|
Что для вас главное в часах
Добрый день,
конечно идеальные часы должны быть хороши со всех сторон, но ведь как редко это бывает! И приходится идти на различные компромиссы. Плюс разные часовые компании делают ставку на разные составляющие. И таким образом мой вопрос ко всем несколько глубже, чем расстановка приоритетов - а что для нас такое часы? 1. Архитектура и внешность - современные линии, или наоборот винтажное возрождение, элегантность или брутальность?. 2. Качество и сложность обработки корпуса, циферблата, меток, ремешка с клипсой/браслета? 3. Надежный и точный механизм, с разумной оплатой за его содержание? 4. Красивые и уникальные технические решения механизма, качество и красота отделки механизма, и все это желательно с прозрачной задней крышкой? 5. История, стоящая за часами, магия бренда, которая его изготавливает? Возможность быть членом "клуба"? 6. Аксессуар, который должны оценить не вы, а окружающие. 7. Что-то другое. Уверен, что почти каждый из нас скажет Да на любой вопрос, но если возникнет необходимость выбора, то только тогда мы поймет, что для вас часы в первую очередь. Приглашаю всех не только к голосованию, но и обсуждению. Предлагаю не пытаться осмыслить что такое часы для социума на текущий момент, а понять что они именно для Вас. |
Главное в часах... это не главное :)
Компромиссы и так портят жизнь и печень. Гораздо интереснее помечтать, какие они должны быть - идеальные часы. |
Цитата:
|
А смысл выделять главное?
Цитата:
|
Ну тема не новая.
А интересно то, что с опытом и временем критерии меняются Неизменно для большинства ,как видно, надёжность. Всё же часы -не браслет ювелирный, а прибор. |
Если рассуждать по крупному, то опросник тут только тормозит полёт мысли. Для меня часы представляют собой нечно большее, чем набор потребительских, эстетичесих и статусных свойств. Для меня, и для многих завсегдатаев форума часы, это катализатор ярких эмоций, и если они способны вызывать и катализировать эмоции достаточно эффективно, они идеальны, пока у них это получается. Увы, со временем эффективность катализатора, по природе вещей, слабеет, поэтому никакие характеристики и свойства не могут быть абсолютными, всё очень индивидуально, быстротечно и относительно...
Попробую сформулировать главный критерий идеальности в динамическом ключе. Идеальные часы - это часы, которые отвечают текущим представлениям и эстетическим предпочтениям увлеченного часами человека о том, какие часы он бы хотел носить на руке здесь и сейчас. |
Цитата:
Но например, я бы не купил красивые часы, если бы они были плохо сделаны - например, минеральное стекло вместо купольного сапфира. К примеру. Думаю, таких больных на голову не мало.)) |
Главное в часах - что их хочется надевать на руку.
Арригинальный я человек, знаю. |
Цитата:
Всё же тут на форуме нашем более приятно и общаться в таком вот посыле: Цитата:
|
Мне кажется, что между человеком и часами должна произойти какая-то магия перед покупкой. Вот как перед покупкой автомобиля, если ты сел и понимаешь что что-то не твоё, какая бы она не была дорогая, вся надежная и крутая всё равно не возьмёшь, так и тут. Покупать из-за пункта 6 считаю глупостью и абсурдом!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1) Хороший механизм.
2) История "магая" марки. Так и проголосовал. История даже наверное в первую очередь, люблю историю со школы) |
Цитата:
Цитата:
Но, расширить, не значить сказать - не знаю, магия, химия, любовь с первого взгляда. У всего есть причина и следствие , даже у эмоций. Почему одним яркие эмоции доставляют часы, а другим прыжки с парашютом. Поэтому на вопрос смотреть ли шире - отвечу, что нет ничего важнее мелочей. И только увидев детали можно составить общую картину. Иначе будет как у нас говорят - взагали по загалям, а вас - как корабли бороздят просторы. Ещё пару слов. Возможно тема где-то о самокопании и рефлексии. Мне это сильно присуще. Кому то наверно нет. Я всегда задаю вопрос - почему. Почему эти часы роддают эмоции, а эти нет? Везде есть причина. Я однозначно на первое место для себя поставлю техническое совершенство часов. Т.е. как выполнен циферблат, метки, браслет. Я не смогу полюбить часы, если в них явно сэкономили на застёжке, к примеру. Вот о второй по важности факторе думаю. Наверно, механизм в часах важен, даже более чем. Вот только готов ли я жить с красивым механизмом если он не точный и ненадежный,.я не уверен. Так же я не уверен, что готов переплатить за какую то сверхкрасоту, если и обычный механизм надёжен и точен |
Почему-то отдельно не выделен важнейший параметр - удобство.
Частенько бывает: на картинках вау и ах, а примерил - увы и ох. Поэтому один голос ушел за что-то другое. |
Тема "Что для вас главное в часах" как будто бы просится в раздел "Не время главное в часах" =)
|
Тема дублирует:
" По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично" Лично для меня ничего нового за эти годы не изменилось |
Цитата:
|
Да, два варианта маловато, три надо. Хотя у меня "как у всех" 1 3 5
|
Главное-чтобы нравились
|
Цитата:
|
сначала я смотрю на механизм, а потом уже подбираю по красоте
|
Сначала история - очень важна для меня (история бренда или марки не в счёт - история конкретной модели важна), потом уже внешний вид и третий фактор, как писали, удобство - он же может быть и решающим, если Часы не сидят - то, чао, бамбина, сорри - не люблю в шкатулке хранить вещи.
|
Цитата:
Точность, удобство и интерес к данной модели, пусть и в данный момент. К кумирам прислушиваюсь, но не боготворю! |
Цитата:
Пункт 5, получается... Но что-то за "магию бренда", какая то вялость в голосовании :confused: А если серьезно: самое главное в часах - это стрелки. |
Цитата:
те же Штурманские или Мунвотчи стоят на равных именно по истории для меня (освоение космоса и авиация, Луна и т.п) - а то что Омега это или Полет уже вторично, |
Цитата:
Это ли не секрет успеха? Цитата:
|
В часах не может быть главное что-то одно или два пункта. Чем больше совпадений по важным и не особо критериям, тем лучше.
|
По результатам опроса все логично. В приоритете надежность и дизайн. Совсем не так, как в многочисленных темах по выбору, обсуждению и сравнению разных часов, где главным критерием является мануфактурность и ценовой сегмент марки, уровень которого далеко не пропорционален надежности выпускаемых ей часов. А нормально отремонтировать некоторые из них можно только отправив на завод изготовитель. За то круто, дорого и богато. Можно удивлять посторонних людей, вернее ту немногочисленную их часть, которая разбирается в часах. То есть на практике, понты берут верх над логикой и человек покупает вещь фактически не для себя, а для других. Возможно за гораздо большие деньги, чем те, что более привлекательны и удобны лично для него. Сам проголосовал 1,3.
|
Цитата:
влюбляешься во внешность, а если стрелки в метки попадают и цена адекватна, то можно брать, остальное не имеет значения, особенно "понты" |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |