Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

VOVDOGG 15.10.2020 17:12

Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400

Вложений: 1
Характеристики:
21 камень;
28800 A/ч, 4 Гц;
120ч запас хода;
защита от магнитных полей напряжённостью до 2250 Гауссов;
10 лет гарантии;
10-летний межсервисный интервал;
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602771081

cheshirskicat 15.10.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5993327)
Характеристики:
21 камень;
28800 A/ч, 4 Гц;
120ч запас хода;
защита от магнитных полей напряжённостью до 2250 Гауссов;
10 лет гарантии;
10-летний межсервисный интервал;
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602771081

Мне в почту эта новость от них пришла. Порадовался. Интересно, какую первую модель с этим мехом выпустят

VOVDOGG 15.10.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5993592)
Мне в почту эта новость от них пришла. Порадовался. Интересно, какую первую модель с этим мехом выпустят

Думаю добавят в линейку Аквис, интересно вот только, оставят селиту как альтернативу, или полностью на 400й переведут.
Ну и, конечно, ценообразование при этом как изменится интересно.

wkonstantin 16.10.2020 05:35

Думаю Аквисы на новом калибре сразу скакнут по цене к Tudor ВВ58, что будет так себе. А вот если механизм обновят, а ценник до Тюдора не дорастет, то будет бомба.

Ivscherbakov 16.10.2020 12:31

Интересно, как скоро на этом калибре появятся часы :confused:

Аккаунт удален 16.10.2020 14:18

Добрая новость. Пусть расцветает сто цветов (с)
Про пять позиций настройки написано, однако, до получения сертификата хронометра ни слова. Не дотянули?
https://oris.ch/en/movement/72/CALIBRE%20400
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Pk_vnGYpeuc[/media]

Maksim Bogdanov 16.10.2020 14:22

Меня 120 часов очень порадовало. Жду Пилоты :)

Ivscherbakov 16.10.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5994248)
Меня 120 часов очень порадовало. Жду Пилоты :)

А зачем 120 часов для автомата?

Art 16.10.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 5994287)
зачем 120 часов для автомата?

Ну как же... 5 дней пролежали без дела, а на шестой надел на руку и вперёд. А они идут.

wkonstantin 16.10.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5994244)
Добрая новость. Пусть расцветает сто цветов (с)
Про пять позиций настройки написано, однако, до получения сертификата хронометра ни слова. Не дотянули?

Тут пишут про -2/+5 секунд в день (абзац про антимагнетизм)
https://www.fratellowatches.com/oris...ears-warranty/

VOVDOGG 16.10.2020 22:09

Вложений: 3
Один официальный дилер Oris из Украины представил фото Аквиса с калибром 400.
Изменился, собственно калибр и, судя по всему, система быстрой смены ремешков.
По цене тишина.
За качество картинок извиняюсь, пока только такие.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602875235

Ivscherbakov 16.10.2020 22:57

43.5 не маленькие для моего запястья конечно, НО было бы интересно увидеть именно в этой модели.
Думаю цена прилично подрастет.

evgeniy_k 18.10.2020 14:44

А как интересно достигли сервисного интервала в 10 лет? Рвут шаблоны?

Rana 18.10.2020 16:49

А сам калибр каких размеров?

VOVDOGG 18.10.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5996479)
А сам калибр каких размеров?

с оф сайта:

диаметр 30,00мм, 13 1/4дюйма

Maksim Bogdanov 24.10.2020 15:33

https://oris.ch/ru/watch1

Ivscherbakov 24.10.2020 23:00

Прекрасно... всего 5 дней осталось :).
Интересно, они сегодня завели часы?
А 29 покажут еще идущие... красота.

VOVDOGG 25.10.2020 00:19

Я вот не сомневаюсь уже, что будет аквис на 400...
больше всего интересна цена.
С одной стороны хочется, чтобы она не улетела в космос по сравнению с текущей - ведь тогда у ориса будет настоящая бомба.
С другой я не так давно купил Аквис, и если цена на калибре 400 не станет сильно выше - будет конечно обидно:D

Ivscherbakov 25.10.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6003545)
Я вот не сомневаюсь уже, что будет аквис на 400...
больше всего интересна цена.
С одной стороны хочется, чтобы она не улетела в космос по сравнению с текущей - ведь тогда у ориса будет настоящая бомба.
С другой я не так давно купил Аквис, и если цена на калибре 400 не станет сильно выше - будет конечно обидно:D

Чудес не бывает, станет выше, так что не расстроитесь :D
Судя по ролику, где показали, как мне кажется кусочек безеля, Вы правы.

bozzart 25.10.2020 22:10

Уповать на то, что цена повысится немного не приходится.
После запуска мануфактурника на 10 дней(калибры 110 и его производные 111-115), цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса. А в золотом корпусе, так вообще, бесстыдная))

VOVDOGG 25.10.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004446)
просто, неприличная для Ориса.

А что в ней неприличного? Можно, плиз, на примере
01 114 7746 4063-Set 8 22 19

bozzart 25.10.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004486)
А что в ней неприличного? Можно, плиз, на примере
01 114 7746 4063-Set 8 22 19

Сразу оговорюсь, что часы мне очень нравятся, но цену считаю сильно завышенной.
Считаю, что цена почти 400 тыс. слишком великА для этих часов. А ведь это самый бюджетный вариант. У меня нет статистики продаж этих Ательеров, но думается, что попытка сыграть в более высокой лиге оказалась неудачной.

Oris Calibre 111 111 7700 4065 LS - полмиллиона
Oris Calibre 112 112 7726 4051 MB - 560 тыс.
Oris Calibre 111 111 7700 6061 LS - 1млн 265тыс.

Topu 25.10.2020 23:46

Конкурентов у этих Орисов почти нет, так что, как говорится, имеют право.

VOVDOGG 25.10.2020 23:48

Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением, но сейчас мне видятся вопиющие двойные стандарты, прям жуть.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004506)
попытка сыграть в более высокой лиге оказалась неудачной.

Что такое более высокая лига? не о брендах ли речь?

Ваши цитаты из соседнего раздела:

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004259)
Точность часов, без сомнения, это хорошо. Но тогда почему у Вас не только Гидра, но всё что вы перечислили? А ответ прост... Потому что они Вам нравятся внешне.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004259)
Если абстрагироваться от точности и брендовости, то какие часы Вам больше всего нравятся визуально из Вашего сета?

и вот лучшая:
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004058)
Вот стандартный пример стереотипа)) Даже если Мидо "в разы" лучше сделан, всё равно, смотреть туда чьё имя громче:) Не обижайтесь)

То есть, рекомендовать Мидо, стоящий недалеко от Гидрача, Аквиса и Рейсера, потому что он (Мидо) Вам нра - это хорошо, а круто исполненный и функциональный Орис, за цену которого можно купить трехстрелочник от бренда выше рангом - это плохо?
По моему - это некрасиво.

Теперь на конкретном примере:
01 114 7746 4063-Set 8 22 19 (имеют идеальный функционал для меня)
10 дней, GMT, индикатор запаса хода, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, браслет, WR100;
приведенный Вами артельер 112 112 7726 4051 MB: WR меньше, но + индикатор день ночь.

цена 500к

PAM00233
8 дней, GMT, индикатор запаса, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, ремень, WR100;

цена 1млн

вот мне, с учетом позиций брендов абсолютно понятно ценообразование и тех и других.

Так почему цена за Орис "неприлична"?

Я задавал этот вопрос ув. Максиму, который лайкнул Ваш коммент, но ответа от него не дождался.

Пока я от Вас вижу только аргумент:
"ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу"

и еще, у меня очень скромный часовой кругозор, но в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS.
Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит.

Какие будут альтернативы Орису, с сопоставимыми ТТХ, свиссмаде, мануфактурой, отделкой браслета, корпуса, меток и стрелок, ну и за 200к, чтобы Орису стыдно стало?

bozzart 26.10.2020 02:03

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004539)
Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением

Спасибо на добром слове:)

Давайте сразу договоримся, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу качества часов. Орис мне всегда нравился. В отличии от многих меня не смущает Селлита, мне нравится дизайн, отделка. Я испытываю уважение к этому бренду хотя бы за то что они сохранили свои традиции выпуска только механических часов. И, ни в коем случае, не оспариваю достоинства обсуждаемых часов.

Наверное я неправильно выразил свои мысли. Постараюсь пояснить что имелось в виду.
Но не забываем, что мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.

Цитата:

Что такое более высокая лига? не о брендах ли речь?

Нет. Не о них. Речь о том, что при средней стоимости часов Орис Ательер в 80-150 тыс., вдруг, как чёрт из табакерки появляются часы за 500. Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней не оправдывает такой скачок. И почему поставив этот же калибр в золотой корпус и сняв браслет часы дорожают ещё на 750 тыс.?:eek:

Каюсь, но это ценообразование я не понимаю....

Цитата:

То есть, рекомендовать Мидо, стоящий недалеко от Гидрача, Аквиса и Рейсера, потому что он (Мидо) Вам нра - это хорошо, а круто исполненный и функциональный Орис, за цену которого можно купить трехстрелочник от бренда выше рангом - это плохо?
По моему - это некрасиво.

Это не плохо!!! И пристыдили Вы меня напрасно)) Если бы Мидо выпустил бы часы, которые стоили бы 0,5-1 млн, то моя реакция была бы точно такая же, как и с Орисом.
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами), если фирма решила поставить в свои часы новый калибр. Окупать затраты нужно на дистанции, а не сотней часов.

Никто не говорит, что часы плохие!! Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги) Хотя, правды ради надо сказать, что на форуме есть одна из моделей этих Ательеров за 3500$ кажется. А это уже более-менее адекватно.

Но давайте подумаем, а как они добились такого запаса хода?
Какова точность этого калибра на протяжении 10-ти дней? Хотя, как Вы наверное знаете, меня мало интересует точность(в пределах разумного, конечно), но тем не менее... Почему нигде нет официальной информации(по крайней мере я не видел) о допустимой точности хода этих калибров? Когда то, на форуме, мне тоже задавали эти вопросы.... И я задумался)

Цитата:

Пока я от Вас вижу только аргумент:
"ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу"

Повторюсь, здесь не идёт речь о взаимозаменяемости с более дорогим брендом. Орис попытался прыгнуть выше, чем прыгал всегда. Насколько это попытка была удачной судить сложно, но думаю, что это был фальстарт.

Цитата:

в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS.
Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит.

Из мануфактур с увеличенным запасом хода, за 200 т.р, мне в голову приходят Baume & Mercier MOA 10468 - 5 суток. Но они не блещут набором функций. Хронометр, браслет. Но что касается отделки у них всё в порядке вроде бы)

Поэтому, как выше сказал ув. Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции. Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ.

Надеюсь, что с новым автоматическим калибром они подкорректируют свою ценовую политику. И если да, то у часов на этом калибре есть все шансы стать хитами.

VOVDOGG 26.10.2020 03:29

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004593)
Наверное я неправильно выразил свои мысли.

Вероятнее всего
Цитата:

мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю....

Вы начали не с этого, а с лозунгов
Цитата:

цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса.

Цитата:

Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней не оправдывает такой скачок.

Вот это ну прям смешно, уж простите. А что тогда оправдывает в механических часах удорожание, если не усложнения? Стандартные функции? Пам накидывает цену даже за секунду)

Пример:
Базовый PAM01086 - 400к
PAM00233 - 1млн
Золотой - 2млн
Нехило так прайс х2,5 за сталь и х5 за злато стал из-за
Цитата:

Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней

Еще один известный производитель многодневников - IWC:
3х стрелочный португалец - IW358303 - 574к
Докинули 7 дней и индикатор запаса хода - IW500704 - 1 млн. Прайс х2.
За золотые корпуса у IWC почти х3 для базового 3хстрелочника и х2 для многодневника.

Их математика тоже неприличная? Или им можно? А почему? не из-за бренда ли?

Мидо:
базовый стар - 67к
600м - 125

прайс х2 за керамический безель и надпись хронометра.

Орис:
базовый пропилот - 175к
01 114 7746 4063-Set 8 22 19 - 500к
прайс х3 за: мануфактура с отделкой, 10 дней, gmt, индикатор запаса.

Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках. Так что это:
Цитата:

Это не плохо!!! И пристыдили Вы меня напрасно)) Если бы Мидо выпустил бы часы, которые стоили бы 0,5-1 млн, то моя реакция была бы точно такая же, как и с Орисом.
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами)

мне видится совершенно пустым и безаргументным и сводится к "хочу, но не могу позволить, а виноват производитель" :
Цитата:

Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги)

Мне пропилот 10дневный тоже не по карману, но орис в этом не виню - только себя:)

Цитата:

Из мануфактур с увеличенным запасом хода, за 200 т.р, мне в голову приходят Baume & Mercier MOA 10468 - 5 суток. Но они не блещут набором функций. Хронометр, браслет. Но что касается отделки у них всё в порядке вроде бы)
Поэтому, как выше сказал ув. Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции.

т.е. да, конкурентов нет.

Золотые слова:
Цитата:

Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ.

В отличие от:
Цитата:

цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса.

Art 26.10.2020 03:30

[media]https://youtu.be/_5tj5UZLQ8Q[/media]

10 лет гарантии? Однако...

bozzart 26.10.2020 12:32

ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

"мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю...."

"цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса."
Для меня это одно и тоже, только разными словами. Если меня не устраивает их ценообразование на эти модели, то и цену я считаю неприемлемой. Не хотите считать одним и тем же, считайте причиной и следствием.

Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня.
При чём тут Пам и Иваси? Кто Вам сказал, что мне нравится их ценообразование? Зачем додумывать за меня?
Может быть именно потому, что Орис решил взять пример других производителей, у него и вышел такой перекос....

А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона?

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004600)
Мидо:
базовый стар - 67к
600м - 125

Когда был выпущен M026.608.11.041.00, цена была 110 т.р. Вы ещё забыли про 600м водозащиты, гелиевый клапан. И я уже тогда говорил, что это перебор. Но в сегодняшних реалиях это таковым не кажется. Тем более, что они выпустили Mido Ocean Star GMT M026.629.11.051.01 с ценой 90 т.р. То есть, эти ребята понимают что делают.
Цитата:

Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках.

Это Ваше мнение и я его принимаю. Вы вправе так считать. У меня мнение отличное от Вашего. Я считаю, что цена завышена. Что плохого в моём ИМХО? В отличии от Вас, у меня нет цели Вас переубедить. Более того, я Вам желаю их купить. Потом расскажете что да как. Заодно и про репассаж.

Цитата:

Вот это ну прям смешно, уж простите. А что тогда оправдывает в механических часах удорожание, если не усложнения? Стандартные функции?

Удорожание удорожанию рознь. Об этом, собственно, и идёт речь. Действительно, почему бы не заплатить за каждую из функций по 100 тысяч....

Наверное даже Вы не будете спорить, что основная фишка этого калибра это 240 часов запаса хода.
Я бы очень хотел увидеть ответы на вопросы, которые задал в предыдущем сообщении. Мне, действительно, интересна Ваша версия событий. Мне не сложно, я повторю:
За счёт чего достигнут такой запас хода?
Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней?
Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров?
Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор?

В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет.
Виноваты ли в этом сами часы - не уверен. Виновата ли цена - уверен.

P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!!

VOVDOGG 26.10.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004870)
ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

Конечно, я Вам аргументы, Вы мне упрямо "ИМХО ДОРОГО!!!!"
Но аргументов не будет, понятно.

Цитата:

P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!!

Согласен, в Вашем ответе его так и не появилось, увы(

Цитата:

Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня.

:D ценообразование складывается в том числе исходя из предложений рынка

Цитата:

А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона?

Что есть это вообще? Я Вам четкие примеры привел, что Орис соблюдает "субординацию" и ставит цену, совершенно точно оглядываясь на цену производителей уровня выше, чтобы с ними не пересекаться. У Вас Вашероны с Патеками пошли. От отсутствия аргументов?

Цитата:

Это Ваше мнение и я его принимаю. Вы вправе так считать. У меня мнение отличное от Вашего. Я считаю, что цена завышена. Что плохого в моём ИМХО?

Вы так не писали, озвучивали безапелляционно.

Цитата:

За счёт чего достигнут такой запас хода?
Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней?
Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров?
Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор?

Почему Вы задаете эти вопросы мне, а не Орису через обратную связь?
Они(вопросы) безусловно правильные в контексте спора о качестве, надежности и точности калибра. Но тут спор велся о ценообразовании. Для меня цена понятна с учетом только усложнений и качества самих часов. Возможно, если Орис ответит на ваши вопросы, ценообразование станет понятнее и Вам.
Со своей стороны тоже напишу им письмо.

Цитата:

В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет.

Везет, я вот без статистик продаж от производителя - судить не могу.

Lycan 26.10.2020 17:18

Вложений: 1
Жалко, что ротор не красный)))

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1603722405

Spleet 26.10.2020 20:23

Насколько мне известно первыми часами с новым механизмом будут аквисы.
Цены - 3300$ за каучук и 3500$ за браслет в 43.5мм диаметре.

neugierig 26.10.2020 20:51

Выскажу своё мнение. Смотрю рекламные ролики и материалы Орис и недоумеваю, одни обрывки, дым, туман, местами недостаточно обработанные поверхности, отсутствие хоть какого-то намёка на технические решения. Допускаю, что калибр может быть интересным, но презентуют его как-то необычно - видно Орис идёт своим путём во всём )))

bozzart 26.10.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004913)
Конечно, я Вам аргументы, Вы мне упрямо "ИМХО ДОРОГО!!!!"
Но аргументов не будет, понятно.

Сложно общаться с человеком, для которого есть только его мнение и неправильное.

Какие вам нужны аргументы? Вы что не можете понять, что я не готов платить(читай - завышенная цена) за "тёмную лошадку" от полуляма и больше? Вам надо это разжёвывать? Извольте...
Что вы вообще знаете про эти часы и про этот калибр, кроме рекламных роликов и половинчатой инфы с оф. сайта? Да ничего вы не знаете. От слова "совсем"! Вы мыслите одними эмоциями, а меня берётесь обвинять.

Цитата:

прозрачная задняя крышка с великолепным калибром

Откуда вы взяли что калибр великолепный? Вы ими владели? Кто-то из вашего окружения может быть владел? Может вы их производили и тестировали? С чего вы взяли что это хорошие часы? Вполне вероятно, что так и есть, но я не готов поставить на них столько денег что бы это выяснять. Уверен, что все те, кому они нравятся и не покупают часы сломя голову, тоже не готовы отдать такую сумму за них.
Да, внешне они мне тоже нравятся. Даже очень. Да, набор усложнений хороший. Да, заявленный запас хода отличный... А дальше то что? Покажите хотя бы несколько отзывов на них после длительного срока пользования. Да хрен с ними с отзывами, хотя бы обсуждение серьёзное их покажите.

Цитата:

Согласен, в Вашем ответе его так и не появилось, увы(

А в ваших ответах что есть? Только цепляния за слова и притягивание за уши. Я стараюсь ответить вам на каждую вашу реплику, а вы вырываете из контекста только то, что вам выгодно при вашей позиции.
Ну и что, что у Пама и иже с ним приблизительно такое же ценообразование? Пам это, вообще, как отдельная субкультура. Как сказал один форумчанин:-"Если вы выбираете между Памом и чем то ещё, значит к покупке Пама вы ещё не готовы".

Цитата:

Я Вам четкие примеры привел, что Орис соблюдает "субординацию" и ставит цену, совершенно точно оглядываясь на цену производителей уровня выше, чтобы с ними не пересекаться.

То есть, поставив цену от полумиллиона до почти 1млн 300 тыс., Орис ни с кем с уровня выше не пересекается? Сами то понимаете что пишите? Или вы это пишите учитывая набор усложнений? Так это ничего не меняет, в данном случае.
Цитата:

Вы так не писали, озвучивали безапелляционно.

:D Детский сад какой-то....
Любое высказывание, кроме официальных данных, по определению, является личным суждением человека или группы лиц, которых он представляет. Иногда, что бы не было такого толкования как ваше, добавляют "ИМХО". Знал бы, ставил бы после каждого предложения. Но думаю не помогло бы))

Цитата:

Почему Вы задаете эти вопросы мне, а не Орису через обратную связь?

Да потому что не Орис топит за вас, а вы за Орис. Вернее за небольшую группу часов. Почему я должен задавать их кому-то другому? Такой напор с вашей стороны подразумевает полнейшую осведомлённость. А по факту?.... Пшик.
Или вы думаете, что Орис завалит вас ответами? Есть очень большая вероятность, что и никаких ответов не будет, иначе бы эта информация уже давно бы была предана огласке.
Цитата:

Везет, я вот без статистик продаж от производителя - судить не могу.

Можно судить по другим признакам. Они конечно косвенные, но в данном случае - более наглядные для рядового потребителя. Но вам же это не интересно. Вам нужно прицепиться к словам.

В итоге: Интересные, красивые часы, с кучей усложнений и хорошим заявленным запасом хода, водозащита которых, в основном, 30м, работающих на удлинённой в несколько раз пружине, о которых никто ничего не знает, о которых нет никаких серьёзных отзывов и статей, никто ими не интересуется по серьёзному, никаких лавров не снискали, статьи о которых являются анонсами и датируются только годом их выпуска(может плохо искал, без огонька). Так даже там где есть крохи информации и то всё пропитано скепсисом(анонсы и рекламные статьи не в счёт).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417377
https://getat.ru/oris-artelier-calibre-111/

И вот за это предлагается платить от 500.000 до 1.265.000, КАРЛ!!!

ДА!!, я считаю их СИЛЬНО переоценёнными.... Увы...

За сим откланиваюсь.

VOVDOGG 26.10.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6005489)
Сложно общаться с человеком, для которого есть только его мнение и неправильное.

Согласен, с вами действительно тяжело...
Цитата:

Какие вам нужны аргументы? Вы что не можете понять, что я не готов платить(читай - завышенная цена) за "тёмную лошадку" от полуляма и больше? Вам надо это разжёвывать? Извольте...
Что вы вообще знаете про эти часы и про этот калибр, кроме рекламных роликов и половинчатой инфы с оф. сайта? Да ничего вы не знаете. От слова "совсем"! Вы мыслите одними эмоциями, а меня берётесь обвинять.

Аргументы, почему условные Мидо могут поставить цену наравне с брендом выше и на них смотреть при этом можно, а Орис, поставив цену выше, становится неприличным. Их нет, только ваше "нравится\не нравится", понятно.
Цитата:

Откуда вы взяли что калибр великолепный?

речь шла про отделку и функционал, можете посмотреть у дилера, микроскопа с собой не было, но очень все понравилось
Цитата:

Вы ими владели? Кто-то из вашего окружения может быть владел? Может вы их производили и тестировали? С чего вы взяли что это хорошие часы? Вполне вероятно, что так и есть, но я не готов поставить на них столько денег что бы это выяснять. Уверен, что все те, кому они нравятся и не покупают часы сломя голову, тоже не готовы отдать такую сумму за них.
Да, внешне они мне тоже нравятся. Даже очень. Да, набор усложнений хороший. Да, заявленный запас хода отличный... А дальше то что? Покажите хотя бы несколько отзывов на них после длительного срока пользования. Да хрен с ними с отзывами, хотя бы обсуждение серьёзное их покажите.

Даже искать не стану, мне если часы нравятся и они мне доступны - иду и покупаю, нет - значит нет.
Цитата:

Ну и что, что у Пама и иже с ним приблизительно такое же ценообразование? Пам это, вообще, как отдельная субкультура. Как сказал один форумчанин:-"Если вы выбираете между Памом и чем то ещё, значит к покупке Пама вы ещё не готовы".

очередная мысль ради мысли, никак и ни с чем в споре не связанная
Цитата:

То есть, поставив цену от полумиллиона до почти 1млн 300 тыс., Орис ни с кем с уровня выше не пересекается? Сами то понимаете что пишите? Или вы это пишите учитывая набор усложнений? Так это ничего не меняет, в данном случае.

По мне, так это вы что-то не понимаете, раз уже 3 раза разжевано было, что да, за 500к от брендов уровнем выше будут только трехстрелочники с датой. И набор усложнений и ТТХ меняет как раз таки все, иначе приходим к тому, что бренд таки решает, и вместо фаршированного ориса надо брать трехстрелочник от бренда выше. Я кстати сам с этим вполне согласен, но не с человеком, который топит за совершенно обратное в соседней теме.
Цитата:

:D Детский сад какой-то....
Любое высказывание, кроме официальных данных, по определению, является личным суждением человека или группы лиц, которых он представляет. Иногда, что бы не было такого толкования как ваше, добавляют "ИМХО". Знал бы, ставил бы после каждого предложения. Но думаю не помогло бы))

опять какой-то, как вы выражаетесь "пшик"
Цитата:

Да потому что не Орис топит за вас, а вы за Орис. Вернее за небольшую группу часов. Почему я должен задавать их кому-то другому? Такой напор с вашей стороны подразумевает полнейшую осведомлённость. А по факту?.... Пшик.
Или вы думаете, что Орис завалит вас ответами? Есть очень большая вероятность, что и никаких ответов не будет, иначе бы эта информация уже давно бы была предана огласке.

Я топлю за справедливость и против двойных стандартов типа "эти часы мне нравятся и купить я их могу, поэтому скажу, что часы брендом выше им не ровня, а люди у нас ведутся на бренды и не видят сего чуда". и тут же "эти часы мне тоже нравятся, но их я купить не могу, потому скажу что производитель ошалел и права не имеет".
Осведомленности в чем? На сайте вы и для часов на селлите не увидете допусков по точности и интервалов ТО. Для этого качается руководство по эксплуатации, где черным по белому написаны допуски точности для часов имеющих статус Хронометра и нет. 10дневники хронометрами не являются, значит их допуск точности " в пределах от – 5 до + 20 секунд". ТАкже и с интервалами ТО (4-5 лет). Такие выводы я делаю как покупатель из инструкции, что думает сам орис - посмотрим ответит ли.
Вообще вы красиво перевели тему разговора от ценообразования к предмету точности и надежности, о которых речи не шло сначала, тем не менее это единственный весомый аргумент от вас.

Цитата:

За сим откланиваюсь.

Всего доброго!

Цитата:

Сообщение от Spleet (Сообщение 6005381)
Насколько мне известно первыми часами с новым механизмом будут аквисы.
Цены - 3300$ за каучук и 3500$ за браслет в 43.5мм диаметре.

Спасибо, если цены таковые будут - супер! Всего на ~1000$ дороже за браслетную версию.
Печаль, придется думать о продаже своего:confused::confused::confused:

HEMI POWER 27.10.2020 02:05

С отделкой калибра могли бы и лучше постараться,как-то простенько выглядит.

А зачем 120ч.?

Это же механика,её носить нужно,а не в коробке держать 5 суток.

Ivscherbakov 27.10.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 6005741)
С отделкой калибра могли бы и лучше постараться,как-то простенько выглядит.

А зачем 120ч.?

Это же механика,её носить нужно,а не в коробке держать 5 суток.

Зачем или почему именно 5??? Мне тоже не понятно.
Понятно зачем бывает 3 или 7-8... пусть 10 :), а 5 не понимаю.
Хотя все-равно интересно, т.к. калибр свой, а это уже рост в глазах их клиента/потребителя.

Machete 27.10.2020 18:01

Определённый смысл есть, т. к. точность хода зависит от степени завода пружины. Если носить часы постоянно, то достаточно обычного запаса 36-40 ч. Если "без выходных" - то популярные 70-80 часовые мехи в понедельник утром будут идти, но что с точностью? Остаток ~25% хода, в лучшем случае. А 5-дневник - половина.

neugierig 27.10.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6006481)
популярные 70-80 часовые мехи в понедельник утром будут идти.

Мои Powermatic'и в режиме обычной носки не набирают завод на выходные, максимум часов 30-35, что близко к запасу обычного 2428-2 (базового калибра). Чтобы они завелись на полную надо очень много двигаться ))) На основе данного опыта у меня вызывают скепсис автоматы с многосуточным запасом хода.

Аккаунт удален 27.10.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 6006611)
Мои Powermatic'и в режиме обычной носки не набирают завод на выходные, максимум часов 30-35, что близко к запасу обычного 2428-2 (базового калибра). Чтобы они завелись на полную надо очень много двигаться ))) На основе данного опыта у меня вызывают скепсис автоматы с многосуточным запасом хода.

Не вижу препятствий чтобы ЗГ покрутить для завода.

Ivscherbakov 27.10.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 6006611)

У меня так же есть ПМ80... могу точно сказать, что двигаюсь не много, НО выходные часы спокойно выхаживают...
В пятницу в 18.00-18.30 примерно снимаю и в понедельник примерно в 8.00 снова надеваю.

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6006481)
Определённый смысл есть, т. к. точность хода зависит от степени завода пружины. Если носить часы постоянно, то достаточно обычного запаса 36-40 ч. Если "без выходных" - то популярные 70-80 часовые мехи в понедельник утром будут идти, но что с точностью? Остаток ~25% хода, в лучшем случае. А 5-дневник - половина.

И Рол (70ч) и Тиссо (80ч) всегда идут одинаково... ночь или 2.5 суток они пролежали.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru