|
Сколько стоят часы
Вложений: 3
Здравствуйте, у меня очень давно лежат старые часы RADO 332 31492. Помогите,пожалуйста узнать стоимость и год производства.
Вложение 3073337 Вложение 3073338 Вложение 3073339 |
Годов 60-х небось)))
А механизм там кварц или механика??? |
Со стеклом проблема? Потрескалось?
|
Нет это не трещинки, это царапины. Я сфотографировала крупным планом.
|
Цитата:
Так в часах батарейка или ручной завод??? |
Да, царапины на стекле, из-за фото крупным планом выглядит как трещинки.
Насчет батарейки или ручного завода, понятия не имела,но .. ))) Решила настроить время и покрутить заводку. Они даже работают и показывают точное время.))))) Цитата:
Насчет батарейки или ручного завода, понятия не имела,но .. ))) Решила настроить время и покрутить заводку. Они даже работают и показывают точное время.))))) |
Они тикают???
Или нет))))? |
Цитата:
|
Ну значит кварц....
Ну если цена-то тыщи три рублей-из уважения к Радо))) Но с механизмом люди точнее нарисуют)) |
Цитата:
|
Ну при кварце-тиканье раз в секунду,при механике частое))))
Как они тикают??? Вручную заводятся о головки??? |
Цитата:
Да, заводила от головки. Крутила заводник. |
Kuzma8246 Я бы на месте автора тебе отомстил за твой вопрос про тиканье и спросил чем отличается пудровый от розового))))))))
|
Цитата:
Я предупредила,что ни фига не разбираюсь в часах. :))))) А пудровый от розового все таки отличается :)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы страшненькие, пора бы им уже сделать мэйкап. :)
|
Цитата:
|
Как они могут не тикать без надписи quartz.
Это щас стыдливо не все пишут |
Цитата:
Цитата:
Искала в интернете похожую модель, но не нашла. Интересно, что означают цифры на обратной стороне. Вбивала их в поисковик , но, к сожалению, безрезультатно. |
|
Цитата:
Дааа, похожие модели. Я догадывалась,что они гараздо старше меня...:))))) По крайней мере настоящий их хозяин ( от кого они мне достались) давно с небес за мной наблюдает. |
CУдя по номеру, эти чуть старше https://www.ebay.co.uk/itm/Vintage-R...-/231997621349
Хотя, передумал, наоборот, скорее. Первые 3 цыфры типа рефа, дальше серийник |
Цитата:
Интересно,нет ли у них каталога, со всеми произведенными ими моделями часов, со дня основания компании? |
Цитата:
Но надо в тырнете искать. Я как-то себе несколько винтажей от Радо брал-нашел такой каталог)))) Там туева хуча всего было))) |
Если сильно хотите заморочиться - напишите в Радо, по серийнику ответят, когда производились.
|
Цитата:
|
Корпус жатка модное в то время исполнение с браслетом как единое целое. Их очень много с утраченной позолотой продают сейчас. Носить нельзя продавать нет смысла, только хранить в ящике как память но это плохо. Дома ненужные старые вещи хранить нельзя.
|
Вложений: 1
Цитата:
Я в сарае одного фермера(который уже не фермер) нарыл нерабочий усилок(ну за относительно дорого,все-равно))))Он лет 30 стоял!Еще допультовая эпоха))) Кондеры и т.д. потом мастер новые,но родные ставил)))-и вдруг,силой небольших вложений)))-вещь стала не просто нужной-а вытеснила все мои центры и весь Хай Фай(который дороже в разы) и теперь занимает лидирующие позиции по прослушке)))-каждый день(почти весь день работает!) С часами(ну мы-же знаем)-можно примерно так-же))))) |
это же маранц все таки и он работает а не стоит без дела место занимает. А у знакомого вся квартира и на балкон не зайдешь все завалено ниче не хочет выкинуть. а начиналось с малого)
|
Цитата:
Знакомо))) У самого такой друг детства есть))) Но.....ведь часы автора можно(по идее) в порядок привести))) Ну типа новая жизнь в новом корпусе))) Но надо-ли ей это?А все-таки Радо! |
Ну лично я радо не считаю чем то особенным тем более старых времен рядовые часы были без технологических инноваций.
|
Цитата:
Надо,надо...до вчерашнего дня не надо было, а вчера прям совсем заинтересовалась. У меня знакомый есть, мачазин дорогих часов и отдел для ремонта. Отнесу к нему. Цитата:
Значит, все таки, особенные :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Бывший хозяин тенисист профессионал...видать вообще с руки не снимал. |
А внутрь не лазил, носил на левой, ракетку держал в правой... :)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Надо отнести мастеру-он сам скажет,что и как...
Я вот тоже,на Венусе в убитом корпусе купил часы... Потом заказал Китайческий стальной корпус и потихоньку,протачивая садим с мастером мех внутрь... Осталось немного,плюс проставку надо выточить... И будет у них вторая жизнь: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |