Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы баланс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556650)

degrit 30.11.2020 22:03

Карманные часы баланс

Вложений: 2
Здравствуйте. Вот такие часы найдены. Сломан баланс. Мастер посчитал ремонт в сумму 15т. Цена неадекватная на мой взгляд. Подскажите,как можно выйти из ситуации, может можно взять другой баланс. Если да,то подскажите,пожалуйста, как выбрать нужный.

0xotn1k 30.11.2020 22:10

место проживания укажите блин!) так же проще будет!

конечно неадекватная цена но в этих часах его только точить запчасти подобрать на этот мех не реально.

degrit 30.11.2020 22:24

А как место проживания относится к вопросу??

Majk 30.11.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от degrit (Сообщение 6040470)
Здравствуйте. Вот такие часы найдены. Сломан баланс. Мастер посчитал ремонт в сумму 15т. Цена неадекватная на мой взгляд. Подскажите,как можно выйти из ситуации, может можно взять другой баланс. Если да,то подскажите,пожалуйста, как выбрать нужный.

Вам не баланс нужно искать,а дешевого мастера.
Эти часы изначально нет смысла ремонтировать,корпус не родной,а это уже запчасти.

degrit 01.12.2020 00:13

Про корпус никто не спрашивает, естественно не родной, переделка из карманных. Вопрос не в этом и не в том есть ли смысл ремонтировать. Надеюсь есть те,кто ответит корректно.

0xotn1k 01.12.2020 00:20

Обьясняю для непонятливых! Если Вы живете в деревнне Гадюкино я лично могу порекомендовать мастера. Если в Воронеже на улице Лизюкова то местный форумчанин порекомендует мастера там. Если местожительство такой страшный секрет крутитесь сами Вам уже ответили на все Ваши вопросы разве не так?

Кстати регулятор хода тоже отсутствует.

degrit 01.12.2020 00:21

Объясняю для непонятливых и плохо читающих никто не просит рекомендовать мастера!

0xotn1k 01.12.2020 00:41

Все ясно, обьяснили спасибо а то я не понял)

Majk 01.12.2020 00:55

Цитата:

может можно взять другой баланс. Если да,то подскажите,пожалуйста, как выбрать нужный.

Можно,вам достаточно купить такой же механизм,достаточно знать калибр механизма(диаметр).

egoregorov 01.12.2020 06:52

Все очени индивидуально для каждых часов. Тем более, для ключовок. Покупка "такого же" меха, скорее всего не приведёт к желаемому результату. Тем более, замена баланса... Нормальный мастер, дающий гарантию на свою работу, даже при замене и подгонке баланса и волоска, возьмёт не менее 10-12 тысяч. Выточить баланс от 5-7,потом настройка, плюс разборка, мойка, чистка, смазка и сборка меха... 15 тысяч, это, конечно не по нижнему пределу, но и не по верхнему...
Самому же поменять, та ещё задачка...

Stalker221 01.12.2020 08:17

Баланс подобрать практически невозможно. Нужно точить новый. Мастер назвал нормальную цену.

Majk 01.12.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 6040712)
Баланс подобрать практически невозможно.

Глупости,нужно купить ТОЧНО ТАКОЙ же механизм и все будет работать.:rolleyes:

Stalker221 01.12.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6040726)
Глупости,нужно купить ТОЧНО ТАКОЙ же механизм и все будет работать.:rolleyes:

Вам удавалось подобрать? Сколько раз?.. Проще выточить новый по размерам старого. :rolleyes:

egoregorov 01.12.2020 11:33

это типичное заблуждение тех, кто не практикует в ремонте... Из трех мехов лонжин не рабочих, одинаковых калибров, один рабочий собрать очень трудно, вернее, можно, но с подгонкой многих деталей, заменой нет.
У ТС два выхода, купить рабочий мех целиком и поменять или точить ось новую...
Даже у молний, одного года выпуска, на 3602,высота цапф баланса встречается разная, как и диаметр цапф... Это не смотря на советскую унификацию и взаимрзаменяемость деталей...))

Majk 01.12.2020 14:04

Цитата:

может можно взять другой баланс. Если да,то подскажите,пожалуйста, как выбрать нужный.

Вы оба непробиваемые,или читать не умеете.:rolleyes:
ТС не задал вопрос про замену оси баланса,может он принципиально не хочет платить деньги прохиндеям ремонтникам.
Прочитайте вопрос:можно взять другой баланс?
Ответ:технически возможно.
Вопрос:как выбрать нужный?
Ответ:снять с ТОЧНО ТАКОГО механизма.

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6040862)
это типичное заблуждение тех, кто не практикует в ремонте...

Это на кого намёк?
Если на меня,то сообщаю что я закончил ремонтировать часы когда ты ещё даже не начинал.

Stalker221 01.12.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6041000)
Вы оба непробиваемые....

Вы непробиваемый теоретик... Подобрать механизм с абсолютно идентичными деталями практически не возможно. Все они доводились мастерами персонально!

Истории про то, как вы лечили от гриппа динозавров, меня не впечатлили.:rolleyes:

Majk 01.12.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 6041006)
Вы непробиваемый теоретик...

Глупости,наоборот я практик.
Кстати ваших ремонтных работ я тоже не наблюдал.

Stalker221 01.12.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6041026)
Глупости,наоборот я практик.
Кстати ваших ремонтных работ я тоже не наблюдал.

А я обещал их показывать?:rolleyes:

0xotn1k 01.12.2020 16:34

Как прикол - я с третьего захода подобрал баланс к фузейкам с регулятором томпийона начала 1800 х годов)))
Но у меня были размеры и покупал я с подходящими размерами. По размеру флажка по высоте кто знает это писец как мало шансов я к тому что это того не стоит в таких часах как у ТС.

egoregorov 01.12.2020 19:48

а ты, чего такой агрессивный, Михаил?
то замечания стесняешься делать, то у всех глупости, то не пробиваемые все??
Мне, не нравится твой стиль общения, ты звёзд нахватался где то??))
проще нужно быть...
Это площадка для общения, мнений столько, сколько и общающихся...
Что то из своих ремонтов, я выкладывал в темах о ремонте, которые видимо ты, не читаешь, Форумчане, с которыми общаюсь, в курсе, к кому обращаюсь за советами))
Так что, свой пыл в общении, оставь для других благих дел...
Удачи в окончании практики ремонтов))

Majk 01.12.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6041357)
а ты, чего такой агрессивный, Михаил?

Игорь,абсолютно не агрессивный.
Я своё мнение высказал в посте №4 этой темы,если не сложно прочти пожалуйста.
Но ТС это не нужно,он задал конкретный вопрос,можно ли подобрать баланс.
Ответ: возможно.
Какой вопрос,такой ответ.
Надеюсь объяснил.:rolleyes:

Stalker221 01.12.2020 21:42

А потом наехал на других, обозвал их глупыми, непробиваемыми и т.д. :rolleyes:

nevenbekriev 01.12.2020 22:33

ТС, заменить баланс в таком механизме возможно. Ето делают в принципе тогда, когда он полностю отсуствует. Поступают так: подбирают колесо баланса водно со спиралю из другого механизма чтобы по диаметру подходило к месту. Затем подбирают ролик - так, чтобы возможно лучше подходил по размеру и правильно взаимодействувал с анкерной вилкой, вероятно из вполне другого механизма. Затем, изготовляют новую ось, так, чтобы на ней поместились все ети детали и по размеров механизма... Коечно, у Вас уже есть баланс и поетому ничего подбирать не нужно, а для правильного подбора нужны опыт и знания. Вам нужно только сделать новую ось баланса, что не есть сложным делом и без етого никак не обойдется... Надеюсь, объяснил достаточно ясно.

Majk 01.12.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 6041491)
А потом наехал на других, обозвал их глупыми, непробиваемыми и т.д. :rolleyes:

Никого не обзывал.Мы с Охотником с 1 по 8 пост этой темы всё поняли,вы почему то гнёте свою линию,
которая к слову мало чем отличается от моей (пост №4).Но ТС это по какой то причине не интересно.:rolleyes:
Из темы удаляюсь.

Stalker221 02.12.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6041564)
Затем, изготовляют новую ось, так, чтобы на ней поместились все ети детали и по размеров механизма...

Вам нужно только сделать новую ось баланса, что не есть сложным делом и без етого никак не обойдется... Надеюсь, объяснил достаточно ясно.

Без этого никак не обойтись! Все абсолютно верно.

egoregorov 02.12.2020 07:49

Невен, приветствую!
Ждала тема Вас.
Спасибо, все предельно ясно.

Stalker221 02.12.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6041602)
... гнёте свою линию,
которая к слову мало чем отличается от моей (пост №4)..

Отличается кардинально! Пост №4 советует - часы не ремонтировать, сдать на запчасти...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru