|
Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400
Вложений: 1
Характеристики:
21 камень; 28800 A/ч, 4 Гц; 120ч запас хода; защита от магнитных полей напряжённостью до 2250 Гауссов; 10 лет гарантии; 10-летний межсервисный интервал; http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602771081 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, конечно, ценообразование при этом как изменится интересно. |
Думаю Аквисы на новом калибре сразу скакнут по цене к Tudor ВВ58, что будет так себе. А вот если механизм обновят, а ценник до Тюдора не дорастет, то будет бомба.
|
Интересно, как скоро на этом калибре появятся часы :confused:
|
Добрая новость. Пусть расцветает сто цветов (с)
Про пять позиций настройки написано, однако, до получения сертификата хронометра ни слова. Не дотянули? https://oris.ch/en/movement/72/CALIBRE%20400 [media]https://www.youtube.com/watch?v=Pk_vnGYpeuc[/media] |
Меня 120 часов очень порадовало. Жду Пилоты :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.fratellowatches.com/oris...ears-warranty/ |
Вложений: 3
Один официальный дилер Oris из Украины представил фото Аквиса с калибром 400.
Изменился, собственно калибр и, судя по всему, система быстрой смены ремешков. По цене тишина. За качество картинок извиняюсь, пока только такие. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602875235 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602875235 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602875235 |
43.5 не маленькие для моего запястья конечно, НО было бы интересно увидеть именно в этой модели.
Думаю цена прилично подрастет. |
А как интересно достигли сервисного интервала в 10 лет? Рвут шаблоны?
|
А сам калибр каких размеров?
|
Цитата:
диаметр 30,00мм, 13 1/4дюйма |
|
Прекрасно... всего 5 дней осталось :).
Интересно, они сегодня завели часы? А 29 покажут еще идущие... красота. |
Я вот не сомневаюсь уже, что будет аквис на 400...
больше всего интересна цена. С одной стороны хочется, чтобы она не улетела в космос по сравнению с текущей - ведь тогда у ориса будет настоящая бомба. С другой я не так давно купил Аквис, и если цена на калибре 400 не станет сильно выше - будет конечно обидно:D |
Цитата:
Судя по ролику, где показали, как мне кажется кусочек безеля, Вы правы. |
Уповать на то, что цена повысится немного не приходится.
После запуска мануфактурника на 10 дней(калибры 110 и его производные 111-115), цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса. А в золотом корпусе, так вообще, бесстыдная)) |
Цитата:
01 114 7746 4063-Set 8 22 19 |
Цитата:
Считаю, что цена почти 400 тыс. слишком великА для этих часов. А ведь это самый бюджетный вариант. У меня нет статистики продаж этих Ательеров, но думается, что попытка сыграть в более высокой лиге оказалась неудачной. Oris Calibre 111 111 7700 4065 LS - полмиллиона Oris Calibre 112 112 7726 4051 MB - 560 тыс. Oris Calibre 111 111 7700 6061 LS - 1млн 265тыс. |
Конкурентов у этих Орисов почти нет, так что, как говорится, имеют право.
|
Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением, но сейчас мне видятся вопиющие двойные стандарты, прям жуть.
Цитата:
Ваши цитаты из соседнего раздела: Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему - это некрасиво. Теперь на конкретном примере: 01 114 7746 4063-Set 8 22 19 (имеют идеальный функционал для меня) 10 дней, GMT, индикатор запаса хода, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, браслет, WR100; приведенный Вами артельер 112 112 7726 4051 MB: WR меньше, но + индикатор день ночь. цена 500к PAM00233 8 дней, GMT, индикатор запаса, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, ремень, WR100; цена 1млн вот мне, с учетом позиций брендов абсолютно понятно ценообразование и тех и других. Так почему цена за Орис "неприлична"? Я задавал этот вопрос ув. Максиму, который лайкнул Ваш коммент, но ответа от него не дождался. Пока я от Вас вижу только аргумент: "ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу" и еще, у меня очень скромный часовой кругозор, но в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS. Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит. Какие будут альтернативы Орису, с сопоставимыми ТТХ, свиссмаде, мануфактурой, отделкой браслета, корпуса, меток и стрелок, ну и за 200к, чтобы Орису стыдно стало? |
Цитата:
Давайте сразу договоримся, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу качества часов. Орис мне всегда нравился. В отличии от многих меня не смущает Селлита, мне нравится дизайн, отделка. Я испытываю уважение к этому бренду хотя бы за то что они сохранили свои традиции выпуска только механических часов. И, ни в коем случае, не оспариваю достоинства обсуждаемых часов. Наверное я неправильно выразил свои мысли. Постараюсь пояснить что имелось в виду. Но не забываем, что мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение. Цитата:
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю.... Цитата:
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами), если фирма решила поставить в свои часы новый калибр. Окупать затраты нужно на дистанции, а не сотней часов. Никто не говорит, что часы плохие!! Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги) Хотя, правды ради надо сказать, что на форуме есть одна из моделей этих Ательеров за 3500$ кажется. А это уже более-менее адекватно. Но давайте подумаем, а как они добились такого запаса хода? Какова точность этого калибра на протяжении 10-ти дней? Хотя, как Вы наверное знаете, меня мало интересует точность(в пределах разумного, конечно), но тем не менее... Почему нигде нет официальной информации(по крайней мере я не видел) о допустимой точности хода этих калибров? Когда то, на форуме, мне тоже задавали эти вопросы.... И я задумался) Цитата:
Цитата:
Поэтому, как выше сказал ув. Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции. Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ. Надеюсь, что с новым автоматическим калибром они подкорректируют свою ценовую политику. И если да, то у часов на этом калибре есть все шансы стать хитами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: Базовый PAM01086 - 400к PAM00233 - 1млн Золотой - 2млн Нехило так прайс х2,5 за сталь и х5 за злато стал из-за Цитата:
3х стрелочный португалец - IW358303 - 574к Докинули 7 дней и индикатор запаса хода - IW500704 - 1 млн. Прайс х2. За золотые корпуса у IWC почти х3 для базового 3хстрелочника и х2 для многодневника. Их математика тоже неприличная? Или им можно? А почему? не из-за бренда ли? Мидо: базовый стар - 67к 600м - 125 прайс х2 за керамический безель и надпись хронометра. Орис: базовый пропилот - 175к 01 114 7746 4063-Set 8 22 19 - 500к прайс х3 за: мануфактура с отделкой, 10 дней, gmt, индикатор запаса. Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках. Так что это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Золотые слова: Цитата:
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/_5tj5UZLQ8Q[/media]
10 лет гарантии? Однако... |
ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
"мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение. Каюсь, но это ценообразование я не понимаю...." "цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса." Для меня это одно и тоже, только разными словами. Если меня не устраивает их ценообразование на эти модели, то и цену я считаю неприемлемой. Не хотите считать одним и тем же, считайте причиной и следствием. Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня. При чём тут Пам и Иваси? Кто Вам сказал, что мне нравится их ценообразование? Зачем додумывать за меня? Может быть именно потому, что Орис решил взять пример других производителей, у него и вышел такой перекос.... А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное даже Вы не будете спорить, что основная фишка этого калибра это 240 часов запаса хода. Я бы очень хотел увидеть ответы на вопросы, которые задал в предыдущем сообщении. Мне, действительно, интересна Ваша версия событий. Мне не сложно, я повторю: За счёт чего достигнут такой запас хода? Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней? Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров? Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор? В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет. Виноваты ли в этом сами часы - не уверен. Виновата ли цена - уверен. P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!! |
Цитата:
Но аргументов не будет, понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они(вопросы) безусловно правильные в контексте спора о качестве, надежности и точности калибра. Но тут спор велся о ценообразовании. Для меня цена понятна с учетом только усложнений и качества самих часов. Возможно, если Орис ответит на ваши вопросы, ценообразование станет понятнее и Вам. Со своей стороны тоже напишу им письмо. Цитата:
|
Вложений: 1
|
Насколько мне известно первыми часами с новым механизмом будут аквисы.
Цены - 3300$ за каучук и 3500$ за браслет в 43.5мм диаметре. |
Выскажу своё мнение. Смотрю рекламные ролики и материалы Орис и недоумеваю, одни обрывки, дым, туман, местами недостаточно обработанные поверхности, отсутствие хоть какого-то намёка на технические решения. Допускаю, что калибр может быть интересным, но презентуют его как-то необычно - видно Орис идёт своим путём во всём )))
|
Цитата:
Какие вам нужны аргументы? Вы что не можете понять, что я не готов платить(читай - завышенная цена) за "тёмную лошадку" от полуляма и больше? Вам надо это разжёвывать? Извольте... Что вы вообще знаете про эти часы и про этот калибр, кроме рекламных роликов и половинчатой инфы с оф. сайта? Да ничего вы не знаете. От слова "совсем"! Вы мыслите одними эмоциями, а меня берётесь обвинять. Цитата:
Да, внешне они мне тоже нравятся. Даже очень. Да, набор усложнений хороший. Да, заявленный запас хода отличный... А дальше то что? Покажите хотя бы несколько отзывов на них после длительного срока пользования. Да хрен с ними с отзывами, хотя бы обсуждение серьёзное их покажите. Цитата:
Ну и что, что у Пама и иже с ним приблизительно такое же ценообразование? Пам это, вообще, как отдельная субкультура. Как сказал один форумчанин:-"Если вы выбираете между Памом и чем то ещё, значит к покупке Пама вы ещё не готовы". Цитата:
Цитата:
Любое высказывание, кроме официальных данных, по определению, является личным суждением человека или группы лиц, которых он представляет. Иногда, что бы не было такого толкования как ваше, добавляют "ИМХО". Знал бы, ставил бы после каждого предложения. Но думаю не помогло бы)) Цитата:
Или вы думаете, что Орис завалит вас ответами? Есть очень большая вероятность, что и никаких ответов не будет, иначе бы эта информация уже давно бы была предана огласке. Цитата:
В итоге: Интересные, красивые часы, с кучей усложнений и хорошим заявленным запасом хода, водозащита которых, в основном, 30м, работающих на удлинённой в несколько раз пружине, о которых никто ничего не знает, о которых нет никаких серьёзных отзывов и статей, никто ими не интересуется по серьёзному, никаких лавров не снискали, статьи о которых являются анонсами и датируются только годом их выпуска(может плохо искал, без огонька). Так даже там где есть крохи информации и то всё пропитано скепсисом(анонсы и рекламные статьи не в счёт). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417377 https://getat.ru/oris-artelier-calibre-111/ И вот за это предлагается платить от 500.000 до 1.265.000, КАРЛ!!! ДА!!, я считаю их СИЛЬНО переоценёнными.... Увы... За сим откланиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осведомленности в чем? На сайте вы и для часов на селлите не увидете допусков по точности и интервалов ТО. Для этого качается руководство по эксплуатации, где черным по белому написаны допуски точности для часов имеющих статус Хронометра и нет. 10дневники хронометрами не являются, значит их допуск точности " в пределах от – 5 до + 20 секунд". ТАкже и с интервалами ТО (4-5 лет). Такие выводы я делаю как покупатель из инструкции, что думает сам орис - посмотрим ответит ли. Вообще вы красиво перевели тему разговора от ценообразования к предмету точности и надежности, о которых речи не шло сначала, тем не менее это единственный весомый аргумент от вас. Цитата:
Цитата:
Печаль, придется думать о продаже своего:confused::confused::confused: |
С отделкой калибра могли бы и лучше постараться,как-то простенько выглядит.
А зачем 120ч.? Это же механика,её носить нужно,а не в коробке держать 5 суток. |
Цитата:
Понятно зачем бывает 3 или 7-8... пусть 10 :), а 5 не понимаю. Хотя все-равно интересно, т.к. калибр свой, а это уже рост в глазах их клиента/потребителя. |
Определённый смысл есть, т. к. точность хода зависит от степени завода пружины. Если носить часы постоянно, то достаточно обычного запаса 36-40 ч. Если "без выходных" - то популярные 70-80 часовые мехи в понедельник утром будут идти, но что с точностью? Остаток ~25% хода, в лучшем случае. А 5-дневник - половина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пятницу в 18.00-18.30 примерно снимаю и в понедельник примерно в 8.00 снова надеваю. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |