|
Посоветуйте механические часы на браслете до 120000 рублей
Всем привет! Посоветуйте, что можно посмотреть из круглых, механических часов до 120 тысяч на браслете.
Смотрю пока в сторону Tissot Gentleman Powermatic 80 Silicium с синем цветом, хотел бы еще посоветоваться насчет них и может кто еще подскажет модели на которые стоит обратить внимание. Размер запястья 18, часы планирую носить почти постоянно |
Вам нужны "максимально лучший часы в бюджете" или любые, не выходящие за пределы?
А то Тиссо намного дешевле стоят (как и сотни моделей других часов), надо понимать, что вам советовать, Ориент за 15 000 или часы за 119 000 рублей |
Цитата:
|
На маркете отличные таги карера на 5 калибре сейчас висят, чуть выше бюджета, я бы их посоветовал;)
|
Или 1. Дешёвые СГ и подобная Швейцария, сейко, Ориент в пределах 60-600 долларов или 2. Более дорогие бренды орис тюдор брайт, сейко дорогие уже от 2000 будет.
Т е до 120 может быть и 6 т и 119 т |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ML AIKON
|
Как аналоги Тиссо можно еще посмотреть на
Hamilton, на механизме H-10. Вариантов полно. Oris. Причем интересные варианты есть в коллекции Aviation. В этот бюджет вполне влезет Longines в коллекции Classic например. Можно еще, конечно взглянуть на варианты у Raimond Weil или Maurice Lacroix, но рекомендовал бы посмотреть в сторону первых трех опций. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС - в разделе маркет, часы от 1 до 3 тыс. название темы - "ХИТ!!! TAG Heuer Carrera Calibre 5 Day-Date WAR201C.BA0723" ссылки с маркета кидать запрещено |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я продал несколько бу гранд сеек в этом бюджете в свое время. Только их и советую.
Другие часы в этом бюджете рядом не стояли. Ждать и мониторить маркет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю об актуальных моделях ГС - это естественно кварц. Что тоже само по себе может не устраивать - дёргающаяся секундная стрелка не каждому нравится. В общем ГС - это далеко не единственные часы для того, кто знает, чего хочет. Присоединюсь к тем, кто советует Таг Карреру, можно ещё Акварейсер поискать с металлическим безелем. Ну или Лонжин Спирит 2020 - тоже вполне себе универсал. Морис Айкон. В общем - на мой взгляд любые из них в качестве единственных часов будут интереснее, чем начальные Гранд Сейко. |
Вложений: 1
Цитата:
Но мы же говорим о совокупности факторов. ТС хочет освоить бюджет, TH вполне "в тренде" на эти деньги |
А вот насчет брендовости кстати. Торчал на совещании недавно, ну и как часофил смотрел кто что носит
Итак, два состоятельных господина, на одном Ролекс, на другом белорусский Луч однострелочник за 6 тыр. Я для себя сделал вывод что господин с Лучом глубоко в теме, случайно такие часы не купишь, и на встречу с другими уважаемым господами не наденешь. Ну а Ролекс выглядит просто как дежурный Ролекс. Типа, "-что купить?". "-Ролекс купи". "-ок" |
Кто отписывался, может написать точное название рекомендуемых Вами моделей часов?
|
Hamilton Khaki Aviation Auto H76565125
|
https://www.timeavenue.ru/watches/ma...8-ss002-430-1/. На форумном маркете, наверное, профильные продавцы продадут дешевле.
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Мне понравилась эта Certina https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0294261109160
|
Вложений: 12
А если пойти другим путём?) Посмотрите Hamilton Pan Europ Auto H35405741. Часы с историей. Почти легенда) На хорошем мехе(как у приглянувшихся Вам Тиссо), с отличным исполнением корпуса, цифер с врезными метками отлично смотрится, на руку 18см садятся отлично. На мой взгляд есть один недостаток: не комплектуются браслетом.
Вложение 3092260 А, вообще, с бюджетом 120 т.р. я бы искал не бренд(хотя откровенную дешёвку никто и не предлагает), а хорошо исполненные часы. С хорошей сатинированной отделкой, с хорошей и удобной посадкой на запястье. Так сказать, те варианты, которые самому себе приятно на руку надеть. И таких вариантов вполне достаточно. Звёзд с неба они хватать не будут, но обслуживание не сложное и, что важно, не дорогое. При постоянном ношении, совершенно до ёлочки сколько запас хода(40 часов или 80). И самое главное: что бы они Вам нравились!! Несколько вариантов): Вложение 3092261Вложение 3092262Вложение 3092263 Вложение 3092264Вложение 3092265Вложение 3092266Вложение 3092267 Вложение 3092268Вложение 3092269Вложение 3092270Вложение 3092271 Тут была речь про Таги Каррера... Всем хороши кроме, пожалуй, главного в этом раскладе: полная зеркальная полировка по всему металлу. Ну реально, они вылизаны как бильярдный шар. Не очень понимаю такого исполнения. Что в нём интересного? Только брэнд, а исполнением(отделкой корпуса) не подкреплено. Аргумент про лёгкую полировку корпуса от постоянных царапин, лично меня, не очень успокаивает:) Всё сказанное, естественно, строго ИМХО. |
Спирите упоминали же. В свете жентльмена, лучче нет. Тс просил рефы https://www.longines.com/ru/watches/longines-spirit. Размер/цвет на выбор
|
Цитата:
А брендовость, действительно, не та: Сейко - это недорогие японские часы, даже если Гранд - таково мнение подавляющего большинства. |
Присмотритесь к Mido Multifort, обозначенные в посте уважаемого Bozzart. И красиво, и ценник «вкусный» и по размеру: всё же 42мм на запястье 18см. будут лучше, против 40мм у Tissot. Да и полировки на браслете у Mido нет, что практичнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поверматик кое как рулит только с кремнием, который хоть как-то греет душу (Mido Ocean Star Diver 600 COSC CHRONOMETER M0266081104100), поскольку понижение частоты колебаний, от базового 2824-2, это компромисс, это значит, что так было проще сделать... И вообще, тема снижения частоты, чтобы увеличить автономность, это шаг назад...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По ГС, я думаю, что это личные ощущения каждого).
Вот Р у меня не осталось (5-ть было в сэте), а ГС, остался (12 было в сэте)) и ББ58 остался, очень удачная модель, со своим Я. |
Цитата:
|
Цитата:
одни понты, но никакого практического смысла положит ТС в пятницу часы на полку, а в понедельник "припухнет" их заводить, если уж смотреть альтернативы, то Certina DS Action Day-Date Powermatic 80 |
Вложений: 2
Цитата:
Я лично не только не вижу принципиальной разницы, но и визуально выбираю Этерну, например... А начинка плюс минус идентичная... Вложение 3092345 Вложение 3092346 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |