|
Костюмник iwc или zenith
Вложений: 14
Добрый день, ношу акватерру 43мм годовик в ежедневном режиме, но подумал было бы не плохо взять менее броские часы.
Присмотрел ряд вариантов. 1. Новый zenith captain central second у официала с гарантией 2 года. 03.2020.670/22.C где-то за 3500 дол думаю можно будет забрать. Мех элит 670. 40мм 2. Iwc portifino, бу, iw356308. 39мм. В хорошем состоянии, 2011г, родной живой ремешок с клипсой, репассажа не было. Все доки и коробка. Есть мелкие царапинки - следы носки. Очень харизматичная моделька. Цена до 2000 дол. 3. Iwc португалец бу, Iw3531-001. 95г, родной ремешок, доков нет, репассажа не было. Померять не могу пока. Цена пока неясна. Калибр jlk 891/2. Главный косяк для меня 35мм. Для понимания выложу фото как на мне смотрятся 36мм часы жены. Портофино понравились, зенит средне. Португалец по фото огонь, но как будет вживую неясно. Какие мысли господа? |
Нмв новый зенит, хотя бы потому, что новый.
|
zenith
|
Зенит
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Зенит.Или стальной,бу DV T,он выглядит завершенее,идеально в 40мм:
|
А не крупновато ли костюмник в 40 мм на Вашу руку? Сложилось впечатление, что Зенит на пределе сел, не говоря уже про посадку АТ 43мм. Судя по фото примерок, 36 мм вполне разумный размер для костюмника, 40 мм уже для стальных спорт моделей пойдет скорее, нмв.
|
Цитата:
|
Зенит .
|
Цитата:
|
Я за португальца
|
Цитата:
Господа, развернутые мнения приветствуются |
Zenith - потому, что новый!
|
Лучче бы наоборот, женины примерить с рубахой, а омегу и в пижаме можно
В Португальце(с малой секундой) порода, вкупе с золотом. Стальные костюмники от безденежья только) |
zenith
|
Цитата:
|
А какой бюджет? Сейчас новая Omega De Ville Hour Vision 433.33.41.21.03.001 за 4 400$ продается. 9900 топ Омеги.
Новые Португальцы в 40 мм тоже очень хороши, но цена выше, пока видел только у официалов. |
Цитата:
|
35 мм по современным меркам ничтожно малы. Единственным исключением в моем случае были классические Бреге. Да и мода на цветное золото прошла, лучше уж сталь. О возрасте этих часов вообще говорить не хочется. За Зенит.
|
Как бы со всеми согласен, но..
Портофино в идеальном состояние, на обслуживание продавец даёт скидку. Зенит действительно можно попасть в сервис уже через пару лет, тем более часы в магазине лет 8. Стоимость сервиса зенита не гуманная. Надёжность с вопросами. Ну разница в цене есть. Но главное ивс лаконичные. Зенит из прошлого десятилетия. Может даже позапрошлого. По португальцу вообще ничего не ясно пока, да и золото и размер. На край эту покупку можно рассмотреть отдельно когда больше понимания будет. Мысли пока такие |
Цитата:
Мода на "будильники" вот точно уже прошла, тренд на уменьшение. Желтое золото - это естественный цвет драг. металла (т.е. классика), чем оно хуже, чем сталь? Это же не pvd...Его минус только в мягкости. Про возраст - надо состояние смотреть. Одно дело если ежедневно использовались, а другое дело если, например, в коллекции лежали. P.S. В данном Зените ничего красивого не увидел, хоть он и новый. И мех. довольно нежным/капризным считается. |
Какой же он новый? Восемь лет по витринам. Неликвид?
|
По портофино точно скорее лежали чем носились.
По португальцу продавец уверяет тоже, но не видел |
Цитата:
Я не говорю, что желтое золото это плохо. Я говорю, что оно не в тренде. Вопрос красоты сугубо индивидуальный. Коль ТС его (Зенит) рассматривает в качестве варианта. |
Несмотря ни на что, я бы взял бу Бреге в белом, хоть его и не было в претендентах.
Например, для запястья 17,5 костюмник 36-38мм сидит идеально. Про Зенит я бы сразу забыл). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За Portofino. Сам такими владею уже 10 лет. Часы очень гармоничные. Простые, да. Но каждая линия, пропорции, изгибы - все выверено. Ну и сделаны они прекрасно. Причем именно эта, предпоследняя серия. Новые Portofino потеряли свою харизму вместе с тонкими ушками и изогнутым по линии корпуса ремешком.
В общем я ни разу не пожалел и убирать из сета их даже не планирую. |
Чисто внешне все без исключения представленные экземпляры проигрывают уже имеющейся у ТС акватерре. Портофино – да, минимализм, да, лаконичные, но никакие от слова совсем. Зенит куда интереснее, но настолько по-дурацки смотрится на руке, особенно на ремешке, что у наблюдателей с расстояния более полутора метров будет стойкое убеждение, что это кетай. Про то, как смотрится данный конкретный Лонжин, промолчу, и дело тут вовсе не в размере. Полным-полно часов около 38 мм, которые прекрасно смотрятся на большой мужской руке. Основная проблема в том, что ТС, судя по его позе, достаточно резкий и прямолинейный человек (прошу меня простить великодушно за такие даже не физиогномические рассуждения, особенно если не прав), и поэтому Акватерра, безусловно, именно то, что ему нужно. С костюмником будут очень большие проблемы, и навскидку в голову приходят пока только Eterna Eternity, особенно в биколорном исполнении, или Ланге Saxonia, или Glashütte Original Senator. Вот только первые слишком дешёвые, а вторые и третьи, наверное, слишком дорогие, хотя, возможно, я ошибаюсь. Во всяком случае было бы интересно услышать мнение ТС про данные модели.
|
Цитата:
Цитата:
Зенит уже практически отбросил, по сумме соображений. А вот и портофино и португалец конечно запали, португалец по фото, а ведь так часто бывает, что заболел часами ровно до первой примерки. Ваши рекомендации посмотрю, ну кроме этерны. Правда уверен, что действительно варианты ланге и глашют будут слишком дорогие. |
Цитата:
Есть хорошая Аква, и с костюмом она уместна. Если будет возможность увеличить бюджет, можно смотреть интересные варианты. Запястье, как я помню, у Вас не мелкое. Зенит Эль Премьеро, легендарные часы и механизм, размер 42 мм. Эти 4 460$ сейчас на маркете. |
Вложений: 2
Цитата:
Мерял виндор и Эль примеро. Под костюм хочется спокойного что то, а эти яркие, при этом по моему мнению до 43 аквы им далеко. Тем более по надёжности калибра. Тем более вопрос сменить омегу не стоит. Стоит дополнить более маленькими и строгими часами |
Эль Премьеро сидят хорошо, по размеру подходят. Я бы ими Акву и дополнил. Не встречал жалоб на проблемы с Эль Премьеро, это не Элит.
Если костюм не смокинг, то и к костюму подойдут, часы классические. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял портофино. На решение повлияли ряд факторов.
1. Зенит по обсужденным причинам вообще исключил. 2. У портофино оказалось идеальное состояние плюс скидку продавец сделал на репассаж плюс полная комплектация даже с чеком. 3. По португальцу вопрос открыт, может дополню им. 4. Вживую портафино просто изумительны, словами не передать. Забавно то что с клипсой, на новых портофино клипсы не видел у официалов мерял. У зенита тоже клипсы нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |