Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Дорого ли содержать Breguet? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557381)

CompanionSS 10.12.2020 15:59

Дорого ли содержать Breguet?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько затратно содержание часов Breguet Marine 5817. Хочу купить бу, ориентируюсь на 2017 год. Часы нужны на каждый день, сейчас ношу Омегу 300 Diver уже три года, ничего с ними не делал, и хочется, чтобы хлопот было не больше. Реальна ли такая же беззаботная жизнь с Бреге или там нужно особое отношение, частые репассажи, регулярная замена каких нибудь деталей?

topfin 10.12.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от CompanionSS (Сообщение 6051141)
ношу Омегу 300 Diver уже три года

три года не срок
репассаж через 5-7 обычно

Ilyich 10.12.2020 16:58

Задайте этот вопрос в профильной ветке брегетистов, предварительно изучив ее, быстрее ответ получите, а может сами найдете. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111

Yakovdir 10.12.2020 17:21

Механизм там нежный. Как Омегу колотить(если колотите) не выйдет. Омега способна пережить многое без ущерба, нежели Бреге.
Затраты...вопрос философский. Смотря сколько зарабатываете. Если ТО в пределах 60-80₽ можете позволить, то Не затратно.
Намагничиваются еще часто. Это была основная проблема. После аэропортов спешат.

mirror 10.12.2020 17:41

Зависит конечно от того, как носить. Цены на обслуживание можно посмотреть на сайтах приличных сервисов или прозвонить лучше.

Izvergil 11.12.2020 01:33

Я интересовался этим вопросом. Механизмы надежные, но обслуживание в 2 раза дороже Омеги.

baton66 11.12.2020 07:18

содержание Бреге обходится гораздо дешевле содержания женщины,
я бы не беспокоился по этому поводу, главное сделать правильный выбор что содержать

alex919rr 11.12.2020 07:55

Я свои один раз за время эксплуатации обслуживал в точном ходе, замены деталей не было. Ценник вменяемый, на сайте есть прайслист. Мне кажется, если вы в принципе аккуратно носите часы и не работаете в них отбойным молотком - проблем не будет.

АлексМ 11.12.2020 11:06

Часы 2017 года в хорошем состоянии вполне протянут 2-3 года без ТО.
Расценки на репассаж в общем известны, где сделать также. Учитывая, что это хронограф - то расценки в любом случае дороже чем у обычного трехстрелочника.
По сравнению с Омегой хронограф Бреге понежнее, но без фанатизма. Учитывайте, что и Вашей Омеге тоже через пару лет вполне возможно придется делать репассаж.
Поэтому краткий ответ - да более затратны по сравнению с Омегой. Насколько - выяснится экспериментальным путем.
Строго ИМХО.

Maksim V 11.12.2020 13:49

Тема, конечно, интересная... Самый правильный вариант - нагуглить интересующую информацию, либо связаться с оффами и/или любой нормальной мастерской, не? Хотя, общаться на форуме же тоже иногда надо, пусть и раз в несколько лет :D

Baggio 11.12.2020 13:59

Я думаю репассаж у неофициалов будет 22-25 тыс стоить, думаю это раз в 5 лет можно пережить если хотите Бреге.

Если часы бу и нужно делать репассаж сразу или почти сразу - воспринимайте это как часть стоимости покупки.

CompanionSS 11.12.2020 21:57

[quote=baton66;6051853]содержание Бреге обходится гораздо дешевле содержания женщины,
я бы не беспокоился по этому поводу, главное сделать правильный выбор что содержать

Спасибо, эта познавательная цитата должна прочно занять своё место среди мудростей Одноклассников: компас важнее часов; время ткань из которой соткана жизнь; широко шагая штаны порвёшь.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6052222)
Я думаю репассаж у неофициалов будет 22-25 тыс стоить, думаю это раз в 5 лет можно пережить если хотите Бреге.

Если часы бу и нужно делать репассаж сразу или почти сразу - воспринимайте это как часть стоимости покупки.

Понял, спасибо

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6051867)
Я свои один раз за время эксплуатации обслуживал в точном ходе, замены деталей не было. Ценник вменяемый, на сайте есть прайслист. Мне кажется, если вы в принципе аккуратно носите часы и не работаете в них отбойным молотком - проблем не будет.

Да, в целом, опаснее ручки предметов в руки не попадается. Спасибо

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6052209)
Тема, конечно, интересная... Самый правильный вариант - нагуглить интересующую информацию, либо связаться с оффами и/или любой нормальной мастерской, не? Хотя, общаться на форуме же тоже иногда надо, пусть и раз в несколько лет :D

Действительно этот вопрос больше от потребности пообщаться с живыми пользователями. Зарядиться позитивной энергией, так сказать)

Izvergil 12.12.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6052222)

Это чистое предположение.
Мало кто способен обслужить, особенно современные механизмы. И запчастей у неофициалов нет.
Лучше исходить из официального ценника.

И да, это фактор и проблема всех часов высшего класса.

baton66 12.12.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от CompanionSS (Сообщение 6052782)
Спасибо, эта познавательная цитата должна прочно занять своё место среди мудростей Одноклассников: компас важнее часов; время ткань из которой соткана жизнь; широко шагая штаны порвёшь.

какой вопрос - такой ответ
или вы из этих, у которых понт дороже денег
ни квартиры, ни денег, ни штанов, но на БМВ

CompanionSS 12.12.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6053213)
Это чистое предположение.
Мало кто способен обслужить, особенно современные механизмы. И запчастей у неофициалов нет.
Лучше исходить из официального ценника.

И да, это фактор и проблема всех часов высшего класса.

Спасибо за предупреждение)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6053246)
какой вопрос - такой ответ
или вы из этих, у которых понт дороже денег
ни квартиры, ни денег, ни штанов, но на БМВ

Именно из таких) но по штанам вроде обещали помочь)

Izvergil 12.12.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от CompanionSS (Сообщение 6053447)
Спасибо за предупреждение)

Я можно сказать лью сок мозга, а вы иронизируете :rolleyes:

Кстати, любое обращение в СЦ это несколько месяцев. У Патека и год может быть.

CompanionSS 12.12.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6053526)
Я можно сказать лью сок мозга, а вы иронизируете :rolleyes:

Кстати, любое обращение в СЦ это несколько месяцев. У Патека и год может быть.

В отношении Вашего комментария у меня искренняя благодарность. Мне сфера часовой дисциплины неизвестна, а подготовиться хочется, так как признаюсь, хочется иметь не прихотливые часы. Частично от жадности, частично просто не хочется ходить раз в два года и думать о грядущем репассаже, как о целом мероприятии. Поэтому рекомендация не рассчитывать на неофициалов весьма кстати.

Izvergil 12.12.2020 22:42

Раз в 2 года - явное преувеличение. Но и раз в 5 лет это может быть утомительно.

Извините за банальный совет, но современные Ролекс и Омега и 10 лет проходят без проблем.

Dima343 12.12.2020 22:46

для Фредерика Пиге 1150, который взят за базу в этих часах, 5 лет, имхо, много.
лучше делать репассаж раз в три года.
и не держать часы в виндере

CompanionSS 12.12.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6053684)
Раз в 2 года - явное преувеличение. Но и раз в 5 лет это может быть утомительно.

Извините за банальный совет, но современные Ролекс и Омега и 10 лет проходят без проблем.

Совет хороший, но свежий субмаринер или gmt выше бюджета(. А Омега есть, уже пол года отдыхает на полке (просто перестал носить)

ulembeck 13.12.2020 16:47

Репассаж Breguet у официалов обойдётся в 5-10% от ритейла. К примеру, обслужить простые классик с секундной стрелкой - 650 евро.

Yakovdir 13.12.2020 18:50

Вообще, когда так долго мусолится вопрос о стоимости репассажа и владения часами, это явный посыл к тому, что они не укладываются в образ жизни.
На мой взгляд, это надуманная проблема. Что такое эта «стоимость владения»? За сутки носки депозит, что ли дома оставлять?:)
Репассаж рублей 80 раз в три года или при покупке б/у_сразу. Ремешок рублей 30 у официалов, неофициалы за 15-18 пошьют. Тоже на пару лет, если не плавать. Сломается, что-то тоже к официалам за запчастями и месяца три без часов ходить.
Какие ещё подводные камни Вы хотите найти? Тянете финансово? Вперед!
А! Полировка еще. Или сразу, или через три года. Еще рублей 20.
Вот и вся ‘стоимость владения». Никаких чудес.

Gremlin 13.12.2020 21:10

Тут в соседнем разделе есть просветляющее сообщение на тему стоимости владения. Там правда мануфактура, и части корпуса менялись, но всё равно впечатляет.
А из копилок мудрости вспоминается выражение: "Если вы спрашиваете, сколько это стоит, значит вы не можете себе этого позволить".

CompanionSS 13.12.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6054268)
Вообще, когда так долго мусолится вопрос о стоимости репассажа и владения часами, это явный посыл к тому, что они не укладываются в образ жизни.
На мой взгляд, это надуманная проблема. Что такое эта «стоимость владения»? За сутки носки депозит, что ли дома оставлять?:)
Репассаж рублей 80 раз в три года или при покупке б/у_сразу. Ремешок рублей 30 у официалов, неофициалы за 15-18 пошьют. Тоже на пару лет, если не плавать. Сломается, что-то тоже к официалам за запчастями и месяца три без часов ходить.

Спасибо, появись вы раньше, с таким подробным ответом, размусоливание не приняло бы таких масштабов.

Yakovdir 13.12.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6054396)
Тут в соседнем разделе есть просветляющее сообщение на тему стоимости владения. Там правда мануфактура, и части корпуса менялись, но всё равно впечатляет.
А из копилок мудрости вспоминается выражение: "Если вы спрашиваете, сколько это стоит, значит вы не можете себе этого позволить".

И это ГОД назад! Сейчас смело умножаем на 2 или на 2,5:)

Цитата:

Сообщение от CompanionSS (Сообщение 6054503)
Спасибо, появись вы раньше, с таким подробным ответом, размусоливание не приняло бы таких масштабов.

Так Выговорите, что Омега у Вас на руках. Порядок действий аналогичен владению ей. Разница в цене. Но Вы же осознаете разницу между Бреге и Омегой, не так ли? Или для этого нужна помощь форума?:)

Izvergil 14.12.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6054268)

Проблема в том, что сегодняшний уровень жизни вовсе не гарантирован через Н лет. Тянете сегодня, а платить завтра. «Но по пять.»

from 21.02.2022 03:16

У меня Breguet Marina 2009-го года. Носил в принципе только первый год, потом Polex съел всё, и с тех про надеваю пару раз в год выгулять, уже несколько лет подумываю сделать репассаж, но все руки не доходили, да и продавец мой не советовал делать в Израиле поскольку мастера не очень. И вот я сейчас в командировке во Франкфурте, специально взял часы чтобы оставить их на репассаж. В магзине Wempe есть приемка, туда и пошёл, они официалы.
Мастер взял часы, посмотрел, запихнул в несколько аппаратов, сказал что точность хода 2 секунды, масло в хорошем состоянии, попросил подождать 15 минут пока он проверит влагозащиту.
Минут через 10 подошел ко мне, отдал часы, говорит влагозащита отличная, часы в полном порядке и в репассаже не нуждаются. И чтоб я их носил и радовался, денег не взял.
Такая вот история.
Честно говоря я немного разочарован был, думал их хоть полирнут.
Три года назад сдавал Rolex Explorer вернули как новый, даже стекло поменяли.
Но зато недорого :)

Izvergil 21.02.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 6434471)
У меня Breguet Marina 2009-го года. Носил в принципе только первый год, потом Polex съел всё, и с тех про надеваю пару раз в год выгулять, уже несколько лет подумываю сделать репассаж, но все руки не доходили, да и продавец мой не советовал делать в Израиле поскольку мастера не очень. И вот я сейчас в командировке во Франкфурте, специально взял часы чтобы оставить их на репассаж. В магзине Wempe есть приемка, туда и пошёл, они официалы.
Мастер взял часы, посмотрел, запихнул в несколько аппаратов, сказал что точность хода 2 секунды, масло в хорошем состоянии, попросил подождать 15 минут пока он проверит влагозащиту.
Минут через 10 подошел ко мне, отдал часы, говорит влагозащита отличная, часы в полном порядке и в репассаже не нуждаются. И чтоб я их носил и радовался, денег не взял.
Такая вот история.
Честно говоря я немного разочарован был, думал их хоть полирнут.
Три года назад сдавал Rolex Explorer вернули как новый, даже стекло поменяли.
Но зато недорого :)

Вам сделали не репассаж, а проверку, это несколько другое.
В Израиле мастерская Ролтайм обслуживает марки Свотчгруп, в том числе Бреге. Она сертифицирована, качество приемлимое. Лучше только на родном заводе в Швейцарии, вы можете попросить туда отправить, но это другие деньги.

Alexander187 02.05.2023 22:42

Почитал эту ветку и усомнился в Бреге Марина....
очень их хотел, но боюсь, что после Омеги Симастер разочаруюсь в крепкости и надежности Бреге.

alex919rr 10.05.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от Alexander187 (Сообщение 6716341)
Почитал эту ветку и усомнился в Бреге Марина....
очень их хотел, но боюсь, что после Омеги Симастер разочаруюсь в крепкости и надежности Бреге.

У мегатонких костюмников с автоподзаводом (например 5157) при регулярной носке репассаж раз в 2-3 года, с этим сам столкнулся. С Бреге Марин не будет проблем, но активным спортом я бы не рекомендовал в них заниматься.
А вообще говоря, я просто не представляю, что надо делать, чтобы реально ощутить бОльшую надежность омеги. Может, тренировки по гребле )). При сильном ударе разницы в надежности не будет, уверяю вас.

У меня с мариной возникла другая проблема, не бывает половинчатых звеньев на старый браслет, подогнать по руке невозможно. Каучук не понравился из-за клипсы, она слишком толстая и мешает работе за компом, ее можно превратить в пряжку, но этот колхоз меня не вдохновил.

Эстетически это совсем разные часы, если есть какие-то сомнения, то лучше оставить омегу. У меня при покупке марины сомнений не было никаких, удивительно красивые часы.

pitbrit 10.05.2023 23:15

Вопрос ерундовый,планируйте раз в пять лет потратить $1000-1200 на репассаж, ну и имейте в ротации 2-3 часов ,что бы не играть в волейбол в Бреге , раз в сезон 3-4 месяца лично чистите и осматривайте часы и всё ,ничего сложного.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru