Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Пустые" Rolex или Omega Day‑Date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554234)

Mr Grey 24.10.2020 16:48

"Пустые" Rolex или Omega Day‑Date

Всем привет!

Подарил тут жене на днюху Ролексы, и она хочет ответный подарок мне сделать, и видимо, мне от этого не отделаться. Это весной будет.

Из Ролексов, milgauss нравятся, нарядненькие такие. Но они без даты, а дата бывает нужна. Понятно, что дату в телефоне можно посмотреть, но все же...

Есть Омега с датой и днем недели (231.10.42.22.02.001), и дешевле немного (все равно деньги то общие, семейные, а я склонен к экономии). Но они, во-первых, мне великоваты - 41,5 мм, во-вторых они не Ролексы, а в третьих, я не понимаю на сколько мне нужен день недели.

Смысл этого поста в том, чтобы выбрать часы с днем недели на попробовать.
Что бы такого сейчас купить с днем недели, и как, этими часами потом распорядиться?

Представляется 3 варианта.

1. Что-то самое дешевое (но только не бижутерия), пару месяцев поносить, а потом подарить кому-нибудь. Или на опыты определить, поразбирать, понастраивать и пр. думаю, что мне может понравиться.

2. Что-то, что оставить и можно будет в приличном обществе иногда носить.

3. Что-то, что оставить для отпуска и каникул. Что-бы с яхты попрыгать в них можно было в соленую воду, на гидроцикле покататься, во время внедорожных покатушек не жалко в грязи искупать, стукнуть обо что-то и без сожаления выбросить.
Но не дайвер, нырять не собираюсь.

П. 1 - 2 только механика.

PS: сейчас нашел Tissot, которые в 2003 году мне дарили, 36 мм. самое то, по размеру. Запястье 17,5 у меня, т.е. до 40 мм часы нужны.

PSPS: когда жене часы покупал, заодно Milgauss померил, показались великоваты.

baton66 24.10.2020 17:14

Вложений: 5
забить в поисковике "day-data" и выбирать...

USER 1 24.10.2020 17:21

Носки с дезиком отличный вариант...

Mr Grey 24.10.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6003020)
Носки с дезиком отличный вариант...

Нифига. Водонепроницаемые носки лучше, а еще лучше "телепузики".

rustic 24.10.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6002990)
"Пустые" Rolex

это рояль?
https://watchesbysjx.com/wp-content/...ate-41mm-2.jpg

gandras 24.10.2020 18:01

Цитата:

Всем привет!
1. Что-то самое дешевое (но только не бижутерия), пару месяцев поносить, а потом подарить кому-нибудь. Или на опыты определить, поразбирать, понастраивать и пр. думаю, что мне может понравиться.

2. Что-то, что оставить и можно будет в приличном обществе иногда носить.

3. Что-то, что оставить для отпуска и каникул. Что-бы с яхты попрыгать в них можно было в соленую воду, на гидроцикле покататься, во время внедорожных покатушек не жалко в грязи искупать, стукнуть обо что-то и без сожаления выбросить.
Но не дайвер, нырять не собираюсь.

П. 1 - 2 только механика.

Под пункты 1 и 3 полностью подходит Invicta, например.

HooliganSpb 24.10.2020 18:31

Или ориент)

gandras 24.10.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6003079)
Или ориент)

Ориент с точно такими же характеристиками будет дороже, а у ТС условие "самое дешёвое" :D

Mr Grey 24.10.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6003053)
Под пункты 1 и 3 полностью подходит Invicta, например.

Для п.3, наверное, подойдет, т.к. без разницы что в болоте утопить или об камни разбить. Только не увидел у них моделей с днем недели.
По п.1, не уверен, что в них можно в офис прийти.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6003079)
Или ориент)

Ориент, который *** тоже, тоже не рискну на работу одеть ))) вдруг увидит кто...

Art 24.10.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6003128)
Ориент, который *** тоже, тоже не рискну на работу одеть ))) вдруг увидит кто...

Засмеют? Резко упадёте в глазах коллег?

Mr Grey 24.10.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6003131)
Засмеют? Резко упадёте в глазах коллег?

Нет. Решат, что крыша поехала у шэфа, а это может плохо повлиять на трудовую дисциплину.

angolo 24.10.2020 19:35

Боже, какая прелесть! Если жена реально настроена (и может себе позволить) порадовать Вас, то Мильгаус - прекрасный выбор, если на кисть ложатся. Если так уж нужна дата (не очень верю, но...), то ДейтДжаст 2 - отличные часы.

ltybcrf 24.10.2020 19:45

Цитата:

2. Что-то, что оставить и можно будет в приличном обществе иногда носить

Разве что промеж приличного общества?)

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1264797187

Alex. 24.10.2020 19:47

Если полный день , то ТО

Art 24.10.2020 19:49

Дожились. Общество делится на приличное (с Ролексами на запястье) и неприличное (с Ориентами).
Феерично.
Иосиф Виссарионович, вернись (с)

ltybcrf 24.10.2020 19:54

Если что, я из неприличного общества. :) Пью, курю, ругаюсь матом.)))

Varrek 24.10.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6003180)
Дожились. Общество делится на приличное (с Ролексами на запястье) и неприличное (с Ориентами).
Феерично.

Ага, а подчиненные только и смотрят, в каких часах шеф явился... Видимо,настроение определяют :D

Mr Grey 24.10.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от angolo (Сообщение 6003145)
Боже, какая прелесть! Если жена реально настроена (и может себе позволить) порадовать Вас, то Мильгаус - прекрасный выбор, если на кисть ложатся. Если так уж нужна дата (не очень верю, но...), то ДейтДжаст 2 - отличные часы.

Сказала, что отложит со своих доходов, что бы я потом не сказал, что: "деньги семейные и не надо на часы тратить". )))
Вот не знаю на сколько в часах дата нужна... бывает, что в телефоне не время смотрю, а дату. Получается нужна?
Надо проверить, а заодно бы и необходимость дня недели проверить.

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6003180)
Феерично.

Мущина, попрошу Вас, пожалуйста, не передергивайте. Мы же в приличном обществе )))

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6003193)
Если что, я из неприличного общества. :) Пью, курю, ругаюсь матом.)))

Аналогично. Но на работе ни-ни.

ltybcrf 24.10.2020 20:04

Теперь понятно к чему она клонит... Значит была такая история. Жена подарила мужу Ulysse Nardin, а он ей, в ответку, Cayenne. вот.)

Mr Grey 24.10.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6003213)
Теперь понятно к чему она клонит... Значит была такая история. Знакомый подарил жене Ulysse Nardin, а он ей, в ответку, задарил Cayenne.

Говорит, "ни какой водки, - чистый спирт". Только Астон Мартин )))

Art 24.10.2020 20:31

Ладно, если по теме, то присмотритесь с линейке Челлини. Классика, диаметр корпуса небольшой.

taxamata 24.10.2020 22:22

а что там пробовать с датой/с днем недели, гораздо важнее как часы сидят на руке.
белый милгаус красавец, но не на каждое запястье сядет,
я если сядет, через пару часов может показаться тяжелым

Mr Grey 25.10.2020 06:35

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6003251)
Ладно, если по теме, то присмотритесь с линейке Челлини. Классика, диаметр корпуса небольшой.

Как-то не думал про классику... костюм всего несколько раз в месяц одеваю. Хотел что-то универсальное на браслете, и чтобы на Сапсане без последствий (антимагнитное) ездить )))

А может и пора уже задуматься. Опять же, если тратиться, то уже не просто часы будут, а ювелирное изделие. В целом, мысль мне нравится. Нужно обдумать.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6003374)
а что там пробовать с датой/с днем недели, гораздо важнее как часы сидят на руке.
белый милгаус красавец, но не на каждое запястье сядет,
я если сядет, через пару часов может показаться тяжелым

Да, Milgauss сразу понравился. Но великоват. Но можно больше кушать ))) А если покажется тяжелым, то это будет повод в спортзал записаться.

С датой, это я сейчас Tissot отремонтирую и проверю, на сколько она нужна. Мне день недели проверить, зайдет или нет.

PS: Ролексы с днем недели прошу не предлагать. Психологически неприемлемая для меня цена.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6003167)
Разве что промеж приличного общества?)

Титановые, с вечным календарем, ограниченная серия 88 штук, за 6500 т.р. Из платины на 10-ку потянет? Обязательно куплю, как только заработаю свой первый ярд.
А пока определимся с чем-нибудь недорогим. Например, Ролексами.

Maksim V 25.10.2020 09:33

Странно, что с подарком для жены Вы смогли справиться без помощи зала, а себе вариант подобрать так коллективный разум потребовался... :rolleyes:

P.S. А можно фото подарка в студию?
P.P.S. Фото примерок тоже принято делиться ;) так советы будут более предметные)

Grand Piano 25.10.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6003139)
Нет. Решат, что крыша поехала у шэфа, а это может плохо повлиять на трудовую дисциплину.

Вы шЭф или шЕф?Это важно.

Schapoklyak 25.10.2020 20:52

Любопытным образом из обсуждения ушла одна деталь, без которой суть обсуждения полный ноль... Дата нужна только тогда, когда в часах есть вечный, ну или хотя бы годовой, календарь, к которому должен прилагаться достаточный запас хода, не правда ли... В противном случае Вы рискуете не ту дату посмотреть... Именно поэтому я, например, никогда не смотрел и не смотрю дату на механических часах, с детства как-то повелось... Часы разные есть, а привычка осталась...

rustic 25.10.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6004315)
В противном случае Вы рискуете не ту дату посмотреть... Именно поэтому я, например, никогда не смотрел и не смотрю дату на механических часах, с детства как-то повелось...

и время только два рАза за день...

Schapoklyak 25.10.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6004386)
и время только два рАза за день...

Поражен Вашей проницательностью, браво маэстро...

Kaiser Souza 26.10.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6004315)
Любопытным образом из обсуждения ушла одна деталь, без которой суть обсуждения полный ноль... Дата нужна только тогда, когда в часах есть вечный, ну или хотя бы годовой, календарь, к которому должен прилагаться достаточный запас хода, не правда ли... В противном случае Вы рискуете не ту дату посмотреть... Именно поэтому я, например, никогда не смотрел и не смотрю дату на механических часах, с детства как-то повелось... Часы разные есть, а привычка осталась...

Всегда часы с датой. Всегда с вниманием отношусь к ее корректировке в случае 30 дневных месяцев. Привычка.

Quad 26.10.2020 13:33

Что-то я не понял из начального поста, а почему не рассматриваются Ролексы с датой? Вам нравится 36мм - есть вариант как раз 36мм Datejust.

Schapoklyak 26.10.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6004701)
Всегда часы с датой. Всегда с вниманием отношусь к ее корректировке в случае 30 дневных месяцев. Привычка.

Привычки могут быть разные, в данном случае, Ваша базируется на уверенности в собственной непогрешимости и желании соблюдать ритуал, моя на существовании вероятности ошибки и отношении к часам, как к аксессуару, который ещё и время показывает...
Есть такое понятие, как функциональность вещи, при условии, что речь идёт об исправной вещи, которая была правильно настроена вначале, то механические часы, достаточно точно, с большой долей вероятности, могут показывать время и день недели (отсутствие отдельной 24-х часовой шкалы не позволяет понять AM или PM, но мы считаем, что настроили верно, а часы исправны). Наличие окошка даты, в отсутствие механизма вечного календаря, говорит лишь о том, что иногда, без вмешательства извне, часы могут показывать верную дату, иногда даже целый месяц или два подряд...

P.S. Один раз в жизни было феноменальное совпадение, когда часы с полным календарем решил одеть ровно в тот день, в какой год назад они остановились, был приятный бонус настроить только время, даже день/ночь совпали... А так бы и не парился все выставлять заново...

spike01 26.10.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 6004934)
Что-то я не понял из начального поста, а почему не рассматриваются Ролексы с датой? Вам нравится 36мм - есть вариант как раз 36мм Datejust.

Я так понял, что дело в бюджете

Динь-Динь 26.10.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6003139)
Решат, что крыша поехала у шэфа, а это может плохо повлиять на трудовую дисциплину.

Ближе к народу будете..

Maksim V 26.10.2020 15:38

что-то тс не появляется... утомился от форума или пошел на примерки? :)

Strobe Tallbot 26.10.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6004959)
P.S. Один раз в жизни было феноменальное совпадение, когда часы с полным календарем решил одеть ровно в тот день, в какой год назад они остановились, был приятный бонус настроить только время, даже день/ночь совпали... А так бы и не парился все выставлять заново...

День недели не совпал, надеюсь?...;)

Schapoklyak 26.10.2020 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6005103)
День недели не совпал, надеюсь?...;)

Ну кстати точно уже и не скажу, мозгу свойственно помнить по другому по прошествии времени, все наверное и не могло совпасть, но я так обрадовался, что совпали дата и месяц, поэтому это запомнил, а день недели мог не посмотреть кстати... Но учитывая, что я это ничего не смотрю никогда и не пользуюсь, то и пофиг, тем более я их один раз итого надевал и они 1 сентября остановились еще, у меня такие, фото лень делать...
Вложение 3078461

rustic 26.10.2020 22:08

Обидно на 1й звонок препереца в августе 31го. Или профукать др в пятницу, как у иа

ltybcrf 26.10.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6005072)
что-то тс не появляется... утомился от форума или пошел на примерки? :)

По теме обсуждать, собственно, нечего. Либо бренд очевиден, либо не определен.

humbert1979 27.10.2020 19:39

Все как то путанно и часы вы конечно сильно разные предложили.
Миглауз вообще часы специфические, типа антимагнитные. Правда ирония в том, что омега более антимагнитная в базе идёт, причем сильно.
Под какую одежду то носить?
Акватерра, вообще часы спортивные. Но в вашем варианте пожалуй вполне универсальные и зайдут под все.
Усложнения в виде дня недели, как и любые другие в случае с омегой только плюс, так как не влияют на надёжность часов (у роликов тоже).
Так что тут у вас выбор без выбора - получить универсальные часы которые визуально красивее, дешевле, с более продвинутым во всех смыслах калибром.
Ролик есть смысл брать только если носить недолго и для последующей перепродажи, меньше угорят. Либо если вы жесткий фан и вам вставляют роликодизайны. Если для себя любимого и надолго, то омегу. Плюсы обозначил выше.часы выбрали вы интересные.

Art 27.10.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6005641)
Либо бренд очевиден, либо не определен.

Либо вброс. Некоторые высказывания пренебрежительного толка наводят на такие мысли.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:56.

© 1998–2024 Watch.ru