Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Брак в новом ORIS? Нести в ремонт или (+) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556)

krabden 06.02.2006 15:33

Из всего выше сказанного, понял только одно - господа, покупайте часы с НЕПРОЗРАЧНОЙ задней крышкой и вам спокойней (давление в норме), и продавцам нервы трепать не будете:wink:
А по поводу качества ORIS'a: в последнее время очень много нареканий - проблемы с точностью и системой завода(при заводе головкой, раздаётся жуткий скрежет)

Ego 06.02.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от krabden
господа, покупайте часы с НЕПРОЗРАЧНОЙ задней крышкой и вам спокойней (давление в норме), и продавцам нервы трепать не будете:wink:

Надо брать совет на вооружение! :lol: :lol:

KSV 06.02.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от krabden
...и продавцам нервы трепать не будете...:wink:

По вашему, получается, что продавцам лишь бы впулить товар, а дальше, что будет, то будет :D
А насчет крышек со стеклом. Очень приятно посмотреть, например на отгравированный и декорированный механизм (как напр. Breguet, Glashutte...) да и наблюдать работу механизма бывает интересно.
А в нашем случае стекло помогло человеку "выщимить бок" :wink:

krabden 06.02.2006 17:06

Продавцы тоже люди и качество часов зависит не от них, а от производителя(отдел ОТК) и поставщика(он получил брак и не отправил его обратно), но и их сильно обвинять нельзя - попробуйте просмотреть 300 часов, у вас на второй сотне глаза замылятся...

Любитель-2 06.02.2006 17:10

Спасибо за внимание к моей проблеме - единственное шутки юмора про непрозрачную крышку и т.п. воспринимаются с трудом, т.к. происходит разочарование в швейцарских часах как таковых :) Придется видимо выпендриваться как-то по другому :) а время смотреть на мобильнике или компьютере :)

Жаль конечно, что так получается - что ORIS стал делать часы ТАК, или может быть в Россию попадает "отбраковка" или часы из партии для стран третьего мира?... Интересно, если покупать часы скажем в Германии, есть ли шанс что там среднее их качество будет выше?

Что касается российских реалий - может быть сделать отдельную тему "На что обратить внимание при покупке часов в России"?

О развитии ситуации сообщу. Я не буду требовать ничего за "моральный" ущерб, коньяк я и сам могу купить :)

А прозрачные задние крышки мне нравятся :) и дизайн ORIS в большинстве моделей мне нравится :) и смотреть на них тоже нравится :) хотя сейчас конечно наверное ничего из ORIS покупать не буду. Может напишу в Орис как они могут прокомментировать ситуацию с качеством...

ZanudA 06.02.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Любитель-2
хотя сейчас конечно наверное ничего из ORIS покупать не буду. Может напишу в Орис как они могут прокомментировать ситуацию с качеством...

Не расстраивайтесь - попробуйте еще раз поменять часы. Если и в третий раз часы окажутся "неправильными". Тогда дело точно не в часах и не в орисе. (без обид)

KSV 06.02.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Любитель-2
...Жаль конечно, что так получается - что ORIS стал делать часы ТАК, или может быть в Россию попадает "отбраковка" ...хотя сейчас конечно наверное ничего из ORIS покупать не буду. Может напишу в Орис как они могут прокомментировать ситуацию с качеством...

Я Вас понимаю. У любого человека отпадет охота если он столкнется с подобными проблемами. И переубедить его практически невозможно.

Я общаюсь и дружу с людьми, официально торгующими ORIS в Украине (компания ультра - сеть магазинов шатель) и за 3 года знакомства с ними такого извините "г_мна" не припомню. Да бывали проблемы с точностью хода, но все решалось корректировкой или промывкой узла баланса. Обращений такого рода как у Вас небыло.! Так что, скорее всего Вам просто не повезло. У меня самого ORIS и как покупатель остаюсь доволен своими часиками. :(
А в ОРИС напишите, я думаю они смогут разобраться с ситуацией.

ZanudA 06.02.2006 17:34

В орис напишите, но не в российский - там клоака. Сразу на www.oris.ch и обратная связь. Хотя я как-то им писал (больше полугода прошло) и ни ответа ни привета....

KSV 06.02.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от ZanudA
В орис напишите... Сразу на www.oris.ch и обратная связь.

ДА. Я общался там с г-ом Даниэлем Флюри.
(Daniel Fluri )

ZanudA 06.02.2006 17:48

Да я видал как-то, года четыре назад, нашего главного в России по орису - замухрыжка какой-то, чего с него взять. И если такой человек занимается дистрибьюторством марки, я вобще не понимаю - как она еще не умерла в России!!! Похоже он чуть ли не сам их в рюкзаке везет... Может сейчас ситуация другая - но верится слабо....
Цитата:

Сообщение от krabden
Ага, оно у меня спецально затёрто, а то вдруг там стрелки кривые :D
А в остальном поддерживаю - попробуйте ещё раз, как говорится: Бог троицу любит! :wink:

А крабова - шутника гнать отсюда надо. И как только эти флудеры проникают на форумы? Небось одновременно в пятнадцать мест пишет :evil:

KSV 06.02.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от ZanudA
Это про орис или про крабова? Если про крабова - готов убраться...

Господа. Сталкиваюсь с тем, что во многих темах форума народ скатывается от обсуждения реальных вопросов к обвинякам и оскорблениям. Если интересно выяснить отношения спишитесь по личке да надавайте друг другу по мордасам. Надоело читать этот хлам. :evil: Пожалуйста пишите только по теме вопроса :?

German 06.02.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от ZanudA
Серый дилер это MiSA на auto.ru шной конфе - вот действительно серый дилер.

Пожалуйста, не мешайте подсказывать человеку методы давления на продавца. В такой ситуации всё сгодится.

ZanudA 06.02.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Гроза продавцов
Цитата:

Сообщение от ZanudA
Серый дилер это MiSA на auto.ru шной конфе - вот действительно серый дилер.

Пожалуйста, не мешайте подсказывать человеку методы давления на продавца. В такой ситуации всё сгодится.

А чего на них давить? Давить надо на фирму производитель. Что плохого сделал продавец? Поменял часы, "без шуму и пыли". Какие претензии? Они что должны были сделать в этой ситуации? Румбу сплясать в компенсацию?!!!
Кто виноват, что у дилера такие часы? На дилера и давить надо - что и предлагалось выше!!!!

krabden 06.02.2006 19:05

Господа, уважайте труд продавца: он один, а вас много...

ZanudA 06.02.2006 19:37

Да, кстати. Госторгинспекция не занимается серым импортом. Не нужно давать глупых советов!!!

German 07.02.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от ZanudA
Да, кстати. Госторгинспекция не занимается серым импортом.

А кто же на Украине занимается, господин знаток?

KSV 07.02.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от German

Занимается чем?
Поставщик ORIS компания "Ультра" сеть магазинов "Шатель" - весьма компетентный и солидный дилер! (по моему я уже это писал) :)

ZanudA 07.02.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от German

Доброе утро! Вы проснулись? Нет, нет это не Украина.. Какая страна? Ну вы батенька дали вчера, однако!!! Это Россия, да, Россия...

krabden 08.02.2006 14:33

Приношу свои извинения за несерьёзность, очень интересно всё-таки чем эпопея закончилась?

Любитель-2 13.02.2006 01:54

Шел 45-й день эпопеи :) Эпопея еще не закончилась :) повторно отдавал часы в позапрошлую пятницу, пока никто не позвонил (хотя раньше всегда обещали и даже один раз звонили). Наверное напряженно думают :) В понедельник буду звонить сам, ради интереса раньше сам не звонил ...

Любитель-2 14.02.2006 22:35

Сегодня эпопея закончилась. Поскольку третьего экземпляра подобных часов в фирме не оказалось - забрал деньги. Коньяк и кругосветное путешествие в качестве компенсации не предлагали. Теперь вот без часов. Напишу в Орис для интереса, без упоминания названий и фамилий и спрошу насколько типичное для Ориса явление - волосы в механизме. Если будет ответ поделюсь, заодно чуть позже напишу свои соображения на предмет "покупка швейцарских часов в России". Спасибо всем откликнувшимся. Кстати, не знает ли кто-нибудь кого-нибудь надежного кто может привезти часы на заказ из-за границы?

Totoro 15.02.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Любитель-2
Кстати, не знает ли кто-нибудь кого-нибудь надежного кто может привезти часы на заказ из-за границы?

www.friendsoforis.com попробуйте.

German 15.02.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Любитель-2
Кстати, не знает ли кто-нибудь кого-нибудь надежного кто может привезти часы на заказ из-за границы?

Похвально, что не бросил это занятие 8)

Любитель-2 15.02.2006 00:47

Да уж :) Не бросил. Но особого удовлетворения от "победы" над продавцами не испытываю...

Ego 15.02.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от Любитель-2
особого удовлетворения от "победы" над продавцами не испытываю...

Верю, что скоро "и на Вашей улице" будет праздник и мы сможем поздравить Вас с новыми часами! :)

PaulB 11.04.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Любитель-2
Напишу в Орис для интереса, без упоминания названий и фамилий и спрошу насколько типичное для Ориса явление - волосы в механизме.

Для Ориса вообще типичное явление, что многие покупатели не удовлетворены качеством сборки

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru