|
|
Radiocontrolled - ловит ли?
Всем привет!
Вопрос - работает ли функция radiocontrolled в Москве? Подумываю о CB1070-56L, но вот будет ли в Москве синхронизироваться?... Может, у кого есть такие или похожие? Ну и у кого есть опыт использования в других областях России-матушки, тоже делитесь информацией. Кому-нибудь да пригодится. |
|
Цитата:
|
В МСК вряд ли поймает евровышку.
Возьмите CC3020-57L с GPS и не парьтесь. |
Вложений: 1
Для улучшения приёма есть вот такая вещь :
Вложение 3112590 [media]https://www.youtube.com/watch?v=dQAesLWaCxY[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
В гостинице Украина каждую ночь синхронизируется, когда окна на дом правительства смотрят.
|
У меня метеостанция на даче (20 км на северо-восток-восток от Москвы) - тоже синхронизируется нормально. Но там может быть антеннка побольше...
|
Из вариантов на форуме запомнилась: металлическая линейка, коробка с намоткой провода и программа на телефон для имитации радиосигнала. JJ как-то там. Вам ссылку на эту тему давали? :
http://forum.watch.ru/showthread.php...=JJY+Simulator |
Цитата:
|
У меня CB0000, синхронизируется стабильно несколько раз в неделю, особенно в пасмурную погоду.
Территориально - Нижний Новгород. До этого ни одни часы не ловили даже с бубном. |
Заказал на ебее CB1070-56L. Оплатил. Но японец теперь чего-то стал мутить... Так, глядишь, вопрос сам по себе отпадет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет конечно, не ловит в Москве (третий этаж, южная сторона). Усилитель сигнала Ситизеновский заказывал - абсолютно бесполезен, так что не советую выбрасывать деньги на ветер.
Мой валяется без дела, если очень надо - могу уступить. Пробовал на часах Casio GW-5000. А вот во Франции синхрились они без всяких проблем каждую ночь. |
Цитата:
|
У меня не ловит совсем в Москве.
|
Цитата:
Была модель CB0027, когда через пару недель они ничего не поймали на подоконнике - отнёс их в лес на высокий холм (2км от дома). Там они, на пеньке, чертыхались минут 20 - и всё-таки синхронизировались. То есть, высота 8-го этажа здания не давала преимуществ, а наоборот, ЖБК создаёт помехи для совсем слабого сигнала (тем более окна на восток). Будильник Eurochron ловит сигнал дома практически каждую ночь, на даче - каждый час (но в них антенна как в радиоприёмнике, см 6-7). Короче, перешёл на GPS и больше никаких проблем. |
В Москве не берут сигнал синхронизации, а в Борисоглебске каждую ночь, будьте любезны. Причём, что Citizen, что Casio
|
Москва, юго-восток, восьмой этаж, окна строго на восток, плотная застройка двое Casio через ночь ловят сигнал, в пасмурную погоду каждую ночь. На даче под Электрогорском каждую ночь, независимо от погоды. Так что Иншаллах))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сегодня впервые за 3 месяца эксплуатации мои часы вдруг сами синхронизировались. Обнаружил я это потому, что они стали почему-то показывать на час вперед. Хотя при первой установке в феврале я выключал автоматический переход на летнее время. Сейчас смотрю, а после синхронизации они сами почему-то этот автоматический переход активировали. Пришлось снова отключить и часы перевелись на правильное время. Посмотрим, что будет завтра...
|
С тех пор больше в Москве сигнал не ловили. А вот в Крыму был недавно (Евпатория) - сигнал ловили каждую ночь.
|
В августе почему-то стало ловить в Москве. Не каждую ночь, но раза 3 уже синхронизировались.
|
Интересно, а в Казахстане ловят такие часы радиосигналы? Я тоже думал что-нибудь такое приобрести, но если функция не пашет, то не вижу смысла... Особенно у нас в Петропавловске, на севере Казахстана
|
Во второй половине августа в Москве почти каждую ночь ловили. Какой-то пик прохождения сигнала был. Сейчас, в начале сентября, опять стало похуже, но ещё ловят иногда.
|
|
Мои Citizen CB5880-54L ловят сигнал почти каждую ночь, если не облачно (уже даже без приблуды, которую смастерил)
Вложение 3288893 |
Интересно дни недели прописаны.
|
Цитата:
|
В Москве у меня с августа тоже начали ловить. До сих пор ловят почти каждую ночь. А приложение я попробовал - приложение-то работает, да вот собственное время мобильника устанавливается по времени сети, а оно не совпадает с "атомным" на несколько секунд. Чтобы синхронизировать мобильник с сервером атомных часов его надо рутировать, целый геморрой. Слава богу, что теперь и так ловит.
|
OlegVlCh
У меня синхронизируется по базовым станциям мобильник, бывает, набегает пару секунд, но после синхронизации, разница не более пол-секунды. Принудительно синхронизировать - выключить и опять включить установку времени автоматически. Исполюзую программу для японских Атесс. |
Цитата:
Есть несколько сторонних приложений. Кнопку нажал, он синхронизовался принудительно. Мои то синхрятся со смартом по BT. Так я перед этим синхрю смарт принудительно по атомным часам. |
Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта (Петербург, 4-й этаж, окна на запад) – синхронизация проходит каждый раз, когда облачность над Европой. В Петербурге при этом может быть ясно. А вот если наоборот, если над Петербургом облачно, а «над всей Европой безоблачное небо», то синхронизация может и не пройти. Ну и сами часы, тоже немаловажно. У меня двое часов (Casio) с данной функцией. При прочих равных одни постоянно и всегда ловят лучше других. |
Цитата:
Я себе на андроид поставил Atomic Clock & Watch Accuracy Tool |
Рассказываю.
Приехали вчера экзиды на h430 с японской вышкой онли. Поставил на телефон прогу Clock Wave. В настройках выбрал вышку в фукусиме и часовой пояс +3. Положил рядом с часами и все засинхрилось за пару минут. Никакого геморроя кроме принудительной синхры. Вложение 3305566 |
Цитата:
Расхождение с Time.is (на ПК) - 1 сек. Не знаю кому больше верить. Но меня устраивает. Хотя... По большому счёту у меня и без проги, более менее, синхронизируется. Но бывают случаи, что не цепляет. Не знаю что там влияет. То ли погода, то ли помехи. Так что с прогой спокойнее:) Часы - Citizen AT 4008- 51e, если что... |
Мой Promaster Sky Eco-Drive в Риге иногда синхронизируется. Редко, но прецеденты бывают.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |