|
Спешат Audemars Piguet Royal Oak 15300ST
Всем привет,
есть в коллекции Адемар 15300st blue, модель 2005 г, никогда не носилась. Последние пол года стоят в подзаводнике, но стал замечать что стрелки бегут вперед, хотя всегда думал что часы могут только отставать. За неделю где то на 1 минуту вперед бегут. Нормально ли это или срочно вести в сервис? Нормально имею ввиду что для любых часов я слышал отставание это ок,но тут идут вперед. :confused: |
Но вперед , это как правило намагнитились . Может у вас в виндере они и намагнителись раз часы только там и живут ?!
|
Виндер Buben&Zorweg не должны были там намагнититься.
|
Не разбирал виндеры ,не знаю есть там какая защита . Но у любого электро мотора есть магниты .
|
Перестать мучать в виндере, и в сервис эту раннюю версию и без того хромого механизма)
|
Почему мучать?
Виндер за 15к евро. Наоборот читал что все часы надо в подзоводнике крутить. С механизмом тоже не оч понял.. вроде один из лучших. Но почему спешат вперед. |
Цитата:
Если это не супер-мега-вечник, лучше раз в месяц заводить вручную. |
Удивлен. Ладно буду знать)
теперь еще нужен ответ на вопрос,у кого то часы шли вперед? :D |
Может поменяют пружину баланса. Иль ещё чего. Известная проблема была.
|
Цитата:
|
Именно спешить любят. Говорюж, несите в сервис, тут не лечат. И диагнозам веры нет
|
Минута в неделю - 8,5 секунд в день. Для часов у которых 15 лет не было сервиса, да еще и Адемар с его хромым 3120, это вообще супер результат. Они новыми подчас хуже ходят. Сделайте репассаж и не парьтесь, отличные часы. А вообще не очень понимаю - зачем крутить часы в виндере, если они не носятся по полгода.
|
Понял, насчет виндера, много раз читал что часы должны постоянно двигаться иначе там механизмы могут "заржаветь".
Ну и для тех кто знает Buben&Zorweg это просто красиво :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Они всегда бегут вперед. Назад только принудительно. Так устроены часы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такие часы с 2005 года. Точность с первого дня +7 сек/сут. После ТО (2018 г.) идут 0+1 сек/сут..
|
Часы спешат
У меня была аналогичная проблема, просто отдал их на размагничивание (стоило около 200 рублей) и проблема ушла (до этого в сутки спешили на 10-15 секунд). Если давно не делали сервис (последние 4-6 лет), то рекомендую их отдать на обслуживание, мастер за пару дней вынесет "диагноз" (стоит это около 2000 рублей у официального дилера (хотя цены могли измениться), и Вам пришлют перечень обязательных и рекомендуемых (необязательных) работ. Про виндеры подтверждаю, что вредно часам постоянно находиться во взведенном состоянии (именно поэтому часовая коллекция должна быть 3-7 часов для комфорта). Точного хода Вам!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |