|
Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling?
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Помогите с выбором между двумя фирмами. Главное: Более надёжные Ремонтопригодные Менее затратны в ремонте, если что вдруг случится после гарантийного случая. О себе: без экстрима. Плавать не буду в часах. Костюмы не ношу. Джинсы + худи, кардиганы и тд. Запястье, примерно 18-18,5 см Выбираю между следующими моделями: Omega 41.5 231.12.42.21.01.003 231.12.42.21.01.002 И Breitling 42 AB2010121B1A1 AB2010161C1S1 Сам больше склоняюсь к Омеге, но не хочу покупать в фул прайс от ретейла, а на форуме никто такие новые не продаёт, к сожалению. З.Ы - Если кто-то может предложить данные модели Омеги -100к от ретейла, напишите, пожалуйста - обсудим. В Москве они точно есть в наличии. https://imgur.com/a/ZDk2vwi |
Омега, конечно. Хотя элитку выбирать тот ещё секас. Хочется и то и сё и чтобы продать быстро, если разонравятся или кредит нечем платить.
|
Вы практически сами ответили на свои вопросы. Естественно ЕТА (пусть у хронометрированное) будет проще и дешевле в обслуживание. Опять же покупка часов «в плёнках». Если нравится дизайн - то берите Брайт и с удовольствием носите.
|
интересный вабор, конечно - Брайт выраженный, хоть и прилизанный дайвер, и Омега - больше как спортивный вариант. Я бы на повседневку взял Омегу - более универсальные и не надоедят быстро, но посмотрите еще где высота часов, длина ушек и вес больше (Омегу на браслете смотрите - самому лень сравнивать) - на каждый день более компактные и легкие часы годятся.
по ремонту если не мануфактурник, то везде обслужить должны |
Цитата:
Да фиг найдёшь веса часов) Может вы знаете сколько они весят примерно на обычном ремне из кожи? |
Цитата:
|
И в Брайтлингах и в Омегах стоят мануфактурные калибры. Не понял про какие ЕТА выше пишут. Брайтлинг синий очень красив. Есть на маркете.
|
Цитата:
|
Я бы брал Омегу.
|
Цитата:
А так да, при всей моей нелюбви к Брайтлингу, данная модель действительно красивая. |
Синий SuperOcean внешне интереснее, моднее что-ли выглядит, но любая Омега гораздо более ликвидная на вторичном рынке (если это имеет значение для ТС). У Брайтов сейчас мануфактурник B01, но он только один у них.
|
Омега универсальнее, да и по калибрам, при обслуживании, скорее всего, будет паритет.
|
Вложений: 6
Вложение 3080254
Вложение 3080255 Вложение 3080260 Итого Брайт Практичней... Цитата:
Ой ли.... Вложение 3080265 Вложение 3080266 Вложение 3080267 |
Омега.
|
Синий Брайт на милане очень хорош.Омегу хорошую за дёшего не купите,чудес не бывает.Если в средствах ограничены,то чего думать,Брайты берите и радуйтесь.Вопрос продажи-это отдельная тема.Продаётся ВСЁ,вопрос вашей совести и желания продать.Потери будут на всём...кроме ролика)
|
Если думать о том, чтобы сэкономить на последующем ремонте - то искал бы предыдущий Брайт SOH на В17. Он же в девичестве ЕТА2842. Вот его можно ремонтировать много где...
А указанные Брайт и Омега на собственных калибрах. Так что смотрите стоимости ремонтов у офииалов и по одним и по другим. В остальном: Брайты более выигрышно и интересно смотрятся. Омеги попроще и более универсально. Под джинсы и кардиганы я бы предложил Синий Брайт, но на миланском браслете. Строго ИМХО |
Вложений: 1
Буквально недавно внимально присматривался к данным брайтам. Хочу вам сказать что:
1. В живую не так впечатляют как на фото. 2. Застёжка сделана крайне дешмански. 3. Вам 42 будет мало, надо 44, так как безель отьедает прилично от цифера. 4. Керамика не такая как на омегах ликвид метал, гораздо проще. 5. Люм просто убогий для дайвера. 6. Калибр тюдоровский, много жаловались владельцы брайтов, что слабый автоподзавод. 7. На вторичке угорает просто несчадно - новый брать противопоказано. 8. Видел отзывы что миланский браслет у брайта не очень удобен по факту эксплуатации. Стоимость сервиса брайта я не знаю, но обычно у таких брендов она высока. Акватерра это не аналог, аналог симастер дайвер 300. У нее минусов нету, калибр просто шедевр. Если брать бу, то акватерра будет дороже раза в 2. Хотя ритейл новых близок. Гарантия у обоих 5 лет. Обслуга у омеги реже за счёт коаксиала. Я лично покупку брайта отмел. На фото 44мм, у меня запястье на 1 см меньше вашего. На омегу у дилера реально 20% получить |
Омега эта как я понимаю уже с антимагнитной кремниевой спиралью. Это большой плюс. Сервисный интервал 5 лет, если не надоест и не продадите, на обслуживание за 5 лет наверняка наберете. За Омегу.
|
Цитата:
|
Омега однозначно. И по калибрам и по бренду в целом.
|
Цитата:
Спасибо за развёрнутый ответ. Очень ценно. Ну значит поеду в выходные к дилерам Омегт и буду общаться на предмет 20+% скидки на понравившиеся модели) Ещё раз спасибо! На реальном фото действительно не так бомбезно смотрятся как в проспекте |
Ну ну 20 процентов это сомнительно. С сентября Свотч групп сократила максимальный размер скидки до 10 процентов (как я слышал).
Если диллер даст 20 и более процентов - поделитесь плиз наименованием такого диллера. Я бы тоже часики у официалов глянул. А то немусе есть на маркете. |
Цитата:
|
Проще у форумных продавцов купить со скидкой 30 и дольше процентов;)
|
Скидка от многих факторов зависит, но в первую очередь от модели
|
Longines и Rolex...все остальное переплата за ненужные шестеренки и сертификаты(MeTas и т.д)
Внешне брайты будут более брутальны... |
Брайтлинг до 50, омега после, имхооооо
|
Цитата:
ROLEX на мой взгляд сильно переоценен. Нет в них ничено такого. В основном обычные трехстрелочники без выдающихся технических характеристик (средний запас хода, средняя антимагнитность). Да точные, да надежные, но это можно сказать о многих марках часов, имеющих механизмы хронометрического класса. Предложенные варианты с точки зрения ремонтопригодности примерно одинаковы. Если важна стоимость ТО и ремонтопригодность в сочетании с брендом - я бы посоветовал посмотреть Брайтлинги на 17 калибре (это ета). Если из предложенных то Омега (межсервисный интервал дольше, а соответственно расходы меньше) Внешне какбы на вкус и цвет... Лично я, с точки зрения дизайна тоже взял бы Омегу т.к. более универсальна. И под костюм и под спорт пойдет, да и купание выдержит. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответься себе на два вопроса, желательно тут ответы не писать: 1. Почему вы должны оплачивать пр компанию ролекса, а не оплачивать часы? 2. Почему только фанаты ролекса заводят бесконечную шарманку, о том что только ролекс самый лучший? Это способ аутотренинга что бы оправдать выброшенные деньги? |
Хз. Для меня Ролекс это марка, которую можно носить будучи явно успешным человеком на должности там директора или гендиректора, передвигающийся на панамере и так далее.
В других случаях с зарплатой в 100-200к, даже скопив нужную сумму, коллеги, друзья, знакомые будут смотреть на них с презрением и всегда думать, что это паль)) Поэтому ролекс даже никогда не рассматривал, да и такие деньжища на руке носить некомфортно как-то чтоли... |
Если топикстартер выбирает между Омегой и Брайтом, причем очень хочет скидку на Омегу, чтобы не сильновыбиваться по бюджету на Брайт, то предлагать ему Ролекс, как минимум не имеет смысла. Тупо в силу бюджета, тут надо его сразу умножать минимум на 2 к Омеге и то это будет сильно начальный уровень.
Как владелец Ролекса, Омеги, Брайтлинга и еще ряда марок (причем эти три у меня есть постоянно и я их ношу), замечу, что если есть желание сэкономить на будущем обслуживании - то все-таки я за Брайтлинг. Если произвести впечатление блестящими часами - за него же. Что впрочем и написал. Омега - это уже классом повыше, но это уже поспокойнее, поуниверсальнее. Вот пара фото для иллюстрации: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177954 и http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179281 Строго ИМХО по теме. |
Цитата:
А какой это размер брайтов? 44 46? |
Цитата:
Когда-то в 00х носил суперокеан, потому и зашёл в тему...хорошие часы. |
Однозначно омегу берите. Брайты грубоваты. Но нужно померить на руке и смотреть как сядет
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете часы это бижутерия...по механизмам все тоже примерно ровно longin.брайт.rado и т.д.остается только шильдик.дизайн и история?тут вам решать за что вы готовы платить и кого вы хотите удивить часами за 500т.р |
Цитата:
Поражает, что вы даже конкретную модель не предлагаете. Просто Ролексссссс... Так и представляю вас с пеной у рта у монитора.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |