Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новогодняя голосовалка за странное (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556782)

Novartep 02.12.2020 13:00

Новогодняя голосовалка за странное

Вложений: 5
Господа, здравствуйте! ©
Буду краток ©: даме, но вкусы и руки у нас схожи, так что...кварц, 35-39 мм, как всегда — винтаж и странное.
Имеем:
- Seiko 8F perpetual. Вечник, высокоточный, литий, титаниум, настройка через задницу.
- Citizen Crystron. Тупокварц с тупострелками и туподатой.
- Citizen Cosmotron. Электромеханика, аналог Луча (точнее, Луч — аналог этого Космотрона), но 36000 пк/ч на батарейке, что как бы вау.
- Citizen Independent. Дисковые, 39 мм, но почему бы не да?
- Revue Thommen Landmark. С крышечкой.
Новый год, подарки — почему голова болит только у меня?
(Можете считать, что это — "подарок от сообщества")
Картинки из гуглов и для понимания форм архитектуры. Голосовать в голосовалке, свои "ты чо дурак?!" оставляйте в теме.
Спасибо!

Grand Piano 02.12.2020 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6042117)
Господа, здравствуйте! ©
Буду краток ©: даме, но вкусы и руки у нас схожи, так что...кварц, 35-39 мм, как всегда — винтаж и странное.

Вот странное;)
Хотя, я так касио и воспринимаю все)имхо
Архитектура не та конечно,но пусть на калькуляторе семейный бюджет ведет,полезно))

Exact 02.12.2020 13:24

Если не путаю, Crystron не тупокварц, а высокоточный, с термокомпенсацией. Но из этой пятерки выбрал бы Cosmotron за модный зеленый, состояние и интересный механизм.

lomatin 02.12.2020 13:30

Космотрон огонь цвет и сохран. Но их же носить жалко будет, так и лягут на полочку.

Так что м б кристрон лучше.

Maksim Bogdanov 02.12.2020 13:41

За Crystron.

Novartep 02.12.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6042135)
Космотрон огонь цвет и сохран. Но их же носить жалко будет, так и лягут на полочку.

Моя внутренняя сорока согласна. Внутренний еврей — тоже: на полке уже живут два NOS-Ориента, которые из состояния "носить жалко" минуя "продать рука не поднимается" перешли в "пусть у внуков голова болит".
Прагматичный лидер — Сейка: вечник+литий+высокоточка. Всё-в-одном.
Independent — просто прикольный + внутрияпонская модель. А так — да, бесполезен.
Кристрон — скучный. У нас уже есть пара Сеек того же пошива: день, дата, батарейка. Даже год выпуска и стрелки примерно те же. С другой стороны, я нашёл вариант в состоянии тотального NOS, с коробкой и доками.

Alex. 02.12.2020 14:04

Космотрон огонь!, зеленый оч интересный

Откажитесь от космотрона, наколку в лс!)

0ceanborn 02.12.2020 14:15

Сейко. Она единственная пристойно выглядит (не про состояние реч, а про дизайн). НУ и вечник решает. И дурацкого дня недели нет.

ultarior 02.12.2020 14:16

из перечисленного за RT
епонцы хороши, но продают этот дизайн уже лет сто (кроме дискового ситизена, вместо него лучше любые смарт-часы, толку больше)

а на RT под стеклом рабочий компас или что за разметка?

Novartep 02.12.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6042200)
дурацкого дня недели нет

Кстати, мне теперь нравится день-дата. Я с лета в деревне живу, все дни одинаковые :) если на календарь не смотреть, то и не знаешь, что сегодня выходной.
Емнип, на 8F если головку выдернуть в первое положение и защёлкнуть обратно, то часы покажут день и месяц и вернутся к числу. Так что перебиться можно.
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6042184)
Откажитесь от космотрона, наколку в лс!)

А носить будете? Обещаете? ;)
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6042203)
на RT под стеклом рабочий компас или что за разметка?

У него мех с GMT, только это самое GMT выполнено в виде диска, а не стрелочки. Я не вентилировал вопрос, можно ли его настроить на второе время, но, скорее всего, нельзя: концепция модели — часы с солнечным компасом. Часовую стрелку на солнце — и диск указывает стороны света. Ну и как день-ночь работает.
Меня в них более всего вот это забавляет (картинка случайных часов, чтобы показать фишку модели):

https://i.ytimg.com/vi/_l57L27etsI/maxresdefault.jpg

Крышечка с безелем и стеклом откидывается, под ней ещё одно стекло. Оригинально! Интересно! Бесполезно! :)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6042200)
Сейко. Она единственная пристойно выглядит (не про состояние реч, а про дизайн)

Цитата:

епонцы хороши, но продают этот дизайн уже лет сто

Да, я выше уже писал, что кристрон=космотрон=кинг кварц. Скучно. Эта Сейка — да, весёлая и дизайн "не как у всех". Браслет интегрированный. Ещё и дешевле всех в этой подборке.

ultarior 02.12.2020 15:11

короче ещё более уверился в своём голосовании - RT
а за компас понятно, типа как на альпинисте

Exact 02.12.2020 15:26

Вложений: 1
Цитата:

из перечисленного за RT
епонцы хороши, но продают этот дизайн уже лет сто

Трудно согласится. Из современных японцев эту философию дизайна (тонкие грани корпуса) продают единицы. На ум приходит только Grand Seiko с чумовым корпусом от sbgv007/005. Меня во многом только из-за дизайна корпуса привлекает японский винтаж. Вот, например, Citizen GC. Корпус прекрасен. Ламбо.

ultarior 02.12.2020 15:30

если мы про сейко, то современные сейко продают помимо того дизайна ещё лет как уже 20 skx007 в цветах и вариациях
с редкими проблесками типа монстра

я больше про циферблат/стрелки/метки, если честно.
про корпуса понимаю вас, тут "мода" шагает почти без остановок. возвраты происходят только в рамках линеех heritage (итд) у некоторых производителей.

Novartep 03.12.2020 06:59

Мне так нравятся результаты: с большим отрывом лидируют варианты "шёл бы ты отсюда" и "тамагоча!" :)
Тамагочу, кстати, купили. Очень надеюсь, что это Alex.
Короче, злые вы, уйду я от вас :D

joint831 03.12.2020 08:41

Тут конечно надо выбирать только из двух Ситизенов.

Alex. 03.12.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6043050)
Мне так нравятся результаты: с большим отрывом лидируют варианты "шёл бы ты отсюда" и "тамагоча!" :)
Тамагочу, кстати, купили. Очень надеюсь, что это Alex.
Короче, злые вы, уйду я от вас :D

Я не, я так не могу у товарища часы перебить, цеж вершина грехо- падения.
Я это ждал Вашего решения.
Где, кто хоть продавал, черкнитев лс

Novartep 03.12.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6043203)
Где, кто хоть продавал

Знакомый. Вчера дал объявление на авито — и мгновенно кто-то их смёл.

Novartep 09.12.2020 12:22

Знаете, кто выиграл в голосовалке?
Ни за что не угадаете.
Зубной врач. Он был вне конкурса :D
Спасибо, что зашли, было интересно!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru