Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В поисках автоматического универсала: Tissot Gentelmen vs Longines Conquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554355)

RD_tech 26.10.2020 03:38

В поисках автоматического универсала: Tissot Gentelmen vs Longines Conquest

Решил себя немного побаловать ибо последние лет 5-6 часы только продавал а не покупал. Последней такой продажей скрипя сердце были знаменитые тут Citizen GT auto на браслете в разгар пандемии :( (и кое-что ещё но это отдельная немного печальная история)
Но время идёт и гадюка решила зайти на рандеву к жабе :D
Все вроде просто: ЛанджинЪ, брендъ, wr 300. Но вот померив Джентльмена в момент приобретения туалетной воды с аналогичным названием от Givenschi (gentelman 1974) чем-то они мне приглянулись! Разумеется мне фанату простой механики без лишних усложнений (фанат вальгранжа 3-стрелочного :D) очень интересно узнать как далеко шагнул прогресс в базовых калибрах.
Ну и давно хотелось попробовать кремниевую спираль в действии.
Или все же не изменять своим привычкам и так сказать не изменять себе?
Самое забавное, что практически распродав свой сет в не простой для меня 2020 (нужны были деньги для собственной лаборатории НК) я как бэ вернулся к истокам 2010, когда после своего первого ориента купил тут на маркете первые часы которые хотел по-настоящему (рука не поднялась их продать в час нужды). Ощущения, что начинаю свой путь заново =) Ну да ладно пора сей монолог заканчивать. Чё думаете: Gentelmen на кремниевой спирали с 80-часовым запасом хода или классический КоньКвест на 2824-2 со слегка разогнанный запасом хода до 64 часов? :D
PS в следующий раз буду дайвер выбирать а там положил глазЪ на новый синий Айкон-Пиге-Дайвер VS Акварейсер на селлите VS Кон-Тики дайвер ;) иногда даже приятно начинать путь заново :D

lomatin 26.10.2020 07:18

Вложений: 1
Longines :)

Gipsy 26.10.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004604)
КоньКвест на 2824-2 со слегка разогнанный запасом хода до 64 часов

Разогнанный 2892-2

wkonstantin 26.10.2020 08:59

Если внешний вид конквеста устраивает, то его.

RD_tech 26.10.2020 10:02

У меня было аж два конквеста, обычный на 2824-2 и 3-стрелочник GMT на Вальгранжа. Обычный кажется скучноватым, но вполне возможно, что это деформация, так как владел долго =)

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 6004631)
Разогнанный 2892-2

Сильно это ситуацию не меняет, так как не занимаюсь мастурбацией исключительно на запас хода. Тогда как мех в Тиссо выглядит технологичнее, и нет в них эти псевдоспортивных нот (защита ЗГ) которые есть в Ланжине)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6004626)
Longines :)

Забавно что на Меньшикове Эвиденза на 7750, которая стоит как ДВА Конквеста. Увы в связи с более чем 10 летним присутсвием тут также перестал заниматься мастурбацией на шильдик :)

lomatin 26.10.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004696)
Увы в связи с более чем 10 летним присутсвием тут также перестал заниматься мастурбацией на шильдик :)

Ну, в таком случае, м б вам что-то поинтереснее посмотреть, чем массовые часы для тех, кто не особо заморачивается.

А иначе, возможно, что вау эффекта не будет, тогда покупка особой радости не принесёт, будет сравнимо с посещением фастфуда

RD_tech 26.10.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6004702)
Ну, в таком случае, м б вам что-то поинтереснее посмотреть, чем массовые часы для тех, кто не особо заморачивается.

А иначе, возможно, что вау эффекта не будет, тогда покупка особой радости не принесёт, будет сравнимо с посещением фастфуда

Трудно сказать) Джентльмена я мерил и он мне напомнил тот самый качественный Тиссо, который был тут популярен к конце 00-х, да и к тому же аккуратный (все плотно подогнано, аккуратный цифер без излишеств), хорошо сидят на руке. Из нестандартных универсалов очень нравиццо Кон-Тики со "стрелочной" датой, но ценник уж очень не гуманный (под 80, а то и выше). Но зато по качеству отделки, корпуса и браслета оставят и Ланжин и Тиссо далеко позади. Возможно вы и правы. Ещё Болл присматривал с Лупой, но он тоже под сотку =)

oldMaxxx 26.10.2020 10:28

Тогда в каталоге Hamilton поищите, У них всегда было много универсальных трехстрелочников на браслете. И практически все линейки у них сейчас с большим запасом хода.

lomatin 26.10.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004709)
качественный Тиссо

Были тиссо в те годы, качественны в плане того, как запилены корпус и браслет, да. И только. Никакой истории за ними не было и тогда, традиции, неплохой вариант для студента или выпускника вуза. Блестючие. Швейцария. Доширак.

Для потребителя с опытом, сомневаюсь, что зайдут. В магазине нормально, а через неделю есть шанс снова оказаться тут, в выборе часов.

АлексМ 26.10.2020 10:37

Лонжины.
Строго ИМХО.

RD_tech 26.10.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6004713)
Тогда в каталоге Hamilton поищите, У них всегда было много универсальных трехстрелочников на браслете. И практически все линейки у них сейчас с большим запасом хода.

Папе покупал светлолицый Хаки Кинг с день-датой). Он прикольный, но не универсальный, так как слишком много "field" (а-ля "полевой" дизайн). Джазмастер 3-стрелочник был (38 мм), тоже клёвый но это скорее кэжуал тяготеющий к костюмнику, чем настоящий универсал типа Кон-Тики или Конквеста (и на пляж и в театр, и на дачу). Выше писал что запас хода как таковой не интересует, вполне хватает обычного что есть в 2824-2/sw-200-1 (38-40 часов).

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6004715)
Для потребителя с опытом, сомневаюсь, что зайдут. В магазине нормально, а через неделю есть шанс снова оказаться тут, в выборе часов.

Ви таки не поверите, но именно они мне при примерке что называется "зашли". По корпусу и браслету прямо разительных отличий от Конквеста не увидел, метки да, стальные, а не с напылением родия/серебра, но из-за лаконичности дизайна в глаза не бросается. Ну и плюс в том что нет здоровенной выступающей
защиты ЗГ, которая именно в Конквестах (а не в Гидраче) смотрится имхо инородно, как и приятный бонус в виде кремниевой спирали. Как-то так

VOVDOGG 26.10.2020 12:05

Из этих двух выбрал бы Лонжа.
Посмотрите Мультифорт, калибр краше отделан и хронометр, в дополнение к плюшкам джентльмена
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603703138

RD_tech 26.10.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004854)
Из этих двух выбрал бы Лонжа.
Посмотрите Мультифорт, калибр краше отделан и хронометр, в дополнение к плюшкам джентльмена
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603703138

На отделку калибра как-то пофигу, базовая отделка есть и ладно, я не ношу часы механизмом "вверх", меня гораздо больше волнует отделка циферблата, корпуса и браслета. Кроме того если не изменяет память то в Мультифорте внутренняя резьба ЗГ, что для меня минус, так как при выставлении времени ее износ будет сильно увеличиваться а ремонт дорогой в сравнении с внешней резьбой, износ которой сильно меньше в силу конструктивных особенностей. Из за этого в свое время отказался от Легенды, хотя часы тоже что называется "зашли" :)

spike01 26.10.2020 12:37

Мне кажется, что Вы уже для себя всё решили. Берите Тиссо, если он Вам так нравится. Часы хорошие, бренд «пожиже» конечно в сравнении с Лонжин, за то отделка наряднее.

RD_tech 26.10.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6004891)
Мне кажется, что Вы уже для себя всё решили. Берите Тиссо, если он Вам так нравится. Часы хорошие, бренд «пожиже» конечно в сравнении с Лонжин, за то отделка наряднее.

Вам кажется ;) именно поэтому и запостил тему, что делаю крайне крайне редко. Возможно есть и другие универсальные варианты типа Мидо, который выше запостил. Но именно мультифорты как-то ни туда ни сюда. Возможно Орис какой-нибудь подошёл бы, но именно он у меня уже есть :D Может ещё есть аккуратные универсалы по приемлемой цене, помимо Тага и Этерны?)
Начало Попахивать Парсифалем от Раймонда или другой моделью от Морсиса нашего Лакруа :)

wkonstantin 26.10.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004919)
Вам кажется ;) именно поэтому и запостил тему, что делаю крайне крайне редко. Возможно есть и другие универсальные варианты типа Мидо, который выше запостил. Но именно мультифорты как-то ни туда ни сюда. Возможно Орис какой-нибудь подошёл бы, но именно он у меня уже есть :D Может ещё есть аккуратные универсалы по приемлемой цене, помимо Тага и Этерны?)
Начало Попахивать Парсифалем от Раймонда или другой моделью от Морсиса нашего Лакруа :)

Вряд ли что-то интереснее джентельмена по вашим вводным найдется, но для разнообразия
https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600

RD_tech 26.10.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6004935)
Вряд ли что-то интереснее джентельмена по вашим вводным найдется, но для разнообразия

:D
Во! Кстати думал о Варде, но в контексте винтажного драйвера с выпуклым сапфиром без даты и на ремешке (но там белель из крашеного люминия все портит, посмотрю, может не все так страшно). Эта модель тоже нравиццо) сильно дороже полтинника?)
Красиво на нем винтажные нотки смотрятся, даже с ремнями можно будет поиграццо :D

lomatin 26.10.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004919)

Конечно есть поинтереснее, можно начать с японобрендов. Ну или всякие болл или Жан Ришар итд. МЛ и РВ тоже есть интересные

uepifanov 26.10.2020 14:17

Попробуйте немцев посмотреть. Лаконично, строго, ничего лишнего. Viro, например.

ltybcrf 26.10.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004604)
иногда даже приятно начинать путь заново :D

В одну реку дважды не войдёшь?

RD_tech 26.10.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6004944)
Конечно есть поинтереснее, можно начать с японобрендов. Ну или всякие болл или Жан Ришар итд. МЛ и РВ тоже есть интересные

Ну среди японцев до штукабаксов признаю только коллекцию Citizen Signarure как лучшую по отделке, циферблата, корпуса и браслета и хорошей Мийоты 90хх, тогда как за Сейку Саркс имхо - переплачивать. Ну разве что альпинист выбивается из ряда, действительно прикольные часы, но как на универсальные не тянут

wkonstantin 26.10.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004941)
:D
Во! Кстати думал о Варде, но в контексте винтажного драйвера с выпуклым сапфиром без даты и на ремешке (но там белель из крашеного люминия все портит, посмотрю, может не все так страшно). Эта модель тоже нравиццо) сильно дороже полтинника?)
Красиво на нем винтажные нотки смотрятся, даже с ремнями можно будет поиграццо :D

Примерно в 58 тыс. обойдется, если с промокодом. Плюс около 6 тыс налог.

Есть еще вот такие, чуть больше в field watch, но без даты и с сертификатом COSC:

Эти обойдутся тысяч на 8 дороже первых. И те, и другие 38мм в диаметре, на всякий случай.

RD_tech 26.10.2020 16:40

del

lomatin 26.10.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6005040)
Ну среди японцев до штукабаксов признаю только коллекцию Citizen Signarure

Orient star, если не смущает бренд, sarb, sarx серии, всё это намного дешевле тысячи. С механикой нормально всё у азиатов, вот с кварцем беда к сожалению.

RD_tech 26.10.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6005126)
Orient star, если не смущает бренд, sarb, sarx серии, всё это намного дешевле тысячи. С механикой нормально всё у азиатов, вот с кварцем беда к сожалению.

Вы так пишете, будто у меня никогда азиатских часов не было) были. 3-стрелочниками признаю только Miota 90xx, ну с натяжкой может 6r25 в Ананте) даже альпинист - очень прикольные часы! Остальное все либо дороже, а что подешевле - не очень представляет интереса.

RD_tech 26.10.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от uepifanov (Сообщение 6004968)
Попробуйте немцев посмотреть. Лаконично, строго, ничего лишнего. Viro, например.

Не, ну имхо это чисто переплата - о белка почти такая же, мех хуже, бренд на уровне Лонжа, но начальная линейка Юниона уж очень скучная! И ни разу не лаконичная! Лучше тогда денег на Кон-Тики довавить - хотя бы есть за что платить.

Exact 26.10.2020 18:52

Унылые и те и другие. Я бы смотрел в сторону синего Альпиниста.

model17 26.10.2020 18:56

Может что поинтереснее-веселее, чем строгий, лаконичный, типовой дизайн джентльменов (и ста других похожих часов) ?
Например вот
Вложение 3078346

rustic 26.10.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6005237)
Может что поинтереснее-веселее, чем строгий, лаконичный, типовой дизайн джентльменов (и ста других похожих часов) ?
Например вот

Зильбештайн коллаборация?

Kelevratony 26.10.2020 19:18

Цитата:

строгий, лаконичный, типовой дизайн джентльменов

хочется ещё добавить, скучный.
Цитата:

Например вот

Классные стрелки.

model17 26.10.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6005277)
хочется ещё добавить, скучный.

Заметьте - не я это предложил :)

lomatin 26.10.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6005283)
Заметьте - не я это предложил :)

TC вроде как изначально хотел просто нержавейки типа джентльмен или конквист, чтобы без всякого там лишнего.

model17 26.10.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6005329)
TC вроде как изначально хотел просто нержавейки типа джентльмен или конквист, чтобы без всякого там лишнего.

Ну не зайдет так не зайдет. "Классик" накидать можно во многих количествах.

RD_tech 26.10.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6005232)

Это же новый да? Видел их новыми на Авито почти за 50 штук толкают. Но цвет красив да! Плотный синий с позолоченными индексами отлично и винтажно контрастирует :)

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6005427)
Ну не зайдет так не зайдет. "Классик" накидать можно во многих количествах.

Смотрится конечно круто и винтажно! Но чем эти часы лучше Парсифаля и Кон-Тики? Как третьи-четвертые - легко и непринужденно. Но блин они слишком не универсальны

spike01 26.10.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6005232)

Только где ж его взять? Он и раньше дешевле 1000 не попадался, а сейчас тем более

gromm 26.10.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004750)
Ви таки не поверите, но именно они мне при примерке что называется "зашли". По корпусу и браслету прямо разительных отличий от Конквеста не увидел

У Тиссо давно такого цельного, вывереннего дизайна не было. Ничего лишнего. Все в меру. Строго но с изюминками. Настоящий джентельмен)))
Лично меня, приятно удивила эта линейка.

RD_tech 26.10.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6005637)
У Тиссо давно такого цельного, вывереннего дизайна не было. Ничего лишнего. Все в меру. Строго но с изюминками. Настоящий джентельмен)))
Лично меня, приятно удивила эта линейка.

Вот да! Выше писал, что при примерке появлялись ощущения от Тиссо конца нулевых-начала десятых - такие добротные, крепко сбитые и самое главное - нет копеечной экономии.

arzt 26.10.2020 23:49

В таком выборе надо брать Джентельмена не думая. Отличные часы получились.
Но если вдруг не смущает ВР5, то есть еще Баллада хронометр с рифленым безелем

model17 27.10.2020 00:09

Соглашусь с коллегами. Переубеждать человека, которому "зашли" часы занятие неблагодарное и скорее всего бесперспективное.
Берите Тиссо. Хороший калибр, классический дизайн, приличный бренд, вменяемая цена. Что еще нужно человеку?
Вложение 3078510

RD_tech 27.10.2020 10:48

Всегда нужно что-то интереснее =) ну вот и написал посоветоваться

Часовой пояс UTC +3, время: 14:36.

© 1998–2024 Watch.ru