|
Уже год живу без Ролекса
Вложений: 1
Добрый день, участники форума watch.ru!
Сегодня в личку получил сообщение от участника, который "год назад" хотел купить мои часы (Rolex Submariner No Date 114060). Я ему ответил, что я не перекуп и не дилер, но если он спрашивает об этом, то значит мои часы купил не он)). Однако это сообщение заставило меня вспомнить что было ~1 год назад, когда я разместил тему Что делать с Rolex Submariner No Date 114060? После перехода на Apple Watch 5 я могу сказать, что это не "часы", а удобный пульт ДУ для экосистемы Apple. Они очень удобны, но это НЕ ROLEX!!! Я считаю, что Ролексу удалось достучаться до моего сердца и кошелька, если спустя год без Ролекса я приятно вспоминаю о своих часах Rolex Submariner No Date 114060! p.s. Имхо, если вам нравятся часы (без разницы какие) и у вас хорошие воспоминания о них, то не в коем случае не продавайте их, потому что будете грустить по ним). И даже денежная компенсация за повышенную цену как в моем случае ~8400 долл. за б/у часы 2013 г/в не спасет вас! p.p.s. В этот раз я вас ослушался, хотя вы рекомендовали "Оставить себе навсегда и передать детям по наследству?" Спасибо за дельный совет! |
Браво!
|
Эххх!
|
Не вы один такой. Я правда не собирался переходить с Ролекс на всякие там гаджеты.
Продал, потому что вынужден был:( Продал практически все свои часы, которые у меня были. Остались лишь одни Ориент*** которые у меня с 2002 года. Вот их и ношу, пока... ну так - время смотреть, а не для удовольствия. Ролекс действительно приносил удовольствие от ношения:rolleyes: Ни одни мои часы, такого ощущения от простого ношения не доставляли:o Было много чего у меня; Casio G-Shock (дорогие и не очень) Swatch (горстка от дешовых до дорогих), Tissot (несколько моделей) Hamilton, Longines, Omega (3 модели) . Одевая Ролекс ДДЖ 41 на свою руку - я понимал и видел качественную вещь - которая доставляла радость от простого ношения. Ни с одними моими часами такого не было Это были мои ощущения и мысли. Как то так |
Как я понимаю автора! У меня точно такая же дилемма периодически всплывает.
Пробовал носить Apple Watch двух поколений, каждое поколение ровно по году. В итоге Rolex все равно вытеснил наручный гаджет и вот уже год, как ношу только Rolex, о чем ни разу не пожалел. Каждый раз, когда я смотрю на свои любимые Submariner, ощущаю прилив кратковременной радости от обладания этих красивых и качественных часов. У меня вообще интересная история получилась. Есть два Submariner с датой и без. Сначала покупал бездатые, т.к. мне нравится в них симметрия, но в итоге стал замечать, как каждый день смотрю на циферблат, чтобы узнать какое сегодня число месяца)) Спустя полгода носки заказал 116610LN, стал носить только их. Но вcе равно мое сердце принадлежит 114060 и считаю их наиболее красивым Сабом. Все чаще стал подумывать над продажей Саба с датой и покупки DJ с рифленым безелем на юбилейном браслете. Вот тогда получится неплохой сет с DJ на каждый день в офисе и Submariner для отпусков и на выходные без окошка даты. По функциональности Apple Watch являются отличным девайсом, но они всегда будут оставаться бездушными наручными часами. |
уж лучше тогда Гармин феникс/форруннер для спорта.физической активности, прочтения сообщений и т.п.
Эппл пылятся теперь, а механику, вообще, продавать греховное дело :) |
Купите Garmin MARQ, и любуйтесь дорогими смарт-часами )
|
Каждый раз когда я пытался сравнить Rolex Submariner No Date 114060 с Apple Watch 5, то я вспоминал мультфильм ВАЛЛ·И
|
Цитата:
|
Цитата:
Он умеет мерять пульс? А зачем это каждый день? Если человек в реанимации, у него и так ритм меряют. Если нет - зачем? У него есть шагомер? А мы что, за каждый шаг деньги получаем? Кому, кроме новомодных коучеров, на самом деле важно, сколько шагов он прошёл? Хочешь быть в тонусе - просто пробегись утром, или ходи в спортзал, или хотя бы пройдись пешком до работы (это я не Вас на «ты», просто оборот речи). Ну и так далее по тексту. Я к чему. Все эти функции в гаджетах - псевдополезны, это НАВЯЗАНАЯ нужность. Впрочем, как и статусной механики в целом и Ролекса в частности)) Короче, кто с чего кайфует, то и правильно) По теме - за этими часами реально скучаешь. Как-то сын забрал у меня Ролекс, я не носил его год. Реально скучал и подумывал, не взять ли ещё себе какой-то простенький экспло. Правда, сын приехал в очередной отпуск и вернул мне их, говорит - пенсионерские. И забрал Симастер) тоже любимые часы, но пока за ними не скучаю) Теперь только вот что тревожит - сын на новогодние праздники приедет в очередной отпуск... а вдруг... вдруг он тоже за Ролексом соскучился...:eek::eek::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я в силу обстоятельств продал все свои ролексы, и месяца не прошло как заскучал
В результате купил себе биколорный Саб и радовался покупке как слон, да и сейчас радуюсь , жду дня рождения , чтоб снять плёнки, слюни текут, беру из коробочки, надену , полюбуюсь и кладу до долгожданного дня. Давно я так не ждал свой день рождения)) Ролекс , как Макдональдс))) Вроде и без него можно обойтись , но иногда так хочется заехать и гамбургер слопать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю и я 5 копеек. Не в обиду поклонникам, Эппел Вотчи и прочие приборы никогда не считал часами, никогда их не было, сравнивать с часами и тем более противопоставлять в чем лучше бегать в кедах или классических туфлях считаю не корректно. Совершенно разные вещи на мой взгляд и для разных целей, все правильно ранее сказано с навязанными и зачастую ненужными функциями обычному человеку в повседневной жизни, к тому же с очень коротким сроком жизни, превращающиеся в результате в пыль. Конечно теоретически я допускаю, что сейчас кто-нибудь найдётся да и напишет: был у меня вот Эппел Вотч 1, перешёл я с него на Ролекс и очень до сих пор скучаю по его утрате.:) и добавит, жаль таких уже больше не делают!
|
Цитата:
И вопрос же, изначально был: грустно ли без Ролекса? Нет, не грустно. Периодически сын носит, как и остальные часы. Более того, если бы сейчас вопрос встал о приобретении нового ГМТ-2, то не купил бы. Наигрался, наелся. |
Цитата:
Вот если бы раньше часы могли мерять пульс, нагрузку, показывать дорогу и читать/доставлять письма вместо голубиной почты.. Но технический прогресс дело такое, необратимое, сентиментальной привязанности к кучке шестеренок и пружинке в металлическом корпусе для будующих поколений можем и не передать. Так что пока наслаждаемся, но противопоставлять гаджетам не будем Ж) |
Ролекс продавать не собираюсь, но и не ношу. С поганой пандемией двигательная активность упала и часы постоянно встают, т.к. дома не люблю носить часы вообще. Нашел в ящике старый кварцевый тиссо, вот его и ношу иногда, когда куда либо еду, на улице без часов на руке не комфортно)
|
Я год назад продал свои Халки, увы, обстоятельства.
В итоге сейчас титановые и камуфляжные gshock серии gmwb5000 и думаю о marq или чем то подобном. Механику и стрелки вообще больше не хочу. Но да, "встречают по одёжке", Ролекс производил определенное впечатление. |
Вернувшись к Pam, по Ролексу не скучаю. Один Ролекс лежит в коробке уже месяцев шесть, а второй с новым мехом 3235 отдыхает в Меркури, ждет зап.части!;))
Для себя понял, что Pam для меня все!)) |
скоро у всех будет встроенный удобный чип - он и синхронизируется и кукушкой прокукарекает и покупки оплатит и электрический разряд куда надо запустит.
https://www.youtube.com/watch?v=3JIeH2bfkFk https://vokrug-tv.ru/pic/product/d/e...2d5930642.jpeg |
Цитата:
а может и не продал - тоже носит Apple Watch |
Цитата:
А Панерай это Панерай! Он несравним, потому что единственный, неповторимый и самодостаточный. И да, с Ролексом у него общие корни. Цитата:
Спасибо! |
Вcпомнили про PAM))), Игорю бальзам на сердце)). Был и Ролекс и РАМ, продав оба больше скучаю по PAM. А в общем с настроением темы согласен, от электроумныхчасов, все равно вернетесь к классике.
|
Хорошая тема получилась. Только что продал пару гранд сеек и ношу Гармин фораннер, понял, что тул ватчи не особо мне нужны. Ролекс ддж уже давно носит жена и вряд ли мне его отдаст. Скучаю только по костюмной классике, смотрю опять на Бреге). Хочу купить такую же модель, которую продал пару лет назад.
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял, что по прежнему наблюдается дефицит на сабы? |
Вумные часы - вещь, возможно, полезная.
Но: почти все, что в них есть, есть в телефоне, нет какого-то реального удобства и пользы (для меня), чтобы носить еще один смартфончик на руке они некрасивые их нужно заряжать Что-то еще забыл, а: они некрасивые:D |
Цитата:
дома на столе три экрана, на работе два. в транспорте, в городской среде экраны 3 стрелочки на пружинке становятся эксклюзивом |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Механические дорогие часы становятся безполезными ненужными вещами. |
Носить часы, а тем более Rolex, трех, пяти, семи, десяти и т.д. лет давности очень даже в тему :) А вот носить всякие там гаджеты не первой свежести, но прямо скажем не комильфо. Особенно человеку которому больше 30 лет. Молодежь над старыми модельками всяких там Апл-вочей будет посмеиваться. Да и пользы от устаревших умных часиков с каждым прошедшим годом все меньше. Покупать же каждый год-два новинку не вижу смысла. Настоящие часы, и Rolex особенно, это как хороший коньяк, которым выдержка только на пользу;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А брать на тренировки пульсометр, Ролекс и менять их, следить когда и что взять- тут свихнешься еще быстрее чем от отсутствия оного. По крайней мере, для меня это послужило аргументом от отказа от часов. Комфортнее в одних на все случаи. У меня, например айфон 8 какой-то там эдишн. Подарили давно и ношу спокойно. Функцию свою выполняет и зачем его менять? Последние модели ничем не лучше(камера мне побоку и процессор тоже. А звонилка и вотсап она везде одинаковая). |
Цитата:
|
Несколько слов по теме.
Во-первых: раз ее автор поднял, что-то мне подсказывает увидеть его в этом разделе с новинкой от Ролекса:) Во-вторых: при всем уважении к умным часам, это совершенно о другом. Правильно автор заметил насчет пульта к системе. В принципе так его и можно воспринимать. В-третьих: наверно старею (что логично), но при выборе Ролекса против iWatch все-таки остановлюсь на первом. П.С. ношу одновременно часы и фитнес браслет, на разных руках. Цели абсолютно разные: а) браслет о мониторинге здоровья, пульс, стресс, сон, движение и т.д. и т.п. б) часы о времени, уровне жизни (тут кто бы чтобы не говорил, а встречают иногда и по одежке) и стиле. Как-то так. Строго ИМХО. |
Если воспринимать Рол как часы, считаю дорого.
Расходник с таким ценником тупо жалко. |
Цитата:
|
Colpac
А почему именно Рол не расходник? Я вот не пойму. Предмет ежедневного ношения вроде, или как всегда есть какой-то иной смысл? А костюм от Бриони тоже не расходник, а некая сакрально священная корова) Дорогие часы это нечто большее чем часы??? Ролекс отличные часы! Замечательные! И всё же расходник. |
Цитата:
Сейчас уже снова накопилось разного, ношу вместе с Эплвоч :) https://live.staticflickr.com/65535/...88445b6fd3.jpg Даже карманные есть ) https://live.staticflickr.com/65535/...2ba87931_c.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |