Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стоит ли сейчас покупать часы Электроника, Техночас, Интеграл (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553694)

Durator 15.10.2020 21:15

Стоит ли сейчас покупать часы Электроника, Техночас, Интеграл

Всем привет и доброго времени суток. Хочу себе электронные часы. Привлекает что в отличие от Casio, корпус из латуни и стекло не из пластика. Техночас, Электроника, Интеграл их еще выпускают? Или то что продают в интернете это остатки былой славы? Какую модель можете порекомендовать?

Andrey M 16.10.2020 08:49

Пока выпускают. Впрочем, можете подождать - ходят слухи, что будут выпускать стальные корпусы, а не латунные. Подороже, конечно. С другой стороны, неизвестно, как это смутное время повлияет на промышленность Беларуси.

ask11 17.10.2020 21:38

Вложений: 1
Насчёт купить дело конечно хозяйское, если хотите вечные электронные часы, то я рекомендую G-shock gmw-5000. Касаемо конкретно Электроники скажу следующее. Корпус сделан из хромированной латуни, кнопки тоже, через год на них заметны маленькие золотистые следы, дальше они только увеличиваются. У меня на 55д кнопки с внешней стороны (если носить на левой руке) вообще заметно стёрлись об рубашку до жёлтого состояния. Так что со временем свой вид они потеряют. Стекло хорошее, хотя некоторые жаловались на отслаивание краски от стекломаски, у меня этого не было. Подсветка лампочкой - прошлый век, да и у лампочки по паспорту срок жизни 40 часов всего. Дисплеи по сравнению с Касио достаточно тёмные, хотя пользоваться можно. Для замены батарейки надо подковыривать крышку, на корпусе остаются в этом месте следы. Это очень непродумано сделано, каждая замена батарейки это маленькое страдание. Плюс к этому - после замены батарейки схема может "не завестись" - я так один экземпляр 55д убил, просто поменяв батарейку. Другой запустился со второго-третьего раза нормально, ЧН-01 тоже нормально запускались, хоть и не с первого раза, так что это большая лотерея. Водозащита тоже по принципу "как повезёт", скорее следует считать, что её там нет, но дождь у меня выдерживали.

Ну и плюсы, чтоб не обижать хорошего производителя:
+ точность с подстройкой очень хорошая
+ тот самый нестареющий дизайн
+ батарейка стоит 10р
+ патриотичные мелодии)

Durator 17.10.2020 22:39

Остановился на этой модели. Как бы электроника 5, но с некоторыми изменениями. Водозащита не смущает, на штурманских 3133 ее тоже нет. Для дождя есть Восток Амфибия. Как правило на работе часы снимаю, когда нахожусь в офисе.

Pachoche 19.10.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5995833)
Остановился на этой модели. Как бы электроника 5, но с некоторыми изменениями.

В этой модели ЦНХ нет: только аналоговая подстройка точности хода.

Durator 19.10.2020 21:20

Спасибо. Да, нужно выбрать другую модель. Без ЦНХ это Скэмей.

Lexx0871 20.10.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5997869)
Спасибо. Да, нужно выбрать другую модель. Без ЦНХ это Скэмей.

Не скажите. Есть у меня имено 77 модель как на фото ( в стиле Электроники 5). Минус 2 секунды в месяц настроены. Считаю вполне приемлемый вариант

QAZAK 20.10.2020 18:38

Эти модели почти не отличаются от тех, что выпускали 30 лет назад. Какой смысл это покупать?

Durator 20.10.2020 21:43

Сейчас мода на всякое старье. Хотя мне всякое старье нравилось всегда и вне моды) ЦНХ это главная фишка, за что эти часы и ценят.

Durator 21.10.2020 01:22

Решил выбрать эту модель. Одни из самых интересных.

Pachoche 21.10.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5999320)
Решил выбрать эту модель. Одни из самых интересных.

Если в "Техночасе" планируете и любите старьё, тогда к этой модели можно приобрести индикатор в "старом стиле" - с буквами дней недели на стекломаске.

Edun 21.10.2020 09:49

Присмотритесь к модели 55Д...

Durator 21.10.2020 21:28

Да. Не плохая модель. Муки выбора продолжаются. А с 54 проблемы с наличием. Видимо поставок не было. Нашел в одном магазине, но они в единственном экземпляре и мелким дефектом на стекломаске.

siealex 21.10.2020 23:03

55Д на каком чипе? Если на ЧН-55 - её можно перепаять в 54.

Durator 25.10.2020 00:25

Выбрал эти. Долго и муторно думал. Не самая стариковская модель, исключительно в моем восприятии. Плюс вроде как: часы Интеграл ЧН-01 - это одна из последних разработок белорусских электронных часов. Запущенные в производство в начале 2000х, они стали лучшими по функциональности и потребительским качествам. Кончено до Сasio им далеко, но я так понял они самые удачные.

Pachoche 26.10.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 6003548)
Выбрал эти.

Не так давно "Техночас" выпустил ЧН-01 в таких же скруглённых корпусах, но с серебристым матовым покрытием. В живую показались интересным вариантом. Первая картинка в посте.

Durator 02.11.2020 20:03

Добрый вечер. Сдаю уже 3 часы. Что не так? Кривизна шрифтов на стекломаске, пыль под стеклом. Различие цветов на сайте и в магазине. Может мне просто везет? Или я не там покупаю? Что вообще с контролем качества продукции? Батька делает вкусный тушняк, самую нормальную сгущенку, конфеты и шоколад. С часами не сложилось?

Andrey M 02.11.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 6012885)
Что вообще с контролем качества продукции?

А Вы каких пряников за 2 с половиной тыщи хотели?

Durator 03.11.2020 01:02

Касио и скэмей за те же деньги лучше, но в них души нет.

7400N 03.11.2020 05:21

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 6013186)
Касио и скэмей за те же деньги лучше, но в них души нет.

Скамейка может быть и не хуже, не владел, а касио за эти деньги через 2 года повседневной носки будут выглядеть так что краше в гроб кладут. Хоть бы алюминиевые корпуса делали, как у монтаны, латунных даже не прошу. Я как бывший фан касио за 15 лет этими касиями наелся до отвала, можно больше не надо.

RESCUER 22.10.2024 05:34

Два переиздания, так сказать. Обе модели переизданы. Обе выполнены в корпусе из нержавейки, на обоих глухие крышки-хлопушки. В обоих часах спокойно моюсь в душе. Душа есть и в Casio A1100 и в Электронике 1185н 77А

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212869

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212861

RESCUER 28.10.2024 16:34

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=213027

RESCUER 03.11.2024 21:05

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=213177

Sazer74 05.11.2024 10:51

Вложений: 2
В общем приобрел Электронику 50Д нерж. Что могу сказать - отвратительное отношение к покупателям! Часы пришли с открытой крышкой, которую как я не пытался(опыт закрытия есть) не возможно закрыть! Предпродажная подготовка - НОЛЬ!!! Высылают без зазрения совести БРАК!!!

Edun 05.11.2024 17:52

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 7092694)
В общем приобрел Электронику 50Д нерж. Что могу сказать - отвратительное отношение к покупателям! Часы пришли с открытой крышкой, которую как я не пытался(опыт закрытия есть) не возможно закрыть! Предпродажная подготовка - НОЛЬ!!! Высылают без зазрения совести БРАК!!!

Ну хоть что-то осталось от советского...

Bordgia 05.11.2024 17:58

только под пресс

Sazer74 05.11.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7093169)
только под пресс

Да почему я должен еще и пресс покупать, заплатив деньги за готовые часы? Прессом легко можно и стекломаску треснуть. И не должна крышка на Электронике прессом закрываться.
П.С. шлифанул буртик по периметру крепления крышки и закрыл её.

Авиатор 05.11.2024 19:52

Суровый уральский парень - настоящий советский человек! Как сказано в инструкции, «по месту доработать напильником».

С уважением к Вашим навыкам, и с порицанием изготовителям-бракоделам.

Grammatevs 06.11.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7093166)

Вот только такую фигню не надо писать, что в советское время часы продавали с открытыми крышками. Ни разу про такое никто не слыхал.

Edun 06.11.2024 14:28

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7093732)
Вот только такую фигню не надо писать, что в советское время часы продавали с открытыми крышками. Ни разу про такое никто не слыхал.

Это касается товаров народного потребления, которые были в продаже с заводским дефектом. За часы не скажу, но много изделий продавали с браком, который обнаруживался в худшем случае дома, а в лучшем - в магазине.

Grammatevs 06.11.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7093758)
Это касается товаров народного потребления, которые были в продаже с заводским дефектом. За часы не скажу, но много изделий продавали с браком, который обнаруживался в худшем случае дома, а в лучшем - в магазине.

Сейчас таких случаев гораздо больше, особенно если вести речь о тех товарах, что выпускает отечественная промышленность. Еще не доводилось видеть ни одного современного отечественного товара, сопоставимого по качеству с советским - начиная от приборов (те же часы) до какого-нибудь бинта или гвоздя. Про электронику вообще молчу - нет её, отечественной. А вот какой-нибудь КПК "Электроника МК-85" 1992 года выпуска (у меня такой) спокойно пашет без проблем и сейчас.
Не говоря уж о том, что многие вещи ныне ломаются, не успев доехать до дома.

RESCUER 10.11.2024 15:10

Ко мне приехали с маг. Техночас в прекрасном состоянии. Работают отлично и точность хода на высоте

RESCUER 22.11.2024 21:32

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=213945

GiovAr 26.11.2024 17:55

Покупал в Техночасе Электронику 55Р. Читаемость дисплея для меня плохая. Надеваю, скажем так, на выгул, когда не важно мгновенное считывание времени. Для меня это критический недостаток.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1253
Бывает, что где-нибудь, где освещение не очень (кафе, в сумерках), нужно подносить ближе к глазам, когда Касио нормально читаются.
В остальном, за свою цену, всё хорошо. Ходят практически в 0 (не настраивал). Но из-за плохого дисплея относиться серьезно к ним не могу.

Knd123 27.11.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 7092694)

А про "метод изоленты" вы, видимо, не знаете? А говорите - опыт есть...

Svyatoslav964 30.11.2024 00:52

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7093166)

Да, что вы говорите! Советские вещи самые качественные, у меня и приёмник дедовский и проигрыватель для пластинок и даже холодильник Зил, такой с ручкой ещё (в гараже стоит) все работает!! Часы настольные, часы с кукушкой, все работает!! Да ещё и все сделано с запасом качества, чтоб на века! Я в холодильнике поменял резинку и фреон долил, и что вы думаете?? С утра в холодильном помещении кастрюля борща замёрзла!!
А вы говорите советское...
СССР - Величайшая страна за всю современную историю!

screapp 30.11.2024 08:06

Цитата:

Сообщение от Svyatoslav964 (Сообщение 7112412)
Да, что вы говорите! Советские вещи самые качественные, у меня и приёмник дедовский и проигрыватель для пластинок и даже холодильник Зил, такой с ручкой ещё (в гараже стоит) все работает!! Часы настольные, часы с кукушкой, все работает!! Да ещё и все сделано с запасом качества, чтоб на века! Я в холодильнике поменял резинку и фреон долил, и что вы думаете?? С утра в холодильном помещении кастрюля борща замёрзла!!
А вы говорите советское...
СССР - Величайшая страна за всю современную историю!

А борщ тоже советский был, с тех времён?

Bordgia 30.11.2024 08:53

кстати, замёрзнуть он не должен.. или вы в морозилку борщ положили?

Svyatoslav964 30.11.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7112479)
кстати, замёрзнуть он не должен.. или вы в морозилку борщ положили?

Нет, стоял в нижнем холодильном отделении, вместе с половником. Полковник я кстати сразу вытащить не смог, он вмерз в борщ.
Правда из-за недостатка фреона, до ремонта, ручка охлаждения была повернуть на максимум. Ну и конечно после ремонта, обратно её никто не повернул.
Хорошо, что насквозь кастрюля не промерзла, но корка в ней была знатная - как на речке зимой
Честно сказать, я и подумать не мог, что в таком старом холодильнике, столько запаса прочности и эффективности. Хотя в советское время, после Сталина делали с запасом прочности, чтобы один раз купив вещь, семья себя обеспечила на долгие годы, вспомните например мебель, (каким слоем лака покрывалась) или эмаль на посуде - до сих пор пользуюсь, ни одной трещины в ней как сейчас - на пару-тройку лет, а может и раньше.
У меня дед, работал на станкостроительном заводе имени Седина в Краснодаре, так станки сделанные его руками, поставлялись в десятки стран мира, многие до сих пор работают.

Edun 30.11.2024 13:08

В те годы не только СССР изготавливал продукцию с расчетом на длительный срок эксплуатации, сейчас его искусственно занижают по многим причинам. Разговор шел о приличном проценте брака, который был в продаже. Если не верите моим словам, посмотрите киножурнал Фитиль, очень познавательно. Как обстояли дела со сбытом бракованной продукции в других странах, к сожалению, не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru