|
Orient Kamasu
Вложений: 4
Приветствую, форумчане! Неделю назад, после долгих мук выбора, наконец-то купил часы - Orient Kamasu. Описывать характеристики не буду (инфы много в инете), а вот о своих ощущениях расскажу. Часы потрясающие. На руке лежат просто супер. Не тяжелые, но приятно ощущаются на запястье. Читаемостей у цифера отличная. Браслет тоже норм, менять не собираюсь. Докуплю только ремешок. Плюс ко всему механика, сапфиров и защита 200м. Из неудобств только маленькая ЗГ, но привыкнуть можно. В общем часы супер, а беря их стоимость (брал за 16800₽) у них нет конкурентов. Все сделано по красоте. Рекомендую!
|
Вложений: 3
Отличные часы! Поздравляю! Мне тоже нравится"Барракуда", особенно с рубиновым циферблатом. Где покупали?
|
Спасибо. Рубиновые тоже зачетные. Шикарно смотрятся. Сам долго смотрел на них. Но в итоге синие зашли больше))) Вот следующие часы, наверное, будут с рубиновым цифером.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такой вопрос. В ветке про часы СанМартин покупателя СанМартина меня пытаются убедить, что Сейко и Ориент за 16 тысяч— это за гранью добра и зла. |
Цитата:
|
Цитата:
Красивые баракуды,скоро дойдут до меня к 70-ти летию ориента,фото выложу,сапфир за эти деньги -это шикарно. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Хорошие часы за свои деньги! Сам себе брал такие, как только они вышли, только с чёрным циферблатом. Тогда они мне вышли 18 тыс примерно, но я заказывал прям в Японии. Часы хорошие, радуют уже не один год!
|
Цитата:
|
Цитата:
А так же: полностью литой браслет, дайверский сертификат, мех покруче и т. д.... О! Забыл! И чтоб цена оставалась на прежнем уровне!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Подскажите, а кто-то тестил «по взрослому» водозащиту на Kamasu (река-море, плавание- ныряние)? Как часы себя зарекомендовали?
|
Ну по серьезному это или нет я не знаю, но я в Сочи живу и плавал и в реке и море очень часто, все ок ! ))). А по серьезному это уже наверное дайвинг.
|
Вложений: 2
Примерил второй Мако и Камасу, думаю, брать или не брать
|
Цитата:
|
Цитата:
Синий на Мако не понравился совсем, хочу желтый или черный (первое или второе поколение). |
Цитата:
|
Цитата:
Думал первый Мако продать. Подумал-подумал и решил: Хренушки! Пусть будет. Это настоящий Мако. Классика жанра! С пушером! Сейчас таких не делают! Кстати... Обратил внимание, что первый Мако намного чаще на руку просится, чем второй. Это я один такой ретроград, или ещё есть такие? А барракуду по любому себе куплю))) Красную. Но попозже))). |
Ношу часы чуть больше 2-х недель, снимая только на ночь. Вот решил поделится сложившимся мнением о них.
Часы добротные, красивые, сбалансированные. Собраны отлично из хороших материалов. Приятно ощущаются на запястье, но не тяжелые. На руке смотрятся солидно. Дизайн универсальный, подойдет и под «офис», и под «спорт». Браслет, конечно, не космос, но зачетный. Меня устраивает и менять его не собираюсь. Люм вполне себе хороший, на всю ночь хватает, но под утро уже не такой яркий. За время ношения точность хода +5 сек/сут, что считаю отличным показателем для них (я особо не гонюсь за секундами). Из приятностей – сапфировое стекло, завинчивающаяся ЗГ, отлично читаемый цифер, мануфактурный автоматический механизм F6922 с ручным заводом и стоп секундой, водонепроницаемость 200м., однонаправленный безель на 120 щелчков (вот только жаль, что не керамический). Из, так скажем, «недостатков» - отсутствие циклопа на дате, т.к. зрение не очень и приходится «фокусироваться» что бы увидеть число; маленькая, не совсем удобная, ЗГ, но со временем уже попривык немного. В общем часы оставляют приятное впечатление о себе. О покупке ни разу не пожалел. Могу смело рекомендовать. Считаю, что в своей ценовой категории Orient Kamasu на сегодняшний день – лучшее предложение механики с сапфиром и защитой 200м. Я доволен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в верно. Только своими часами я могу компасом повелевать, а так не должно быть :D
|
Цитата:
|
Размагнитили. Выиграл 2 секунды по замерам:D ну и хрен с ними:D
|
Цитата:
Вообще хорошо, когда новые часы спешат (естественно в допустимых по спецификации пределах). Потому, что со временем, ход часов постепенно замедляется, из-за запустевания смазки. И если ход, через несколько лет, - ушел в конкретный минус, то можно и на сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
Это ж не колбаса! |
Куплены то они буквально неделю назад, а выпущены в 2019.[/quote]
Год - не критично. Тем более гарантия есть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз после примерно после 2 недель обычной эксплуатации (если есть большая погрешность, для меня погрешность 20 с -- это большая погрешность) , и второй раз через 1,5-2 месяца -- более точная подстройка. Тоже ИМХО, естественно. Я не часовой мастер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я так понял, эта гарантия особо ничего не дает. после нг понесу часы на регулировку. в сервисном центре, который указан как диллер, мастер сказал, что никто с этим заморачиваться не будет. вроде как "точный ход" берется за все, но у них и цены конские(сам не интересовался, сказать ничего не могу) |
Точная настройка -понятие растяжимое.На своих настроил в нули,но при определённых условностях:ночью часы находятся под углом 45 градусов(12 верх),а днём просто носим.Тайм графер на смартфоне выдаёт от -6 до +10,в разных положениях.Вывод-точного хода не существует,каждые часы по разному себя ведут.
|
Вложений: 1
Баракуда или Тритон,в общем родственник.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608967006
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |