|
Citizen BL5257-54L как запустить после темноты
Всем привет. Помогите запустить данные часы после 3х месяцев в темноте. Что только не пробовал.
Положить под прямые солнечные лучи вряд ли выйдет в ближайшие 6-7 месяцев, я из Питера и тут с солнцем огромные проблемы. Секундная стрелка показывает на надпись Stop. Быть может есть ещё какие-то способы запуска E820? |
Под лампу можно, на сутки. Или на подоконник, на солнечной стороне, даже в облачный день должно хватить.
|
Мы наверное из разных Питеров и никакой проблемы со всей коллекцией Eco-Drive (как и с солнцем) нет.
По сути вопроса - источник заряда свет, очевиден ответ - СВЕТ. |
Положите под настольную лампу. Через несколько часов секундная стрелка должна начать скакать через несколько делений. Когда акумм нормально зарядиться пойдёт как обычно.
|
Положите утром на подоконник и пусть лежат до вечера: они возьмут, что им необходимо даже в пасмурный день.
У нас же сейчас не полярная ночь! |
Dimasick и не забудьте вытащить и задвинуть заводную головку, мне помогло когда заряжал свои ситизен на е820.
Что интересно, у нас весной и летом проблем с солнцем нет, но именно лед лампочкой быстрее оживил. |
dilshat19
Voron86 я больше про то, что именно солнца ждать ооочень долго можно)) ок, я попробую при помощи ламп зарядить, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Питер здесь вообще не причем, в Питере столько же солнца как и везде, это просто ментальность людей такая, "стонать", что солнца нет. |
Цитата:
В солнечный день под прямыми лучами можно получить 100.000 люкс освещенность, а в пасмурную погоду хоть бы 5.000 было F150 и F900 показывают в целом ерунду, так как у них максимальный уровень заряда индикатор показывает уже при 5000 люксах В этом плане калибр от seiko - S802(лично я тестировал SBEP023) в разы информативнее, так как максимальный уровень он показывает не менее чем при 40-50.000 люкс освещенности диодная лампа 15вт с расстояния 1-2см даст примерно 30-40.000 люкс, и этого более чем достаточно для быстрого заряда любых солнечных часов и гораздо эффективнее зарядки на окне в пасмурную погоду |
Это не спор, и если у вас не бывает, это не значит что этого нет в принципе. Мне всегда проще оставить часы на подоконнике, чем заряжать от фонарика, у вас свой опыт у других свой
|
Voron86
ну, после двух дней лежания на подоконнике так и не стартанули... напомните, головку надо полностью выдвинуть на все два щелчка или не трогать и просто положить на свет? ещё где-то читал, что надо выдвинуть головку и зажать две кнопки на 6 секунд... как-то так. Но ничего это не даёт |
Dimasick мои тоже пару дней лежали на подоконнике, чуть ли не под прямыми лучами солнца, пробовал выдвигать зг, не помогало, подумал придется аккумулятор заказывать. Вспомнил как писали про led лампу, поставил под лампу , расстояние до лампы сантиметров 8, часа 2 заряжались, решил выдвинуть зг, заработали.
ЗГ на два щелчка и обратно. |
dilshat19 принял, щас подумаю как соорудить подиум до светодиодной ламны в ванной, только там у меня есть такое))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: в Питере иметь такие часы крайне нежелательно (шутка) |
Вложений: 1
Да уж.... Питер мрак)
Всем владельцам солара срочно переезжать в Улан-Удэ) |
Вложений: 1
Цитата:
Раз в месяц зимой на 1 ночь оставлять часы(2-3см от циферблата лампа должна быть) будет более чем достаточно |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |