|
|
Временной интервал без завода (простой) для механики с ручным заводом
Есть план покупки часов для деловых встреч. Дело это не частое.
Хотелось бы услышать мнение, какой временной интервал без завода (простой) для механики с ручным заводом, безвреден для механизма. P.S. Извиняюсь за каламбур. |
Цитата:
Не вижу проблем, даже если часы лежат и нет деловых встреч, заводить часы раз в месяц..... Но зачем такие часы. А если встреча, то рукав покороче, чтобы ВСЕ видели :D :D . Вот он Я. |
Цитата:
У меня есть рубашки с коротким рукавом :D |
Цитата:
А часы то какие??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Зачотные часы :)
|
Раз в месяц заводить и все супер,даже сроки ТО увеличиваются почти в два раза,а виндер себе такого позволить не может...сомневающиеся могут почерпнуть инфу на сайте Ланге..
|
Цитата:
Цитата:
|
А я бы в таких спал даже..))) Почему раз в месяц?
|
Цитата:
Заводить почему раз в месяц или что? |
Цитата:
|
Цитата:
Так по английски ;) |
Для Topu давал,а товарищ в немецком силен...мне как то помог:)
|
Цитата:
|
Спасибо, други. Дойч в меру скромных способностей разумею, но на английском побыстрее получается:) Да и сейчас окружающая обстановка развитию понимания языка Гете не особо способствует:(
А немецкие ссылки - это к dima-ken:D |
Почитал премудрости от Ланге. Два момента не понятны, почему нужно полностью завести часы и только потом выставлять время? и почему после завода до упора нужно провернуть заводную головку на один оборот в противоположном направлении?
|
Первое необходимо, чтобы часы ходили стабильно к моменту установки времени (в т.ч. и секунд), иначе возможна неточность при установке, по второму пункту предположу, что для снятия напряжения с элементов ремонтуара. Несмотря на то, что пружина и так имеет защиту от перезавода - кликерка имеет небольшой обратный ход, порядка 15 градусов, что чуток ослабляет натяжение пружины. Прокрутка головки назад скорее всеро ослабляет напряжение в колесах, позволяя кликерке отойти назад и ослабить пружину.
|
Спасибо, Андрей, за разъяснения. И еще один вопрос как раз по 822 калибру ЖЛК. Заводишь до упора, отпускаешь заводную головку, а она сама по себе немного проворачивается в обратном направлении. Это нормально? Это так защита от перезавода работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
(Сама пружина и является собачкой) |
Давайте не путать ручной завод и автомат. Версии с ручным заводом всегда имеют больший откат, чем автоматы, где пружина имеет предохранитель от излома. Давайте возьмем ЕТА 2824 и 2801 или 2671 и 2660 - у них совсем другая конструкция стопоров
|
Цитата:
При ремонте патефона, обратил внимание на систему стопора пружины. Выглядит как спираль, навитая на заводной вал. При заводе, вал распирает её и свободно проворачивается, а при обратном вращении, спираль затягивается удавкой на валу и работает как собачка. Причём, весь этот узел работает совершенно беззвучно. . Вопрос к любителям экзотики: Встречается ли подобное решение в часах? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |