|
Часы на каждый день: Maurice Lacroix Aikon Automatic (Green, Limited Edition)
Вложений: 7
Дорогие друзья,
Внезапно настала одолевать часовая болезнь как это у мнгоих тут бывает. Нужны ваши конструктивне комментарии и советы. В чем суть: На данный момент являюсь обладателем старых Maurice Lacroix Miros Diver (около 10 лет) и Tudor Black SG на браслете. Недавно записался на Rolex (обещали 5 лет ждать =) После покупки Tudor смотрел разные варианты, думал купить что-то до 7000 евро, но что-то ничего не нравится или по каким-то причинам не устраивает и начал созервать просто на новые Ролексы (готов подождать). Между делом думаю развелчь себе чем-то. То есть часы конечно хочется иметь "солидные" по мере возможности и чтобы они несли какую-то ценность (скорее коллекционную или чтобы в цене не падали хотя бы) Некоторое время обдумывал купить себе часы на каждый день и неделю назад в голову пришла идея померить ML Aikon. В том городе в котором я проживаю оказалась очень интересная модель с зеленым циферблатом. Как выяснилось эта модель выпущена буквально в конце октября для своих ключевых дилеров ML. По инсайдерской информации от сотрудника Maurice Lacroix в Швейцарии таких часов будет выпущено не более 1000. Также сейчас в процессе заказа часов Меркурий от нашего независимого Александра Белоусова (https://mii.watch/about/) Сомнения насчет Maurice Lacroix: - Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут. - уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch) - некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами) - деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит. Плюсы: - В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно - Часы на каждый день как и хотел - Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете) ссылка: https://www.christ.de/product/880601...E&gclsrc=aw.ds Что вы скажете конструктивно насчет зеленых Aikon? |
Классные часы. Надо брать.
|
Цитата:
а вообще, оно вам надо, ждать часы в очереди? купите то, что нравится и носите с гордостью |
ML это не престижный бренд, для многих ноунейм, их логично купить для себя, чтобы просто носить и смотреть время.
Ожидать реакции окружающих и высокой цены при последующей продаже не уверен, что получится. |
Норм часы, сели нормально(рука маленькая) . Берите поносите немного и выкинете. Цена смешная!
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Aikon - конструктивно абсолютно обычные, но симпатичные часы, но, опять же, после Вашего вступления, оно Вам даром не надо... |
Цитата:
Цитата:
Вот и думаю что разрастется коллекци внезапно. С учетом того, что Tudor в начале этого года взял. И тут к концу года еще 2 часов. Просто я некоторое время думал насчет часов на каждый день чтобы условно не жалко было, но и чтобы были добротные и разумные по цене. Бренд также имеет значение. Долгое время засматривался на Maurice Lacroix Decentrique, Sqaure Wheel. Выходит что мне бренд сам импонирует. Ну и буквально на недел говорил Директором по Маркетингу Maurice Lacroix, он то мне и рассказало про 1000 экземпляров зеленых. Ну и еще что-то рассказал... Что мол в 2021 или 2022 (как я понял) они что-то с коллекцией Miros будут делать. Так-то тоже весьма самобытный дайвер. |
С детства люблю зелёный. 1е часы взял себе восток сего цвета. Не всем идёт. Айкону инороден, кмк
Цитата:
|
Цитата:
По поводу второго, уже насмотрелся, не все, что сделано в малой серии является по умолчанию чем-то особенным... Механизм "Японский", марки "Цузой"... Корпус обычный... Крышка обычная... Глухая... Идея с дисками сто лет в обед, один диск одна стрелка, ну все, ред дот дизайн авард... Супер браслет?!? Нет же ремень... Тьфу ты опять... Обычные часы, как часы, но не за такие деньги... |
Цитата:
|
Цитата:
Мирос дайвер у вас не коричневый случаем? |
Цитата:
- Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут -ДА - уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch) - ВОТ ВИДИТЕ, САМИ ЗНАЕТЕ - некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами) - ФИГНЯ ПОЛНАЯ НЕ СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ - деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит. - СЭКОНОМИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ mii.watch ТОЖЕ Плюсы: - В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно - ДА - Часы на каждый день как и хотел - НЕТ зелёный цвет специфичен - Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете) - НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА P.S. Внутри полагаю Селлита?!? 26 камней... Фу какая бяка... |
Не думаю, что кто-то тут даст совет в тему, если он вообще нужен.
Понимаю, если бы покупались первые брендовые часы или в подарок, а тут уже давно в теме. Я бы на месте ТСа купил эти часы только если нужен зелёный цвет. Иначе, уже есть несколько похожих часов, все они м б "на каждый день", зачем тратить деньги и занимать место в шкафу ещё одной коробкой не понятно. Если хочется что-то более престижное чем тюдор, то надо смотреть на ролексы, ап и прочие подобные. Хотя зачем, непонятно,т к смущают даже тюдор, как бы слишком воспринимается. |
[quote=lomatin;6021761]Не думаю, что кто-то тут даст совет в тему, если он вообще нужен.
Понимаю, если бы покупались первые брендовые часы или в подарок, а тут уже давно в теме. Цитата:
Вообще до этого было стойкое желание красивой синей луны... или космической тематики. Нравились Azimuth SP-1, Schaumburg Moon Watch, тот же Martin Braun ( привет Schaumburg). Omega не цепляет, как пример. Но луну так и не нашел интересную, имхо Azimuth SP-1 хороши но без примерки 4к евро рисковано, Schaumburg в теории можно посмотреть в Германии. Тот же mii.watch от Александра, модель Космос. Но она слишком "белая" https://www.instagram.com/p/CHcx0U1LaGu/ Ну слава богу не в коробках счастье, а на запястье оно=)))) Цитата:
|
Интересно, а что коллекционеры говорят про EPOS 3435.313.20.25.25. Лимитка, плюс вывернутый механизм. Понятно, что это часы не на каждый день, но... Они интереснее за те же деньги :)
|
Цитата:
|
Кстати, а какой Ролекс столько ждать? Я просто страстно хочу себе Explorer 1, идеальные часы на каждый день, как по мне :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, но пути господн неисповедимы или все дороги ведут... Но если говорить про коллекционирование, то на текущий момент все упирается в ролекс, одмеар пиге, патек =)) Так то я за индивидуальность, уникальность и независимость. Опять таки посморите сюда: https://www.instagram.com/p/CHcx0U1LaGu/ |
Цитата:
Цитата:
|
Посоветовал бы присмотреться в Айкнон-дайверу.
Во-первых, он чуть более самобытен, менее похож на АП, но при этом циферблат лишился парижских гвоздей(, зато там классный каучук, мягкий такой, брать разумеется комплектацию вместе с браслетом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бюджет я так понимаю ограничен Айконом, иначе нет логики, соответственно ГС ну никак не вписывается... По "кратерам" спец Роман Жером был, пока ему кислород не перекрыли... Это, что касается эстетики самодельных часов...
|
Цитата:
|
Айкон сам рассматривал, но с таким мехом вообще не готов, вычеркнул... ГС интересно становится только в бюджете Ролекса, все остальное очень напоминает простые Сейко... ТС надеялся на поддержку, в глубине души, но чуда не случилось, выбор неоднозначный и не нужный... Лучше уж Хрон от Жорди, канувшего в лету, купить, как по мне и то будет интересней...
|
Цитата:
Цитата:
Бюджет у меня на такие часы сейчас 1000-1500 ойро. Там до 3000 евро то вариантов достойных не так много под мой вкус. И чтобы красиво, интересно, самобытно. Кстати вчера вспомнил что cartier santos еще нравились, но это к слову про вкусовые предпочтения. PS Японцы вообще не интересуют, также как и ограниченое число немцев, Sinn в них не входит. |
Кстати, Nomos же есть. Классика, мануфактура.
|
Цитата:
|
Цитата:
Armand Nicolet в целом добротно ощущение вызывают, но такое ощущение что их для России делают) в мире мало где их видел вообще, только на этом форуме у нас) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
2) Жорди в бюджете и не на слуху, в части четкого позиционирования, плюс больше не будет его, идут распродажи остатков... Вложение 3092292 Вложение 3092293 Вложение 3092294 Вложение 3092295 |
Цитата:
Можете конкретно сказать или только личные свои ощущения транслируете в эфир? |
Цитата:
И с одинаковыми как и преимуществами, так и проблемами. Если производитель доделывает/доводит калибры эти ещё при этом, так это только в плюс к качеству автоподзавода, точности хода и т.п. Как бывший владелец двух МЛ Айконов, выскажусь об автоподзаводе - очень не понравилось. Надо носить активно пол дня, чтобы утром за рулём, на следующий день, и они не остановились по дороге на работу. И наоборот, Инженер и Портофино от Айвиси, прекрасный автоподзавод. Механизмы в базе - одинаковые, доделанные по разному производителями - да, в этом и плюс, в данном случае. |
Цитата:
Легенда про то, что производители доделывают что-то очень популярна... Но сколько не смотрю на механизмы, кроме ротора ничего не меняется, а если что-то помимо, то нужно было открыть каталог ETA на продажу (сейчас уже не актуально наверное вне группы компаний) и опа на вуаля... Кроме Муле Гласхютте и не припомню никого... Скальфаро вроде ещё что-то там, но это не точно... Это не значит, что Селлита откровенно плоха, это значит, что осадочек остался, а там кто себе как видит... |
Цитата:
«Промах», «копирование» - пятнадцать лет назад были какие-то проблемы. Давно уже устранены. Но многие до сих пор пытаются что-то выдумывать. Помню в ветке Брайтлинга знатно полыхало, когда выяснилось, что теперь вместо «православной» ЕТА стоит «богомерзкая» Селлита))) Но хронометрами часы при этом быть не перестали, и гарантию никто не уменьшил почему-то... |
За 3000... 4000 если Вы готовы за шильдик платить без аутентичности, это не ко мне, я про это уже все написал давно... вопрос Селлиты не в том, что это было давно, а в том, что обсер был там, где казалось бы не могло такого быть, а это показатель... У Брайта есть свои калибры, то что на ЕТА не соответствует цене марки...
Примите, как данность, что есть люди, которые не приняли Селлиту, и аргумент вполне приличный, а знаменитый 26-й маркетинговый камень тоже показателен... |
Цитата:
Я выбираю часы, а не механизм. Мне без разницы - ЕТА/Селлита/Мануфактура. Единственные часы, которые именно из-за механизма покупал - ГС кварцевый - захотелось почему-то. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |