|
Не осилили...
История про Орис.
Где-то с полгода назад (в июне) купил я с рук коробку запчастей к "Кировкам". Корпуса, циферы, механизмы..... И на самом дне чудо-коробки нашлись несколько старых швейцарских часов. Среди них попался "Орис" трёхстрелочник годов так 40-50-х, диаметром мм 30. Отнёс я его к "своему" часовщику, давай, мол, починим! Он посмотрел, одного из колёс не хватает, говорит... Я пошёл в официальный сервис часов "Орис" в России, описал проблему, они посмотрели механизм, подтвердили вердикт "моего" мастера. Предложили отправить в Швейцарию на фабрику "Орис". Цена? Только однажды такой случай был, отвечают. Пришёл дедок, принёс старый Орис, его отправили на фабрику, так швейцарцы его бесплатно починили и ещё прислали красивую бумагу, "Сердечно благодарим за столь долгое пользование нашей продукцией...", что-то вроде. А если не бесплатно, то, говорят, в районе 10000 рублей. Ну что ж, отправляйте, согласен! Вчера звонок - приезжайте за часами. Весь в надеждах, но с 10-кой в кармане (на всякий) приезжаю. И говорят мне следующее: так как механизм снят с производства лет 50 назад, сотрудники фабрики "Орис" не смогли починить Ваши часы. Заберите. Я очень удивлён. Такое бывает? Ведь жесткая антиреклама!.... |
Ну а что они могли еще сказать?
Не силен в практике, прийдется вытачивать колесо(это возможно?) на стороне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какого колеса не хватает? Может по фото можно увидеть?
|
не могли ведь швейцарцы вернуть их объяснив причину устно, наверняка была какая то бумажка, если они, конечно, отправлялись
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Занчит надо накатать письмецо напрямую Орис, с фотографиями ;)
|
Цитата:
А насчет ремонта, проще выточить новое, или поискать.... не думаю что там что-то эксклюзивное!;) |
Цитата:
Поддерживаю. В данной ситуации это будет верным решением. И заодно поинтересоваться, что это за эксклюзивный механизм такой, что спецы Ориса не в состоянии починить. Если они эти часы вообще видели. |
Вот такой вот Орис.
Есть идеи о годах выпуска? ИМХО, конец 40-х - начало 50-х. |
часы класс!
мне очень нравится, когда длинная секундная стрелка |
Часы отличные!
Искренне Вам завидую. А какого колеса не хватает? |
Цитата:
|
Не осилили...
Цитата:
99 процентов накануне Нового года они и не пытались звонить. Надо подождать недельки три. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да они и не собирались отправлять.Думали у себя где-то починить и десятку нагреть,но когда выяснилось,что это невозможно-вот и дали такой ответ.ИМХО.
|
В цвете последних возможностей подниму тему с надеждой на счастливый финал.
Уважаемый rastafar80. Надеемся на отчёт при положительном решении. Уж больно приглянулись часики. |
При положительном - обязательно!
|
Дело в том, что Oris - сборочное предприятие по вставке механизмов ЕТА в корпуса, это как-бы не совсем производство. Скорее всего, для вытачивания одиночного нетипового триба и колеса у них даже нет оборудования. А еще надо все измерять, рассчитывать диаметры, количество и модули зубьев.
Для реализации идеи как-бы своими силами, переправлять эти часы им придется уже из головного офиса в юго-Восточную Азию, где делают все компоненты. Либо найти рядом в Швейцарии мануфактуру, и заказать там. Либо найти донорский механизм за 20$ и снять с него (и это самое реальное =). |
Цитата:
|
Скорее всего никто никуда ничего не отправлял. У Ориса на фабрике есть склад запчастей на модели прошлых лет. Срок хранения - 50 лет. То есть, если часы производились в 1960 г., запчасти должны быть. Попробуйте сами написать на фабрику.
|
Хоть взглянуть бы на часики. Фото в теме отсутствует, а жаль.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26981 |
Интересено, что представительство ответит.. Послежу за темой...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |