|
Помогите оценить Oris Artelier
Вложений: 2
Здравствуйте!
Помогите оценить часы. Подарили Oris Artelier 6 лет назад, часы на ходу. Ремешок не идеальный, но выглядит прилично. Комплект у часов полный. Заводная головка не держится и соответственно не заводит часы. Могу отдать в ремонт, но если честно нет большого желания этим заниматься, т.к. не сильно ориентируюсь в предметной области. |
Если комплект полный,то тысяч 10-15 максимум)))
6 лет-уже просится репассаж-поэтому не так жалко по деньгам в ремонт отдавать)))Всё-равно надо уже))) |
Цитата:
|
Меняем вал и носим дальше. Вал 300-1000р, работа 500-1500р, но конечно то тоже, 4000-6000р, если не нужны то проще за 10 отдать и не ломать голову, на вторичке по 20-25 полно вариантов в базарный день
|
optokuppler, цена ремонта была озвучена порядка 15-18 тысяч (посетил два салона).
Я не знаю насколько она близка к истине, если честно. |
Цитата:
А какую цену видите за часы в таком состоянии? |
Цитата:
Такие же новые стоят порядка 70 тыс. рублей вроде бы. За вычетом износа и стоимости ремонта кажется что 25-30 тыс. справедливая цена. Но я не уверен ни в том, что их можно дешевле отремонтировать, ни в том, сколько должны стоить эти часы на вторичном рынке |
Цитата:
|
Цитата:
И с самим валом что случилось - он обломан или цел, но перестал фиксироваться в ремонтуаре (в механизме)? |
Автор-они в сохране,за б.у.-дороже 20 не потянут...
Не будет там 25-30!!! А вот за 10-15 сейчас-еще реально двинуть))) Но 15 это совсем потолок! |
Цитата:
Насколько я понял - только не фиксируется вал. Цитата:
Наверно оффтоп, такая потеря в цене с чем связана? |
Цитата:
Многие марки с 200 до 50-60 шлепаются)))Не сразу конечно,но когда уже к продаже на вторичке их хозяева созревают. На самом-то деле-хозяин вы,вам и решать сколько ставить))))Можно хоть выше ритейла!А там-как повезет |
Ну 70 у официалов значит при желании за 55 их можно найти новые
Бу стартуют продавать с 35.реальные уходы ну пусть 23-28 а при желпнии и 20 Тут часы требующие сервиса,в неизвестном состоянии.цену ремонта Вы знаете.вот и получается 10-15 край. |
Цитата:
Интересное падение цены получается |
Цитата:
Если это так, то для профи там работы на 15 мин - снять крышку, мост апз и барабанный мост и поставить рычаг на место, собрать обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Официальный сервис работает совершенно по другим принципам и в другой бухгалтерии. Все виды работ чётко расписаны по нормо-часам и коэффициенту сложности. Нормо-час имеет чётко установленный денежный коэффициент. И всё это спускается сверху и контролируется. |
Цитата:
Вряд ли официалы и неофициалы завозят товарные партии как-то по-разному. Давно уже не те времена на таможне. |
Ответ в теме
Что значит заводная головка не держится? Попробуйте её на место сами поставить, немножко(именно немножко) нажимая на зг и немножко поворачивая туда-сюда. Если надо то нажмите на кнопку освобождения зг из механизма(если она есть). Или заводую головку вырвали из механизма часов?Покажите фото механизма.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Часы красивые. Лучше себе оставьте, если настоящие. Ремонт часов в Киеве стоит приблизительно 10% от стоимости. Поэтому сначала выясните сколько ваши часы стоят в магазинах, затем посчитайте среднюю цену, а затем и стоимость ремонта. Ну а если хотите ремонт подешевле, надо побегать по ремонтным мастерским или к мастерам которые дома ремонтируют(они обычно дешевле берут). Да и тут на форуме есть часовые мастера, может кто-то согласиться недорого отремонтировать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |