|
Day Just или Oyster Perpetual 41
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите новичку советом, пожалуйста, преодолеть муки выбора. Не судите строго если вопрос покажется вам глупым. это будут мои первые Ролекс. у меня в руках оказалось две модели Day Just и Oyster Perpetual 41 обе с синим циферблатом. Но оставить себе могу только одну из них. И у меня пока есть возможность выбрать. Вот уже больше месяца смотрю и никак не могу определиться что оставить себе. буду благодарен за коллективное мнение. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1607178085 Вложение 3108713 Вложение 3108715 |
Если не раздражает циклоп то DJ . Если за симметрию то OP
|
op41
|
OP41
|
OP.
|
DJ.
|
OP 41
|
А по моему они одинаковые ))))
Ну, издали С датой лучше , функциональнее |
Цитата:
поэтому решил полностью положиться на мнение тех кто в этом действительно разбирается. Т. е. на уважаемых форумчан и коллективный разум этого прекрасного сообщества, которое давно и с удовольствием читаю. |
Бизнес или эконом, какую машину заказываете на Яндексе или хотите заказать, так, я думаю, и часы нужно выбирать из этой парочки, учитывая СВОИ предпочтения.
Единственное могу сказать, что проигравших тут не будет. |
Цитата:
Вот только недавно я тоже выбирал и смотрел какое мнение Но, судя по моему выбору - решение было вразрез большинству К чему это я? Выбирайте то, на что больше глаз падает. Нафиг вам эта симметрия ? Это совсем уже для искушённых Это заморочки Если нравится ддж- берите и носите с удовольствием А то потом будет даты не хватать )) |
DJ.Поскольку Ролекс первый,он же может оказаться и единственным,и тогда эта модель может закрыть полностью этот вопрос.Ну а если будет желание и возможность,в дальнейшем проще будет экспериментировать с остальными моделями,благо простор имеется.:)
|
Однозначно OP. Классика
|
Если это первый и единственный Ролекс, то наверное за ДДЖ. Подороже, чуть популярнее. Ну а там что больше нравится. Есть противники даты, есть люди которые не могут без нее. Все разные.
|
из этих двух - ОР
ДДж лучше на юбилее и с золотым безелем |
Цитата:
|
про пластиковую накладку комментировать не стану ) но что ж таки случится, когда придет время полировки? ))
|
Если за месяц не решили - продавать оба и покупать то, что действительно нравится
|
OP 41
|
очень хотел dj 41, зная что в реальности они меньше 41мм,
а пошел покупать, на руку не сели из-за толщины, привык к op 39мм, которые тоньше. а как у вас сидят часы на руке? имхо, при выборе между двумя R это самое главное |
OP 41
|
Из личного опыта - всегда матерюсь, когда в бездатом и уставший после работы выбираю молочку для детей :)
На Ролексе просто супер дата, обожаю циклоп. Лично для меня это плюс На вашем Dj блескучие звенья, это минус, а на ор браслет полностью сатинированный. Может стоит сразу подумать, какие ролы вы бы хотели ещё в качестве дополнения и уже на основе этого принимать решение |
DJ
Однозначно! И плиз может сделаете ещё по фотографии с каждыми на руке :) |
Я бы выбрал DJ , но носить то вам.
|
ОР 41 синий или шампань, в меркури были, прекрасные часы по читаемости, новый мехи норм размер.
И цена энтрилевел. |
Не нужна дата - оп, нужна, даи и глаз уже не остёр), ддж
Плоский безель на ойстере не мастхэв для ддж |
Надо продать оба варианта и купить уже ддж с рифленым безелем на юбилее. Я плохого не посоветую. Эти унылые. :)
|
Цитата:
Цитата:
Потому что, конечно же, ДДж лучше на Ойстере и с гладким. Цитата:
|
по мне, рифленый безель добавляет фактуры, справедливо удорожает часы
только вот его пропорции к dj 36 мм, мне кажется, более удачными. |
Отсутствие даты и частично сдвоенные метки ОР на любителя, а потому проголосовал за DJ41.
|
За DJ. Потому что узнаваемый Ролекс. Его фишка - широкий безель. Не очень логичный с точки зрения эргономики (съедает место, за счет которого можно было увеличить циферблат), но зато дает характерный ролексовский вид.
Экстерьер ОР, на мой взгляд, менее эксклюзивен и похожие пропорции используются многими часовыми марками. |
Приветствую.
В данном случае за OP41. |
Цитата:
За них и проголосовал |
DJ
дата на Ролексе очень удобна и хорошо читается. Строго ИМХО |
Из этих Datejust. Модель узнаваемая и смотрится отлично.
|
Я лично за ОР. Сугубо ИМХО, дело не в дате, мне DJ объективно не легли на руку за счет явной на мой взгляд диспропорции. Циферблат от 39 мм часов запихнули в корпус для часов 41 мм. И это несоответствие меня раздражает. ОР в размерном смысле гораздо более сбалансированные часы. Наличие даты в этом случае на мой взгляд вопрос №2. Итого: если вас пропорции DJ устраивают, то наверное лучше датный вариант, если нет, то ОР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо всем за помощь с выбором.
Прислушиваюсь к коллективному мнению и оставляю Date Just. спасибо за рекомендации и мнения. всех с наступающим)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |