|
Карманные часы баланс
Вложений: 2
Здравствуйте. Вот такие часы найдены. Сломан баланс. Мастер посчитал ремонт в сумму 15т. Цена неадекватная на мой взгляд. Подскажите,как можно выйти из ситуации, может можно взять другой баланс. Если да,то подскажите,пожалуйста, как выбрать нужный.
|
место проживания укажите блин!) так же проще будет!
конечно неадекватная цена но в этих часах его только точить запчасти подобрать на этот мех не реально. |
А как место проживания относится к вопросу??
|
Цитата:
Эти часы изначально нет смысла ремонтировать,корпус не родной,а это уже запчасти. |
Про корпус никто не спрашивает, естественно не родной, переделка из карманных. Вопрос не в этом и не в том есть ли смысл ремонтировать. Надеюсь есть те,кто ответит корректно.
|
Обьясняю для непонятливых! Если Вы живете в деревнне Гадюкино я лично могу порекомендовать мастера. Если в Воронеже на улице Лизюкова то местный форумчанин порекомендует мастера там. Если местожительство такой страшный секрет крутитесь сами Вам уже ответили на все Ваши вопросы разве не так?
Кстати регулятор хода тоже отсутствует. |
Объясняю для непонятливых и плохо читающих никто не просит рекомендовать мастера!
|
Все ясно, обьяснили спасибо а то я не понял)
|
Цитата:
|
Все очени индивидуально для каждых часов. Тем более, для ключовок. Покупка "такого же" меха, скорее всего не приведёт к желаемому результату. Тем более, замена баланса... Нормальный мастер, дающий гарантию на свою работу, даже при замене и подгонке баланса и волоска, возьмёт не менее 10-12 тысяч. Выточить баланс от 5-7,потом настройка, плюс разборка, мойка, чистка, смазка и сборка меха... 15 тысяч, это, конечно не по нижнему пределу, но и не по верхнему...
Самому же поменять, та ещё задачка... |
Баланс подобрать практически невозможно. Нужно точить новый. Мастер назвал нормальную цену.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это типичное заблуждение тех, кто не практикует в ремонте... Из трех мехов лонжин не рабочих, одинаковых калибров, один рабочий собрать очень трудно, вернее, можно, но с подгонкой многих деталей, заменой нет.
У ТС два выхода, купить рабочий мех целиком и поменять или точить ось новую... Даже у молний, одного года выпуска, на 3602,высота цапф баланса встречается разная, как и диаметр цапф... Это не смотря на советскую унификацию и взаимрзаменяемость деталей...)) |
Цитата:
ТС не задал вопрос про замену оси баланса,может он принципиально не хочет платить деньги прохиндеям ремонтникам. Прочитайте вопрос:можно взять другой баланс? Ответ:технически возможно. Вопрос:как выбрать нужный? Ответ:снять с ТОЧНО ТАКОГО механизма. Цитата:
Если на меня,то сообщаю что я закончил ремонтировать часы когда ты ещё даже не начинал. |
Цитата:
Истории про то, как вы лечили от гриппа динозавров, меня не впечатлили.:rolleyes: |
Цитата:
Кстати ваших ремонтных работ я тоже не наблюдал. |
Цитата:
|
Как прикол - я с третьего захода подобрал баланс к фузейкам с регулятором томпийона начала 1800 х годов)))
Но у меня были размеры и покупал я с подходящими размерами. По размеру флажка по высоте кто знает это писец как мало шансов я к тому что это того не стоит в таких часах как у ТС. |
а ты, чего такой агрессивный, Михаил?
то замечания стесняешься делать, то у всех глупости, то не пробиваемые все?? Мне, не нравится твой стиль общения, ты звёзд нахватался где то??)) проще нужно быть... Это площадка для общения, мнений столько, сколько и общающихся... Что то из своих ремонтов, я выкладывал в темах о ремонте, которые видимо ты, не читаешь, Форумчане, с которыми общаюсь, в курсе, к кому обращаюсь за советами)) Так что, свой пыл в общении, оставь для других благих дел... Удачи в окончании практики ремонтов)) |
Цитата:
Я своё мнение высказал в посте №4 этой темы,если не сложно прочти пожалуйста. Но ТС это не нужно,он задал конкретный вопрос,можно ли подобрать баланс. Ответ: возможно. Какой вопрос,такой ответ. Надеюсь объяснил.:rolleyes: |
А потом наехал на других, обозвал их глупыми, непробиваемыми и т.д. :rolleyes:
|
ТС, заменить баланс в таком механизме возможно. Ето делают в принципе тогда, когда он полностю отсуствует. Поступают так: подбирают колесо баланса водно со спиралю из другого механизма чтобы по диаметру подходило к месту. Затем подбирают ролик - так, чтобы возможно лучше подходил по размеру и правильно взаимодействувал с анкерной вилкой, вероятно из вполне другого механизма. Затем, изготовляют новую ось, так, чтобы на ней поместились все ети детали и по размеров механизма... Коечно, у Вас уже есть баланс и поетому ничего подбирать не нужно, а для правильного подбора нужны опыт и знания. Вам нужно только сделать новую ось баланса, что не есть сложным делом и без етого никак не обойдется... Надеюсь, объяснил достаточно ясно.
|
Цитата:
которая к слову мало чем отличается от моей (пост №4).Но ТС это по какой то причине не интересно.:rolleyes: Из темы удаляюсь. |
Цитата:
|
Невен, приветствую!
Ждала тема Вас. Спасибо, все предельно ясно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |