Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555822)

Nikim 16.11.2020 20:57

Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500

Вложений: 6
Уважаемые Товарищи,
Прошу совета по делу от знатоков.
Владею Омегой АТ на 8500 на протяжении 1,5 лет. Часы гарантийный, герметичные, не вскрывались, точность +1-2 сек/день. Пару недель назад часы встали и были отнесены в ОД.

После проверки ОД было заключено, что нарушение в работе механизма часов возникло в процессе эксплуатации. Механические воздействия на корпус часов, кромку корпуса, безель, дужки часов и заводную головку повлекли за собой нарушение ангренажной системы и смазки механизма, которая сместилась и растеклась. Разумеется, предложено сделать полное обслуживание часов за мой счет.

Было небольшим расстройством, так как повреждения имеют исключительно естественный характер носки часов, на мой субъективный взгляд. Также носил аккуратно, да и помимо куча историй других часов, оказавшихся более надежными.
Фотографии вышеупомянутых повреждений прикладываю.

Вопрос - разумно ли считать данное заключение ОД корректным и настолько ли хрупки данные калибры? Или все же повреждения значительны и это я настолько ловкий?
Заранее благодарю за советы по делу и Ваш опыт!

alex919rr 16.11.2020 21:40

Мое мнение - на фотках естесственные следы носки, не более того. Просто дилер зацепился за это, чтобы не делать за свой счет, стандартная история.

spike01 16.11.2020 22:06

Судя по повреждениям - это не царапины от застежек одежды или от того, что рука с часами лежит на столе. Думаю, что несколько раз Вы часами неплохо приложились - об стену, дверной косяк, возможно уронили. Поэтому заключение дилера считаю справедливым - сделайте репассаж, заодно восстановят заводскую полировку.

Grand Piano 16.11.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6025949)
После проверки ОД было заключено, что нарушение в работе механизма часов возникло в процессе эксплуатации. Механические воздействия на корпус часов, кромку корпуса, безель, дужки часов и заводную головку повлекли за собой нарушение ангренажной системы и смазки механизма, которая сместилась и растеклась.

http://risovach.ru/upload/2019/10/me...1009_orig_.jpg

ТС,я Вам-- верю.
Такие микровмятины на корпусах omega элементарно остаются от небольшого соприкосновения с другим металлом.Другими словами--достаточно легко задеть рант об железную дверь--и получите это.Или об ремень.Или соприкоснувшись с другими часами,например на руке жены;)
Никакого критического воздействия на мех и близко быть не может при этом))..
Сочувствую.История стара как мир.
Ниче не докажете.
Им нужно нести нулячие часы,что бы получить гарантийный ремонт.Желательно в пленках:cool:

Severum 16.11.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6026033)
Судя по повреждениям - это не царапины от застежек одежды или от того, что рука с часами лежит на столе. Думаю, что несколько раз Вы часами неплохо приложились - об стену, дверной косяк, возможно уронили. Поэтому заключение дилера считаю справедливым - сделайте репассаж, заодно восстановят заводскую полировку.

Да ну, вы что - тут фото с увеличением даже, чтобы что-то рассмотреть. Я с поломками и авариями деталей машин по работе имею дело, т.е анализ и причина поломки железяк разных по их внешнему виду, макро- и микроструктуре изломов и внешних повреждений и тп если говорить обычным языком. Так вот данные забоины - могли легко образоваться на довольной мягкой стали корпуса (типа 316l), да еще на кромках, в результате контакта с другими стальными или иными поверхностями твердость, которых выше - а их в быту огромное количество. Легкие удары, взмах руки - контакт допустим, как сказали, с железной дверью и вуаля. На такие нагрузки механизм должен быть рассчитан это раз, к тому же корпус таки не 100% передаёт импульс удара на механизм, часть энергии поглощается - не верю, что через такие удары что-то могло серьезно повредить в механизме.
Вывод - жлобный дилер, к сожалению.

alex2812 16.11.2020 23:08

они объяснили, что значит "нарушение ангренажной системы"? что именно сместилось? звучит странно

повреждения в увеличении выглядят неприятно, но это же увеличение! в жизни это бы на форуме какой-нибудь федор87 как ААА продавал бы и никто б не жаловался даже.

Nikim 17.11.2020 10:57

Никаких дополнительных разъяснений.
Подтвердите согласие с репассажем за Ваш счет или вернем Вам сломанные часы...Выражаем свое почтение за выбор марки Омега :):)

gromm 17.11.2020 11:07

А что за ОД? Вы их новыми брали?
Технология ,в принципе, простая. На приемке фиксируются повреждения. Потом на диагностике смотрят поломки и делают заключение, могла ли поломка быть следствием механических воздействий. На практике- игра в одни ворота и полностью зависит от добросовестности мастерской. Возможны,конечно, варианты с независимой экспертизой. Но сам я не сталкивался с этим. про эффективность данного подхода не скажу.
По поводу бережного ношения, сам иногда удивляюсь когда и как засадил вмятину))) Может и не сам, а кто-то из близких случайно смахнул ,или какие-то другие варианты. Вообще, по калибру, не сказал бы,что нежный.
Цитата:

После проверки ОД было заключено

А есть письменное заключение?
Меня 3-я фотография смущает. Непонятно что там зафиксировано.

Izvergil 17.11.2020 11:55

АТ выпускается с 8800/8900 с 2017 года, вы уверены, что часы на гарантии?

Что касается заключения, то его писали явные...эээ... мужеложцы. Калибр супер-надежный, чтобы его повредить нужно колошматить молотком в 2 смены.

Если мастерская фирменная, сертифицированная Омегой, напишите гневное письмо в Швейцарию, самой Омеге. Это может помочь.

Nikim 17.11.2020 12:37

Благодарю за комментарии! Дополнительная информация:
Часы приобретены 1,5 года новыми, гарантия выходит еще на 3,5 лет, как оказалось бессмысленная гарантия. Подлинность и сроки гарантии подтверждены ОД. Часы не ронял, но, разумеется, задевал то тут, то там, это нормально.
Часы сданы в Москве, бутик в ГУМе, дальше, как понимаю, уехали в сервисный центр. При приемки составили акт с повреждениями, где некоторые повреждения Акта Проверки отсутствуют (например заводная головка).
Письменное заключение есть - Акт Проверки с заключением. Не хочу выкладывать дабы не очернять адреса, пароли, явки, не разобравшись.

Интересная идея на счет обращения в Швейцарию, были ли прецеденты?

Izvergil 17.11.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6026432)

Я делал это с Зенитом, получил примерно то же из швейцарской(!) мастерской, написал грозное письмо и передал его через местный бутик (там сидит мой приятель).
Помогло.

С Омегой, были преценденты у американцев. Mестная мастерская Омеги чинит по гарантии без звука, по крайней мере из моего опыта.

Grand Piano 17.11.2020 15:07

Цитата:

Ну а каким образом туда обращаться?.В обратной связи хорошее заграждение,в виде стандартных отписок,на все случаи жизни.
И может это и правильно с одной стороны.Иначе бы каждый бы Швейцарию доставал бы с пустяковыми делами..
Но это,как мы видим,создает непробиваемую стену для клиента и там,где оф СЦ откровенно ерунду пишет..

Был еще смешнее случай,где человеку в акте указали "сильную намагниченность",и это в антимагнитном калибре выдерживающем 15000 гаусс:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1561710166

Бумага же все стерпит,когда бесплатно не хочется лечить)

gromm 17.11.2020 15:59

Цитата:

были ли прецеденты?

Я задавал вопрос через сайт. Но они его перенаправили в СГ Рус. Это не было связано с сервисом. Но не парились. Потом писали уже из Москвы

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6026595)
Был еще смешнее случай,где человеку в акте указали "сильную намагниченность",и это в антимагнитном калибре выдерживающем 15000 гаусс

Намагнититься могли, но калибр должен был работать. Уних там с этим делом формализм. Есть список неисправностей из которого они берут для заключения. Но не все случаи описаны в этом списке. Поэтому там не совсем корректная инфа. При всем при этом, вопросов к сервису не было. Даже больше. Ремонтировали то ,что изначально ставили под замену.
Но это намного лучше ,чем с Меркури. Когда приходит смска перезвонить по такому-то номеру. И ,перезвонив, получаешь от королевишны коммуникации сообщение, что мастер СКАЗАЛ амплитуда маленькая и нужен репассаж.

Grand Piano 17.11.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6026652)
Намагнититься могли, но калибр должен был работать. Уних там с этим делом формализм. Есть список неисправностей из которого они берут для заключения. Но не все случаи описаны в этом списке.

Там залипал календарный диск..что совершенно не подходит под намагниченность;)...
Плюс постоянные перлы про царапины аж 3го уровня на сапфире :D...Это уж я и со своего опыта знаю.Мне так же писали эти сказки.
Хотя пока тьфу тьфу вижу хорошо царапины,(даже часовая лупа имеется) где они есть а где их нет,да и стекла теперь сам могу поменять...так что--это просто злоупотребление доверием тех,кто плохо шарит в часах ,и наверное оправдывать это не стоит.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6026652)
Но это намного лучше ,чем с Меркури. Когда приходит смска перезвонить по такому-то номеру. И ,перезвонив, получаешь от королевишны коммуникации сообщение, что мастер СКАЗАЛ амплитуда маленькая и нужен репассаж.

Ну а это конечно свой мир иллюзий.Мир--где чем дороже и гемморнее--тем лучше)).
Не будем рушить его.

WonderMan 17.11.2020 23:02

Цитата:

Вопрос - разумно ли считать данное заключение ОД корректным или все же повреждения значительны.

Не годится такое заключение. На часах следы естественной ежедневной эксплуатации, пусть и неаккуратной.

https://www.swatchgroup.com/en/contact

https://www.swatchgroup.com/en/swatch-group-head-office

Направляйте обращение через электронную форму и дублируйте письмом по почте.

Если понадобится помощь в составлении текста, пишите в ЛС.

Laureus 18.11.2020 00:39

На корпусе следы от многочисленных ударов. Это не "аккуратная" носка, как сказано ТС.

Grand Piano 18.11.2020 01:48

Вложений: 1
Наверное сложно упрекнуть в неаккуратной носке человека,сумевшего этот замок (см верх изображение) сохранить в таком состоянии за ~4 года постоянной носки...
Хоть изображение и не на вспышке,но тем не менее все равно понятно,как она выглядит..
И тут же фото безеля,встретившего легкое,но точное соприкосновение, не удар (!) с чугунной сковородкой (см низ изображения) и сразу же получившего вмятину.
Принеся подобные часы в сервис (если бы они еще были гарантийные)--100% записали бы как "удар".:).
И еще,узрев ржавчину в стыке браслет/кейс-- наверное приписали бы и много другого интересного..Хотя часы после морской воды всегда ополаскивались с мыльным раствором и тщательно вытирались махровым полотенцем.

Могу так же приложить фото и родной застежки,которая получила тоже легкое,по касательной соприкосновение с кафелем в бассейне,и сразу глубокий соскоб металла.Кстати,после этого она и была заменена на эту,от марка II.

Господа сервисмены от SG,если читаете это--мы в большинстве своем аккуратные люди.Не пишите пожалуйста отсебятину и лишние страсти в актах приемки/предварительной оценки.А то грустно).
Вроде как и есть карточка красивая,с международной гарантией,а по факту--она может работать в мизерных количествах случаев,когда брак циферблата например,и упрекнуть владельца в том,что он сам открыл часы и поцарапал цифер,или сместил метки--уж никак не получится;)

toyo50 18.11.2020 10:06

Цитата:

Прецеденты ни кому не нужны. Каждый случай индивидуален. Пишите через официальный сайт https://www.omegawatches.com/
Для начала там зарегистрируйтесь. Потом добавьте ваши часы в разделе my-watches. Ну и далее внизу кнопка CONTACT US. Есть момент языковой. По этому придётся перевести все документы, которые вы будите прикладывать. Ну и соответственно сервисный центр, от которого заключение, должен быть зарегистрирован на сайте. Если его там нет, вас просто пошлют.
https://www.omegawatches.com/custome...ia/city/moscow

Мой опыт был прост. В женской кварцевой Омеге моей жены ровно в день окончания гарантии батарейка села. Я отписал в Омегу и обратил внимание, что у нас с сервисными центрами беда. А у нас таки большая беда. Они указали адрес в другом городе, до которого мне 40 минут на машине и в который я всё равно периодически езжу. Там взяли символически стоимость батарейки и замену сделали бесплатно.

gromm 18.11.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6027174)
Господа сервисмены от SG

Это обращение можно адресовать ВСЕМ сервисам

Boldcrim 18.11.2020 11:04

Да, это все-классика жанра, к сожалению.

rumi 18.11.2020 12:08

Цитата:

Очень давно обращался в головной офис Омеги с жалобой на местного ОД. Принесли извинения за работу ОД, предложили переслать часы напрямую в Женеву и исправить бесплатно. Возможность была и через знакомых из Швейцарии переслал часы на завод и получил обратно. Потом еще ОД писал письма что его не так поняли и готов выполнить свои обязательства (видимо из головного офиса передали жалобу) но в переписку с ним вступать не стал.

P.S. В почтовом ящике нашел контакты , дело было в 2010

INTERNATIONAL CUSTOMER CARE

Ω OMEGA SA
RUE STÄMPFLI 96
2500 BIENNE 4
SWITZERLAND
aftersales@omega.ch
www.omegawatches.com

Grand Piano 18.11.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6027339)
Это обращение можно адресовать ВСЕМ сервисам

Безусловно.И Брайтлингу,швыряющему часы на стол-тоже.Но здесь про SG-rus.Пусть станут еще лучше.Это всем пойдет на пользу только.

screapp 18.11.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6027431)
Но здесь про SG-rus.

слушай ну ты как будто не знаешь про месье gromm))) он за омегу донос на Христа напишет главное отмазать.
по теме конечно вот таким образом и отталкивают людей от покупки их дорогих цацок.
Тсу прям таки надо поднимать вселенский хай раз ему такое написали.
ида. специально для месье gromm. когда в касио mrg(довольно дорогие часы не сравнивать конечно с омегой) вылетел из корпуса декоративный элемент в виде болтика сервис ВООБЩЕ без писка принял их, отправил в Японию, а там японцы поменяли корпус и прислали обратно. вообще без шума.
другие дорогие часы РРЦ примерно 500 000(сопоставимо с вашей божественной омегой) человек порвал каучуковый ремень.
запросил замену(за деньги ессно), японцы попросили прислать в сервис порванный ремень и отправить его в Японию. потом провели видимо какое то свое расследование или чего там и, внимание, прислали бесплатно новый ремешок на замену.
правда это же не омега а всего лишь касио....

Riezen 18.11.2020 16:11

Вложений: 3
Как-то очень строго.
Вот пример ношения, я считаю - обычного, без экстрима, за два года. Причем не каждый день, дней 100 ношения и не наберётся.
Я даже не помню никаких ударов или падений часов.
Выходит, мне бы тоже отказали в гарантии?

Laureus 18.11.2020 16:30

На корпусе вмятины. Подобные следы с забоинами и вмятинами не возникают как плесень от банального лежания. Все прекрасно это понимают.
На любом часовом рынке подобые следы мастерами расцениваются как удар, а не как "аккуратное владение".

Байки о "дружественном по сервису" Касио не в тему.

screapp 18.11.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6027656)
На корпусе вмятины. Подобные следы с забоинами и вмятинами не возникают как плесень от банального лежания. Все прекрасно это понимают.
На любом часовом рынке подобые следы мастерами расцениваются как удар, а не как "аккуратное владение".

Байки о "дружественном по сервису" Касио не в тему.

конечно можно назвать это забоины и разбитый корпус, но часы носятся как бы вы не хотели обратное и взаимодействуют с окружающим миром.
и такого рода удары никак не должны повлиять на работу меха(удары видны только под увеличением).
и про касио конечно не в тему это же не омега, которая как известно лучше чем ролекс. об этом есть много постов на форуме(что омега лучше).
поэтому касио не в тему.
с другой стороны очень показательно выступление человека близкого к сервису. показательно для людей которые хотят купить "самолучшие часы".
вот какие у вас будут вмятины и забоины после чего вам откажут в ремонте

vladimirlis 18.11.2020 16:59

Не знаю какие требования у сервиса, но ТС носил часы очень неаккуратно. Это видно. И в пир, и в мир. Причем в мир зомби- апокалипсиса

Riezen 18.11.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6027663)
показательно для людей которые хотят купить "самолучшие часы".

В принципе, да.
Все эти маркетинговые фокусы производителей "у нас гарантия 5 лет!!" остаются исключительно в рекламных буклетах. Практика обращения в сервис очень быстро отрезвляет.
Невозможно носить часы на повседневку и не задеть ими что-нибудь твёрдое. А нержа 316L - материал мягкий, следы наверняка будут. Вот тут гарантия и заканчивается, а рекламный буклет с пятилетними обещаниями - вам на память).

ТС рекомендую отнести часы в хороший независимый СЦ или мастеру, чтобы он подробно рассказал, что там случилось с ангренажем и что могло послужить поводом.

Severum 18.11.2020 17:35

Короче, покупаем только Sinn или Damasko))) там и тегиментирование и корпуса закаленные, только об отделке (полировке-сатине) следует забыть.

Laureus 18.11.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6027663)
конечно можно назвать это забоины и разбитый корпус, но часы носятся как бы вы не хотели обратное и взаимодействуют с окружающим миром.
и такого рода удары никак не должны повлиять на работу меха(удары видны только под увеличением).
и про касио конечно не в тему это же не омега, которая как известно лучше чем ролекс. об этом есть много постов на форуме(что омега лучше).
поэтому касио не в тему.
с другой стороны очень показательно выступление человека близкого к сервису. показательно для людей которые хотят купить "самолучшие часы".

Многие вещи можно увидеть под увеличением -- мельчайшую рассинхронизацию, соринку/пыль, отпечатки пальцев, неравномерную высоту посадки стекла и тд, и тп. И тогда это будет вселенский хай о великом браке. Ибо по мнению тех, кто часы явно не рассматривает с расстояния 30 см от глаз и без лупы, так быть "не должно".
Ну а при аккуратной носке не должно быть вмятин на безеле, а еще на грани тыла и ушке корпуса, на з/головке в двух местах...
О недопустимости вмятин от ударов/падения пишут даже в Касио. Могут отказать в гарантии. Тут не болтик подарить владельцу MRG.

MKurbatov 18.11.2020 19:14

За 7 лет ежедневной эксплуатации четырех швейцарских часов разных марок у меня таких вмятин не было. Сервис можно понять. Царапины были, и их сервис SG признавал следами эксплуатации, не влияющими на гарантию.

screapp 18.11.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6027789)
Многие вещи можно увидеть под увеличением -- мельчайшую рассинхронизацию, соринку/пыль, отпечатки пальцев, неравномерную высоту посадки стекла и тд, и тп. И тогда это будет вселенский хай о великом браке. Ибо по мнению тех, кто часы явно не рассматривает с расстояния 30 см от глаз и без лупы, так быть "не должно".
Ну а при аккуратной носке не должно быть вмятин на безеле, а еще на грани тыла и ушке корпуса, на з/головке в двух местах...
О недопустимости вмятин от ударов/падения пишут даже в Касио. Могут отказать в гарантии. Тут не болтик подарить владельцу MRG.

ну да я же забыл, что тот кто платит деньги должен потом еще и доказывать что не верблюд. а тот кто продал недешевую цацку вообще неприкасаем.
эти вмятины как уже сказали выше могут появляться от соприкосновения с банальным столом или другой поверхностью.
ну а касательно болтика - это был декоративный элемент, встроенный в корпус. меняли весь корпус.

Severum 18.11.2020 20:37

Напоминает мне дипломные комиссии, в которых я иногда участвую- хочешь можно любого студента завалить, даже самого подготовленного, только б желание было - а к чему придраться всегда найдётся.
В сервисе прямо таки аналогичная ситуация - есть ли вообще какая-то градация повреждений? С технической точки зрения на вмятину (пластическую деформацию) с определённой глубиной на металле с определённой твердостью можно определить усилие воздействия - на этом принципе основано измерение твердости, к примеру.
Уважаемый модератор оперирует понятиями удар ( кратковременное динамическое воздействие с определённой силой) - но вмятину на метале можно при желании осуществить и при статическом нагружении - положил запястье на твердую поверхность, краем допустим, кромка безеля стала контактной точкой и потом оперся на руку в этой точке весом тела - ну примерно, идея думаю понятна - кромка также в точке контакта небольшой на которой сконцентрировано давление упора также может промяться- но удара, как такового, нет как и воздействия на механизм.

Serg143 18.11.2020 20:56

Интересная эпопея. Вспоминаю, как 14 лет назад пришел в сервис Омега. Годы идут, а все также. Стал уже к новым моделям присматриваться. Думал что-то изменилось. Но, нет. Это часы для Джеймса Бонда. Ему не откажут. У него пистолет.

Izvergil 18.11.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 6027928)
Это часы для Джеймса Бонда. Ему не откажут. У него пистолет.

А у вас почему нет ?:rolleyes:

billi75 18.11.2020 21:56

Я вообще не понимаю, почему Омега не даст установку своим сервисным центра, что любое обращение клиента в гарантийный период часов подлежит удовлетворению. Уверен при таком подходе они не обеднеют, а продажи новых часов возрастут.

Severum 18.11.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от billi75 (Сообщение 6028003)
Я вообще не понимаю, почему Омега не даст установку своим сервисным центра, что любое обращение клиента в гарантийный период часов подлежит удовлетворению. Уверен при таком подходе они не обеднеют, а продажи новых часов возрастут.

Честно говоря, возможно российские особенности - на немецком форуме читал вроде, что принцип клиент прав очень даже хорошо действует, часы даже в Швейцарию за свой счёт отправляли, если сами СЦ не справлялись.

Izvergil 18.11.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6028032)
Честно говоря, возможно российские особенности - на немецком форуме читал вроде, что принцип клиент прав очень даже хорошо действует, часы даже в Швейцарию за свой счёт отправляли, если сами СЦ не справлялись.

Похоже на то.
Боритесь. Российский рынок не маленький, думаю, фирма не будет довольна работой своего сц

Kelevratony 18.11.2020 23:38

Nikim, а сколько денег за ремонт зарядил сервис?
Вообще странный ход с их стороны, фактически они признали, что их часы могут остановиться от таких несущественных воздействий на них, сами себя дискредитировали.

MicroWatch 19.11.2020 08:26

На мой взгляд, повреждение внешнее, должно быть взаимосвязано с внутренним. А внешнее повреждение должно характеризоваться размером пятна внешнего контакта и глубиной.
Например: если поцарапать гвоздем корпус - пятно контакта будет небольшим, как и глубина, а внутри без повреждений. Если ударить по корпусу гвоздем с молотком, то картина будет иная - так, что логика в словах СЦ есть, но они могут лукавить в свою пользу, хотя и не понятно из-за чего. Все траты СЦ на гарантийный ремонт возмещает фабрика.
Как вариант обратится в сервис SG напрямую, далее можно вступить в переписку с aftersales@omega.ch и в конце концов понять - ремонт за свой счёт подъёмный или нет.
Моя точка зрения - аккуратная носка к таким результатам не должна привести, когда требуется серьезный ремонт.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru