Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Украсть - исконно русская привычка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5545)

rastafar80 19.12.2007 16:35

Украсть - исконно русская привычка?

Считаете ли Вы, что украсть, спереть, скоммуниздить - исконно русская привычка?
Аргументированные мнения приветствуются!

PokerPro 20.12.2007 07:09

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63035)

Ни в коем случае!!! Эти привычки коммунисты нам навязали. Я думаю, страна от них постепенно избавится.

SergB 20.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от PokerPro (Сообщение 63153)
Ни в коем случае!!! Эти привычки коммунисты нам навязали. Я думаю, страна от них постепенно избавится.

Ага, точно! Во всем виноваты комунисты и "кровавая гэбня"!
Уж нет их 15 лет. У нас что, благоденствие настало? Крадут так, что коммунистам и не снилось. :cool:

rastafar80 20.12.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 63178)
Ага, точно! Во всем виноваты комунисты и "кровавая гэбня"!
Уж нет их 15 лет. У нас что, благоденствие настало? Крадут так, что коммунистам и не снилось. :cool:

Вот в этом то и загвоздка и вопрос.

Trenton 20.12.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63035)

обратная сторона, когда я в процессе работы сообщаю людям, что откаты и прочие формы доп. заработка меня не интересуют, работаем только по счетам и инвойсам. многие меня искренне не понимают.

В Библии говорится, ..... «Когда вор трусит, он вспоминает, что красть грешно»

rastafar80 20.12.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 63209)
обратная сторона, когда я в процессе работы сообщаю людям, что откаты и прочие формы доп. заработка меня не интересуют, работаем только по счетам и инвойсам. многие меня искренне не понимают.

В Библии говорится, ..... «Когда вор трусит, он вспоминает, что красть грешно»

Но ведь, поправьте если что, люди, предлагающие откаты и прочие формы доп. заработка, не имеют возможности заинтересовать предлагаемым товаром/услугой. Т.е. их конкурентное преимущество (зачастую единственное) - откат, и только. Плюс нюанс на будущее - в случае косяка со стороны контрагента лично Вы уже не предъявите, рот Вам уже заткнули откатиком... Зачем продавцу хорошего, качественного товара, обладающего ещё и конкурентноспособной ценой, предлагать Вам ещё и деньги, "пачкать" репутацию?
Когда лично мне при обсуждении будущей сделки тихонько предлагают "интерес", я начинаю подозревать, что дело нечисто. Либо продукт - говно, либо сроки сорвут, либо ещё что... Палево в общем.

Цитата прикольная, но не к месту.

KDV 20.12.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63217)
Но ведь, поправьте если что, люди, предлагающие откаты и прочие формы доп. заработка, не имеют возможности заинтересовать предлагаемым товаром/услугой. Т.е. их конкурентное преимущество (зачастую единственное) - откат, и только. Плюс нюанс на будущее - в случае косяка со стороны контрагента лично Вы уже не предъявите, рот Вам уже заткнули откатиком... Зачем продавцу хорошего, качественного товара, обладающего ещё и конкурентноспособной ценой, предлагать Вам ещё и деньги, "пачкать" репутацию?
Когда лично мне при обсуждении будущей сделки тихонько предлагают "интерес", я начинаю подозревать, что дело нечисто. Либо продукт - говно, либо сроки сорвут, либо ещё что... Палево в общем.

В корне не согласен. Приведу пример. Недавно познакомился с директором одного водочного завода, они были полу-официальной водкой G8. Так он рассказывал как сложно протиснуться на наш рынок, поставлять продукцию сетевикам. Денег нужно дать..мама не горюй. А иначе никому ты не нужен ;)

Trenton 20.12.2007 13:43

Цитата:

про цитату, так музыкой навеяло. Вначале хотел процитировать Бендера из разговора с Шурой Балагановым, про то что красть грешно, но весь диалог не осилил вспмонить. В целом согласен, что откаты приводят к дальнейшим проблемам( но всегда есть нюансы).

Trenton 20.12.2007 13:48

сетевики берут деньги за ввод продуктов по всему миру. Знаю точно.

moffciffart 20.12.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 63225)
сетевики берут деньги за ввод продуктов по всему миру. Знаю точно.

и делается это не в форме откатов, а вполне на официальных основаниях.

у региональных брендов свои преимущества, федералам крайне сложно попасть на их рынок. и от дистрибьютера (сетевика) в этом случае практически ничего не зависит

Trenton 20.12.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 63233)
и делается это не в форме откатов, а вполне на официальных основаниях.

у региональных брендов свои преимущества, федералам крайне сложно попасть на их рынок. и от дистрибьютера (сетевика) в этом случае практически ничего не зависит

здесь надо расставить все по местам. помимо официальных платежей, деньги берут лично менеджеры. что там дальше происходит, деляться они с коллегами и начальством или нет не могу сказать. но самые упитанные люди это закупщики в сетевых конторах. как я и писал это везде, только системы передачи денег разные где совсем чернуха, а где целые схемы работы с сетевыми магазинами. но надо отдать должное и этим людям. иногда не берут.

rastafar80 20.12.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 63246)
иногда не берут.

Лишь иногда....

R2D2 20.12.2007 18:33

Может мне кто-нибудь объяснить причём здесь русские?

rastafar80 20.12.2007 18:46

Спрашиваю у русскоязычных....

Eugen Frank 20.12.2007 19:09

а вы думаете в Европе не так)))))))я вас умоляю, что за наивность)))))
только одни, за это(откаты,взятки) наказывают(тупиковый путь), а другие (и это правильно) "легализуют"

Terramax 03.01.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от PokerPro (Сообщение 63153)

Почитайте рассказ Чехова "Злоумышленник".

Bender 05.01.2008 23:35

Цитата:

Когда лично мне при обсуждении будущей сделки тихонько предлагают "интерес", я начинаю подозревать, что дело нечисто. Либо продукт - говно, либо сроки сорвут, либо ещё что...

Факт предложения отката никак не связан с качеством товара или со сроками поставки. Ну то есть абсолютно никак.

Откат предлагается человеку, который что-то решает, но фактически не является владельцем. Если есть принципиальное согласие, то закупочная цена поднимается до хрен знает каких высот. Хотя конечно снабженец покажет "правильную" тендерную табличку, из которой будет ясно, что закупка была сделана гораздо ниже рынка.
Это дурацкая трудновыводимая система на которой греются дармоеды-снабженцы и поставщики.

Akira 06.01.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 63368)
а вы думаете в Европе не так)))))))я вас умоляю, что за наивность)))))

Женя правду глаголет.
Самое интересное, это слышать как закомплексованные французы, попадая на посты в Россию, начинаю ТАК воровть... и не надо петь песни о том, что их русские научили.
Когда я делал бизнес-приглашения через фр посольство, там понаслышался про технологии взяток честным фр чиновникам, окончившим Сорбонну (не знаю, ждет ли их дома вдова с персидскими глазами ;) )

Но воруют везде. Где есть возможность и слаб психологический барьер (может именно про этот барьер надо размышлять).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru