я не тот форумчанин, кто "топит" за какого-либо участника. Ну, давайте снимем принца, если все за.

А вообще собственно товарищ Антон он же завсегдатай нашего форума. Наверняка знает про конкурс. И в курсе про всё происходящее. Наверняка.
Или в теме лимитики попросите его зайти к нам и разьяснить ситуацию что да как с часами, чтобы снять все вопросы и неопределенности.
Думаю, это не проблема все выяснить без паники.

Ну, я не тот форумчанин, кто "топит" за какого-либо участника. Ну, давайте снимем принца, если все за.

А вообще собственно товарищ Антон он же завсегдатай нашего форума. Наверняка знает про конкурс. И в курсе про всё происходящее. Наверняка.
Или в теме лимитики попросите его зайти к нам и разьяснить ситуацию что да как с часами, чтобы снять все вопросы и неопределенности.
Думаю, это не проблема все выяснить без паники.

tonelesap 17.12.2020 02:18

По моему мнению, если голосование началось, то снимать одного из участников уже нельзя. Если только отменять голосование совсем и начинать заново, уже без Принца... По хорошему, все кто сейчас «возмущается» могли это уже высказать на этапе сбора претендентов)
Хотя мне тоже эта ситуация не нравится. И я бы просто не учитывал голоса тех кто проголосовал только за Принца и даже не посмотрел на других участников.. В этом конкурсе и так участников (избирателей))) не много...давайте дорожить интересующимися людьми чтобы в следующем году они вернулись опять. А голосами тех кто не задумывается и просто прибежал из темы Принца «ткнуть» за свои будущие часы можно и пренебречь, для данного конкурса они ценности не добавят.
Думаю так будет честно

Barovit 17.12.2020 05:28

Сейчас у каждого будет своя честность и свое видение, как нужно сделать: чьи голоса учитывать, кого и по какой причине снимать /оставлять и прочее. Демократия понимаешь так. Гласность. )

topfin 17.12.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6057535)
Принц не выпущен, там только прототип собран. Часы не удовлетворяют условия конкурса и следовательно должны быть сняты.

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6057668)
Не серийная и не лимитка, часов нет, просто нет. Единственный прототип, который даже не доделан по факту.

Коллеги, если вы не в теме, то зачем своими домыслами накалять ситуацию?
Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 6057940)
...зайти к нам и разьяснить ситуацию что да как с часами, чтобы снять все вопросы и неопределенности.

1. Тестовый экземпляр на прошлой неделе собран уже второй.
2. Механизмы полностью готовые приехали от Ракеты на место сборки.
3. Элементы декора готовы.
4. Корпуса и оформление ожидаются из поднебесной.

Ни у кого, никакого сомнения в том, что серия будет собрана в начале 21 года нет.
Все задержки произошли только из-за известного катаклизма мирового масштаба.

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6057535)
С таким же успехом могли Кронштадт подать, там тоже есть прототип.

Ну там ведь именно прототип из совершенно других комплектующих, а не тестовый предсерийный образец.
Хотя раз серия уже усиленно собирается, то почему было бы и его не включить в голосование?
Часы очень достойные.

netlis52 17.12.2020 11:19

Уважаемый Barovit, может быть в грядущем году сделать уточнение в правилах, что заявляться на конкурс могут лимитированные серии, которые завершены, т.е. выпущены и отправлены участникам? Чтобы исключить подобные ситуации.

detroie 17.12.2020 11:20

Новый опрос же делать не будем, не учитывать эту модель и все.

Задача организаторов голосования проверять такие вещи.

Я за честность по отношению к другим участникам, повторюсь, если бы были другие правила, то кучу форумных проектов можно было бы добавить.

Severum 17.12.2020 11:30

Кстати, да - по логике можно и Кронштадт тогда было в список включить - хот и сам участник проекта, но не подумал об этом

topfin 17.12.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6058190)
кучу форумных проектов можно было бы добавить

Какую кучу?
Нет там никакой кучи.

detroie 17.12.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6058233)
Какую кучу?
Нет там никакой кучи.

Углич, Садко, Кронштадт в двух версиях сразу.

Условия конкурса:
Цитата:

новинки должны быть представлены, выпущены, а ещё лучше появиться в продаже в 2020 году. Или в 2019 году (конце, уже после начала Рейтингового голосования), при этом они не должны повторяться с моделями в конкурсе 2019 года.
под какой критерий попадает Принц?

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 6058005)
По моему мнению, если голосование началось, то снимать одного из участников уже нельзя. Если только отменять голосование совсем и начинать заново, уже без Принца... По хорошему, все кто сейчас «возмущается» могли это уже высказать на этапе сбора претендентов)
Хотя мне тоже эта ситуация не нравится. И я бы просто не учитывал голоса тех кто проголосовал только за Принца и даже не посмотрел на других участников.. В этом конкурсе и так участников (избирателей))) не много...давайте дорожить интересующимися людьми чтобы в следующем году они вернулись опять. А голосами тех кто не задумывается и просто прибежал из темы Принца «ткнуть» за свои будущие часы можно и пренебречь, для данного конкурса они ценности не добавят.
Думаю так будет честно

Накручивали Самару в прошлый раз, теперь принца крутят. В группе вк реклама была по прошлым что заходите голосуйте и т.п.

К примеру у М 8к подписчиков только в Инстаграме, не считая фейсбук и вк, если бы не нужна была регистрация на форуме, то выбирай модель от М и они сделают её победителем просто прокрутив в своих соц сетях.

Barovit 17.12.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6058189)
Уважаемый Barovit, может быть в грядущем году сделать уточнение в правилах, что заявляться на конкурс могут лимитированные серии, которые завершены, т.е. выпущены и отправлены участникам? Чтобы исключить подобные ситуации.

Очень дельное предложение! Благодарю.

topfin 17.12.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6058267)
Углич, Садко, Кронштадт в двух версиях сразу.

Два это куча? Нет, не куча.
А три это уже куча, или еще нет? :D
Тут вон на всю Россию такая себе кучка еле набралась для голосования, причем из них 5 штук Амфибия.
Белый верх-черный низ, черный верх-белый низ...

LauraBr 17.12.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 6058005)
По хорошему, все кто сейчас «возмущается» могли это уже высказать на этапе сбора претендентов)

До последнего было не понятно, успеют выпустить часы в 2020 или нет, так что Ваше замечание мимо.

Но перед началом голосования ведь было уже понятно и не нужно было эти часы включать...

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 6058425)
Очень дельное предложение! Благодарю.

Вроде в правилах и так уже всё есть что нужно...

detroie 17.12.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6058791)
Два это куча? Нет, не куча.
А три это уже куча, или еще нет? :D
Тут вон на всю Россию такая себе кучка еле набралась для голосования, причем из них 5 штук Амфибия.
Белый верх-черный низ, черный верх-белый низ...

Нвч 30 подошла бы с вуса, Нептун с вуса. Там таких проектов достаточно, где рендер и корпус или вообще ничего нет.
У Чайкина вариация джокера, у Полёта какого то там драйвер на 1000м, Михаил Москвин пачку кварца выпустил, у ракеты в течении года выходили лимитки, у штурманских новые модели.Этого хватит?)

Баровит, что в итоге? Правила не мной написаны.

tokareva 17.12.2020 22:39

Вложений: 1
Я не совсем понимаю требования, но лично мне Златоустовский бронзовый метеорит нравится больше, чем любой другой выбор.

http://http://forum.watch.ru/attachm...1&d=1608233940

topfin 18.12.2020 05:27

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6058979)
Нвч 30 подошла бы с вуса, Нептун с вуса. Там таких проектов достаточно, где рендер и корпус или вообще ничего нет.
У Чайкина вариация джокера, у Полёта какого то там драйвер на 1000м, Михаил Москвин пачку кварца выпустил, у ракеты в течении года выходили лимитки, у штурманских новые модели. Этого хватит?)

detroie, я не увидел чтобы вы все это перечисленное (вариации и пачки) заявили на конкурс.
Вас же за руку никто не держал, правда?
Глядишь и мы бы узнали про новые свершения российских прочасов.

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 6059047)
лично мне Златоустовский бронзовый метеорит нравится больше, чем любой другой выбор

Вы его заявили на конкурс, и вам отказали в заявке?

tokareva 18.12.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6059174)

Вы его заявили на конкурс, и вам отказали в заявке?

Нет, я не подавал заявку. Я не понимал, что это было необходимо или даже как это сделать. Должно быть, я пропустил пост с инструкциями.

Barovit 18.12.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6058979)
Баровит, что в итоге? Правила не мной написаны.

Да, я максимально демократичный в этих вопросах. ))
Ну, можно и пожестить в следующий раз. )

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 6059179)
Нет, я не подавал заявку. Я не понимал, что это было необходимо или даже как это сделать. Должно быть, я пропустил пост с инструкциями.

Как лучше обозначить это и где, чтобы форумчане не пропускали этот момент из вида?

detroie 18.12.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6059174)
detroie, я не увидел чтобы вы все это перечисленное (вариации и пачки) заявили на конкурс.
Вас же за руку никто не держал, правда?
Глядишь и мы бы узнали про новые свершения российских прочасов.

Я не заявил большую часть из за условий конкурса, которые не позволяют заявлять не выпущеные в продажу модели.

На мой вопрос о критериях для Принца вы не ответили.

topfin 19.12.2020 19:52

...
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6060770)
на следующей неделе комплектация отправится нам на сборку. Так что возможно, кто то успеет получить часы до нового года)

detroie 19.12.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6060880)
...

Если бы да кабы

SergeK 21.12.2020 00:05

Интересно, буяловская Акула, вскочившая в этот поезд в последний момент - на третьем месте!

Fibonacci 23.12.2020 17:22

"Молния" серия Tribute 1984 2.0
«Ракета» ПЧЗ Подводник Леопард 24
«Слава» Садко
"Восток" ЧЧЗ Амфибия Новая женская серия

MKurbatov 26.12.2020 16:07

Вложений: 3
Ракету Подводника на западе хвалят. Вот, такие бы реально хотел. Появятся в продаже буду примеряться. Часы достойны победы.

https://www.fratellowatches.com/rake...eel-for-bezel/

fankenstain 28.12.2020 12:11

Конечно синий двуглавый Риф.
Просто шик и прорыв!

detroie 30.12.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6067476)
Ракету Подводника на западе хвалят. Вот, такие бы реально хотел. Появятся в продаже буду примеряться. Часы достойны победы.

https://www.fratellowatches.com/rake...eel-for-bezel/

Ну так она и победит, поскольку полностью соответствует условиям конкурса. Сегодня 30 число, если завтра вдруг не окажется фоток с разными часами в профильной теме, то принц пролетает т.к. не был выпущен в 2020 :-)

Viktor Man 30.12.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6071499)
Ну так она и победит, поскольку полностью соответствует условиям конкурса. Сегодня 30 число, если завтра вдруг не окажется фоток с разными часами в профильной теме, то принц пролетает т.к. не был выпущен в 2020 :-)

Согласен, принц прекрасен, но правила есть правила!

Barovit 31.12.2020 10:03

Вот думал все сделать тему по финальному голосованию... И меня терзают смутные сомнения. Все жду, будет ли хотя бы один товарный экземпляр до конца года для отправки клиенту, чтобы формально соответствовать условиям.

Что касается лично меня, то существенной разницы ЛИЧНО для меня как человека нет, месяц раньше выйдут часы или позже. С другой стороны detroie абсолютно прав, что формально часы не вышли в 2020 году - товарных экземпляров нет. С одной стороны бюрократия и придирки, а с другой - это же правила.
Как бы лояльно я к этому не относился, ждем, появится ли за сегодня товарный экземпляр или нет. Кто следит за темой этой серии, держите нас, пож-та, в курсе.
Если да, то в финал выйдут Принц, Акула, Леопард и Припять. Если нет, то вместо Принца в компанию финалистов добавляется Садко.

Опять же я лично больше сожалею, что серия Восток 58 корпус не включил В ГОЛОСОВАНИЕ. Просто перед НГ вылетело из головы. Хотя модель очень интересная на мой взгляд. Такое лаконичное ретро. Жаль, что не из нержи. Да, такие раньше были, но золоченые. Давно ожидал их в стальномом цвете корпуса.
И ещё хотелось бы, чтобы Риф вышел в финал - но голосование распорядилось по-иному.
Ладно, набираемся терпения, ожидаем инфу по Принцу. И продолжим наш конкурс.

Всех с наступающим НГ!

James 31.12.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 6071971)
Вот думал все сделать тему по финальному голосованию... И меня терзают смутные сомнения. Все жду, будет ли хотя бы один товарный экземпляр до конца года для отправки клиенту, чтобы формально соответствовать условиям.

Что касается лично меня, то существенной разницы ЛИЧНО для меня как человека нет, месяц раньше выйдут часы или позже. С другой стороны detroie абсолютно прав, что формально часы не вышли в 2020 году - товарных экземпляров нет. С одной стороны бюрократия и придирки, а с другой - это же правила.
Как бы лояльно я к этому не относился, ждем, появится ли за сегодня товарный экземпляр или нет. Кто следит за темой этой серии, держите нас, пож-та, в курсе.
Если да, то в финал выйдут Принц, Акула, Леопард и Припять. Если нет, то вместо Принца в компанию финалистов добавляется Садко.

Опять же я лично больше сожалею, что серия Восток 58 корпус не включил В ГОЛОСОВАНИЕ. Просто перед НГ вылетело из головы. Хотя модель очень интересная на мой взгляд. Такое лаконичное ретро. Жаль, что не из нержи. Да, такие раньше были, но золоченые. Давно ожидал их в стальномом цвете корпуса.
И ещё хотелось бы, чтобы Риф вышел в финал - но голосование распорядилось по-иному.
Ладно, набираемся терпения, ожидаем инфу по Принцу. И продолжим наш конкурс.

Всех с наступающим НГ!

Даже один товарный экземпляр это нечестно на мой взгляд. Хоть небольшая но партия 10-20 шт. И с боем курантов успеть вскочить? Думаю изготовители спешить не будут, надо собрать и оттестировать часы -спешка никчему.
Сам голосовал за Принца, Леопарда, Садко и Акулу.
Принц-часы фурор! Но правила есть правила-на следующий год это да.
Леопард. Как-то всё сложилось в этой модели Ракеты.живъём хороши. Качество исполнения без нареканий.
Садко. Пожалел что отдал свой голос. Недопустимые огрехи с исполнении за такую цену(прокрас безеля, обработка корпуса у заводной головки, минерал вмести сапфира!!! КЛЕЕНЫЙ МЕДАЛЬОН на задней крышке- это чудовищно по китайски дешевит.
Акула. Часы получились для этого стиля. Но Российского там ничего нет. Вот и думаю может тоже зря проголосовал. Часы хорошие но нет российских деталей?

TAVV 31.12.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6072161)
Сам голосовал за Принца

Аналогично,голос за принца отдал,но если их нет?-правила есть правила.Садко- это просто химера,типа Чумака заряжающего воду.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru