|
Стоит ли сейчас покупать часы Электроника, Техночас, Интеграл
Всем привет и доброго времени суток. Хочу себе электронные часы. Привлекает что в отличие от Casio, корпус из латуни и стекло не из пластика. Техночас, Электроника, Интеграл их еще выпускают? Или то что продают в интернете это остатки былой славы? Какую модель можете порекомендовать?
|
Пока выпускают. Впрочем, можете подождать - ходят слухи, что будут выпускать стальные корпусы, а не латунные. Подороже, конечно. С другой стороны, неизвестно, как это смутное время повлияет на промышленность Беларуси.
|
Вложений: 1
Насчёт купить дело конечно хозяйское, если хотите вечные электронные часы, то я рекомендую G-shock gmw-5000. Касаемо конкретно Электроники скажу следующее. Корпус сделан из хромированной латуни, кнопки тоже, через год на них заметны маленькие золотистые следы, дальше они только увеличиваются. У меня на 55д кнопки с внешней стороны (если носить на левой руке) вообще заметно стёрлись об рубашку до жёлтого состояния. Так что со временем свой вид они потеряют. Стекло хорошее, хотя некоторые жаловались на отслаивание краски от стекломаски, у меня этого не было. Подсветка лампочкой - прошлый век, да и у лампочки по паспорту срок жизни 40 часов всего. Дисплеи по сравнению с Касио достаточно тёмные, хотя пользоваться можно. Для замены батарейки надо подковыривать крышку, на корпусе остаются в этом месте следы. Это очень непродумано сделано, каждая замена батарейки это маленькое страдание. Плюс к этому - после замены батарейки схема может "не завестись" - я так один экземпляр 55д убил, просто поменяв батарейку. Другой запустился со второго-третьего раза нормально, ЧН-01 тоже нормально запускались, хоть и не с первого раза, так что это большая лотерея. Водозащита тоже по принципу "как повезёт", скорее следует считать, что её там нет, но дождь у меня выдерживали.
Ну и плюсы, чтоб не обижать хорошего производителя: + точность с подстройкой очень хорошая + тот самый нестареющий дизайн + батарейка стоит 10р + патриотичные мелодии) |
Остановился на этой модели. Как бы электроника 5, но с некоторыми изменениями. Водозащита не смущает, на штурманских 3133 ее тоже нет. Для дождя есть Восток Амфибия. Как правило на работе часы снимаю, когда нахожусь в офисе.
|
Цитата:
|
Спасибо. Да, нужно выбрать другую модель. Без ЦНХ это Скэмей.
|
Цитата:
|
Эти модели почти не отличаются от тех, что выпускали 30 лет назад. Какой смысл это покупать?
|
Сейчас мода на всякое старье. Хотя мне всякое старье нравилось всегда и вне моды) ЦНХ это главная фишка, за что эти часы и ценят.
|
Решил выбрать эту модель. Одни из самых интересных.
|
Цитата:
|
Присмотритесь к модели 55Д...
|
Да. Не плохая модель. Муки выбора продолжаются. А с 54 проблемы с наличием. Видимо поставок не было. Нашел в одном магазине, но они в единственном экземпляре и мелким дефектом на стекломаске.
|
55Д на каком чипе? Если на ЧН-55 - её можно перепаять в 54.
|
Выбрал эти. Долго и муторно думал. Не самая стариковская модель, исключительно в моем восприятии. Плюс вроде как: часы Интеграл ЧН-01 - это одна из последних разработок белорусских электронных часов. Запущенные в производство в начале 2000х, они стали лучшими по функциональности и потребительским качествам. Кончено до Сasio им далеко, но я так понял они самые удачные.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Сдаю уже 3 часы. Что не так? Кривизна шрифтов на стекломаске, пыль под стеклом. Различие цветов на сайте и в магазине. Может мне просто везет? Или я не там покупаю? Что вообще с контролем качества продукции? Батька делает вкусный тушняк, самую нормальную сгущенку, конфеты и шоколад. С часами не сложилось?
|
Цитата:
|
Касио и скэмей за те же деньги лучше, но в них души нет.
|
Цитата:
|
Два переиздания, так сказать. Обе модели переизданы. Обе выполнены в корпусе из нержавейки, на обоих глухие крышки-хлопушки. В обоих часах спокойно моюсь в душе. Душа есть и в Casio A1100 и в Электронике 1185н 77А
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212869 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212861 |
|
|
Вложений: 2
В общем приобрел Электронику 50Д нерж. Что могу сказать - отвратительное отношение к покупателям! Часы пришли с открытой крышкой, которую как я не пытался(опыт закрытия есть) не возможно закрыть! Предпродажная подготовка - НОЛЬ!!! Высылают без зазрения совести БРАК!!!
|
Цитата:
|
только под пресс
|
Цитата:
П.С. шлифанул буртик по периметру крепления крышки и закрыл её. |
Суровый уральский парень - настоящий советский человек! Как сказано в инструкции, «по месту доработать напильником».
С уважением к Вашим навыкам, и с порицанием изготовителям-бракоделам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уж о том, что многие вещи ныне ломаются, не успев доехать до дома. |
Ко мне приехали с маг. Техночас в прекрасном состоянии. Работают отлично и точность хода на высоте
|
|
Покупал в Техночасе Электронику 55Р. Читаемость дисплея для меня плохая. Надеваю, скажем так, на выгул, когда не важно мгновенное считывание времени. Для меня это критический недостаток.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1253 Бывает, что где-нибудь, где освещение не очень (кафе, в сумерках), нужно подносить ближе к глазам, когда Касио нормально читаются. В остальном, за свою цену, всё хорошо. Ходят практически в 0 (не настраивал). Но из-за плохого дисплея относиться серьезно к ним не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы говорите советское... СССР - Величайшая страна за всю современную историю! |
Цитата:
|
кстати, замёрзнуть он не должен.. или вы в морозилку борщ положили?
|
Цитата:
Правда из-за недостатка фреона, до ремонта, ручка охлаждения была повернуть на максимум. Ну и конечно после ремонта, обратно её никто не повернул. Хорошо, что насквозь кастрюля не промерзла, но корка в ней была знатная - как на речке зимой Честно сказать, я и подумать не мог, что в таком старом холодильнике, столько запаса прочности и эффективности. Хотя в советское время, после Сталина делали с запасом прочности, чтобы один раз купив вещь, семья себя обеспечила на долгие годы, вспомните например мебель, (каким слоем лака покрывалась) или эмаль на посуде - до сих пор пользуюсь, ни одной трещины в ней как сейчас - на пару-тройку лет, а может и раньше. У меня дед, работал на станкостроительном заводе имени Седина в Краснодаре, так станки сделанные его руками, поставлялись в десятки стран мира, многие до сих пор работают. |
В те годы не только СССР изготавливал продукцию с расчетом на длительный срок эксплуатации, сейчас его искусственно занижают по многим причинам. Разговор шел о приличном проценте брака, который был в продаже. Если не верите моим словам, посмотрите киножурнал Фитиль, очень познавательно. Как обстояли дела со сбытом бракованной продукции в других странах, к сожалению, не знаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |