Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по механизму ЕТА 2836-2? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55681)

Alexey_D 13.01.2011 15:51

Вопрос по механизму ЕТА 2836-2?

Добрый день!
У меня вопрос по часам марки "COVER M2 AUTOMATIC" приобретены в феврале 2009г. механизм ETA 2836-2, согласно техническим характеристикам у данного механизма запас хода 38ч.
Когда я завожу свои часы (ручной завод, примерно 15-20 оборотов) и оставляю их без движения, запаса хода хватает лишь на 16-18ч., тоже самое при автоматическом заводе, ношу в течение рабочего дня по 8-9ч. вечером снимаю, а завода хватает только до 9-10ч утра следующего дня.
Вопрос: 1. Это проблемы с механизмом и необходим ремонт, он попадает под гарантийный ремонт? в гарантийном талоне про запас хода ничего не сказано, стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Вопрос: 2. На данном механизме смена даты должна происходить строго в 00.00 ч. или же допускается отклонение по времени, на моих часах смена даты происходит в 23.50ч. (смена календаря мгновенного действия).:(

Андрей Крукович 13.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 630402)
Когда я завожу свои часы (ручной завод, примерно 15-20 оборотов) и оставляю их без движения, запаса хода хватает лишь на 16-18ч.

Попробуйте на 50 оборотов завести, если запас хода не изменится, смело в сервис.

Цитата:

Вопрос: 2. На данном механизме смена даты должна происходить строго в 00.00 ч. или же допускается отклонение по времени, на моих часах смена даты происходит в 23.50ч. (смена календаря мгновенного действия).:(
Это попадает в допуски.

Сыромятников Александр 13.01.2011 17:59

25 полных оборотов головки должно хватать чтоб завести барабан по максимуму.
календарь допуск.

Юрий К. 13.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 630402)
На данном механизме смена даты должна происходить строго в 00.00 ч.

Это в идеале,на моих нескольких 2836 отклонение было весьма незначительным,но я этим и не заморачивался,Вам для такой точной настройки к часовым мастерам

Александер 13.01.2011 19:18

Вложений: 1
10-20 оборотов может быть действительно недостаточно для проверки длительности хода. согласно тех. доку их нужно 27
попробуйте перепроверить, и тогда уже делайте выводы

Alexey_D 13.01.2011 22:51

Всем спасибо за советы!!!!!! я и не думал, что можно на такое кол-во оборотов заводить ЗГ, на выходных займусь испытаниями механизма, по поводу даты вы меня успокоили, заморачиваться не буду :)
А, что вы думаете про марку COVER? информации про них мало:(

Юрий К. 13.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 630912)
А, что вы думаете про марку COVER?

Нормальная марка в своем ценовом диапазоне,очень неплохие часы,по крайней мере не хуже,чем Тиссо в том же диапазоне цен

Alexey_D 14.01.2011 00:12

Как раз при покупке у меня был выбор между Cover и Tissot, выбрал Cover понравились больше :)

Alexey_D 16.01.2011 16:45

Ну вот и закончились испытания над моими часами.:)

В пятницу вечером (примерно в 17.30ч) как и обычно после рабочего дня снял часы (носил 9ч. умеренно активно), остановились в субботу в 12.11ч., т.е. запас хода составил почти 19ч.

В субботу в 13.00 как мне посоветовали уваж. форумчани завел часы на 27 оборотов, остановились в воскр. в 15.25ч., прошли 26ч. 25мин., как видно прогресс на лицо:)

Теперь думаю остановиться на этом результате или немного увеличить запас хода, как вы думаете 26ч. при 27 обор. это в пределах допуска? или все же к мастеру:confused:

Victor Lebedev 16.01.2011 18:19

Лучше вам обратится в магазин где покупали часики, заявите деффект о малом запасе хода. Вам обслужат их по гарантии (если вы их невскрывали). Если живёте в Москве то вам в Swatch Group рус.
Малый запас хода может вызван засыханием масла в заводном барабане, ведь неизвестно сколько прошло времени с момента сборки часов до покупки.

Alexey_D 16.01.2011 19:11

Часы не вскрывал, проблема в том, что живу не в Москве :( ,а в нашем городе нет офиц. сервиса:mad:
Планирую в феврале на недельку максимум на две недели приехать по делам, но боюсь, что в сервисе не успеют мне за это время все сделать, сказали, что все будет зависеть от загруженности в пределах от 10 дней:mad:
Как быть, что делать ????:confused: а если нести, то лучше напрямую в сервис или через магазин????

Alexey_D 17.01.2011 22:12

Подскажите!!!
Как лучше поступить отнести часы в магазин и заявить дефект о малом запасе хода или же отнести напрямую в офиц. сервис для проведения репассажа по описанным выше проблемам? где будет быстрее и без особых припонов? в Москве планирую находиться максимум недели две. Как правильно отдать часы в мастерскую, что нужно оформлять, на что обратить внимание в первую очередь. Кто обращался, подскажите.
Если не получиться сейчас, провести репассаж, будут ли в скором времени проблемы с часами или не все так страшно?

аалександр 17.01.2011 22:33

в сервис нужно,по гарантии...а с гарантийными они не торопятся обычно.могут и на месяц затянуть запросто...а магазин вам -ни к чему,так же в сервис пошлют.

Alexey_D 17.01.2011 22:49

если оставить все как есть, до лучших времен, это сильно может повлиять на механизм?

аалександр 17.01.2011 22:59

каких лучших времён,когда гарантия закончится???)))тогда за деньги -вы и сейчас их можете обслужить....))))

Alexey_D 17.01.2011 23:19

я имел ввиду когда времени больше будет, естественно в пределах гарантии до фераля 2012г. (гарантия 2 года)
допустим в сервисе мне оговорят приемлимый срок, как мне все правильно оформить (т.е. оформить накладну, оговорить конкретные сроки) чтоб меньше проблем потом было.

аалександр 18.01.2011 00:07

там всё знают как оформлять.отдаёте часы-получаете квитанцию.они спецом могут сказать что 3 недели...что бы отшить.не сильная радость для них-гарантийные случаи.)))

Alexey_D 18.01.2011 08:50

ну да, кто же захочет бесплатно и быстро ремонтировать )))))) в общем если буду в Москве буду мучить сервис )))

realistus 05.08.2011 14:43

а если сдавать в магазин, разве не они должны в сервис сами отправить? и ремонт не более 45суток?

aruy 05.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 630624)
10-20 оборотов может быть действительно недостаточно для проверки длительности хода. согласно тех. доку их нужно 27
попробуйте перепроверить, и тогда уже делайте выводы

Александер, откуда такие данные, где можно посмотреть эту документацию полностью?

Андрей Бабанин 06.08.2011 09:11

Для сомневающихся есть и другой метод - заводить часы до тех пор, пока не послышатся редкие щелчки на фоне треска завода. Это срабатывает ограничитель завода пружины. Раз он срабатывает - часы заведены полностью. А считать обороты - у большинства понятие "количество оборотов" - вещь весьма субъективная.

rukrok 21.10.2018 21:46

Долгое кручение заводной головки

Добрый день!Кручу заводную головку аж 70 оборотов примерно,а ход такой же легкий..Пролог...Купил почти год назад,новые,модель 2012года(Fortis)..Носил почти постоянно зиму и весну 2018года,летом другие носил,эти стояли..Недавно решил завести,в итоге ход легкий и долгий(сразу после покупки становился туже с количеством оборотов головки и где-то на 25-30 круг ,как-бы характерный треск издавался ,упор..)...,точность была отличная,+2-3 сек/сутки.. ,сейчас,после перерыва стали отставать и прилично,в сравнении...Есть мысли у кого?Благодарю заранее...P.S. Скажу сразу опыта в механике нет вообще...Всегда носил только кварц(уважаю точность).. :) Поэтому как-то грустно... ,купил механику.. :(

dmvt1 22.10.2018 10:51

Обслуживания часы хотят. 6 лет это уже приличный срок.

rukrok 22.10.2018 13:55

В эксплуатации меньше года!Или это неважно?

dmvt1 22.10.2018 14:43

Не важно. Масло имеет свой срок службы. Он 3 года для минералки и 5 лет для синтетики. То что часы не эксплуатировались это еще хуже для смазки.

Андрей Бабанин 22.10.2018 16:02

Это не так, в неиспользуемых часах масло деградирует медленнее.

rukrok 22.10.2018 16:34

Понял вас...Благодарю за советы...И все-таки почему заводная головка легко ходит,аж 70 оборотов крутил(дальше не стал) ,ни чуть не туже стал ход ,это нормально?

Андрей Бабанин 22.10.2018 16:35

Автоподзавод точно работает?

rukrok 22.10.2018 19:31

Точно работает..

Но ношу через день...,примерно..,плюс минус...

Trops 22.10.2018 19:51

Пару оборотов и на руку - этого достаточно. Если будете заводить по 70 оборотов крутить, то системе автоподзаводом придёт конец... Усилие пружины можете и не почувствовать, должны быть слышны характерные щелчки - это пружина сбрасывает излишки напряжения... Со смазкой не всё так просто: под лампами если часы лежали или мороз, то извиняйте

Lentyay 22.10.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5085679)
в неиспользуемых часах масло деградирует медленнее.

Поясните пожалуйста. Вроде не раз обсуждалось, что "работающее" масло дольше сохраняет свои свойства. И для чего тогда использовать виндеры? Извиняюсь за офтоп.

Андрей Бабанин 22.10.2018 20:11

Безусловно масло может расходоваться быстрее или медленнее при эксплуатации часов, но оптимально считаем температуру комнатной. Носка тоже понятие относительное, поэтому никто не может дать точные сроки между ТО, они всегда отличаются. Но правило есть. При обычных условиях масло дольше сохраняется в часах, которые не используются. Это и меньше поверхности окисления масла, это и отсутствие выработки продуктов износа деталей, изрядно портящих смазку, это и худшее распределение смазки - она остается на своих местах и меньше высыхает. В экстремальных случаях (холод и жара) все равно при режиме носки смазка деградирует быстрее, чем в режиме покоя. Мне не раз приносили часы 10+ лет лежания, где смазка выглядела вполне свежей, хотя, конечно, уже не годилась для стабильной работы часов.

rukrok 22.10.2018 21:04

Благодарю...После покупки,с чуть больше погода назад,все нормально было,носил стабильно,заводная головка,при заводке ,крутилась туде и туже ,в зависимости от увеличения оборотов..Часы полежали месяца два,три,и вот часы ведут себя совсем по-другому...Повторюсь,чайник в механике... :)

Андрей Бабанин 22.10.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 5086104)
...И для чего тогда использовать виндеры?...

Уже достаточно сложилось предназначение вайндеров. И оно не для "чего", а для "кого". Вайндер предназначен упрощать владельцу жизнь при ежедневной эксплуатации часов, когда он, к примеру, хочет на день отложить часы, чтобы надеть на встречу или выходные, на спорт или на стройку иные часы, но при этом не хочет, чтобы основные часы встали. Тогда вайндер помогает владельцу не делать лишних телодвижений, эксплуатируя временно часы вместо владельца. Для часов вайндер так же вреден, как и нормальная эксплуатация и даже немного больше, ввиду того, что вайндер предназначен заводить часы даже с пониженной эффективностью завода, то есть работает изначально больше, чем средний пользователь. Никто не будет отрицать, что пробег автомобиля приводит к износу деталей - для этого нужны всякие ТО, вот так же и в часах носка часов вызывает износ деталей, которые также меняются при износе выше допустимого. Часы просто пролежавшие 10 лет износа не получат, смазка немного окислится и высохнет, но не превратится в субстанцию, наполненную продуктами износа, саму выступающую абразивом для часовых деталей. Поэтому хранение часов в покое, которые нет желания носить много полезнее часам, чем их хранение во включенном вайндере.

rukrok 22.10.2018 21:56

Еще,заметил,часы начали отставать при использовании автоподзавода,а когда заведешь вручную,даже ускоряются немного..Это может говорить о чём-то?

Андрей Бабанин 22.10.2018 21:58

диагностика нужна. Нужны цифры. Наблюдения хотя бы с синхронизацией по эталонным часам. Даже легкий завод - очень субъективная оценка...

rukrok 22.10.2018 22:39

Понаблюдаю,отпишу.Благодарю..

Trops 23.10.2018 19:24

Вам намекают, что необходима диагностика на приборе. Там будут цифры, читайте показатели, по которым можно уже судить о чём-то...

rukrok 23.10.2018 21:50

Здравствуй!Что за прибор?

Vladi19 23.10.2018 22:47

Таймограф

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru