|
Epos vs Certina
Доброго дня, дорогие форумчане. Никак не могу определиться с выбором часов.
Кандидат номер 1: Epos 3438.131.20.15.30. По информации на сайте магазина all-time.ru там механизм не то eta 2824-2, не то selita sw-200. Как я понял, читая различные темы на данном форуме, эти механизмы хоть и созданы selita на базе eta, но все же есть там огрехи. Так де непонятно, что же там все же за механизм eta или selita. Что тот, что другой механизм не имеет в составе пластиковые детали. Цена 51000 рублей Кандидат номер два: certina ds action day date. C032.430.11.051.00. Механизм Powermatic 80.621. Тоже без пластиковых деталей. На таком механизме есть Mido Ocean Star. Часы в целом нравятся, но огорчил факт брака - не работала система автоподзавода. По точности их настроили, автоподзавод починили, но стекло поцарапали. Теперь жду замену. Цена Certina 55000 рублей. Вот теперь в раздумьях... С одной стороны двое часов на одинаковых механизмах и брак механизма... С другой стороны отрицательные отзывы в не самом малом количестве на систему автоподзавода eta 2824-2 (не достаточно эффективна для офисного планктона с сидячей работой), плюс непонятно, что за механизм... То ли eta то ли selita... Вот теряюсь в выборе. Помогите пожалуйста |
Берите то что понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но только с аналогичным характеристиками и без пластика в механизме |
Цитата:
Цитата:
Лично я - за Certina. |
[quote=MikKuz;6025009]так-то разные механизмы-то: 2824 и Р80
Я имел ввиду, что certina и mido, получится двое часов, а механизм будет один и тот же)))) |
Вон оно чё, не допонял! Тогда мои извинения, но я таки буду за Certina.
Да и пусть одинаковые механизмы. Дайвер с поворотным безелем у Вас есть, оно вот еще надо один? Я бы не взял. А вот Certina более универсальна. |
Посмотрите, здесь куча тем по выбору часов за 500-1000 долларов.
Я бы 55 000 руб ни на то ни на другое тратить не стал. Первый вариант вообще не понятно зачем, у вас же есть уже одни автоматические дайверы |
Цитата:
Мне иногда кажется, что надо было брать mido Ocean star caliber 80 в черном цвете, а не в синем... Хотя может я с этой мыслью погорячился)))) просто синий циферблат не ко всем цветам одежды подходит. Да и иметь двое дайверов не так уж плохо. Но не покупать же ocean star с черным цифером и безелем)))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может серый тогда?
https://www.jomashop.com/certina-wat...44-081-00.html |
Цитата:
|
Цитата:
обсуждали этот пластик уже, ничего страшного тут нет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464741&page=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |