|
Longines Conquest или...
Здравствуйте, вновь я.
Недавно с вашей помощью, форумчане, выбрал и купил Longines Master Collection с лунником, заменил ремешок и все бы было хорошо, если б не работа. На работе в первую же неделю облили меня и часы жидкостями, от которых очень хочется быстрее отмыться. Отмылся, обработался, но понял, что часы с защитой w30 и ремнем из крокодила я носить на работу не буду. В результате эта красота остаётся на нерабочее время. Таки нужны часы на каждый день. Механика на запястье 17 см. Хотелось бы, чтоб водозащитные была значимая, чтоб часы можно было под краном ополоснуть (w20 и более?). Ну и не слишком классический дизайн, чтоб на лето можно было переодеть с браслета на каучук и ездить на велосипеде. Под мои запросы вроде попали Longines Conquest 39 и 41 мм. Может ещё что-нибудь посоветуете? Забыл сказать, что не нравятся дайверы. Единственный красивый на мой вкус дайвер - Mido Ocean Star на 200. |
Под краном и WR5 сполоснуть можно. Я свои Сейко 5 спокойно зубной щеткой под краном мыл и хоть бы хрю
|
Да любые часы с вр100 и выше вполне подойдут. Лонж Конквест - признанный бестселлер в категории "универсал на каждый день" - если по дизайну заходит - надо брать. Синий - особенно хорош
Еще можно посмотреть таг карреру трехстрелочник - это если по цене вверх двигаться |
Цитата:
|
Для ополоснуть под краном уже wr100 вполне хватит.
Конквесты - вполне грамотный и неплохой выбор. Как близкий вариант можно посмотреть Link от Тагов. Но будут уже подороже... Если подешевле - Aikon от ML. Строго ИМХО. |
Seiko Alpinist вариант интересный, спасибо.
МЛ айкон на 100 м, хотелось бы с запасом |
Айкон автомат - 200 метров. И отделка отличнейшая, и ремешки есть быстросъёмные.
|
Да тут эта тема обсуждалась около тысячи раз уже.
Если нравится конквист, надо брать. Тут вам только вкусовщины насоветуют всяческой в стиле кулика и его болота.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно вам глумиться.
Я ж действительно не многие часы знаю с узким безелем и водозащитой |
Цитата:
А если водозащиты 100+метров, то это чаще дайвер и уже безель будет. |
Certtina DS-1 BIG DATE
60TH ANNIVERSARY DS CONCEPT SPECIAL EDITION https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0294261109160 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
И Mido Multifort вполне подходит под описание: универсальные, wr100, механика, хронометр, 42мм, запас хода 80 ч (caliber 80), цена ~1000 евро. Или Epos Passion универсальные, wr100, механика, 42мм, запас хода 38 ч (ETA 2824), цена ~1000 евро. |
Цитата:
https://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SRPA17J1/ Механика, сапфир, браслет (что немаловажно для часов, которые часто имеют контакт с водой) водозащита 100м, безель человеческий. Да ещё и очаровательная скидка :p |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, сами СГ их позиционируют на одном уровне. Возможно, их и пилят в одном и том же китайском цеху. |
Цитата:
|
Цитата:
Строго ИМХО. |
Вложений: 5
Просто покажу,а автор пусть сам решает)))Не похвастаться ради,а для презентации.....
Год ношу,ход плюс 2 сек/сутки...изначально был минус 2 сек/сутки)))) В принципе хорошие часы!!! Безель царапается,но он новый вместе с установкой стоит 4900 р. в Таймсервисе. |
Цитата:
Мидо не впечатлили, особых различий с тиссо и сК не обнаружил. Механизм один и тот же. 1000 евро за мидо это слишком, 200-250 нормально было бы. Вот , то что бренд сК менее престижный, соглашусь. Но тут уже не о часах, а о брендах получается. |
У меня прям когнитивный диссонанс,когда увидел эти Кельвины и глянул на свои Хэмы))))
Браслет-то один и тот-же))) |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67768
Три листа и не одного фото)))Не дома, по этому живых фото нет. 10 лет ношу, не надоели. Базель царапается одним взглядом, требует постоянной полировки. Браслет тянется и тянется, убираю по звенке. А так и в пир и в мир. Меня устраивают полностью. Правда в 39 размере, как сейчас, так маловаты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И в Кельвине-сразу Назад в будущее вспоминаешь))))-на трусах у Марти было написано))) Но......это не стёб!Просто вспомнилось |
Цитата:
|
Свотч групп-жеж
|
Цитата:
На простых часах у Своч Груп разница практически незаметна. Вопрос в том что у сК - это реально кварц. Механики практически нет. И у них часы - дополнение к модным вещам. Поэтому кварцевый хронограф от Тиссо и сК отличаться особо и не будут.. Но вот если подниматься чуть выше по часовой лестнице - тут сК быстро и заканчивается:) Поэтому если говорить о часах хорошего начального уровня, то тут уже: Mido, Certina, Tissot, Hamilton - плюс минус схожие по качеству, отделке, механизмам и т.д. и т.п. с небольшими различиями. Есть нормальная механика - хронографы, день\дата, хронометрированные варианты, дайверы и т.д. и т.п. У Мидо кстати есть и за пару тысяч евро часы в коллекции Baroncelli. Строго ИМХО как обычно. Строго ИМХО. |
А мне вот приглянулся Longines Conquest с керамическим черным безеля и с керамическим вставками браслет из прошлой коллекции
|
Цитата:
https://b.radikal.ru/b39/2011/6c/2ef869d1fdb1.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
У Гуччи хотя-бы свой дизайн есть, причем довольно своеобразный. А ширпотреб СГ отличается скорее надписью на циферблате. Это раньше сертина была оригиналом, этот бренд знали и в СССР, свой механизм, а их каскадёр модели например, даже лого. Ну, впрочем как часть имиджа молодого человека под фольксваген поло, думаю нормально и сертина и сК, если особо не заморачиваться, спрос рождает предложение. Кому надо другое, купят другое... |
Сплошная скукотищща! Афтору темы советую присмотреться к Raymond Weil Freelancer (тут отделка получше Лонжина), и Edox Delfin auto (хорошее качество изготовления корпуса и браслета, 200м и недайвер
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и решусь))) |
Цитата:
Та и эти смешные стрелки наверняка с нулевым люмом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |