Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день: Maurice Lacroix Aikon Automatic (Green, Limited Edition) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555513)

Kerrang 11.11.2020 19:56

Часы на каждый день: Maurice Lacroix Aikon Automatic (Green, Limited Edition)

Вложений: 7
Дорогие друзья,

Внезапно настала одолевать часовая болезнь как это у мнгоих тут бывает. Нужны ваши конструктивне комментарии и советы.

В чем суть:

На данный момент являюсь обладателем старых Maurice Lacroix Miros Diver (около 10 лет) и Tudor Black SG на браслете. Недавно записался на Rolex (обещали 5 лет ждать =) После покупки Tudor смотрел разные варианты, думал купить что-то до 7000 евро, но что-то ничего не нравится или по каким-то причинам не устраивает и начал созервать просто на новые Ролексы (готов подождать). Между делом думаю развелчь себе чем-то.

То есть часы конечно хочется иметь "солидные" по мере возможности и чтобы они несли какую-то ценность (скорее коллекционную или чтобы в цене не падали хотя бы)

Некоторое время обдумывал купить себе часы на каждый день и неделю назад в голову пришла идея померить ML Aikon. В том городе в котором я проживаю оказалась очень интересная модель с зеленым циферблатом. Как выяснилось эта модель выпущена буквально в конце октября для своих ключевых дилеров ML. По инсайдерской информации от сотрудника Maurice Lacroix в Швейцарии таких часов будет выпущено не более 1000.

Также сейчас в процессе заказа часов Меркурий от нашего независимого Александра Белоусова (https://mii.watch/about/)

Сомнения насчет Maurice Lacroix:

- Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут.
- уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch)
- некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами)
- деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит.

Плюсы:

- В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно
- Часы на каждый день как и хотел
- Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете)

ссылка: https://www.christ.de/product/880601...E&gclsrc=aw.ds

Что вы скажете конструктивно насчет зеленых Aikon?

Exact 11.11.2020 20:00

Классные часы. Надо брать.

baton66 11.11.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021619)
Aikon вообще хомаж на AP

если уж на то пошло, АР сам лютый хомаж Atlantic Beachboy Automatic 1970 года :D

а вообще, оно вам надо, ждать часы в очереди?
купите то, что нравится и носите с гордостью

lomatin 11.11.2020 20:08

ML это не престижный бренд, для многих ноунейм, их логично купить для себя, чтобы просто носить и смотреть время.

Ожидать реакции окружающих и высокой цены при последующей продаже не уверен, что получится.

Kaynlez 11.11.2020 20:24

Норм часы, сели нормально(рука маленькая) . Берите поносите немного и выкинете. Цена смешная!

sanya9226 11.11.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 6021641)
Норм часы, сели нормально(рука маленькая) . Берите поносите немного и выкинете. Цена смешная!

А вы явно на буржуя не похожи )) кто же выкидавает 150 т,р ?!

Schapoklyak 11.11.2020 21:30

Цитата:

1) Также сейчас в процессе заказа часов Меркурий от нашего независимого Александра Белоусова (https://mii.watch/about/)

2) Что вы скажете конструктивно насчет зеленых Aikon?

1) Зашел на сей чудный сайт, наткнулся на слова "Философия", "История" и "Мануфактура" и понял, что делать там нечего... Была у меня уникальная морская свинка, которая если на руках была, то в туалет просилась, в тишине паниковала, в шуме спала (Рамштайн и Мерилин Менсон наше все), аж с домика падала во сне, потому, что жила на нем, а не в нем, если её из клетки достать, то сломя голову туда неслась, а если снять решётку сверху, то за периметр ни ногой, но пала смертью храбрых в неравном бою с любовью членов семьи... Какая офигенская История... Селяви... А не сделать ли мне часы, подумал я... Философия однако. Взял я напильник, взял Инвикту, обтесал и на роторе сделал надпись Бонифаций... Потому что у меня Мануфактура...

2) Aikon - конструктивно абсолютно обычные, но симпатичные часы, но, опять же, после Вашего вступления, оно Вам даром не надо...

Kerrang 11.11.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6021701)
1) Зашел на сей чудный сайт, наткнулся на слова "Философия", "История" и "Мануфактура" и понял, что делать там нечего

Ну это вы зря так. Встречают по одежке, провожают по уму =) Посмотрите что они делают и как. Рекомендую

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6021701)

2) Aikon - конструктивно абсолютно обычные, но симпатичные часы, но, опять же, после Вашего вступления, оно Вам даром не надо...

Часы хочу на каждый день, скорее вместо моих старых Maurice Lacrois Diver. Потому что Tudor на каждый день не очень комфортно (слишком бросаются в глаза даже для тех, кто часами не интересуется)

Вот и думаю что разрастется коллекци внезапно. С учетом того, что Tudor в начале этого года взял. И тут к концу года еще 2 часов.

Просто я некоторое время думал насчет часов на каждый день чтобы условно не жалко было, но и чтобы были добротные и разумные по цене. Бренд также имеет значение. Долгое время засматривался на Maurice Lacroix Decentrique, Sqaure Wheel. Выходит что мне бренд сам импонирует.

Ну и буквально на недел говорил Директором по Маркетингу Maurice Lacroix, он то мне и рассказало про 1000 экземпляров зеленых. Ну и еще что-то рассказал... Что мол в 2021 или 2022 (как я понял) они что-то с коллекцией Miros будут делать. Так-то тоже весьма самобытный дайвер.

rustic 11.11.2020 21:53

С детства люблю зелёный. 1е часы взял себе восток сего цвета. Не всем идёт. Айкону инороден, кмк

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6021632)
если уж на то пошло, АР сам лютый хомаж Atlantic Beachboy Automatic 1970 года

1970s переводица как 70е, не 70й

Schapoklyak 11.11.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021717)
Ну это вы зря так. Встречают по одежке, провожают по уму =) Посмотрите что они делают и как. Рекомендую.

Ну, во первых, эта поговорка в жизни уже не работает... На одежку могут не посмотреть, а сильно умных провожают в первую очередь...

По поводу второго, уже насмотрелся, не все, что сделано в малой серии является по умолчанию чем-то особенным... Механизм "Японский", марки "Цузой"... Корпус обычный... Крышка обычная... Глухая... Идея с дисками сто лет в обед, один диск одна стрелка, ну все, ред дот дизайн авард... Супер браслет?!? Нет же ремень... Тьфу ты опять... Обычные часы, как часы, но не за такие деньги...

Kerrang 11.11.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6021725)
Айкону инороден, кмк

Как вы понимаете фото не передает все... Выглядят супер) Иногда почти черные на свету, а иногда светлые...как халки)

rustic 11.11.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021736)
Как вы понимаете фото не передает все... Выглядят супер) Иногда почти черные на свету, а иногда светлые...как халки)

Красив, но перебивает гильош. Уже слишком. Белая дата на зелёном - провал(
Мирос дайвер у вас не коричневый случаем?

Schapoklyak 11.11.2020 22:04

Цитата:

Сомнения насчет Maurice Lacroix:

- Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут.
- уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch)
- некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами)
- деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит.

Плюсы:

- В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно
- Часы на каждый день как и хотел
- Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете)

- Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут -ДА
- уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch) - ВОТ ВИДИТЕ, САМИ ЗНАЕТЕ
- некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами) - ФИГНЯ ПОЛНАЯ НЕ СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ
- деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит. - СЭКОНОМИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ mii.watch ТОЖЕ

Плюсы:

- В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно - ДА
- Часы на каждый день как и хотел - НЕТ зелёный цвет специфичен
- Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете) - НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА

P.S. Внутри полагаю Селлита?!? 26 камней... Фу какая бяка...

lomatin 11.11.2020 22:14

Не думаю, что кто-то тут даст совет в тему, если он вообще нужен.

Понимаю, если бы покупались первые брендовые часы или в подарок, а тут уже давно в теме.

Я бы на месте ТСа купил эти часы только если нужен зелёный цвет. Иначе, уже есть несколько похожих часов, все они м б "на каждый день", зачем тратить деньги и занимать место в шкафу ещё одной коробкой не понятно.

Если хочется что-то более престижное чем тюдор, то надо смотреть на ролексы, ап и прочие подобные. Хотя зачем, непонятно,т к смущают даже тюдор, как бы слишком воспринимается.

Kerrang 11.11.2020 23:37

[quote=lomatin;6021761]Не думаю, что кто-то тут даст совет в тему, если он вообще нужен.

Понимаю, если бы покупались первые брендовые часы или в подарок, а тут уже давно в теме.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6021761)
Я бы на месте ТСа купил эти часы только если нужен зелёный цвет.

Возможно в этом и кроется загадка... Спасибо что подметили) Мне в целом импонируют что-то необычное. Халки ролекса любовь например. Новый кермит совсем не то, но не про это сейчас))

Вообще до этого было стойкое желание красивой синей луны... или космической тематики. Нравились Azimuth SP-1, Schaumburg Moon Watch, тот же Martin Braun ( привет Schaumburg). Omega не цепляет, как пример.
Но луну так и не нашел интересную, имхо Azimuth SP-1 хороши но без примерки 4к евро рисковано, Schaumburg в теории можно посмотреть в Германии.
Тот же mii.watch от Александра, модель Космос. Но она слишком "белая"

https://www.instagram.com/p/CHcx0U1LaGu/

Ну слава богу не в коробках счастье, а на запястье оно=))))

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6021761)
Если хочется что-то более престижное чем тюдор, то надо смотреть на ролексы, ап и прочие подобные. Хотя зачем, непонятно,т к смущают даже тюдор, как бы слишком воспринимается.

Тут я понимаю что даже сейчас бы не купил сейчас носить ролекс, ни к чему. Но вот через некоторое время (до 5 лет сказали) это нормальный подход. Подхзод пока такой. Готовь сани летом как говорится )))

Taimas 11.11.2020 23:38

Интересно, а что коллекционеры говорят про EPOS 3435.313.20.25.25. Лимитка, плюс вывернутый механизм. Понятно, что это часы не на каждый день, но... Они интереснее за те же деньги :)

Kerrang 11.11.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6021836)
Интересно, а что коллекционеры говорят про EPOS

Я думаю ничего хорошего. Не при каких условиях бы за этот бренд не выложил. Maurice Lacroix тот же делает интересные вещи с коллекцией Masterpiece (осозннано) и вкладывает в ценность свою. На это уходит время безусловно. Например тот же aikon это безумная хит, нереальные продажи. И этого мало кто может добиться, сделав модель в целом уникальной для своего сегмента.

Taimas 11.11.2020 23:44

Кстати, а какой Ролекс столько ждать? Я просто страстно хочу себе Explorer 1, идеальные часы на каждый день, как по мне :)

Kerrang 12.11.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6021840)
Кстати, а какой Ролекс столько ждать?

Новый Кермит, это в bucherer так сказали. Но чувак мне кажется сам не в курсе толком. Но сказал что по 200-300 человек в неделю приходят и спрашивают (а может и записываются). Oyster зеленый тоже ждать. Но это я первый раз пришел к дилеру и вел диалог. То есть не истина =)

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6021840)
Я просто страстно хочу себе Explorer 1, идеальные часы на каждый день, как по мне :)

Я как-то на них смотрел но белый цифер и 42мм - совсем иначе. Субмаринер все-таки культовая вещь. Explorer -  просто ролекс.

Taimas 12.11.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021856)
просто ролекс.

это конечно оксюморон хD

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021856)
Субмаринер все-таки культовая вещь.

культовость основывается на мнении других людей, как мне кажется. другой вопрос, если нравится лично вам. я просто стараюсь следовать своему сердцу. и оно меня отворачивает и от Субмаринера, и от Спидмастера, и от многих других культовых часов. просто нравятся другие. это я не спорю, если что :)

Kerrang 12.11.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6021860)
это конечно оксюморон хD

культовость основывается на мнении других людей, как мне кажется. другой вопрос, если нравится лично вам. я просто стараюсь следовать своему сердцу. и оно меня отворачивает и от Субмаринера, и от Спидмастера, и от многих других культовых часов. просто нравятся другие. это я не спорю, если что :)

Да, но пути господн неисповедимы или все дороги ведут... Но если говорить про коллекционирование, то на текущий момент все упирается в ролекс, одмеар пиге, патек =))
Так то я за индивидуальность, уникальность и независимость. Опять таки посморите сюда: https://www.instagram.com/p/CHcx0U1LaGu/

Taimas 12.11.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021870)
Опять таки посморите сюда: https://www.instagram.com/p/CHcx0U1LaGu/

Набредал как-то, мне нравится такой подход - поиск новых средств, ведь именно в этом заключается искусство. Себе, конечно, вряд ли куплю, но думаю найдутся ценители.

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6021870)
все упирается в ролекс, одмеар пиге, патек =))

наверное всем им я бы предпочел Бреге, люблю их за гильошированные циферблаты, хотя они много у кого есть, но там какая-то особая эстетика.

RD_tech 12.11.2020 06:52

Посоветовал бы присмотреться в Айкнон-дайверу.
Во-первых, он чуть более самобытен, менее похож на АП, но при этом циферблат лишился парижских гвоздей(, зато там классный каучук, мягкий такой, брать разумеется комплектацию вместе с браслетом.

Kerrang 12.11.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6021967)
Посоветовал бы присмотреться в Айкнон-дайверу.

Я думаю, если бы вы внимательно прочитали, то точно поняли бы что ещё один дайвер мне в коллекцию не нужен.

lomatin 12.11.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6022069)
ещё один дайвер мне в коллекцию не нужен.

Может вам немцев, японцев посмотреть, sinn например или гс. Неплохие часики, со своим лицом, хоть и унылым несколько, и не будет пош воздействия на людей лишнего как от дорогой швейцарии, раз уж тюдор смущает.

Schapoklyak 12.11.2020 12:22

Бюджет я так понимаю ограничен Айконом, иначе нет логики, соответственно ГС ну никак не вписывается... По "кратерам" спец Роман Жером был, пока ему кислород не перекрыли... Это, что касается эстетики самодельных часов...

lomatin 12.11.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022117)
ГС ну никак не вписывается..

У них на кварце вариант есть, не дорогой. Хотя м б и уныл покажется в сравнении со всякими самоделками, зато будет лежать на полочке и тикать, ждать своего часа, а то, у ТСа часов немало уже, всех сразу не надеть, даже по-марадонавски...

Schapoklyak 12.11.2020 13:12

Айкон сам рассматривал, но с таким мехом вообще не готов, вычеркнул... ГС интересно становится только в бюджете Ролекса, все остальное очень напоминает простые Сейко... ТС надеялся на поддержку, в глубине души, но чуда не случилось, выбор неоднозначный и не нужный... Лучше уж Хрон от Жорди, канувшего в лету, купить, как по мне и то будет интересней...

Kerrang 12.11.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022163)
Айкон сам рассматривал, но с таким мехом вообще не готов, вычеркнул...

ну чем же плох мех на каждый день?

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022163)
Лучше уж Хрон от Жорди, канувшего в лету, купить, как по мне и то будет интересней...

Жорди?

Бюджет у меня на такие часы сейчас 1000-1500 ойро. Там до 3000 евро то вариантов достойных не так много под мой вкус. И чтобы красиво, интересно, самобытно.

Кстати вчера вспомнил что cartier santos еще нравились, но это к слову про вкусовые предпочтения.

PS Японцы вообще не интересуют, также как и ограниченое число немцев, Sinn в них не входит.

Taimas 12.11.2020 15:41

Кстати, Nomos же есть. Классика, мануфактура.

lomatin 12.11.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6022292)
PS Японцы вообще не интересуют, также как и ограниченое число немцев, Sinn в них не входит.

Может тогда менее раскрученных швисов посмотреть типа armand nicolet или jean richard...

Kerrang 12.11.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6022311)
Может тогда менее раскрученных швисов посмотреть типа armand nicolet или jean richard...

А чем они лучше maurice lacroix, например? Как по дизайну/отделке цене?

Armand Nicolet в целом добротно ощущение вызывают, но такое ощущение что их для России делают) в мире мало где их видел вообще, только на этом форуме у нас)

lomatin 12.11.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6022336)
А чем они лучше maurice lacroix, например?

Вам только решать что лучше или хуже, можно и по магазинам походить в мск посмотреть, то что они (бренды, не магазины:) вам продадут достаточно часов за ваши деньги, это скорее всего так. Затраты на рекламу у этих брендов меньше, цены ниже, но соответственно и "брендовость" и "престиж" страдают.

Schapoklyak 12.11.2020 21:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kerrang (Сообщение 6022292)

1) ну чем же плох мех на каждый день?

2) Жорди?

1) Всё бы ничего, да господа из Селлиты слегка обделались, когда выпускали клон 2824 - SW200 свой, да так, что доверия к их конторе мало, как можно было так вляпаться - понятно, есть примеры из жизни, но - недопустимо...

2) Жорди в бюджете и не на слуху, в части четкого позиционирования, плюс больше не будет его, идут распродажи остатков...

Вложение 3092292 Вложение 3092293

Вложение 3092294 Вложение 3092295

spike01 12.11.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022587)
1) Всё бы ничего, да господа из Селлиты слегка обделались, когда выпускали клон 2824 - SW200 свой, да так, что доверия к их конторе мало, как можно было так вляпаться - понятно, есть примеры из жизни, но - недопустимо...

Ну так и чем же все-таки современный СВ-200 хуже ЕТА-2824?
Можете конкретно сказать или только личные свои ощущения транслируете в эфир?

free 12.11.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6022599)

Поддержу, совершенно одинаковые.
И с одинаковыми как и преимуществами, так и проблемами.
Если производитель доделывает/доводит калибры эти ещё при этом, так это только в плюс к качеству автоподзавода, точности хода и т.п.

Как бывший владелец двух МЛ Айконов, выскажусь об автоподзаводе - очень не понравилось. Надо носить активно пол дня, чтобы утром за рулём, на следующий день, и они не остановились по дороге на работу. И наоборот, Инженер и Портофино от Айвиси, прекрасный автоподзавод. Механизмы в базе - одинаковые, доделанные по разному производителями - да, в этом и плюс, в данном случае.

Schapoklyak 12.11.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6022599)

ETA - это ЕТАлон, стоит дороже, но если человеку пофиг что внутри, то ничем, наверное, последняя реинкарнация SW200-2 которая, не хуже, может быть, при чем здесь ощущения не понял, контора которая допустила непозволительный промах тупо при копировании надёжного проверенного механизма может и в будущем подвести... У меня в Инвикте за 170$ стоит 2824-2, а в Айконе, за в разы больше Селлита, вот умора... Если про Селлиту не читали, так почитайте, про Ронду R150 почитайте, про все эти клоны... Базовые механизмы ETA такая же мануфактура и ничем не хуже остальных более именитых ребят, все остальное компромисс...

Легенда про то, что производители доделывают что-то очень популярна... Но сколько не смотрю на механизмы, кроме ротора ничего не меняется, а если что-то помимо, то нужно было открыть каталог ETA на продажу (сейчас уже не актуально наверное вне группы компаний) и опа на вуаля... Кроме Муле Гласхютте и не припомню никого... Скальфаро вроде ещё что-то там, но это не точно...

Это не значит, что Селлита откровенно плоха, это значит, что осадочек остался, а там кто себе как видит...

spike01 12.11.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022625)
ETA - это ЕТАлон, стоит дороже, но если человеку пофиг что внутри, то ничем, наверное, последняя реинкарнация SW200-2 которая, не хуже, может быть, при чем здесь ощущения не понял, контора которая допустила непозволительный промах тупо при копировании надёжного проверенного механизма может и в будущем подвести... У меня в Инвикте за 170$ стоит 2824-2, а в Айконе, за в разы больше Селлита, вот умора...

У меня в ИВЦ Инженере за 4000 уе стоит Селлита, а в Тюдоре ББ за 3000 стоит ЕТА - вот умора, да?

«Промах», «копирование» - пятнадцать лет назад были какие-то проблемы. Давно уже устранены. Но многие до сих пор пытаются что-то выдумывать. Помню в ветке Брайтлинга знатно полыхало, когда выяснилось, что теперь вместо «православной» ЕТА стоит «богомерзкая» Селлита))) Но хронометрами часы при этом быть не перестали, и гарантию никто не уменьшил почему-то...

Schapoklyak 12.11.2020 23:32

За 3000... 4000 если Вы готовы за шильдик платить без аутентичности, это не ко мне, я про это уже все написал давно... вопрос Селлиты не в том, что это было давно, а в том, что обсер был там, где казалось бы не могло такого быть, а это показатель... У Брайта есть свои калибры, то что на ЕТА не соответствует цене марки...

Примите, как данность, что есть люди, которые не приняли Селлиту, и аргумент вполне приличный, а знаменитый 26-й маркетинговый камень тоже показателен...

spike01 12.11.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022742)
За 3000... 4000 если Вы готовы за шильдик платить без аутентичности, это не ко мне, я про это уже все написал давно... вопрос Селлиты не в том, что это было давно, а в том, что обсер был там, где казалось бы не могло такого быть, а это показатель... У Брайта есть свои калибры, то что на ЕТА не соответствует цене марки...

Это Вам кто сказал про Брайт такое? Подавляющее большинство поклонников марки считает, что сама суть Брайта именно в моделях на ЕТА (в особенности на 7750), а дизайн Хрономата Б01 - первой модели на мануфактуре - не хаял только ленивый. Трехстрелочники у них и сейчас не на своих калибрах.

Я выбираю часы, а не механизм. Мне без разницы - ЕТА/Селлита/Мануфактура. Единственные часы, которые именно из-за механизма покупал - ГС кварцевый - захотелось почему-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru