Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что-то похожее на Oceanus OC500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554630)

0ceanborn 29.10.2020 20:05

Что-то похожее на Oceanus OC500

Добрый вечер, коллеги.

Есть Casio Oceanus OC500. В нем мне нравится:
- прекрасный корпус (двенадцатигранник, элегантно перетекающий в круг со слегка купольным стеклом);
- глубокий синий цифер с тахиметром и миниатюрными накладными элементами;
- крупная ЗГ;
- пушеры-"грибочки"
- хорошо подходящий к корпусу браслет.

Но чертовски не нравится минеральное стекло (!!!), огромные люфты и зазоры в браслете, пластиковые стрелки, ЗГ без лого. А мои еще и очень сильно исцарапаны.

Знает ли кто-то что-то максимально похожее, но с сапфиром? Вообще не уверен, что есть. Поэтому без ценовых рамок - если что, пусть будет идеалом на будущее.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554605809

MKurbatov 29.10.2020 20:17

Вложений: 1
Адмиралы сделаны качественно, вариантов много.

lomatin 29.10.2020 20:28

Coutura.

Minihare 29.10.2020 20:29

TH Link

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603992524

topfin 29.10.2020 20:50

Столь же бессмысленный хронограф Ситизен Парадигма :)
CA0700-51L

https://i.ebayimg.com/images/g/3IUAA...Tw/s-l1600.jpg

docman 29.10.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6008892)
Знает ли кто-то что-то максимально похожее, но с сапфиром?

А что тут думать? Первый кашалот!

https://atomic811.com/wp-content/upl...Cachalot-4.jpg

Corvin23 29.10.2020 22:09

Сапфир, полировка, гравировка, бутерброд (со стрелками) :o

Exact 29.10.2020 22:57

Механика рассматривается? Навеяло, хоть и не во всем соответствуют ТЗ.

lomatin 29.10.2020 23:16

Честно говоря, не совсем понятно, зачем такие часы - в дизайне 20 летней давности, но при этом ни разу не классика. Тем более, такие часы у вас уже есть.

1234rr 30.10.2020 00:32

Edox delphin?
Нынешняя линейка Едифисов?

Schapoklyak 30.10.2020 00:43

Сейчас открою страшную тайну... Если Ваше фото, или тупо фото данной модели, воткнуть в поиск картинок яндекса, то Вы увидите все свои цели под названием похожие картинки.... Идеал на будущее будет Омега:rolleyes:

0ceanborn 30.10.2020 07:32

Coutura / Edox delphin / Парадигма - nope. Сочетания "цифер - тахиметр - небольшие метки - многогранник с переходом в круг" нет ни у одного, к сожалению. Похоже, Casio сделали что-то уникальное - и таки налажали в деталях.
ТХ Линк - второе, что было в уме до старта этой темы (первым был кварц в дизайне спидмастера, третьим МЛ Айкон, четвертым Мозер Стримлайнер))))). Но нет, совсем не похож. Совсем другой, пустоватый цифер без тахиметра и с большими метками. Не такие плавные и гармоничные обводы. Но браслет похож, да.
Корум Адмирал - синий хрон совершенно не похож на часы из темы. Но прекрасен по-своему, это да. Достоин хотелки не как "ОС500 на максималках", а как отдельная сущность - может быть, когда-нибудь потом)))
Кашалот - прекрасен (мне светлый нравится), но совсем не похож =) Скорее всего, Кашалота у меня не будет, так как есть Т150 - в носке я вижу их очень похожими, только Т150 меньше и гармоничнее.
Нынешняя линейка Едифисов - увы, нет. В прежней было "что-то вроде" и даже на том же калибре, но недотягивало.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6009074)
Сапфир, полировка, гравировка, бутерброд (со стрелками) :o

Была такая мысль, но в СЦ Casio сказали, что в ОС500 толстое купольное стекло (что правда). Подобрать по посадочному размеру они смогут, но будет не вровень с безелем и плоское. Альтернативный вариант - найти другой ОС500 с целым стеклом и не возить их больше по асфальту))) Но тот и другой варианты не решают вопрос с браслетом и некоторыми другими мелочами.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6009145)
Механика рассматривается? Навеяло, хоть и не во всем соответствуют ТЗ.

А чем черт не шутит, пусть и механика. Но нет, непохожи)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009177)
Честно говоря, не совсем понятно, зачем такие часы - в дизайне 20 летней давности, но при этом ни разу не классика. Тем более, такие часы у вас уже есть.

OC500 - абсолютно лучший хронограф, в котором тут же налажали. Клубок очень сильных противоречивых часовых впечатлений. Они мне нравятся, очень, но я не готов носить их "в обществе" (см. список недостатков). А вдруг есть "такие же, но без недостатков"?

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6009277)
Сейчас открою страшную тайну... Если Ваше фото, или тупо фото данной модели, воткнуть в поиск картинок яндекса, то Вы увидите все...

...все на свете синие часы с субциферами, от Speedmaster Moonphase до симпатичного ноунейма =) Может, экране на 70-м и нашлось бы ВОТ ОНО!, но до 70-го экрана выдачи я не долистал.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6009277)
Идеал на будущее будет Омега:rolleyes:

Тема с хроном у меня зудит, да - как раз под влиянием ОС500. И до этого я тоже думал в сторону Спидмастера, точнее, кварцевого аналога. Но спидиподобные не идеал, как и сам Спидмастер. Самое крутое, что есть в этой теме - Bulova Lunar, но и то нет желания немедленно побежать и добыть их. Так, заметка на будущее. Ну и да, круглые плоские хроны с тахиметром на мощном безеле не очень похожи на ОС500 =)

MKurbatov 30.10.2020 08:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6009387)
Корум Адмирал - синий хрон совершенно не похож на часы из темы. Но прекрасен по-своему, это да. Достоин хотелки не как "ОС500 на максималках", а как отдельная сущность - может быть, когда-нибудь потом)))

Многогранный корпус, выпуклый сапфир, накладные элементы на циферблате, крупная ЗГ с лого, качественный браслет. Ну, о.к., раз ищется другое) Я далек от кварцевых японцев)

0ceanborn 30.10.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6009393)
Многогранный корпус, выпуклый сапфир, накладные элементы на циферблате, крупная ЗГ с лого, качественный браслет. Ну, о.к., раз ищется другое) Я далек от кварцевых японцев)

Граненый корпус без перехода в круг, большие метки вместо маленьких, без тахиметра, ну и по мелочи - форма пушеров там... До кучи - механические и по цене Омег.
Красивые часы, просто исходному вопросу соответствуют примерно как Royal Oak, или Дельфин, или Casioak: те ведь тоже многогранные :)

lomatin 30.10.2020 10:06

Если вы прошли несколько страниц гугл картинок, плюс ещё и насоветовали тут, сомневаюсь, что кто-то выложит что-то новое для вас в этой теме. Возможно, придется на компромисс пойти и простить неким часам несоответствия вашему идеалу. Ну или касио донашивать.

0ceanborn 30.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009472)
Если вы прошли несколько страниц гугл картинок, плюс ещё и насоветовали тут, сомневаюсь, что кто-то выложит что-то новое для вас в этой теме.

Я тоже сомневаюсь, но надеюсь и верю в коллективный разум) А Касио периодически ношу дома... My small guilty pleasure.

lomatin 30.10.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6009488)
Я тоже сомневаюсь, но надеюсь и верю в коллективный разум) А Касио периодически ношу дома... My small guilty pleasure.

Часов так-то не слишком много основных дизайнов, остальное вариации на тему некоторых знаковых моделей.

Напомнило вашу тему по поиску хрона, там вроде тоже всё пока зависло. Потому и советовал вам сменить формат и обрести радость от чего то совсем нового :)

bozzart 30.10.2020 10:59

А почему бы не посмотреть Oceanus Manta OCW-S5000. Там разные вариации есть.
Они, конечно, отличаются, но необходимые требования соблюдены) Пушеры отличаются, общее оформление иное. Но ведь было бы странно найти точную копию желаемого Oceanus'а.

[IMG]https://c.radikal.ru/c11/2010/ff/f09bf95822ed.jpg[/IMG]

0ceanborn 30.10.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009501)
Напомнило вашу тему по поиску хрона, там вроде тоже всё пока зависло. Потому и советовал вам сменить формат и обрести радость от чего то совсем нового :)

По сути, эта тема - продолжение той, обе растут из "а вот бы ОС500 без недостатков". В тот раз думал - может, спиди-стайл нужен? Но ничего такого не нашлось, чтобы "Вау!". Теперь думал - может, найдется что-то максимально близкое к ОС500. Но тоже нет. Наверное, стоит уже забить.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6009509)
А почему бы не посмотреть Oceanus Manta OCW-S5000. Там разные вариации есть.
Они, конечно, отличаются, но необходимые требования соблюдены) Пушеры отличаются, общее оформление иное. Но ведь было бы странно найти точную копию желаемого Oceanus'а.

А самое забавное, что формально действительно почти всё есть, а часы отличаются кардинально :-D Но нет, Манта - совсем другие часы. Как и Адмиральский Кубок, и Кашалот, и Лунар Пайлот. Классные, но "свои собственные", непохожие на эти.

bozzart 30.10.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6008892)
Но чертовски не нравится минеральное стекло (!!!), огромные люфты и зазоры в браслете, пластиковые стрелки, ЗГ без лого. А мои еще и очень сильно исцарапаны.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6009730)
Наверное, стоит уже забить.

Или поменять стекло на сапфир, стрелки на металлические , браслет на ремень и отполировать:) Что делать с ЗГ не придумал:D Не замена, а реинкарнация!! Конечно, это больше шутка, но в каждой шутке есть доля шутки;)

lomatin 30.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6009730)
По сути, эта тема - продолжение той

Может радо, хрон. Хотя-бы в магазине посмотреть. Я вот схожу как-нибудь примерить, чем больше примерок, тем лучше, и платить не надо чтобы надеть часы :)

0ceanborn 30.10.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6009752)
Или поменять стекло на сапфир, стрелки на металлические , браслет на ремень и отполировать:) Что делать с ЗГ не придумал:D Не замена, а реинкарнация!! Конечно, это больше шутка, но в каждой шутке есть доля шутки;)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6009387)
Была такая мысль, но в СЦ Casio сказали, что в ОС500 толстое купольное стекло (что правда). Подобрать по посадочному размеру они смогут, но будет не вровень с безелем и плоское. Альтернативный вариант - найти другой ОС500 с целым стеклом и не возить их больше по асфальту))) Но тот и другой варианты не решают вопрос с браслетом и некоторыми другими мелочами.

А ЗГ можно бы так-то на что-то другое от ОС-серии заменить. Там, по-моему, только ОС100 и ОС500 обделены логотипом.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009754)
Может радо, хрон. Хотя-бы в магазине посмотреть. Я вот схожу как-нибудь примерить, чем больше примерок, тем лучше, и платить не надо чтобы надеть часы :)

Что-то по фото не глянулся... Но идея хорошая - воспользуюсь, как только гипс и спицы с правой руки сниму и смогу сам нормально застегивать часы)))))

Corvin23 30.10.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6009752)

Это уже предлагалось, придумайте свою шутку :D :p

bozzart 30.10.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6009814)
Это уже предлагалось, придумайте свою шутку

Извините. Вообще не видел)) Даже странно... Наверное отвлёкся на этом месте:D Если бы видел, точно бы не дублировал:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru