Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы опытные люди (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554195)

Nikolay1990 23.10.2020 22:07

Помогите выбрать часы опытные люди

Всем привет. На днях мне будет 30. Хотел купить айфон, но подумал ну его. Хочется что-то что можно будет детям отдать и с чем будешь не 1-2 3-4 года.
В общем вопрос. Мне нравятся дизайны Ланжин (где луна и много циферблатов) , но это дорого.
Мне нравитмся Монблан тоже где много циферблатов, но тоже дорого.
Нравится Фредерик Констант дизайны, но фирма молодая я так понял 80х годов и это не подкупает.
Нравится Патек Филип И Вашерон Костя, но это явно не мой бюджет. Дизайны у них классный.
Изучив авито и сайты часов, я нашел мнго разных моделей и глаза разбегаются. Что лучше взять. Может Гамильтон Кхаки, они тоже нравсятя и их новые можно взять или другую модель Джазмастер тот же. Или БУ но монблан или Марис Лакруа? И что лучше кварц или механика и почему? И Браслет или ремень и почему?

Мне вот очень нравится когда они на ремешке и дорого выглядятю. Хочется чтобы часы были галантными, чтобы можно было одеть их грубо говоря на переговоры или на знакомство с отцом девушки и тд. В общем чтоб не Касио или Тиссот были)
Поэтому слюни пускаю на Монблан или Мариса, но кошелек позволят только Хамильтон. Или уже БУ смотреть тогда.. Очень надеюсь на ваши ответы ребят пожалуйста подскажите! Кстати если есть кто продает с маркета - тоже ссылки кидайте тут, могу купить.

И ЛЮКс копии крутых часов за 60-70 тыщ я так понимаю это вообще не обсуждается да и нет смысла брать? Продавец уверяет что все 1 в 1

Riezen 23.10.2020 22:10

Nikolay1990, крутых - это каких?

Maksim Bogdanov 23.10.2020 22:12

В любом случае копии брать не надо.

Nikolay1990 23.10.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6002335)
Nikolay1990, крутых - это каких?

я дополнил сообщение свое, просто я его удалил случайно и там осталось только последнее предложение) Перечитайте щас)

toyo50 23.10.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Nikolay1990 (Сообщение 6002323)
Хочется что-то что можно будет детям отдать

Про "отдать детям" это не про часы из вашего вопроса. Да и не в нынешнее время. Даже из вашего поколения лично вы редкий пример, когда выбирают осознано часы, а не гаджет.
Выбирайте для себя лично без всяких планов на детей и наследство. Выбирайте на сегодня и на сейчас. Завтра уже не будет тем, чем является сегодня.

Riezen 23.10.2020 22:36

Цитата:

ЛЮКс копии крутых часов за 60-70 тыщ я так понимаю это вообще не обсуждается да и нет смысла брать? Продавец уверяет что все 1 в 1

1. В закупке эти подделки стоят примерно в четыре раза дешевле. Вам лепят три конца сверху.
2. Механизм внутри - лотерея, если кончится быстро, значит китайское барахло, в ремонт никто не возьмёт.
3. Можно попасть впросак. Вряд ли ваш образ жизни соответствует часам за миллион(ы) рублей на руке. Никогда охранников в "Пятерочке" с "Улисс Нарден" не видели?

Corvin23 23.10.2020 23:51

Ставший уже "шаблонным" совет определиться, для кого покупаете часы, для себя или окружающих
Если второе, уверены ли вы, что окружение разберет с метра, что там у вас на руке надето?

Maksim V 23.10.2020 23:59

Цитата:

Продавец уверяет что все 1 в 1

Продавцу этому надо впарить. А Вам - быть или казаться?

sauzzza 24.10.2020 00:07

Совет первый. Первые пол-года ничего не покупайте, а курите форум и заодно копите деньги. Ваши пожелания, вкусы и бюджет будут меняться каждые 2 недели. Луна со временем отвалится из хотелок. Мелкоциферы скорее тоже. При тяжелом развитии болезни за ненадобностью уйдет даже дата.
Через пол-года либо вы найдете свои часы, либо поймете что они вам не нужны вовсе.

Nikolay1990 24.10.2020 00:58

1 что такое мелкоциферные? 2 так я спросил про компании.. то есть какую марку лучше выбрать ?
3 почему про луну отвалится?)

Tygyndarhan 24.10.2020 01:10

Цитата:

Сообщение от Nikolay1990 (Сообщение 6002502)
1 что такое мелкоциферные? 2 так я спросил про компании.. то есть какую марку лучше выбрать ?

Мелкоциферные - это с субциферблатами. У хронов их обычно три. И у подавляющего большинства хронов в штатном режиме секундная стрелка мертво стоИт на 12 часах.
Луна отваливается, как и мелкоциферы, по причине читаемости циферблата. Всякие плюшки на циферблате мешают за долю секунды считать время. Да и вообще, какая практическая польза от луны? По мне так она - намек на отсутствие вкуса у владельца часов. Эдакая цыганщина. Есть и исключения, конечно, в высоких бюджетах в основном.
По брендам - у каждого свои предпочтения. Мне вот Ситизен сейчас очень нравится. Далеко не самой дешевой Швейцарией механической владел ранее. Но тут у каждого свои тараканы.

VOVDOGG 24.10.2020 01:46

Вложений: 7
Все сказанное далее ИМХО:

Цитата:

1 что такое мелкоциферные?

мелкоциферЫ.
Это:
Цитата:

много циферблатов

куча отвлекающих факторов, со временем может начать раздражать. Многие новички хотят хронограф, кучу стрелок, а еще скелетоны в почете.
Такие формфакторы лучше покупать осознанно, как первые часы - могут стать ошибкой.

Цитата:

тоже самое - на деле не нужна. остановятся часы - замучаетесь выставлять, по итогу забьете - будет просто для красоты. а для красоты - она сразу вам нравиться перестанет, когда увидите часы с полноразмерной луной:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603491665

Но если бюджет около 100 и без луны не жить, то можно глянуть Варда:

Цитата:

2 так я спросил про компании.. то есть какую марку лучше выбрать ?

Какой бюджет по итогу? Если 70-100, то новье из Сертина, Мидо, Хэм, Арман Николе, Морис, что-то можно зацепить из Радо, Лонж, ТАг, Орис, Юнион, из них же в БУ, но выбор поболее
Немцы - Штова, Зинн, Юнион(был выше), может Номос

Цитата:

и с чем будешь не 1-2 3-4 года.

Для этого кстати
Цитата:

Гамильтон Кхаки

неплохой вариант, дизайн мне кажется всегда актуален будет.

Цитата:

И что лучше кварц или механика и почему?

вопрос взрывающий, лишний раз лучше не поднимать, в общем разделе полно таких тем, почитать - ну на недельку хватит.

Если коротко, адепты кварца скажут что он нужен потому что:
"подзаводить не надо, дата всегда правильная, ультраточность +0,0000001 секунда в век, синхра и GPS"
часто идет с фразой: "ЯпонцыДелаютВещи"

А адепты меха скажут, что он нужен потому что:
"надо"
часто идет с фразой: "СвиссыДелаютВещи"

Цитата:

И Браслет или ремень и почему?

Это вопрос простой - берите и носите, что нравится. Но плюсы браслета такие:
Он не расходник, в отличие от ремня (вода и пот не страшны);
Браслет с часов почти всегда можно снять и поставить любой ремень, а вот если захотите поставить браслет - купить оригинал может быть очень трудно и очень дорого.

MiDeT 24.10.2020 02:18

Цитата:

или Марис Лакруа?

Как сюда попали морисы, если Фредерик - фирма молодая.....
Морисам почти столько же, но явно выделены в отдельный класс.

З.Ы. Переводить луну на механике - боль.

USER 1 24.10.2020 06:05

Не увидел бюджета и размер запястья.

Novartep 24.10.2020 06:49

Цитата:

Что лучше взять

То, что понравится руке и глазам, без привязки к бренду или механизму. Потому что какими бы обадленными не были фирма и начинка, если часы неудобны, если смотреть на них неприятно — носить вы их не будете. Поэтому стоит походить по самым обычным часовым салонам, потрогать, померить, подержать на руке какое-то время. Чтобы понять — удобна ли посадка, не легки, не тяжелы ли? Хорошо ли видно? Лезут ли в рукава вашей обычной одежды?
После этого отвалится половина брендов, потому что окажется, что они делают не то, что вам нравится физически.
А потом начните искать отделку. Не надо на неё забивать и покупать голые технологии: вы не сможете их увидеть или потрогать. Выбирайте глазами, потому что на часы вы будете смотреть.
Ну и пока вы всё это будете делать, пройдёт время, начитаетесь всякого, наберёте опыт, денег как раз накопите — и возьмёте свой идеал. Правда, 99 из 100, что это окажется тоже не совсем то, но это другая история :D
Импульсивно не принимайте решения — вот что главное.

Я спустя N лет поисков купил вот это, и то был осознанный путь через кучу дайверов, костюмников, военки и прочего, прочего, прочего.

topfin 24.10.2020 07:39

Цитата:

Мне нравятся дизайны ... где луна и много циферблатов

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6002464)
Первые пол-года ничего не покупайте, а курите форум и заодно копите деньги.

Совет дельный.
Но пока куришь, может и совсем желание покупать часы отвалиться. Или рутина задавит и забудется.
Как ни странно есть вариант удовлетворить хотелки здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик и не тратя кучу денег.
Citizen AP1050-56l
1. Эко-драйв. Ни заводить, ни батарейку менять не нужно.
2. Стекло сапфир не царапется.
3. Браслет литой, стандартный. Легко меняется на ремешок. Крокодил от 2 тыр. стОит.
4. Мелкоциферы как и хотелось, но не хрон - ЦС не стоячая.
5. И даже луна :)
18 тыр. с доставкой на Сreationwatches

[media]https://youtu.be/vybVdllfXQM[/media]

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6002592)
Я спустя N лет поисков купил вот это...

[сочувственно похлопывая по плечу] - Ничего, ничего... :D

Novartep 24.10.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6002600)
[сочувственно похлопывая по плечу] - Ничего, ничего...

Ну, смотреть на товарища по палате как на впавшего в маразм безнадёжно больного родственника, с улыбкой и сожалением — это и есть часовая солидарность :D

Не, кроме шуток: экодрайв — это прям отличный вариант одновременно заткнуть все хотелки, не потратить много денег и получить часы, о которых не надо будет заботиться лет 10 минимум. Не идеальный, но прям хороший. Но это явно не тот путь, если хочется упороться :)

Exact 24.10.2020 11:55

Вложений: 1
Я за то, чтобы часы покупались новыми. Хотя бы потому, что это соответствует твоему материальному положению.
Покупать нужно то, что нравится, независимо от мнения посторонних. Но я предлагаю обратить внимание на противоположное направление в дизайне. Кристальная чистота https://www.union-glashuette.com/ru/...407-11-031-01/. На форумном маркете практически вдвое дешевле.

joss 24.10.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6002358)
Никогда охранников в "Пятерочке" с "Улисс Нарден" не видели?

Я видел,только не в нардане,а в rolex,правда не в пятёрочке,а в американской компании)
По теме: возьмите longines механический или oris.

Novartep 24.10.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6002739)
Я за то, чтобы часы покупались новыми. Хотя бы потому, что это соответствует твоему материальному положению.

+ непередаваемое ощущение новой вещи, снимание плёнок, запах и вот это всё. Первые «серьёзные» вещи должны быть новыми, это ж воспоминание на всю жизнь.
Коллекционирование, хотелки — это можно и б/у. Некоторые хотелки даже в состоянии NOS уже не выловить.
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6002739)
Но я предлагаю обратить внимание на противоположное направление в дизайне. Кристальная чистота

+ нечастый (а потому более «интересный») бренд. Немцы, опять же. Дизайн правильный, а не «стальные стрелки на белом цифере». Хороший вариант, хоть самому покупай...

Corvin23 24.10.2020 13:22

В тему Немчиков

В таких часах можно идти знакомиться с Ее родителями

prom99 24.10.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6002796)
В таких часах можно идти знакомиться с Ее родителями

Почему это? На вид китайщина из перехода.

Novartep 24.10.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6002835)
Почему это?

Два в одном:
- баухаус, одна из культовых школ дизайна;
- юнгханс, основоположник радиосинхронизации в том виде, в каком мы её знаем.
Каким боком тут знакомство - не знаю, но часы классные. В смысле - с историей. Кто-то на Луну первым летает, а кто-то вышки строит. Обе истории хороши, но широко известна первая.
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6002835)
На вид китайщина из перехода.

"Господа, кто его сюда пустил?" :D
Не обижайтесь. Просто...просто наглядная иллюстрация того, что часы надо покупать только для себя, а не для публики.

Corvin23 24.10.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6002880)
Два в одном:
- юнгханс, основоположник радиосинхронизации в том виде, в каком мы её знаем.
Каким боком тут знакомство - не знаю, но часы классные.

Для солидности же, маде ин герману
Ну и вообще, есть вероятность, что это моя лично следующая хотелка. Часы этой марки нечасто всплывают в обсуждениях, решил показать ТСу и такой вариант
Радисинхра, говорят, достает до Питера весьма уверенно
Некоторым критериям ТСа соответствуют:
ремешок, дорого (хотя в глазах некоторых "по-переходному") выглядят, не знаю, насколько они галантные, правда.. Их можно одеть в другой ремешок, не Касио, не Тиссо, в них можно на переговоры (обычно предполагают некоторый официоз, хотя бы частично) и на знакомство с отцом девушки - все, как хотел ТС

Minihare 24.10.2020 16:40

Цитата:

Всем привет. На днях мне будет 30. Хотел купить айфон, но подумал ну его. Хочется что-то что можно будет детям отдать и с чем будешь не 1-2 3-4 года.
В общем вопрос. Мне нравятся дизайны Ланжин (где луна и много циферблатов) , но это дорого.
Мне нравитмся Монблан тоже где много циферблатов, но тоже дорого.
Нравится Фредерик Констант дизайны, но фирма молодая я так понял 80х годов и это не подкупает.
Нравится Патек Филип И Вашерон Костя, но это явно не мой бюджет. Дизайны у них классный.
Изучив авито и сайты часов, я нашел мнго разных моделей и глаза разбегаются. Что лучше взять. Может Гамильтон Кхаки, они тоже нравсятя и их новые можно взять или другую модель Джазмастер тот же. Или БУ но монблан или Марис Лакруа? И что лучше кварц или механика и почему? И Браслет или ремень и почему?

Мне вот очень нравится когда они на ремешке и дорого выглядятю. Хочется чтобы часы были галантными, чтобы можно было одеть их грубо говоря на переговоры или на знакомство с отцом девушки и тд. В общем чтоб не Касио или Тиссот были)
Поэтому слюни пускаю на Монблан или Мариса, но кошелек позволят только Хамильтон. Или уже БУ смотреть тогда.. Очень надеюсь на ваши ответы ребят пожалуйста подскажите! Кстати если есть кто продает с маркета - тоже ссылки кидайте тут, могу купить.

И ЛЮКс копии крутых часов за 60-70 тыщ я так понимаю это вообще не обсуждается да и нет смысла брать? Продавец уверяет что все 1 в 1

Так какой бюджет-то все-таки? 70-100?

Если да, то под ваши хотелки ничего лучше Лонжина не найдете в этом бюджете. Просто идите в ближайший часовой бутик, где он представлен в Питере, и выбирайте.
Еще попробуйте посмотреть Baume & Mercier, но скорее всего не уложитесь в бюджет.

Морис - такой же беспонтовый новодел, как и ФК.

prom99 24.10.2020 17:58

Цитата:

Вот это баухаус, в классическом понимании (Nomos сходу не нашелся нужного размера картинки). А Junghans очень спорный вариант.
https://www.laco.de/media/images/pro...-40-861861.png

Цитата:

а кто-то вышки строит.

Вообще не впечатляет
Цитата:

Не обижайтесь. Просто...просто наглядная иллюстрация того, что часы надо покупать только для себя, а не для публики.

Ваашпе слющяй ниабижаюсь, да

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6002888)
Их можно одеть в другой ремешок, не Касио, не Тиссо, в них можно на переговоры

Я свои Casio (первые из подписи) одеваю на переговоры и мне не стыдно. Так что не надо обобщать.

saraeff10 24.10.2020 18:39

Денег, я так понимаю 700-800долларов? Вам уже предложили лонжин, берите конквест. Часы универсальные и марка на слуху, если говорим о претензиях на понтовость))) А ещё правильнее, вот правда, почитайте сотню таких же тем о выборе часов (можно 2-3))там советы и ссылки примерно одинаковые. Сходите в магазин, чтобы живьём увидеть(мне, например, конквест, не понравились в живую) и тогда решение принимайте. Жаль будет купить и разочароваться, послушав советы, это должен быть Ваш выбор, лунник это или хронограф.

Corvin23 24.10.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6003048)

Я свои Casio (первые из подписи) одеваю на переговоры и мне не стыдно. Так что не надо обобщать.

Я что-то говорил о том, что Касио нельзя на переговоры надеть? Или вы все-таки одеваете ваши Касио на переговоры?

Во втором случае вообще не подскажу ничего, простите, медицина - не мой профиль
А в первом случае предположу, что первое сообщение (с "ТЗ") вы или не читали или сможете любого уверить, что "Юнгханс это или Касио или Тиссо", или еще раз перечитаете мой пост, где явно сказано, что "Юнгханс этоне Касио или Тиссо" и вам придется согласиться с этой довольно несложной логикой

Как вам такой вариант именно Юнг-бау, достаточно баухаусно?

ТС, за 60-70 получится взять крутые часы, механические. А уж про кварц и говорить не приходится. Если отбросить "калькуляторные" фирмы, его останется мало, но вам хватит для выбора :)
Но ведь самое главное - определиться, внутренний Дзен или понтыОтсюда и советы более адресными будут

prom99 24.10.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6003281)
Как вам такой вариант именно Юнг-бау, достаточно баухаусно?

Н.м.в. Junghans не стоит того чтобы их рассматривать.
По поводу остальных Ваших доводов - извиняйте, но игр Вашего разума я не понял.

HooliganSpb 24.10.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6003343)
Н.м.в. Junghans не стоит того чтобы их рассматривать.
По поводу остальных Ваших доводов - извиняйте, но игр Вашего разума я не понял.

Речь шла про "надевать одежду, одевать Надежду", если Вы понимаете о чем я.

prom99 25.10.2020 05:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6003402)
Речь шла про "надевать одежду, одевать Надежду", если Вы понимаете о чем я.

У нас тут про часы форум, а не кружок ревнителей русского языка и раздел про выбор часов, а не про одевание Надежд.

Novartep 25.10.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6003281)
Если отбросить "калькуляторные" фирмы, его останется мало, но вам хватит для выбора

Тут штука такая интересная получается, что, отбрасывая «калькуляторные» фирмы, мы отказываемся от самых крутых наработок, вроде самобеглых стрелок, вечников в каждый дом, блютуса и прочих радостей. И вечный срач «механика VS кварц» теперь выглядит как «механика VS кварц VS калькуляторы».
Вон, Ситизен Хрономастер — классический кварц от производителя калькуляторов. 1 секунда в год — такое внукам передать не стыдно.

Corvin23 25.10.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6003642)
Тут штука такая интересная получается, что, отбрасывая «калькуляторные» фирмы, мы отказываемся от самых крутых наработок, вроде самобеглых стрелок, вечников в каждый дом, блютуса и прочих радостей. И вечный срач «механика VS кварц» теперь выглядит как «механика VS кварц VS калькуляторы».
Вон, Ситизен Хрономастер — классический кварц от производителя калькуляторов. 1 секунда в год — такое внукам передать не стыдно.

Очень жаль, что ТСу в качестве первых не подойдут, его т.н. ТЗ это прямо "запрещает". По картинкам в интернете (а многие начинают с них) непонятно, за что ломят цену за GS и Хрономастер. Потом это или придет или нет))
(Хрономастер, конечно, прекрасны, но я идеально среди них пока не нашел, исключительно для себя)

ТС, посмотрите VHP (если смотрели и внешность не вылилась в "хотелку", посмотрите именно с карбоновым цифером), внешность хороша, Швиссия, характеристики

Exact 25.10.2020 15:55

От ТС обратная связь будет?

prom99 25.10.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6003690)
Очень жаль, что ТСу в качестве первых не подойдут, его т.н. ТЗ это прямо "запрещает".

Это просто особенности раздела такие. Тут ведь регулярно ищут несуществующие часы, ну например дайверы 300 метров, день, дата, толщина до 10 мм, прозрачная задняя крышка.
Купить GS или Хрономастер неосознанно- почти невозможно.
А вот Лонжи, да запросто. И перед народом нормально...

Nikolay1990 26.10.2020 00:21

Вложений: 5
Вложение 3077866

[ATTACH][ATTACH]Вложение 3077869[/ATTACH][/ATTACH]

разрываюсь между этими 4 моделями... дизайн больше всего в августе нравится... но как бренд ваще не знаю его престижность... лонжин круче считается??

лонжин эти со сменным браслетом ремнем идет что клева

Вложение 3077870

вот августа

то есть выпоняли да? 2 модели на фото лонжин это одни часы с разными ремнями. редкая модель.
боум и мерси крутые старые ребята, но их никто не знает. монблан вроде все знают , но часы делают с 1997 и вот не знаю круто ли или нет. но вроде они люксовые...
августа офигенный дизайн, но на фотке старые какие-то) и бренд я вообще только сегодня узнал этот

Tygyndarhan 26.10.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Nikolay1990 (Сообщение 6004559)
Вложение 3077866

[ATTACH][ATTACH]Вложение 3077869[/ATTACH][/ATTACH]

разрываюсь между этими 4 моделями... дизайн больше всего в августе нравится... но как бренд ваще не знаю его престижность... лонжин круче считается??

лонжин эти со сменным браслетом ремнем идет что клева

Вложение 3077870

вот августа

то есть выпоняли да? 2 модели на фото лонжин это одни часы с разными ремнями. редкая модель.
боум и мерси крутые старые ребята, но их никто не знает. монблан вроде все знают , но часы делают с 1997 и вот не знаю круто ли или нет. но вроде они люксовые...
августа офигенный дизайн, но на фотке старые какие-то) и бренд я вообще только сегодня узнал этот

Каша у Вас в голове, нмв. Все варианты ну очень разные. Дайте себе время созреть до покупки, не торопитесь.
ЗЫ. Мне Аугуст Реймонд нравятся, они какие-то добрые, как любимые домашние тапочки... Сорри за сравнение.

Nikolay1990 26.10.2020 03:32

дададада именно каша в голове, как как идея пришла недавно совсем и так и есть я не скрываю что каша!. и про августа - вот такие же ассоциации)
они круто с шерстяным свитером смотрется будут в широкую петлю )вышитым)серым таким)

topfin 26.10.2020 05:30

Зачем смотреть Auguste Reymond на 7751, когда есть Лонжин МС на этом же калибре, с десятком цветовых вариаций.

https://status-watch.ru/images/clock/big_504.jpg

lomatin 26.10.2020 07:22

Longines конечно же. В идеале конквист ;)

Реплики дорогих брендов покупают если пыль в глаза надо пустить но денег нет, вариант для спецагента, обычному человеку это не нужно, достаточно купить оригинальные часы народного бренда от своч групп.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru