|
|
Номос Клуб. Покупка в Германии.
Вложений: 5
Всем доброго времени суток!
Сделал на новогодних праздниках себе подарок, о котором давно мечтал - Номос Клуб на ручке с датой и темным цифером. Часы приобретены в Германии. Стоимость следующая: цена по прайсу - 1340 евро, продавец сделал скидку до 1280 евро и плюс беслатно дополнительный ремень, ну и таксфри около 150 евро. Получается 1130 евро и бесплатный ремешок. В Москве стоимость данной модели 80.000 рублей, но с глухой задней крышкой, с прозрачной соответственно будет еще дороже. Теперь о самих часах. Они меня очень радуют, именно их я и хотел последние 3-4 месяца. Такой универсальный вариант и под классику и под кэжуал. Все необходимое имеется - дата, защита 100 метров, ручной завод. Ремешок отдельная история - очень мягкий, но в тоже время прочный. По моему мнению он наиболее всего подходит именно к данной модели, так как с совсем классическими Номосами он немного грубоват. Изначально часы комплектуются ремнем темно-темно коречневого цвета с коричневой же отстрочкой. Это наиболее универсальный ремень, так как цвет кожи почти черный и его можно носить в сочетании как с черными брюками-ремнем, так и с коричневыми. Но я в виде скидки попросил еще и абсолютно черный ремень. Надеюсь на фотках разница между ними будет видна. Кстати, заранее прошу прощения за фотки - мыльница она и есть мыльница. Проверил запас хода - как и заявляется производителем он составил ровно 45 часов. Полный завод до упора производится за примерно 35 оборотов з.головки. А вот с точностью пока не понятно что-то. Первые 2 суток после покупки часы лежали в коробке и точность составляла + 2 с/с. Потом был перелет, после которого часы стали носится на руке и точность за последние сутки составила аж + 23 сек. :confused: Не знаю, от чего это - может прирабатываются, так как заводил в эти дни на разное количество оборотов и в разное время, а может намагнитились в аэропорту. Вообщем, буду наблюдать и сообщать о результатах. |
Ура! Новый Номос на нашем форуме! Я Вас от души поздравляю! Часы замечатльный, да еще и ремешок урвали :) Разница между ними на фотках заметна (кстати, хорошие компакты-мыльницы часы лучше фотогрфируют чем зеркалки, если к тем не идет макрообъектив - я все макро только на компакт Кэнон Г11 снимаю, а не на зеркальный Никон).
Запас хода - правда 45 часов? Они же вроде 42 завяляют. С точностью - может случайность все-таки? Если же еще раз повторится, то конечно проверьте в Би-тайме на намагниченность! |
Вложений: 1
Спасибо за поздравления! Запас хода точно 45 часов, попробую выложить инструкцию на русском, где это упоминается. Откуда взята инструкция уже не помню. А точность меня конечно немного беспокоит, но будем посмотреть.
|
Всегда приятно покупать отличные часы со скидками и подарками, согласитесь :)
Принимайте поздравления! Ну а про точность хода будем ждать новостей. Как сторонний наблюдатель (пока!) заметил, что у многие Номосы при знакомстве с хозяином ведут себя строптиво! |
Мои поздравления!
|
Цитата:
|
Поздравляю с отличным подарком себе :)
Как жизнь у него в темноте? |
Цитата:
|
Поздравляю с приобретением! Какой у вас обхват запястья и можно еще фото с манжетом не закрывающем часы?
|
Отличные часы! Себе заказал в Германию такие же, 17-го привезут. Из того что мерил в Гостином - лучше других на руку легли. Ценник только там не гуманный. За точностью хода понаблюдаем...
|
Примите поздравления!
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Выкладываю еще несколько фоток как с классикой, так и кэжуал. Еще раз простите за фотки - лучше не получается.
|
Поздравляю, отлично выглядят.
А почему именно на ручке, а не автомат хотелось? |
Цитата:
|
Хороши, поздравляю! А точность - скорее всего из-за перелета намагнитились.
|
Часы потрясающие, немцы как всегда на высоте! :) Мои поздравления!
|
Цитата:
Еще раз замерил точность - опять те же +23 сек. Надеюсь, что это все-таки намагниченность. Еще понаблюдаю с недельку и если ничего не изменится понесу к доктору. Или купить размагничиватель, ведь даже если дело не в этом на будующее полезная штука... |
Цитата:
|
с костюмом и рубашкой смотрятся здорово, с остальным кмк, не очень.
|
Провел эксперимент, как рекомендуется на форуме: положил компас и стал подносить к нему часы. Когда подносишь одним боком корпуса стрелка компаса отклоняется от часов, подносишь противоположным - наоборот притягивается. Отклонения стрелки довольно существенные 10, а то и 15 градусов. Насколько я понимаю - это и свидетельствует о намагниченности, ибо если бы намагниченности не было, вне зависимости от положения корпуса стрелка должна была только притягиваться.
Интересно только где в аэропорту они могли так намагнититься, ведь я их через рамку не проносил, они были в сумке в ручной клади. |
Выложил микроотчетик по всем своим часам
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55691 |
Уважаемый, sledz!
А как перевести дату на этих часах? Что-то пока не разобрался. |
Цитата:
Здесь все наглядно: http://www.youtube.com/watch?v=TBzE4uI3Y2A Вообще про номосовскую смену даты (вопрос частый) нужна специально отдельнозакрепленная тема - если была бы отдельная ветка :) |
Hong Dien, спасибо! Сегодня привезли мой Номос Клуб из Германии! ... как слон:)
|
Ну ждемс отчет с фотами, есессно!
|
Отчет чуть погодя сделаю. Хотя у Вас все подробно описано и фотографий много! Уважаемый sledz, скажите, а на сколько оборотов Вы делаете завод?
|
Я подсчитал, что от упора до упора у меня получается где-то 35 оборотов, которых хватает на 45 часов. Так как заводить стараюсь ежесуточно в одно и то же время, то определил для себя цифру в 15-20 оборотов, чтоб на сутки хватало и до упора каждый раз не доходить.
Кстати, как у Ваших с точностью? Мои стабильны как скала + 23 сек. Так как я более -менее определил, что дело в намагниченности, то и как-то на этом пока успокоился - что-то лень куда-то тащиться, чтоб размагнитить. Все равно ж каждый день завожу и несложно сделать стоп секунду и подождать полминутки. |
Спасибо! С точностью пока не понятно: вчера, видимо, мало завел - сегодня утром остановились. Сейчас полностью завел - 35 оборотов, завтра отчитаюсь...
|
Посмотрел сейчас на часы - отстали на 15 минут:( Хотя час назад шли секунда в секунду... Что могло повлиять? Могло ли то, что лежат рядом с ноутом?
|
Описывали здесь на форуме один такой случай, но все равно это врядли. А потом когда намагничены, по идее должны спешить, хотя опять же я не спец по этому делу. Попробуйте способ, который я привел в начале страницы.
|
В итоге за сутки отстали на 25 минут:( Будем смотреть дальше...
|
Что-то у Номоса действительно механизмы поначалу чудят сильно!
Может, отставание связано с тем, что завод уже на исходе был? |
Что-то странное очень, ждем от Вас информации...
|
Сейчас пока идут точно...
|
Опять отстали на 25 минут! Кто знает - что может быть?
|
Цитата:
Сейчас они идут еще? Может, Вы их не дозаводите? |
Днем дозавел на 20 оборотов. Часы шли. И сейчас идут. Думаю, и завтра днем будут идти. Только отстают жестоко. Вчера на 25 минут. Сегодня на 25 минут. Причем, как-то резко. Такое ощущение - что останавливаются на короткий отрезок, а потом снова идут???
|
У меня так с Номосом и по-моему с Сейко было. Именно это дурацкое ощущение, что они именно в какой-то момент остановились и потом сами пошли. Понаблюдайте еще пару дней и тогда уж идите в Би-тайм или просто мастерскую - там мастера хрен застанешь еще.
|
Спасибо. Вчера вечером не дозаводил - часы идут. Отстали только на 6 секунд.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |