|
В поисках автоматического универсала: Tissot Gentelmen vs Longines Conquest
Решил себя немного побаловать ибо последние лет 5-6 часы только продавал а не покупал. Последней такой продажей скрипя сердце были знаменитые тут Citizen GT auto на браслете в разгар пандемии :( (и кое-что ещё но это отдельная немного печальная история)
Но время идёт и гадюка решила зайти на рандеву к жабе :D Все вроде просто: ЛанджинЪ, брендъ, wr 300. Но вот померив Джентльмена в момент приобретения туалетной воды с аналогичным названием от Givenschi (gentelman 1974) чем-то они мне приглянулись! Разумеется мне фанату простой механики без лишних усложнений (фанат вальгранжа 3-стрелочного :D) очень интересно узнать как далеко шагнул прогресс в базовых калибрах. Ну и давно хотелось попробовать кремниевую спираль в действии. Или все же не изменять своим привычкам и так сказать не изменять себе? Самое забавное, что практически распродав свой сет в не простой для меня 2020 (нужны были деньги для собственной лаборатории НК) я как бэ вернулся к истокам 2010, когда после своего первого ориента купил тут на маркете первые часы которые хотел по-настоящему (рука не поднялась их продать в час нужды). Ощущения, что начинаю свой путь заново =) Ну да ладно пора сей монолог заканчивать. Чё думаете: Gentelmen на кремниевой спирали с 80-часовым запасом хода или классический КоньКвест на 2824-2 со слегка разогнанный запасом хода до 64 часов? :D PS в следующий раз буду дайвер выбирать а там положил глазЪ на новый синий Айкон-Пиге-Дайвер VS Акварейсер на селлите VS Кон-Тики дайвер ;) иногда даже приятно начинать путь заново :D |
Вложений: 1
Longines :)
|
Цитата:
|
Если внешний вид конквеста устраивает, то его.
|
У меня было аж два конквеста, обычный на 2824-2 и 3-стрелочник GMT на Вальгранжа. Обычный кажется скучноватым, но вполне возможно, что это деформация, так как владел долго =)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А иначе, возможно, что вау эффекта не будет, тогда покупка особой радости не принесёт, будет сравнимо с посещением фастфуда |
Цитата:
|
Тогда в каталоге Hamilton поищите, У них всегда было много универсальных трехстрелочников на браслете. И практически все линейки у них сейчас с большим запасом хода.
|
Цитата:
Для потребителя с опытом, сомневаюсь, что зайдут. В магазине нормально, а через неделю есть шанс снова оказаться тут, в выборе часов. |
Лонжины.
Строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
защиты ЗГ, которая именно в Конквестах (а не в Гидраче) смотрится имхо инородно, как и приятный бонус в виде кремниевой спирали. Как-то так |
Из этих двух выбрал бы Лонжа.
Посмотрите Мультифорт, калибр краше отделан и хронометр, в дополнение к плюшкам джентльмена http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603703138 |
Цитата:
|
Мне кажется, что Вы уже для себя всё решили. Берите Тиссо, если он Вам так нравится. Часы хорошие, бренд «пожиже» конечно в сравнении с Лонжин, за то отделка наряднее.
|
Цитата:
Начало Попахивать Парсифалем от Раймонда или другой моделью от Морсиса нашего Лакруа :) |
Цитата:
https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600 |
Цитата:
Во! Кстати думал о Варде, но в контексте винтажного драйвера с выпуклым сапфиром без даты и на ремешке (но там белель из крашеного люминия все портит, посмотрю, может не все так страшно). Эта модель тоже нравиццо) сильно дороже полтинника?) Красиво на нем винтажные нотки смотрятся, даже с ремнями можно будет поиграццо :D |
Цитата:
|
Попробуйте немцев посмотреть. Лаконично, строго, ничего лишнего. Viro, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще вот такие, чуть больше в field watch, но без даты и с сертификатом COSC: https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600 Эти обойдутся тысяч на 8 дороже первых. И те, и другие 38мм в диаметре, на всякий случай. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Унылые и те и другие. Я бы смотрел в сторону синего Альпиниста.
|
Может что поинтереснее-веселее, чем строгий, лаконичный, типовой дизайн джентльменов (и ста других похожих часов) ?
Например вот Вложение 3078346 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня, приятно удивила эта линейка. |
Цитата:
|
В таком выборе надо брать Джентельмена не думая. Отличные часы получились.
Но если вдруг не смущает ВР5, то есть еще Баллада хронометр с рифленым безелем |
Соглашусь с коллегами. Переубеждать человека, которому "зашли" часы занятие неблагодарное и скорее всего бесперспективное.
Берите Тиссо. Хороший калибр, классический дизайн, приличный бренд, вменяемая цена. Что еще нужно человеку? Вложение 3078510 |
Всегда нужно что-то интереснее =) ну вот и написал посоветоваться
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |