|
"Пустые" Rolex или Omega Day‑Date
Всем привет!
Подарил тут жене на днюху Ролексы, и она хочет ответный подарок мне сделать, и видимо, мне от этого не отделаться. Это весной будет. Из Ролексов, milgauss нравятся, нарядненькие такие. Но они без даты, а дата бывает нужна. Понятно, что дату в телефоне можно посмотреть, но все же... Есть Омега с датой и днем недели (231.10.42.22.02.001), и дешевле немного (все равно деньги то общие, семейные, а я склонен к экономии). Но они, во-первых, мне великоваты - 41,5 мм, во-вторых они не Ролексы, а в третьих, я не понимаю на сколько мне нужен день недели. Смысл этого поста в том, чтобы выбрать часы с днем недели на попробовать. Что бы такого сейчас купить с днем недели, и как, этими часами потом распорядиться? Представляется 3 варианта. 1. Что-то самое дешевое (но только не бижутерия), пару месяцев поносить, а потом подарить кому-нибудь. Или на опыты определить, поразбирать, понастраивать и пр. думаю, что мне может понравиться. 2. Что-то, что оставить и можно будет в приличном обществе иногда носить. 3. Что-то, что оставить для отпуска и каникул. Что-бы с яхты попрыгать в них можно было в соленую воду, на гидроцикле покататься, во время внедорожных покатушек не жалко в грязи искупать, стукнуть обо что-то и без сожаления выбросить. Но не дайвер, нырять не собираюсь. П. 1 - 2 только механика. PS: сейчас нашел Tissot, которые в 2003 году мне дарили, 36 мм. самое то, по размеру. Запястье 17,5 у меня, т.е. до 40 мм часы нужны. PSPS: когда жене часы покупал, заодно Milgauss померил, показались великоваты. |
Вложений: 5
забить в поисковике "day-data" и выбирать...
|
Носки с дезиком отличный вариант...
|
Цитата:
|
Цитата:
https://watchesbysjx.com/wp-content/...ate-41mm-2.jpg |
Цитата:
|
Или ориент)
|
Цитата:
|
Цитата:
По п.1, не уверен, что в них можно в офис прийти. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боже, какая прелесть! Если жена реально настроена (и может себе позволить) порадовать Вас, то Мильгаус - прекрасный выбор, если на кисть ложатся. Если так уж нужна дата (не очень верю, но...), то ДейтДжаст 2 - отличные часы.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1264797187 |
Если полный день , то ТО
|
Дожились. Общество делится на приличное (с Ролексами на запястье) и неприличное (с Ориентами).
Феерично. Иосиф Виссарионович, вернись (с) |
Если что, я из неприличного общества. :) Пью, курю, ругаюсь матом.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот не знаю на сколько в часах дата нужна... бывает, что в телефоне не время смотрю, а дату. Получается нужна? Надо проверить, а заодно бы и необходимость дня недели проверить. Цитата:
Цитата:
|
Теперь понятно к чему она клонит... Значит была такая история. Жена подарила мужу Ulysse Nardin, а он ей, в ответку, Cayenne. вот.)
|
Цитата:
|
Ладно, если по теме, то присмотритесь с линейке Челлини. Классика, диаметр корпуса небольшой.
|
а что там пробовать с датой/с днем недели, гораздо важнее как часы сидят на руке.
белый милгаус красавец, но не на каждое запястье сядет, я если сядет, через пару часов может показаться тяжелым |
Цитата:
А может и пора уже задуматься. Опять же, если тратиться, то уже не просто часы будут, а ювелирное изделие. В целом, мысль мне нравится. Нужно обдумать. Цитата:
С датой, это я сейчас Tissot отремонтирую и проверю, на сколько она нужна. Мне день недели проверить, зайдет или нет. PS: Ролексы с днем недели прошу не предлагать. Психологически неприемлемая для меня цена. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
А пока определимся с чем-нибудь недорогим. Например, Ролексами. |
Странно, что с подарком для жены Вы смогли справиться без помощи зала, а себе вариант подобрать так коллективный разум потребовался... :rolleyes:
P.S. А можно фото подарка в студию? P.P.S. Фото примерок тоже принято делиться ;) так советы будут более предметные) |
Цитата:
|
Любопытным образом из обсуждения ушла одна деталь, без которой суть обсуждения полный ноль... Дата нужна только тогда, когда в часах есть вечный, ну или хотя бы годовой, календарь, к которому должен прилагаться достаточный запас хода, не правда ли... В противном случае Вы рискуете не ту дату посмотреть... Именно поэтому я, например, никогда не смотрел и не смотрю дату на механических часах, с детства как-то повелось... Часы разные есть, а привычка осталась...
|
Цитата:
|
Цитата:
Поражен Вашей проницательностью, браво маэстро... |
Цитата:
|
Что-то я не понял из начального поста, а почему не рассматриваются Ролексы с датой? Вам нравится 36мм - есть вариант как раз 36мм Datejust.
|
Цитата:
Привычки могут быть разные, в данном случае, Ваша базируется на уверенности в собственной непогрешимости и желании соблюдать ритуал, моя на существовании вероятности ошибки и отношении к часам, как к аксессуару, который ещё и время показывает... Есть такое понятие, как функциональность вещи, при условии, что речь идёт об исправной вещи, которая была правильно настроена вначале, то механические часы, достаточно точно, с большой долей вероятности, могут показывать время и день недели (отсутствие отдельной 24-х часовой шкалы не позволяет понять AM или PM, но мы считаем, что настроили верно, а часы исправны). Наличие окошка даты, в отсутствие механизма вечного календаря, говорит лишь о том, что иногда, без вмешательства извне, часы могут показывать верную дату, иногда даже целый месяц или два подряд... P.S. Один раз в жизни было феноменальное совпадение, когда часы с полным календарем решил одеть ровно в тот день, в какой год назад они остановились, был приятный бонус настроить только время, даже день/ночь совпали... А так бы и не парился все выставлять заново... |
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то тс не появляется... утомился от форума или пошел на примерки? :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну кстати точно уже и не скажу, мозгу свойственно помнить по другому по прошествии времени, все наверное и не могло совпасть, но я так обрадовался, что совпали дата и месяц, поэтому это запомнил, а день недели мог не посмотреть кстати... Но учитывая, что я это ничего не смотрю никогда и не пользуюсь, то и пофиг, тем более я их один раз итого надевал и они 1 сентября остановились еще, у меня такие, фото лень делать... Вложение 3078461 |
Обидно на 1й звонок препереца в августе 31го. Или профукать др в пятницу, как у иа
|
Цитата:
|
Все как то путанно и часы вы конечно сильно разные предложили.
Миглауз вообще часы специфические, типа антимагнитные. Правда ирония в том, что омега более антимагнитная в базе идёт, причем сильно. Под какую одежду то носить? Акватерра, вообще часы спортивные. Но в вашем варианте пожалуй вполне универсальные и зайдут под все. Усложнения в виде дня недели, как и любые другие в случае с омегой только плюс, так как не влияют на надёжность часов (у роликов тоже). Так что тут у вас выбор без выбора - получить универсальные часы которые визуально красивее, дешевле, с более продвинутым во всех смыслах калибром. Ролик есть смысл брать только если носить недолго и для последующей перепродажи, меньше угорят. Либо если вы жесткий фан и вам вставляют роликодизайны. Если для себя любимого и надолго, то омегу. Плюсы обозначил выше.часы выбрали вы интересные. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |