Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой 2020: итоги, радости, разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557012)

terry82 05.12.2020 19:49

Часовой 2020: итоги, радости, разочарования

Вложений: 1
https://i.imgur.com/ebjKfQL.jpg

Уходит 2020 год. Уже чуть больше, чем через четыре недели, мы встретим год 2021, который, надеюсь, будет куда лучше, чем его предшественник.

Многие из нас в уходящем году столкнулись с трудностями, которые не могли присниться даже в страшном сне.

Журнал Time назвал 2020 худшим, поместив на обложку перечеркнутые цифры:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607186324

Да, хотелось бы все это забыть. Но вместе с тем надеюсь, что большинство из Вас и Ваших родных справились с проблемами и трудностями-2020 и продолжаете смотреть в будущее с оптимизмом.

Возможно, в силу определенных обстоятельств, кому-то в уходящем году было не до часов и часового форума. Кому-то пришлось расстаться с любимым прибором, показывающим время, ну а кому-то и наоборот - приобрести долгожданные часы, порадовав свое запястье и душу.

Предлагаю поделиться своими обновками, переживаниями, впечатлениями и всем остальным, что было в этом году на часовом поприще.

Ну и пользуясь случаем хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать Вам, Вашим родным и близким здоровья, мира, добра и процветания. И пусть все плохое останется позади!

Dé Boucher 05.12.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 6045736)
Кому-то пришлось расстаться с любимым прибором,

Да щас....

Police Cop 05.12.2020 20:25

Часы свои основные нашел еще в прошлом году, сейчас только браслет добавил и они стали идеальны :o

Alex01061979 05.12.2020 20:44

Коль, во-первых, спасибо тебе за созданную тему!

Во-вторых, уходящий год для моей семьи, близких мне людей и для меня лично был очень тяжелым, по понятным причинам....

Но тем не менее, мотивация жить и радоваться жизни осталась, осталась семья, работа, мои увлечения остались, даже часовая тема в это не простое время осталась для меня актуальной.

Увлекся часами Касио, собрал несколько интересных Джи-Шоков, те же 9900 Frogman 9200 Riseman и 9400 Rangeman, сделал короткие обзорные видео по коллекциям Касио, Ориент и Ситизен на своем канале.

Опять же, недавно удалось выудить на вторичке аж два экземпляра очень редких титановых часов Casio Super Tough Titanium Robert Swan, один на титановом браслете, другой на ремне. Искал эти часы лет пять на профильных форумах, Ракутене и Ибей, но все никак. То цена зашкаливала, то предложений не было.... А тут за неделю купил аж двое таких часов, что считаю большой своей удачей.

Пожелаю всем форумчанам здоровья и удачи в новом 2021-м году, хорошего настроения, мотивации радоваться каждому новому прожитому дню! С наступающим Вас Всех!

Alex. 05.12.2020 20:50

Вложений: 5
Сдается, мне, что 2021 может быть еще хуже...
Но именно это подтолкнуло, к новым покупкам.
Изучению кварцевой революции и современных высокоточных кваруев, и тд и тп, и даже к выкупу проданных около трех лети назад редких jr1681 цвета виски. А тж ГС, СХ, и КингСейко.

MKurbatov 05.12.2020 20:56

Купил Омегу в начале года, в очередной раз думал, последние часы на всю жизнь, сломалась Омега в первые три месяца, отремонтировал по гарантии, продал с небольшим разочарованием, купил Улисс. Есть ощущение насыщенного года, на новые часы смотреть не перестал) Плюсанул за "получилось частично". Год в целом не простой, итогом я доволен.

Kroko 05.12.2020 20:59

Новинки есть, но, учитывая каков нынешний год, постараюсь отписаться здесь 31 декабря, это самое раннее.;) Ещё слишком много времени, чтобы подводить итоги.

TOTAC 05.12.2020 21:14

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180945

Что ж... К сожалению, общемировая ситуация не самым лучшим образом отразилась на всём, что в той или иной степени связано с доходами (и расходами). Впрочем, в этом есть и позитивная сторона: научился более бережно относиться к тому, что есть, более рационально смотреть на вещи, пришлось отчасти пересмотреть шкалу ценностей-как духовного, так и материального характера. Снова потянуло к простому и неприхотливому дизайну, тяжелые броские хроны были надолго и прочно вытеснены простыми дигитальными касио и трехстрелочниками. Ушло кое-что по мелочам, взамен после 7 месяцев долгой дороги из России (спасибо Маге и Антону-Кузьме) в коллекцию добавился танчик Тиссо. ЧБ приобретает всё более пассивную форму, но с форума пока уходить не тороплюсь.
Ждем весны, она обязательно придёт!))
Всем благ и здоровья!

GoshaZ 05.12.2020 21:51

Цитата:

Предлагаю поделиться своими обновками, переживаниями, впечатлениями и всем остальным, что было в этом году на часовом поприще.

Я прямо ждал эту тему!

В целом считаю, что этот часовой год был не очень удачным.

Продал в самом начале года
- Longines Conquest 41.
В своё время мечтал о них, но очень давили руку (регулировать браслет так и не удалось: или слишком свободный и проворачивается, или давит), очень большой размер, очень ловили царапины. Продал с большим (50%) дисконтом. Часам было 2 месяца.

Попробовал в этом году винтаж:
- Omega Seamaster Cosmic (50к) Продавались в состоянии "никто не носил".
С 1974 года, ага :D
Нашёл на браслете и корпусе царапины, расстроился. Испугался обслуживания (примерная оценка 15..20 тыр) и очень слабой водозащиты (5 атм и то не факт). Через месяц продал с дисконтом.
Даже не знаю, желаю ли. Скорее всего, нет.
Посматривал на Constellation "в идеале" или Кинг Кварц, но жаба душит. Скорее, это был единичный опыт. Не дорос я пока до винтажа.

Покупал новыми, но были проблемы:
- В июне купил Hamilton на ручке - сломались почти сразу; В ремонте отказано. 33к на ветер. Для меня эта марка перестала существовать как класс.
- Longines Hydroconquest 39 кварцевая, недавняя покупка. Продавалась со скидкой (55к) за "немного выцветший безель". - начали вставать через пару недель после покупки. Уже отремонтировали по гарантии, но пока не забрал их.
Скорее всего, буду носить, дам часам второй шанс. Но если в ближайшие полгода-год сломаются или выкинут подобный финт, буду избавляться.

Покупал новыми, но "не зашли"
- Восток Амфибия Спецсерия с оранжевым цифером. Спешили на +1.5..2 мин. в день, регулировке не поддались. Подарил.
- Восток Командирские 24 В принципе всё неплохо, покупались ради формата 24 (всё мечта к нему вернуться), но тоже "не зашли". Подарил.
- Casio 5600B. Блютуз (нафиг он нужен?), русские день недели и дата, но абсолютно слепой инверсионный экран, который не видно даже в сумерках. Даже не знаю, что с ними делать. Пустая трата денег. Рядом с M5610 даже рядом не стояли, вот они-то стоят своих денег!

Покупал новыми и остались в коллекции:
- Восток Амфибия Нептун. Классные часы, выдают +30..40 сек в сутки если носить их постоянно. Но... очень расстраивает пластиковое стекло. За первую пару месяц нахватало царапин, хотя часы я почти не носил;
- Certina DS-4. Обычный кварцевый 3-стрелочник с достаточно удобной (на удивление!) бабочкой. Посадил пару царапин на браслет, но мне всё равно. Тупочасы на каждый день.
- Citizen Attesa. Куплены в начале года за кажущиеся сегодня смешными (25к). Очень нравится система перевода стрелок, синхра работает, за год на титане ни одной царапины. По сути, часы года для меня. Единственное, слабоват люм, и это печально.

Выбыли из коллекции
- Casio DataBank
- Casio ana-digi (модель не помню)
- Orient 3 Stars

Планы на следующий год
Зарекаться, что "покупать часы не буду" я не стану.
Скорее всего, буду :D

Очень нравились на фото Bulova Moonwatch. Но как почитал про царапучее покрытие, так и передумал.
Была идея взять Orient Star, но он тоже как-то ни к селу, ни к городу.

Вот такой вот часовой год.

krasnopyourov 05.12.2020 22:40

В этом году я решился только на покупку часовой батарейки.

История про покупку батарейки.

Села в моих swatch батарейка. Я их вообще-то не носил, из-за того, что начал тактильно непереносить пластик и резину. Но ведь интересно заморочиться, да и часы стоять не должны. Чтобы открыть батарейный отсек и не оставить следов на металлическом лючке, я нашёл дома подходящую толстенькую монету с острыми краями (бронзовая гривна). Открыл отсек. Странно, гарантийный лист заполнен 21 год назад, в 99 году, а уплотнительная резинка под лючком как новая. Батареечка маленькая, практически в 2 раза меньше металлического лючка.

Взял батарейку и отправился в самый большой и приличный магазин радиодеталей, в центр города. Продавец, он же владелец магазина, сказал что такая батарейка есть, но стоит не мало. Обмен денег на батарейку прошёл быстро, и я вышел из магазина с голубенькой упаковочкой с надписью renata. Но обратил внимание на дату 09/19, и надпись мелким шрифтом: "expiry date". Интересно что значит expiry date: дата производства или срок годности? Телефон хоть и кнопочный, но с интернетом, перевёл: "срок годности". Я возвратился и сказал что срок годности батарейки закончился. Продавец порылся в небольшой коробочке, в который было где-то 50 таких батареек, посмотрел на них срок годности, сказал что батареек нет, но через неделю привезут. Извинился и отдал деньги. Странно, подумал я, батарейки больше года как просрочены, а он этого за год не заметил?! Через интернет заказывать не хотелось, к тому же я решил что людей нужно прощать и давать им второй шанс. К тому же я не впервые совершал покупки в этом магазине у этого продавца.

Прошла неделя, и я отправился за новой непросроченой батарейкой. Приехал в магазин, спрашиваю: "Привезли 394-ые батарейки?". Тот же продавец отвечает: "Батарейки не привозили, а Вам 394-я нужна?, сейчас посмотрю, может есть." Он полез в знакомую коробочку с батарейками. Покопошился, задумался и говорит: "А, вот есть!". И тянет мне знакомую голубую упаковочку. Спрашиваю: "Просроченная?" Он одёргивает руку и говорит "Новые пока не завозили." Я вышел из магазина, напротив выхода как обычно стоял припаркованный шикарный голубой мерседес Е класса, принадлежащий продавцу-владельцу магазина радиодеталей.

Я вдохнул свежий воздух, и пошёл по темнеющей после заката, холодной улице с мыслями о какой-то независимости, о каких-то запасных пружинах и отвёртках, так и оставшись без часовых покупок в 2020 году. :rolleyes:

wrest 05.12.2020 23:02

Весь год, аккурат с января, проносил цифровые skmei 1456, за год (ну вернее за 11 месяцев) отклонение 10 секунд. Неидеально, но тем не менее, часы суперские. Особенно после того, как сам полирнул изначально сатинированный браслет.

Новых часов не покупал и не тянет.

Mechanic 06.12.2020 06:16

Голосовал за "частично". Год заставил задуматься о часах в принципе. О их роли и модели использования. В начале года надумал себе в этом году решить вопрос кардинально - купить себе двое часов на все случаи жизни (Ролекс без даты для ежедневного ношения и сапфировый Спидмастер для эпизодического и разглядывания механизма) и закрыть часовой вопрос очень надолго. По итогу - Ролекс без даты не купил за отсутствием таковых в наличии продолжительное время и ввиду неясных перспектив наличия далее (местный серый рынок у нас грустный, новых почти нет, подержанные не хочу принципиально). Вместо сапфирового Спидмастера куплен хезалитовый, т.к. хезалитовое стекло внезапно понравилось, пресловутый milky ring на сапфире кардинально не понравился и развидеть его не вышло. Хотя заходил в магазин с твёрдым намерением купить именно сапфировый. Вертел в руках оба, до кучи ещё FOIS и купил-таки хезалит. Ещё рад что купил именно на 1861 до перевода модели на 3861.
Теперь задумался - а нужны ли мне в текущих условиях часы с автоподзаводом и завинчивающейся ЗГ? С марта работаю из дома. Есть сильное подозрение что работа из дома в моей отрасли это надолго и максимум офис будет 50/50. Часы одеваю только когда иду в магазин или на прогулку. Раньше такой вопрос не возникал - утром поехал на работу, я ещё и маршрут выбирал чтобы пройтись пешком, офис, в обед выходишь куда-то и пр, т.е. часы на руке с утра и до вечера. А работая дома... ну одеваю иногда по настроению на руку часы сидя дома, и думаю про себя о том что это немного странновато... короче для часов с автоподзаводом явно не хватит активности. Ну и зачем они мне тогда?
Единственное - не хватает часов для рыбалки/озёр/каноэ. Поглядываю в сторону начального Брайта, но иногда думаю "а не жирно будет для часов которые будут одеваться только по выходным в сезон?", может лучше Касио/Сейко какие-нибудь, если утонут, не жаль будет по крайней мере.
Ещё в этом году купил и попробовал фитнес-браслет. Видел многие вместо часов носят. Одел... Выдержал три дня, снял с большим облегчением, по типу "избавился наконец-то". Носил летом в спортзал только (когда их открыли и до того как закрыли осенью). Посмотрел ещё раз на смарт-часы. Понял что я это не буду ни покупать себе ни носить. Лучше уж Касио электронные в стиле 80-х. Чуть не купил себе поиграться, может и куплю, те которые внешне Монтана 16 мелодий напоминают.

Novartep 06.12.2020 08:18

Проголосовал за "интерес к часам и форуму пропал". Не совсем интерес и не совсем пропал, но самый близкий вариант из предложенных. Да, в этом весь я: дали линованную — пишем поперёк.
Скучно: часы и люди — всё не то. Искать нечего, разговаривать не о чем. Не цепляет оно меня более, не штырит. Дрожи в коленках нет, слюна из уголка рта не капает, взгляд тусклый и безжизненный. Может, время такое, может — человек (хотя ответ немного очевиден, правда? :) ).
За год из давних пунктиков:
+ [ещё один] механический хрон
+ лунник
+ трёхстрелочник на батарейке
Ещё за пару часов отдана предоплата, но сделают их когда-нибудь в другой жизни. В целом — галочки поставлены, хотелки вычеркнуты, желать больше нечего. Наверное, оно и к лучшему.

Severum 06.12.2020 12:47

Вложений: 2
К радости этот год выдался относительно благополучным относительно часов. Зарекся в аналогичной прошлогодней теме в этом году часы покупать после приобретения Спидмастера мунвотч (ага, конечно...) - в общем, продержался полгода до июня, так как нашёл в продаже в хорошем состоянии Штурманские, за которыми охотился почти года полтора - возможность было жалко упустить.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607247999

Ну и потом пошло- поехало - в начале октября приобрёл Брайтлинг Навитаймер в компанию к Спидмастеру и Штурманским, теперь у меня в коллекция боевая тройка на тему авиа- и космоса.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607248195

Заказал ещё на днях одни Джи-Шоки по скидочной цене - на пробу так сказать. Должны к новому году приехать.
Только вот на следующий год возможно аппетит уже будет не тот - честно говоря, нет моделей что реально вызывают интерес. Скорее всего будет продолжительная передышка - поживём, увидим.

Всем форумчанам желаю исполнения их часовых желаний, ну а самое главное - здоровья вам и вашим близким.

dmitrijshulc 06.12.2020 13:29

Вложений: 7
эти были, ушли, хэм филд (безель и сам браслет полировка, не вышло привыкнуть), кольт 41 (люм неровно нанесён, ночью лишь заметно, на хэме и др брайте кстати всё ок), аэроспейс (др реф хотел, эво), коль 44 всё ж великоват мне. абсолютно мелочи, тем не менее:D

так что пока носим электроника+яп.дайвер обычных

с сентября присматриваюсь к такому хрону (в качестве единственных:)), но решение окончательное после вживую глянуть его

[media]https://youtu.be/Rnmzfquu2C0[/media]

Hugo Braun 06.12.2020 13:38

Проголосовал - за деда Мороза. Так как надеяться больше не на кого:D
Ничего не покупал в этом году - только продавал. Продал все часы какие у меня были. Остались лишь Ориент *** которые у меня с 2002 года. Что странно - идут , более менее прилично. Вот их и ношу.
Позволить ничего себе не могу, ну если только Casio G-Shock какие нибудь из серии G-Steel . Но не в этом году, к сожалению.
Как то так:o
Интерес к форуму и часам не пропал . Но становится завидно - когда видишь , что кто то купил себе новые часы. А ты не можешь себе позволить:o
Ну да ладно - не в часах счастье , и ни в их колличестве:p

rustic 06.12.2020 14:18

Осуществил, не мечту, а задумку всего 10летия, мунвоч. Выпустила Омега те, что мне по нраву, в них всё сошлось.

Januar1973 06.12.2020 14:54

Выбрал пункт "Всё получилось" оттого, что не имел безнадёжных целей. В этом году закончил работу над собственными часами, получились такими как я хотел. Во время изготовления приобрёл мешок знаний которые помогают теперь при выборе часов отделять мух от котлет. Наметил пока на воде вилами "хотелки" на год грядущий, опять ничего неосуществимого. На форум захожу регулярно, но общение как то не идёт.

topfin 06.12.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6046377)
становится завидно - когда видишь , что кто то купил себе новые часы. А ты не можешь себе позволить

Ну 200 баксов то можно было наскрести и порадовать себя обновкой.

mds 06.12.2020 15:55

Ни разу не надёванный ORIS на 7001 ручке так и лежит в коробке...

cromo 06.12.2020 16:01

Вложений: 6
В часовом плане этот год прошел очень удачно. Больше того, наметились признаки некоторой ГАРМОНИИ в отношениях с часами (чего в удачные и изобильные годы и близко не было!).
Падение рубля, рост налогов (прощай ebay!), закрытые границы и остальные ограничивающие и тревожные события усилили и без того намечавшийся тренд - остывания к часовой теме вообще. Несколько месяцев носил (и то периодически) Ситизен Промастер и думал, что часовая тема для меня совсем иссякла, но потом угасающий интерес к часам встретился с парочкой шедевральных моделей, которые на данный момент являются практически идеалом. Так я нежданно-негаданно достиг таки - Гармонии. Когда особо некуда стремиться и то, что есть - лучше появляющегося нового. ;)
А если подробнее, то надежды прошлого года о выпуске интереснейших моделей от Ball полностью себя оправдали.

Вложение 3109217 Вложение 3109218

Первыми появились Гидрокарбон Ориджинал. По внешнему виду и отделки это для меня практически идеал. Рояльный блеск черного сапфирового безеля и рельефность тритьевого сендвич циферблата это просто- считай, Бланпа на моей руке. Такой крутизны не делает почти никто. Да что там, имея их, я даже Лонжин Легенду решил таки отправить на маркет! (Самые уважаемые свои часы!)

Вложение 3109219Вложение 3109220

А вторыми приехали Родмастер Айсбрекер М. И это реально самые крутые универсальные из Ball. Наканец у меня реально есть те, с которыми не стыдно "всё продать и оставить одни". Джентовский стиль, мануфактурный хронометр внутри, 904L сталь и тритий снаружи, эргономика на уровне (это для Ball особо важно) - что можно ещё пожелать?

Вложение 3109221Вложение 3109222

А под конец года удалось познакомится таки с "Честным Немцем". Прикупил Деклу. Думаю, заменит у меня Хема Пионера.

Расстался с Болл Скиндайвер Херитаж, Кашалотом от Океануса и Зелёным Промастером. В ближайшее время распрощаюсь с ещё 3-4 любимцами прошлых времён, дождусь Маленького Принца (о котором очень вовремя узнал и очень вовремя записался!) и как никогда буду близок к сету мечты.

блэк 06.12.2020 17:28

Проголосовал за последний пункт. Среди новых ничего не привлекает. Надеюсь на Ролекс Дайтона с датой, но это скорее не надежда, а мечта ( из фантастики). Старые часы вполне радуют, но подходящие сроки и затраты по ТО откровенно напрягают. В этом году под такую "раздачу" попали Ролекс, IWC, AP. Скорее всего в следующем году буду "редить" свои закрома - обслуживание уже не потяну. Вот так год прошел и вот так планируется следующий "часовой" год. Жирные нулевые остались в прошлом.

Самоучка 06.12.2020 17:32

Выбрал первый пункт, так как получилось все, но совсем не так как представлял и планировал :)
Как и многие, двигался в направлении «поднятия градуса» брендов. И только в этом году почувствовал и убедился, что кроме сиюминутных удовлетворения и радости эти приобретения не принесли ощущения достигнутой цели.
Все равно 99% времени носил только Ролекс Двеллер, 40 мм который.
В итоге, в этом году, были проданы:
Nautilus 5712 – Хорошие часы, но я не носил их что-то совсем, и водозащита 60м все же меня «напрягала» морально. Хотя очень давно хотел эти часы, а по итогу, носить неинтересно было совсем. Пару раз надел, да и лежали они просто, пока не продал.
IWC Portugiese 7 days – в белом золотое и графитовый циферблат. Обалденные часы, что внешне, что по механизму. Были моими любимыми, но последнее пару лет совсем их не носил уже…
Longines Master Collection Retrograde (те что с запасом хода, а не ретроградной секундой) –лучшие часы у Лонжин, очень достойные и красивые часы, но размер у них 44, что на сегодняшний день мне уже кажется перебор, в первую очередь для меня лично.
И этим бы все закончилось, если бы при встрече с покупателем одних из часов, я не примерил его АкваТерру)) Омега всегда мне нравилась, была такая «мечта» со студенческих лет, но останавливали сначала цена, потом размер актуальных моделей - 41 и 42 мне казались слишком большими. А тут, к удивлению, очень классно сели..
В итоге, год заканчиваю неожиданно приятно - Аква Терра 41 (синяя), и даже успел Спиди с хезалитом приобрести)).
И, главное, для себя решил вопрос, что выбрать Ролекс или Омегу? – обои!!:D:D
Всех с наступающим! Желаю всем четкого формирования желаний и их исполнения!!

Men Ar 06.12.2020 19:18

Год выдался небогатым на часы. Видимо в зачет пошло богатство событий. Пожар на работе, карантин, пустые улицы Москвы, пролет с летним отпуском, завели наконец-то, спустя более, чем 20 лет после предыдущей, собаку, компенсировав себе все тяготы нудного сидения дома, встретил 50-летие дома, пролетев с ноябрьским отпуском...
НО!. Внезапно осчастливился чудесным лососевым Ситизеном, который нравился, нравился, нравился, но как-то не сложилось, пока он был в продаже, а потом забылось, перетерпелось... И тут хоп! Хеппи ми! :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179656

Неожиданно, подумал я, занимаясь будничными делами дальше и не ожидая ничего больше от этого года.
И уже совсем скоро со мной произошло то, что называется "вожжа под хвост попала" - потянуло ввязаться в авантюру с приобретением винтажного Ориентика, теребящего детские-юношеские воспоминания, в непонятном состоянии, но совсем копеечно. Опасения в том, что состояние живьем окажется не ахти разбила в пух и прах почта России, расколошматившая часы так, чтоб я уж точно знал, что это никакие не опасения :D
Вот в таком виде бедолаги были извлечены на свет божий :eek:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180979

Оооокей, подумал потерпевший (ваш покорный) и поволок несчастного в "Точный ход", свободной рукой заказав браслетик у братского китайского народа.

Итог вполне утешительный:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180931

Отлично, подумал я. Учитывая, что я вообще был убежден в том, что мне ничего из часов не надо, даже чересчур хорошо.

Замаячил уже на горизонте юбилей, а последняя надежда на Мальдивы поблекла и потаяла к чертям... И не хотелось ничего в подарок, и не надо было, да и нафиг, подумалось очень уверенно мне, уж точно не в подарках радость... И внезапно (!!!) лимитка Longines heritage military 1938 показалась мне оттуда, откуда не ждали (потому что вы ведь тоже себе даете обещание не ходить на маркет? :) Я и не ходил. Просто зашел случайно одним глазком... )
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180801
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180796
Ну и достаточно. Мне ничего больше не надо :)
Именно с такой уверенностью я планирую в очередной раз вступить в следующий год.

rustic 06.12.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 6046708)
потому что вы ведь тоже себе даете обещание не ходить на маркет? Я и не ходил. Просто зашел случайно одним глазком... )

даём,даём.
Я играю в рулетку, только через Новые Сообщения. Один раз опоздал. Зато 2й, счёт 1—1. Чего не видел, того и не было.
Фаталист- идеалист

Tabargan 06.12.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6046052)
а нужны ли мне в текущих условиях часы с автоподзаводом и завинчивающейся ЗГ? С марта работаю из дома

Люди, ну вы чего? Китайские часы со сраным сигулом за вечер заводятся.
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6046470)
у 200 баксов то можно было наскрести и порадовать себя обновкой

Да что двести, некоторые люди вон Касио за 50 баксов покупают и не жужжат, но бывает "могу козу, но не имею желания".

ltybcrf 06.12.2020 23:08

Грех жаловаться, мой это год.) Крыса я.)) Жив здоров и слава Богу! ЧБ загнал в голодную будку... Вот, бросил ей обглоданную кость, что бы совсем коньки не отбросила (жалко мне.)))
Зы. Голосовал последним пунктом.
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1601899404

Mechanic 06.12.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 6046869)
Люди, ну вы чего? Китайские часы со сраным сигулом за вечер заводятся.

Всё так. Только ведь часы не каждый день сейчас одеваю. Носить дома по вечерам чисто чтобы завести? :) Часы на руке стали проводить кардинально меньше времени в этом году. Без автоподзавода проще - достал, завёл.

sportura 06.12.2020 23:24

Хотел написать :да отличный же год,но передумал,какой-то весокосный ,или (и),уже запутался ,несмотря на обстоятельства,весьма выгодно в этом году можно было приобрести качественные часы,по очень привлекательным ценам.Были в этом году у меня и ETA COSK,и Касио Джи в размере 50 и много чего ,но самые лучшие, самые самые лучшие,это Сейко "ложка вилка"По сути все,мне интересно как и раньше читать форум,но конечно теперь ,я понимаю что если и коллекция и часовая болезнь приведёт только к углубленному
Собирательству Сейко скуба дайвер.Часы которые мега супер круты в дизайне и всегда в ликвиде.Всем

Всем Форумчанам ДОБРА ЛЮБВИ САМЫХ ЛУЧШИХ ЧАСОВ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!!

Deadkot 07.12.2020 00:03

Вложений: 6
Год вполне удачный. В самом начале года приобрел себе давнюю хотелку Longines Heritage 1935. Больше ничего покупать не собирался, сет полон, часов хватает. Но осенью подвернулась возможность купить еще одних красавцев Longines heritage military. И почти сразу же прекрасные Jean Richard 21830. Часов теперь с избытком, не знаю какие носить следующими. По-хорошему надо от чего-то избавиться, но пока рука не поднимается.

Tygyndarhan 07.12.2020 01:03

Форум читаю, часы радуют :)
Наверное, я тут случайный гость, ибо не страдаю ЧБ. Мне вполне достаточно пары часов (г-шок на экстрим, и повседневные). Хотя на форуме завис, и интересно тут. Два года не могу отлипнуть...
Часы (ситизен на ГПС), приобретенные благодаря форуму пару лет назад, по-прежнему радуют!
Есть нечеткие, неоформившиеся планы по приобретению советского винтажа (ищу неспешно нужный дизайн из юности), а также парадных часов (в мыслях, уже давно, малоизвестные, но качественные японцы, типа Minase). Но это все пока расплывчато,ибо дом доделываю загородный...

kappelan 07.12.2020 07:11

Не могу назвать какими-то итогами. Потому что вроде бы и часами уже особо не интересуюсь, а они все-равно постоянно потихоньку добавляются. В этом году тоже несколько прибавилось )

https://live.staticflickr.com/65535/...83c08d5a_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...4a9a949c_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...cf4312c9_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...881873ce_c.jpg

Stavr1976 07.12.2020 07:37

Чем я порадовал себя в 2020 году? Что купил? - НИ ЧЕ ГО.)))

Единственное приобретение это Короновирус у всей семьи.))) Главное не болеть, остальное второстепенно.

mds 07.12.2020 08:43

Kapellan, ришвиль-то, ришвиль. Эх...

Watch fan 07.12.2020 09:09

В часовом плане у меня год прошел нормально. Все хотелки не осуществятся ещё какое-то время, но я не отчаиваюсь!
Покупала несколько ремешков для имеющихся часов, начальный набор часовых инструментов.
Неожиданно для себя нашла в закромах советские часы папы. Ракета, Восток и Полет де люкс, которые ходят вопреки всему!! Теперь есть потребность их восстановить.
В ближайшее время жду посылку из Японии с давно интересующими Сейко прессаж.)
Планов особых не строю на будущий год, но надеюсь на лучшее!
Всех форумчан хочу поздравить с наступающим новым годом! Рановато, конечно, но все же)) Здоровья и исполнения часовых желаний!

probe 07.12.2020 10:26

В уходящем году по сравнению с предыдущими купил очень мало часов, да и то только винтажные. Денег что-то стал жалеть на часы.

Из значимых для меня часов можно выделить приобретение довольно редких оригинальных наручных часов Georges Favre-Jacot (Zenith), выпущенных для российского рынка в середине июля 1917 г., т.е. незадолго перед Октябрьской революцией. Притом часы предназначены для гражданского оборота, т.к. часы без радиоактивного люма.

(Здесь удивительно многое:
Как из Швейцарии доставили эти часы в Россию, ведь Первая Мировая война была в самом разгаре?
Как за часы расплачивались торговцы, ведь Российское государство было уже на грани распада и наблюдался полный паралич финансовой сферы?)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607325856

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607325856

vvalera 07.12.2020 12:11

Год прошел под девизом минимизации и унификации. Как ни странно, был довольно активным не смотря на ограничения в бюджете.

Остались:
1. Eterna Kontiki Date. Никто не смог составить им конкуренцию ни по отделке, ни по точности хода, ни по люму. И не смотря на довольно крупный для меня размер, они остались. Только позже был таки найден для них родной браслет, пусть и не в лучшем состоянии, но на сколько они теперь стали удобны! Жаль, носить их в нынешних условиях особо некуда.

Ушли:
1. Любимый синий Longines Hydroconquest. Слабоватый люм, необходимость в случае ротации раскручивать-закручивать не очень располагающую к этому заводную головку, отставание в 4-5-6 секунд (кто-то скажет, что это отличный результат) и иногда возникающие сомнения то ли в размере, то ли в посадке, то ли в правильной настройке браслета, натолкнули на мысль убить всех зайцев сразу.
2. Victorinox Inox. И неубиваемый кварц, и удобный браслет, и красивый серый циферблат, так и не помогли им одеваться часто. Вероятно по причине наличия конкурентов. Плюс очень слабый люм. Не покидала мысль оптимизации.
3. Glycine Airman GMT. Был интересен, но появилась другая цель. Так и были проданы в пленках.
4. Восток Амфибия Спецсерия. Не прижились, на картинках они гораздо интереснее. Лежали в коробке, было решено избавляться.
5. Garmin Vivoactive. Давно были заменены на Suunto.

Пришли:
1. Синий кварцевый Tag Aquaracer со стальным безелем. И отделка, и люм, и удобный кварц, и отличная посадка с хорошей регулировкой браслета, и комфортный размер для офиса позволили занять им нишу "взял и пошёл". Вот только брать их теперь особо некуда, в офисе они так и не появились, и перспективы туманны.

Сомнения:
1. Eterna Eternity. Опять же тяга к комфортному размеру. Плюс желание светлого циферблата с лучами. С самого выхода модели обратил на них внимание. И лежат в пленках. Появилась неуверенность в необходимости костюмных часов на раз в год, да и пускать в ротацию по квартире как некостюмных особого удовольствия, вероятно, не принесет.

И вот часовой сет схлопнулся до комфортного по численности и комфортных размеров самих часов, но желание чего-то крупного в подсознании осталось. Плюс хочется уже, наконец, светлый циферблат. Но пока иду на поводу у бюджетных ограничений. :)

probe 07.12.2020 13:24

Цитата:

Журнал Time назвал 2020 худшим, поместив на обложку перечеркнутые цифры:

Николай, приветствую! Ветка - по делу!
Но про журнал Time посмешило, это как "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Они ещё не жили в худших временах. И они горазды говорить за всё человечество, составляя малую толику его.
Для нашей станы хуже "святых" 1990-х не было ничего при нынешнем поколении, ИМХО. Разгул "демократии", бандитизма и нищеты. Население уменьшилось во много-много раз больше, чем от коронавируса.
А тут - прорвёмся без сомнений.
Простите за Офтопик, просто зацепило.

egzzeg 07.12.2020 13:51

Отметил в голосовалке, что "интерес к часам пропал". Мне в этом году категорически стало жалко денег на новые часы, при чем их стоимость не важна. Устраивает сейчас двое имеющихся, которые ношу постоянно.

Grand Piano 07.12.2020 15:38

Пожалуй,тоже отчитаюсь в хорошей теме хорошего человека.
Год в финансовом плане был не лучше и не хуже чем предыдущий,а в часовом плане очень удачный.
Не покупал ни одних ни свиссов ни япов но купил 8 штук китайских часов.(8ка-любимая цифра у китайцев)
Все были безпроблемными.
За этот же год побаловался ими и продал 6 из них.
Так как покупал уже будучи опытным,с холодным расчетом,с циничным даже прицелом на то,что мне всё быстро надоедает и нужно будет продавать/покупать новое и нужно брать популярное, безпроблемное,с максимальной скидкой--всё это сложило пазл так,что максимальный угар за самую "неудачную" сделку составил 35%.
Одни даже вышло продать с прибылью 5% что вообще нонсенс))Ну тут конечно роль играет и то,что рубль дешевеет а доллар растет,не без этого конечно.Но тем не менее--часовая дурь моя вовсе по бюджету никак не ударила,а принесла немало приятных минут:)

Раз в пару месяцев отдыхаю/медитирую:полностью разбираю и навожу внешний лоск кейпкодом и другими средствами до блеску на своем любимом неубиваемом паганом"g-shock'e",экплуатируемом в хвост и в гриву.(см.фото ниже)
Точность сам отрегулировал до +3 в среднем.Хотя,и не нужна она мне особо,так как часы использую в большей степени как аксессуар/браслет,а не прибор для измерения времени,иногда даже не выставляю точно.

Из планов на 2021:собираюсь покупать на НГ снова нового китайса наивысшей ценовой категории.Поэтому жду помощи Деда Мороза (спаси Дед Мороз от внешнего брака!:D) и голосую за него:)
P.S Еще в плане покупка одних Omega.Естественно бу и в наилучшем виде.

Всем добра и хороших покупок!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru