Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

oldfox 02.12.2020 21:27

Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим

Вложений: 6
Обновление 15.12.2023

О ситуации и отчёте:
1. Это сообщение (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3205) в моём чате написал не я. Злоумышленник написал его, подделав оформление своего профиля под мой и немного позже удалил, удостоверившись, что его видели – чтобы потом нельзя было выйти на него.
2. Я ещё раз рекомендую этому человеку честно признаться, потому что: «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: … лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». Надеюсь, он не состоит в Инициативной Группе, потому что если да – всё выглядит уж совсем плохо.
3. Отчёт о поступлениях и затратах вы найдёте по ссылке https://drive.google.com/file/d/1Pdh...ew?usp=sharing. Обратите внимание:
a. Отчёт предварительный. Но уже по нему видно, что осталось средств в 2 раза меньше, чем мне приписывает ИГ – об этом см. далее.
b. Желтый маркер в номере участника — значит, у меня есть какое-либо сомнение. Найдите свой платёж и пришлите в ЛС (в ТГ и на форуме) данные, подтверждающие платёж и ник/имя при платеже/банк источник.
c. Есть несколько платежей, относительно которых у меня есть сомнения, относятся ли они к проекту, аналогично - не нашли данных о себе - в ЛС мне (в ТГ и на форуме) данные о платеже.
4. Легенда к расцветке сумм платежей – в конце файла.
5. К отчёту будет доступ только по разрешению, в запросе на доступ указывайте номер участника. Отчёт с водяным знаком и др. защитами от изменения, так как информация чувствительная и может быть некорректно использована.

Исходное сообщение:

Добрый день, сопалатники по часовой болезни.

ОБНОВЛЕНО 24 января 2022 г.

Как говорится, если вы хотите какие-то часы, сделайте их себе сами.

НВЧ от Меранома меня, и могу предположить, что многих, разочаровали - так как обещали очень похожие на оригинальные часы, тонкие и изящные. В итоге получили большую шайбу. Некоторым и она понравилась. Не мне.

Когда-то у меня были эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php...96#post4827896

Выглядели они хорошо, имели недостатки - маленький размер, и безель крепился довольно спорным решением, ЗГ сидела странно.

Поэтому - проект часов НВЧ с современной актуализацией:
* Размер 40,9 мм, сохраняя пропорции оригинальных часов НВЧ, «ушастых».
* Полностью стальной корпус, включая безель.
* Однонаправленный безель.
* Автомат 2415.
* Гравировка на задней крышке близкая к оригиналу.
* Циферблат "сендвич", люм "состаренного" цвета.
* Выпуклый сапфир.
* Ф-стрелки, золотистые.
* Логотип - НВЧ-30 (завод всех послал, даже Мераном).

В общем - НВЧ: тонкие, ушастые, твои.

Чертежи:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1614509262

Рендеры:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642737292

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641991787

Далее - только для ознакомления цветом. Так как логотип будет другой

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1610238432

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610384579

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610384579

Вариант с поднятым стеклом

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612718454

Кто будет заниматься проектом:
* Организационно - я.
* Техническая часть - исполнение железной части проекта будет выполнять форумчанин Anth (СССР, Синяя Самара, Принц).

Цена и количество часов:
* Стоимость:
** 20 000 рублей:
*** Разбивка по оплате – оплата дизайна, оплата по этапам – 6000 в начале, 9 000 – заказ корпусов, 5000 – сборка.

* Количество: 250 штук. Список участников тыц

* Оплата на карту по СБП, или PayPal - обсуждение в личных сообщениях, чтобы не светить реквизиты вообще всем.

Информация/ссылки тему и список участников - в моей подписи.

olegpan 03.12.2020 15:18

Технически - я за как можно более близкое приближение к оригиналу. Оригинальная система герметизации и заводной головки в том числе.
В этой связи не совсем понятен однонаправленный безель, тем более, что галочки на безеле прямо показывают 2 стороны вращения.

А дальше - финансы. Не готов пока сказать на 100%, но у лично у меня прайс в 400 баксов вызывает некоторые сомнения - особенно если учесть, что конструктивно сходная заводская Амфибия стоит сейчас 60 долларов. Понятно, что не завод, понятно, что ограниченная партия, но почти в 7 раз?

Учитывая, что ожидаемая партия в 500 штук - сомнительно. Но буду рад, если ошибаюсь, и народ начнет активно участвовать, насчет себя - пока не решил.

oldfox 03.12.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6043432)
А дальше - финансы. Не готов пока сказать на 100%, но у лично у меня прайс в 400 баксов вызывает некоторые сомнения - особенно если учесть, что конструктивно сходная заводская Амфибия стоит сейчас 60 долларов. Понятно, что не завод, понятно, что ограниченная партия, но почти в 7 раз?

Учитывая, что ожидаемая партия в 500 штук - сомнительно. Но буду рад, если ошибаюсь, и народ начнет активно участвовать, насчет себя - пока не решил.

Согласен, что имеет смысл подумать, как потратить свои деньги. Я не говорю сейчас о том, чтобы вы сейчас платили, понятно, что финальная цена включает в себя риски скачков курса, форс-мажоров и пр. В том числе и для того, чтобы проект не затягивался на годы. И обратите внимание, если оплатить прямо сейчас - то это 300 долларов. Что было бы важным для вас с точки зрения часов как самих часов (кроме двунаправленного безеля)?

olegpan 03.12.2020 15:31

Мне интересно как можно больше приблизиться к оригиналу внешне.
Потому что, как я понял, покупка оригинальной НВЧ - подходит больше коллекционерам. А для носки - люм не светит, осыпается мелкими кусочками, а стрелки склонны давать пятна коррозии на люм.
Я уже не говорю, что циферы почти везде далеки от первоначальной глянцевой поверхности. Да и стекла за прошедшие 50 лет часто с микротрещинами.

Единственное, лично мне хотелось не 2209, а 2409 внутрь поставить. Из опыта - мех достаточно стабилен и неплох, но в перспективе - проще найти замену или переставить более нравящуюся секундную стрелку, к примеру.
Кроме того, переборка старых 2209 - такое себе, непременно окажутся некоторые владельцы, у кого мех попадется "не фонтан".

oldfox 03.12.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6043447)
Мне интересно как можно больше приблизиться к оригиналу внешне.
Потому что, как я понял, покупка оригинальной НВЧ - подходит больше коллекционерам. А для носки - люм не светит, осыпается мелкими кусочками, а стрелки склонны давать пятна коррозии на люм.
Я уже не говорю, что циферы почти везде далеки от первоначальной глянцевой поверхности. Да и стекла за прошедшие 50 лет часто с микротрещинами.

Единственное, лично мне хотелось не 2209, а 2409 внутрь поставить. Из опыта - мех достаточно стабилен и неплох, но в перспективе - проще найти замену или переставить более нравящуюся секундную стрелку, к примеру.
Кроме того, переборка старых 2209 - такое себе, непременно окажутся некоторые владельцы, у кого мех попадется "не фонтан".

Пока вы в большинстве. Проголосуйте.

olegpan 03.12.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6043460)
Пока вы в большинстве. Проголосуйте.

Я уже :)
Посмотрим, что народ напишет - интересно.
Также интересно мнение коллег с вотчусик - проект без них не обойдется в любом случае.

User Anonimous 03.12.2020 15:46

Выскажу своё мнение.
Проект имеет смысл, только если действительно, делать увеличенный против оригинала корпус (естественно, не повторяя ошибок меранома с ушами), с автоматическим механизмом (2415) и сапфировым стеклом, водозащитой 300м. Так сказать, старые часы на базе современных технологий. Я бы даже ещё на циферблат вместо меток тритиевые трубки поставил (цифры из суперлюминовы, а метки - тритий) для идеальной подсветки.
Про серебряную вставку не понял если честно.

Anth 03.12.2020 15:53

Раз уж здесь меня упомянули, сразу дисклэймер:

я готов сделать фурнитуру (корпус с сапфиром, циферблат, стрелки). по поручению форумчан.
но к проекту (финансовые и организационные мероприятия) Я ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ.

:D

los chajniks 03.12.2020 18:31

А в размере 41 пропорции сохранятся? Когда делали мераномовского, невозможность увеличить циферблат объясняли тем, что мех не потянет большие стрелки, отсюда и несуразно огромный безель. Сейчас меньше на 1 мм, ну тоньше, но опять получится франкенштейн по мотивам.

protasov77 03.12.2020 18:39

Я за максимальное внешнее соответствие оригиналу, и прежде всего в размере! «Шайбу» от Меранома можно и на вторичке найти, а вот оригинала в приличном состоянии в продаже я не видел!
P.S. Если лимитка будет номерная-бронирую за собой номер 77!)))

oldfox 03.12.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6043603)
А в размере 41 пропорции сохранятся? Когда делали мераномовского, невозможность увеличить циферблат объясняли тем, что мех не потянет большие стрелки, отсюда и несуразно огромный безель. Сейчас меньше на 1 мм, ну тоньше, но опять получится франкенштейн по мотивам.

Я точно не знаю, ЕМНИП мераномовские 43 где-то. При соблюдении пропорции и 2409 - вполне потянут стрелки стрелки будут больше на максимум 1,5 мм (каждая на 1,5 мм, всего в диаметре 3 мм - примерно разница между 38 и 41 мм, так что это верхняя граница).

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6043614)
Я за максимальное внешнее соответствие оригиналу, и прежде всего в размере! «Шайбу» от Меранома можно и на вторичке найти, а вот оригинала в приличном состоянии в продаже я не видел!
P.S. Если лимитка будет номерная-бронирую за собой номер 77!)))

Логично номерную.

Проверяйте мою подпись.

ASTRAL 03.12.2020 19:21

А чего так дорого ? А?
Там же мех за 1 к деревянных....
Не,.. ну НВЧ интересный экземпляр. Не спорю.
Но ценник почти как маленький принц. Но уровень часов просто несопоставимый.
Да и под костюм их носить точно моветон. Только под футболку или плавки :)
Понаблюдаю за проектом с интересом)

oldfox 03.12.2020 19:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6043674)
А чего так дорого ? А?
Там же мех за 1 к деревянных....
Не,.. ну НВЧ интересный экземпляр. Не спорю.
Но ценник почти как маленький принц. Но уровень часов просто несопоставимый.
Да и под костюм их носить точно моветон. Только под футболку или плавки :)
Понаблюдаю за проектом с интересом)

Согласен, что понаблюдать всегда имеет смысл, обычно не очень долго, сам по себе знаю, как потом иногда жалел, что не "вписался" вовремя. Помимо рисков курса и прочего - если будет сильное расхождение по голосованию, имеет смысл разделить партию не по механизмам российские/швейцарские, а на другие опции: плекс/сапфир, размер 41/38 - как только увеличивается к-во модификаций - растёт цена.

Панераи вполне под костюм носят, и я под костюм носил такие:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607013473

kosmonaft2203 03.12.2020 20:19

Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, кто и где будет собирать? если советский мех, то кто и где делает репассаж?
Ну и совсем глупость спрошу, понимаю что теме нет и недели, но если 300 штук (пандемия, кризис и т.п.) не наберем, что тогда? Что будет с вложенными финансами или с ценой? И какие Вы видите сроки реализации?
И смотрю на голосовалку и понимаю, а если я рассчитываю на малый размер и нашим ручным мехом, оплачу, а в результате будут большие и с автоподзавод или швейцария и я в меньшинстве, принимать позицию большинства? Не хотелось бы! Чем больше пишу тем больше всяких ЕСЛИ возникает! Можно ли вписаться на номер 22 с условием возможности выхода если окончательное решение по конфигурации меня не устроит? Я понимаю что здесь не магазин, не в первый раз здесь участвую в коллективных заявках и стараюсь не выходить, но здесь уж больно много ЕСЛИ!
Спасибо и извините за много букв!

ASTRAL 03.12.2020 20:49

НВЧ это далеко не панерай...
Многие хотят этого, за уши притягивают, копируют и всё равно это не панерай...
Возьмите панерай в руки. Все сомнения и желания сравнить - отпадут.

Наши востоки - амфибии категорически другие. Я их люблю за патриотизм и за самобытность
Но вот под костюм они явно перебор.
Думаю историю про появлении ушей на НВЧ Вы уже знаете.
Это далеко не дизайнерский изыск, а вынужденное техническое решение. При том, что не очень удачное.
По этому часы интересны только коллекционерам...

А то, что они похожи расположением цифр и тоже круглые....
Ладно не буду ломать Ваши представления)
За 400 баксов за ушастика, переживать точно не буду.
Деньги карман не жгут)
Часов достаточно для того, что бы уже подходить к выбору избирательно и обдуманно)

Надеюсь У Вас получится создать продукт соответствующий этой стоимости..

BobbyS 03.12.2020 21:54

Куда перечислить деньги?!

ЗЫ Размер 38.2. механизм ручка!

oldfox 03.12.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от kosmonaft2203 (Сообщение 6043729)
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, кто и где будет собирать? если советский мех, то кто и где делает репассаж?
Ну и совсем глупость спрошу, понимаю что теме нет и недели, но если 300 штук (пандемия, кризис и т.п.) не наберем, что тогда? Что будет с вложенными финансами или с ценой? И какие Вы видите сроки реализации?
И смотрю на голосовалку и понимаю, а если я рассчитываю на малый размер и нашим ручным мехом, оплачу, а в результате будут большие и с автоподзавод или швейцария и я в меньшинстве, принимать позицию большинства? Не хотелось бы! Чем больше пишу тем больше всяких ЕСЛИ возникает! Можно ли вписаться на номер 22 с условием возможности выхода если окончательное решение по конфигурации меня не устроит? Я понимаю что здесь не магазин, не в первый раз здесь участвую в коллективных заявках и стараюсь не выходить, но здесь уж больно много ЕСЛИ!
Спасибо и извините за много букв!

Очень приятно, что так много вопросов по существу, потому что я мог всё равно что-то упустить рассказать.

Записаться можно. Думаю, что не очень правильно, чтобы для кого-то были особые условия. Перепродать/передарить место всегда можно.

Относительно "попадания" в выбранный вариант - экземпляры будет биться на части по х-кам с паксимальной унификацией, насколько возможно: по размерам, по типу стекла, м.б. ещё что-то.

Насчёт кризисов - в 2014 году, думали кризис - лимитки были и выполнялись. Потом большой скачок был в 2016, вроде, тоже ничего. Как говорят немцы Das Leben Geht Weiter - жизнь всё равно продолжается.
Мне часы интересны самому, буду тащить это до конца.

Чем больше ваших вопросов - тем лучше.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6043808)
Куда перечислить деньги?!

ЗЫ Размер 38.2. механизм ручка!

Пишите мне в личку )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6043757)
Наши востоки - амфибии категорически другие. Я их люблю за патриотизм и за самобытность

Согласен, именно поэтому я их и люблю. И уши их - тоже.

AlekseiIud 04.12.2020 03:25

проголосовал за увеличенный размер, сапфир и российский мех(2409) и вставку
радостно что организовали такой проект, насколько помню некоторе время назад были попытки от завода добиться какмх-то результатов по нвч но ожидаемо безрезультатно
прошу закрепить за мной номер "84"
а безель будет сатинированный?единственное что меня бесит на мераномовсой нвч и из-за чего я словил кучу проблем это этот полированый безель покрывающийся сеткой микроцарапин
ну и люм конечно хотелось бы хороший
еще я так понимаю мы не сможем разместить "восток" на циферблате?

Vadik97 04.12.2020 04:30

Готов поучаствовать, прошу номер 111. В опросе проголосовал (41мм, сапфир купольный).
Присоединяюсь к вопросу по поводу названия (Восток или что то иное) !??
Механизм предлагаю выбрать тот, который позволит сделать часы максимально тонкими и эргономичными!
Идею с сендвичем поддерживаю, если будут тритиевые трубки - вообще супер)

tokareva 04.12.2020 06:32

Пожалуйста, добавьте меня в список № 25 или 50. Мне очень нравится дизайн гравировки и идея использования металла с корабля. Однако серебро выглядит неплохо. Что это за невозможность поставить «Восток» на циферблат, о котором говорилось выше? Заплачу, только если Восток на циферблате.

oldfox 04.12.2020 06:56

Лучше заполнять форму для ответов на вопросы и регистрацию.

Цитата:

Сообщение от Vadik97 (Сообщение 6043993)
Готов поучаствовать, прошу номер 111. В опросе проголосовал (41мм, сапфир купольный).
Присоединяюсь к вопросу по поводу названия (Восток или что то иное) !??
Механизм предлагаю выбрать тот, который позволит сделать часы максимально тонкими и эргономичными!
Идею с сендвичем поддерживаю, если будут тритиевые трубки - вообще супер)

Если идею использования металла с корабля и заднюю вставку одобрят - почему бы не назвать часы "Аврора"?

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6043986)
проголосовал за увеличенный размер, сапфир и российский мех(2409) и вставку
радостно что организовали такой проект, насколько помню некоторе время назад были попытки от завода добиться какмх-то результатов по нвч но ожидаемо безрезультатно
прошу закрепить за мной номер "84"
а безель будет сатинированный?единственное что меня бесит на мераномовсой нвч и из-за чего я словил кучу проблем это этот полированый безель покрывающийся сеткой микроцарапин
ну и люм конечно хотелось бы хороший
еще я так понимаю мы не сможем разместить "восток" на циферблате?

Можно всё. Вопрос в последствиях. Я считаю, что ставить "восток" - неправильно и не хочу так делать.

Novartep 04.12.2020 07:00

Мне оно могло быть интересно примерно в том формате, который уже описал olegpan: 38 мм, 2409, плекс и простая крышка. Тысяч за 20-25 рублей (хотя лучше было бы за 15-20: Амфибия же ж).
При этом "историчность" я бы заменил на совместимость со стандартными компонентами ЧЧЗ: крышками, головками, безелями, циферблатами, проставочным кольцом меха и т.д. Запчастей для Амфибий достаточно, и по желанию я бы мог всё это менять. Т.е. в идеале, я бы хотел ушастую от ЧЧЗ, потому что именно так они её бы и сделали: недорого и из своих частей.
Сапфир, злато-серебро, свисс автоматы, тритий — слишком гламурно и кучеряво. Увеличенный размер — нет, не для моей руки.
Китайский покемон на полку (какими вышли мераномоские лимитки) — нет. Не критикую: просто не нравятся.
Пока вписываться не буду, но что получится в голосовалке — интересно.

oldfox 04.12.2020 07:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044015)
Мне оно могло быть интересно примерно в том формате, который уже описал olegpan: 38 мм, 2409, плекс и простая крышка. Тысяч за 20-25 рублей (хотя лучше было бы за 15-20: Амфибия же ж).
При этом "историчность" я бы заменил на совместимость со стандартными компонентами ЧЧЗ: крышками, головками, безелями, циферблатами, проставочным кольцом меха и т.д. Запчастей для Амфибий достаточно, и по желанию я бы мог всё это менять. Т.е. в идеале, я бы хотел ушастую от ЧЧЗ, потому что именно так они её бы и сделали: недорого и из своих частей.
Сапфир, злато-серебро, свисс автоматы, тритий — слишком гламурно и кучеряво. Увеличенный размер — нет, не для моей руки.
Китайский покемон на полку (какими вышли мераномоские лимитки) — нет. Не критикую: просто не нравятся.
Пока вписываться не буду, но что получится в голосовалке — интересно.

Согласен, что не хочется такое же непонятное, что вышло у Мераном и Востока (думаю, они были вовлечены как-то, раз у на циферблате была надпись "Восток"). Так что судя по голосам, деление проекта на 41 и 38 мм наверняка будет. И если оплатите сейчас - будет как раз 23 000.

AlekseiIud 04.12.2020 07:13

ну просто мы к заводу не имеем отношения никакого как например Буялов поэтому я там понял не имеем права ставить ТМ завода (уже одна лимитка чуть не споткнулась и еще одна споткнулась)
аврора конено интересно но почему кстати именно аврора и какая завязка с ушастыми?))

oldfox 04.12.2020 07:22

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6044018)
ну просто мы к заводу не имеем отношения никакого как например Буялов поэтому я там понял не имеем права ставить ТМ завода (уже одна лимитка чуть не споткнулась и еще одна споткнулась)
аврора конено интересно но почему кстати именно аврора и какая завязка с ушастыми?))

Потому что в самом начале я хотел достать металл от корпуса и сделать часы полностю из него, даже ездил на место захоронения нижней части Авроры - ничего там от корпуса уже не осталось над водой - только под водой. Можно сделать хотя бы надпись из металла корпуса (заклёпки). Поэтому идея названия и осталась.

User Anonimous 04.12.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044020)
Потому что в самом начале я хотел достать металл от корпуса и сделать часы полностю из него, даже ездил на место захоронения нижней части Авроры - ничего там от корпуса уже не осталось над водой - только под водой. Можно сделать хотя бы надпись из металла корпуса (заклёпки). Поэтому идея названия и осталась.

Неплохая идея была - корпус часов из металла Авроры.
А из под воды извлечь нужное количество не получится?

Novartep 04.12.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044017)
И если оплатите сейчас - будет как раз 23 000.

Дык если б точно знал, что получу то, что хочу — заплатил бы. Кот в мешке — такое себе (жаль не денег, жаль сил, времени и эмоций, затраченных на покупку "не того").
Я ж верно понимаю, что до праздников определяемся с основными параметрами, чтобы к 15-му января люди знали, что конкретно они покупают?

tokareva 04.12.2020 07:56

К сожалению, на данный момент, если на циферблате нет Востока, меня это больше не интересует.

oldfox 04.12.2020 08:15

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044023)
Дык если б точно знал, что получу то, что хочу — заплатил бы. Кот в мешке — такое себе (жаль не денег, жаль сил, времени и эмоций, затраченных на покупку "не того").
Я ж верно понимаю, что до праздников определяемся с основными параметрами, чтобы к 15-му января люди знали, что конкретно они покупают?

Раньше.
А что вы хотите?

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6044021)
А из под воды извлечь нужное количество не получится?

Гарантий нет. Нужна более детальная рекогносцировка.

Novartep 04.12.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044035)
А что вы хотите?

Критически важны 38 мм, 2409 и отсутствие внезапных изменений. Если это гарантируется — полная предоплата 23-25 тысяч с моей стороны возможна*
Кожа с жопы дракона, металл с доспехов Арагорна, тритий, каменные циферблаты и прочие чисто фанатские заморочки — я не против, если оно не будет уродовать дизайн и удорожать часы, а так — обычная сталь, обычная суперлюминова и прочие обычные материалы вполне устроят.
Т.е. согласовали дизайн — взяли деньги — сделали — разошлись довольными. Без вот этих вот "меняем циферблат на мифриловый за N денег и M недель ожидания, большинство согласно".

* не является публичной офертой :)

oldfox 04.12.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044064)
Критически важны 38 мм, 2409 и отсутствие внезапных изменений. Если это гарантируется — полная предоплата 23-25 тысяч с моей стороны возможна*
Кожа с жопы дракона, металл с доспехов Арагорна, тритий, каменные циферблаты и прочие чисто фанатские заморочки — я не против, если оно не будет уродовать дизайн и удорожать часы, а так — обычная сталь, обычная суперлюминова и прочие обычные материалы вполне устроят.
Т.е. согласовали дизайн — взяли деньги — сделали — разошлись довольными. Без вот этих вот "меняем циферблат на мифриловый за N денег и M недель ожидания, большинство согласно".

* не является публичной офертой :)

Я согласен с вами, что вся эта тема с метаниями по дизайну - крайне муторная и изматывающая. Поэтому моя позиция - минимум изменений, максимальное приближение к прототипу (фото выше)/оригиналу, какие-то дополнения - только если они гармоничны, и к удорожанию часов не ведут. Поэтому я оптимистичен по срокам - так как каких-то изысков с отходом от дизайна не хочу. Так что ваша позиция мне импонирует полностью, и это то, чего я хочу. Считаете ли вы это гарантией - вам решать.

Novartep 04.12.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044066)
это то, чего я хочу

Ну, кроме нас тут ещё есть публика. А она, как показывает голосовалка, желает красоты и 41 мм, которые для них тоже являются критически важными.
А у меня, к сожалению, с возрастом выросло всё, кроме лапок :D
39 мм — мой край, увы.

oldfox 04.12.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044075)
Ну, кроме нас тут ещё есть публика. А она, как показывает голосовалка, желает красоты и 41 мм, которые для них тоже являются критически важными.
А у меня, к сожалению, с возрастом выросло всё, кроме лапок :D
39 мм — мой край, увы.

Судя по такому расхождению в мнениях, имеет смысл "бить" проект на две части минимум - размер 38/41. Это логично.

max888 04.12.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044080)
имеет смысл "бить" проект на две части минимум - размер 38/41. Это логично.

Это все только усложнит и удорожит,предлагаю сойтись на компромиссных 39,5-40мм.

oldfox 04.12.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6044093)
Это все только усложнит и удорожит,предлагаю сойтись на компромиссных 39,5-40мм.

Согласен, что этот вариант надо рассмотреть. Цена в принципе предполагала возможность такого "манёвра". Люди на промежуточный вариант могут сказать как батюшка из Королевы бензоколонки "К полумерам не привык", поэтому имеет смысл разделить.

max888 04.12.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044095)
Цена в принципе предполагала возможность такого "манёвра".

А вот по цене тут нужно крепко думать,по мне так лучше один вариант корпуса + плекс и стоимость до 20т.р.

Novartep 04.12.2020 10:35

Всё, что я слышал про плекс:
- варить его на 300 метров водозащиты ЧЧЗ разучились
- хороший плекс от проверенного поставщика стоит нормальных денег (со слов представителя Полёта в соседней теме)
- смогут ли китайцы сделать нормальный плекс - вопрос. Мераном поэтому минералку в свои изделия и ставит; когда на WUS обсуждали ремейк компрессора, Мераном сказал, что желаемая защита с купольным стеклом недостижима (или что-то типа того).
Т.е. с плексом тоже не всё так просто и дёшево. Опять же, ЧЧЗ на этом собаку съели, но работать с ними что-то ни у кого не выходит.
Я вообще подозреваю, что пойти по пути...как звали человека, который ушастых из 110-го корпуса Амфибии пилил? Перс-что-то-там, вроде. Так вот, пойти по его пути может быть дешевле и проще: берём вагон фабричных корпусов, отправляем на токарку, лепим уши. Мехи-циферы отдельно покупаем. Собираем - профит, аутентичная ушастая.

oldfox 04.12.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6044104)
А вот по цене тут нужно крепко думать,по мне так лучше один вариант корпуса + плекс и стоимость до 20т.р.

Давайте определимся с вариантами дизайна.
1. Всем не угодить, поэтому всегда будет компромисс (например, вы хотите корпус 39,5 и один, большинство хочет чтобы было два варианта 38,2 и 41).

2. Цена может быть скорректирована вниз в таком случае, как это будет - описал в стартовом посте.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044135)
Я вообще подозреваю, что пойти по пути...как звали человека, который ушастых из 110-го корпуса Амфибии пилил? Перс-что-то-там, вроде. Так вот, пойти по его пути может быть дешевле и проще: берём вагон фабричных корпусов, отправляем на токарку, лепим уши. Мехи-циферы отдельно покупаем. Собираем - профит, аутентичная ушастая.

Согласен, что такой проект возможен. Я видел корпуса от Pers. Они мне не понравились ни качеством, ни исполнением как выглядят. И уши тоже. Это не мой вариант.

olegpan 04.12.2020 11:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6044021)

Там же не нержавейка точно :)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044135)

Вариант самый простой, но не очень красивый.
Если взять оригинальный корпус Ушастой/НВЧ, то там не все так примитивно с корпусом. Есть и следы круговой токарки и следы поперечной фрезеровки. Выглядит очень приятно и думаю есть смысл сделать не хуже - иначе в чем смысл?
Фото для иллюстрации.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607069058

oldfox 04.12.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6044155)
Там же не нержавейка точно

Пускай патинируется, как бронза. Потом - можно никелировать, хромировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru