Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

protasov77 13.10.2020 17:31

Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели

Вложений: 6
В каталоге Полета есть фотография модели часов на механизме 3133, по всей видимости не вышедшей в серию, но с интересным и современным дизайном! И у форумчан появилась идея создать ремейк, а может даже и до конца реализовать советский проект (так как оригинала в руках никто не держал) в жизнь!

Вложение 3196834

Идея состоит в том, что бы изготовить партию часов в количестве 200 шт. по возможности максимально идентичные вышеуказанному дизайну в размере 40 мм, с сапфировым стеклом, безелем, на браслете и с водозащитой!
Самое главное что идея получила поддержку у ПолетХронос, который готов помочь документально (чертежами корпуса) и подключиться к реализации этого проекта на следующих условиях:
ПолетХронос предоставляет корпус с браслетом, безелем, стрелками, циферблатом и сапфировым стеклом предварительно за 16000 руб. Заказчик (мы) предоставляем от себя механизм 3133! На предприятии может произвестись обслуживание механизма (5000 руб.)
Данным постом мы хотим предварительно удостовериться в интересе форумчан к этому проекту! Не является офертой!)
За собой бронирую номер 77!)
В результате голосования участников проекта определили размер корпуса часов 42мм!

Фото прототипа:
Вложение 3182547
Вложение 3182548
Вложение 3182549

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Проект часов лимитированной серии для форума forum.watch.ru с механизмом 3133
• Стоимость:
комплект оформления 16000
Репассаж 3133 5000
Исполнение с лунником + 3200
200 штук

• Исполнение 1

Вложение 3196836

Вложение 3196835

• Исполнение 2
С надписью ВРЕМЯ
• Исполнение 3
без товарного знака, указания числа камней и логотипа завода
• Исполнение 4 (с лунником)

• Общее:
водозащита 10 атмосфер, возможно приобретение только комплекта фурнитуры или установка необслуженного механизма, в таком случае гарантия не выдается.
При обслуживании механизма, в случае, если он подлежит восстановлению, выдается паспорт и гарантия полгода
механизмы высылаются участниками проекта фирме ПОЛЕТ-ХРОНОС, учет ведется по серийным номерам, при получении, в процессе работы и по окончании работ высылаются фотографии по электронной почте.
Оплата производится по готовности часов.
Экскурсия на производство для групп по 5 человек из числа участников проекта

• Корпус
ширина 42 мм, сталь 314. Боковые грани матовые, наклонная грань корпуса и безеля полированная, передняя грань вертикальный штрих
• Браслет
литой интегрированный, взаимозаменяемый с оригинальным ПОЛЕТ, гибкий, толще, чем оригинальный, в плане максимально похожий. сталь 314
• Безель
сталь 314, кольцо алюминиевое, темно-синее, с тахиметрической шкалой (надпись ТАХИМЕТР)
• Задняя крышка
сталь 314, как на Штурманских, завинчивающаяся,
• Кнопки и заводная головка:
как на штурманских
• Стрелки:
максимально приближенные к штурманским, светомасса
• Стекло:
Сапфировое, выпуклое
• Циферблат:
радиальный штрих, синее лаковое покрытие, накладные знаки, точки светомассы.
Над стрелками надпись 3133 или ВРЕМЯ, под ней 23 камня, под стрелками логотип 1мчз в пятиграннике. Любую надпись или все можно с циферблата убрать
За доплату возможно нанесению лазерной гравировки на заднюю крышку или надписи на циферблат

Список участников:
https://cloud.mail.ru/public/F4EN/5NX1oCZiK

dombai 16.10.2020 19:40

Отлично! Всемерно поддерживаю и готов участвовать. Думаю в процессе обсуждения сможем определиться с внешним видом и оформлением этой лимитки 3133.
Если есть возможность, готов зарезервировать номер 01 (с правилами созданий лимиток не знаком, возможно действуют какие то ограничения)

protasov77 16.10.2020 19:54

7 номер за Rana!

Caretaker 16.10.2020 20:13

43 запишите на меня.
Механизм есть.

ASTRAL 16.10.2020 20:22

88 за мной

ArtemKuzminykh 16.10.2020 20:48

Я тоже за, но где мы возьмём механизмы? Если что, запишите меня на последний номер в серии (200 пока)

poletchronos 16.10.2020 20:48

Мы постараемся в скором времени сделать рендеры с дизайном! Выкладывайте свои пожелания... Как я понимаю, общий консенсус в том, чтобы сделать максимально похоже на образец с фотографии?

User Anonimous 16.10.2020 20:51

Тоже в теме.
054
Механизм имеется

girl66216 16.10.2020 21:50

возьму 010 & 012

Вопрос по механизму - какого периода он нужен что-бы "соответствовал"

poletchronos 16.10.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от girl66216 (Сообщение 5994814)
возьму 010 & 012

Вопрос по механизму - какого периода он нужен что-бы "соответствовал"

Фотография в первом посте из каталога Союззагранприбора от 1983 года

ASTRAL 17.10.2020 00:02

Меня немного смущает стоимость часов без механизма за 16 косарей
Тут на форуме уже рабочий продукт дешевле выходит...
Может пригласить в проект того у кого есть опыт работы с Китаем?
Предполагаю, что цена уменьшится в двое
Исправьте меня если я не прав

Putnik7 17.10.2020 01:03

Доброго дня.
Зарезервируйте пожалуйста за мной номер 24. Механизма нет.

Torman 17.10.2020 01:30

Если правильно понял, то 16к без меха и 21 с мехом?
Номер 100 прошу за мной зарезервировать, механизма у меня нет

poletchronos 17.10.2020 04:27

Отвечу сразу всем, изначально подразумевается, что механизм у заказчика есть. Вы механизм высылаете к нам на завод, мы его обслуживаем и устанавливаем в корпус.

ASTRAL 17.10.2020 06:49

Цитата:

Сообщение от Torman (Сообщение 5995038)
Если правильно понял, то 16к без меха и 21 с мехом?
Номер 100 прошу за мной зарезервировать, механизма у меня нет

21 без меха....
16 без репасажа
+ пересылка...

topfin 17.10.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5995071)
21 без меха....
16 без репасажа
+ пересылка...

Вы все напутали
16 тыр. корпус с браслетом и с оформлением без меха.
5 тыр. репассаж вашего меха.
Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 5990930)
ПолетХронос предоставляет корпус с браслетом, безелем, стрелками, циферблатом и сапфировым стеклом предварительно за 16000руб

Корпус и браслет они закажут в Китае и заработают тыщ 8-10.
И еще 5 штук на репассаже (не всех правда)
Хотя ставить мех без репассажа я бы на их месте на стал, это источник конфликтных ситуаций.

AlekseiIud 17.10.2020 07:02

Я бы поучаствовал но механизма нет:( на всякий запишиет меня нв 84 й номер

topfin 17.10.2020 07:05

Вот сейчас на Германе цена то на хронографы взлетит!

Интересующийся 17.10.2020 07:20

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5995075)
Я бы поучаствовал но механизма нет:(

Аналогично. Есть желание, но нет механизма.

Думаю, что и еще будут подобные нам. Какое-то решение будет или жесткое условие, что механизм предоставляет участник?

User Anonimous 17.10.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5994977)
Меня немного смущает стоимость часов без механизма за 16 косарей
Тут на форуме уже рабочий продукт дешевле выходит...
Может пригласить в проект того у кого есть опыт работы с Китаем?
Предполагаю, что цена уменьшится в двое
Исправьте меня если я не прав

Что-то однако я не наблюдаю толпы желающих изготовить стальной корпус для хронографа с водозащитой WR100 c сапфировым стеклом и литым браслетом плюс оформление (циферблат + стрелки) за 100 американских денег.
Да и что-то не припомню, чтобы свежие форумные проекты, даже не хронографы, на форуме дешевле обходились.
К тому же не забывайте, что по сути у нас, кроме одной-единственной фотографии в каталоге, ничего нет. А чтобы заказать такой корпус у тех же китайцев этого мало - чертежи нужны с размерами. Китайцы этим 100% заниматься не будут, а я так понимаю, что Полёт-Хронос этот вопрос берёт на себя.

AlekseiIud 17.10.2020 08:43

да по механизмам сориентируйте - есть какие-то альтернативные варианты для неимущих оных или нет или надо подрываться покупать уже

poletchronos 17.10.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5995112)
да по механизмам сориентируйте - есть какие-то альтернативные варианты для неимущих оных или нет или надо подрываться покупать уже

Попробую поискать некоторое количество 3133, но это, разумеется, будет плюсом к стоимости.

AlekseiIud 17.10.2020 10:12

Спасибо, это бы очень выручило для меня живущего не в России на данный момент из-за проблематичности поиска- покупки механизма и повторной пересылке его обратно в Россию
А с мехом я впишусь сто процентов, а что до плюса к стоимости так он и так будет плюсом в любом случае

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5995122)
Попробую поискать некоторое количество 3133, но это, разумеется, будет плюсом к стоимости.

ASTRAL 17.10.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5995106)
Что-то однако я не наблюдаю толпы желающих изготовить стальной корпус для хронографа с водозащитой WR100 c сапфировым стеклом и литым браслетом плюс оформление (циферблат + стрелки) за 100 американских денег.
Да и что-то не припомню, чтобы свежие форумные проекты, даже не хронографы, на форуме дешевле обходились.
К тому же не забывайте, что по сути у нас, кроме одной-единственной фотографии в каталоге, ничего нет. А чтобы заказать такой корпус у тех же китайцев этого мало - чертежи нужны с размерами. Китайцы этим 100% заниматься не будут, а я так понимаю, что Полёт-Хронос этот вопрос берёт на себя.

Однако посмотрите цены в соседних ветках.
СС - сапфир, корпус, ремешок, стрелки, циферблат, украшательство механизма, гарантия + МЕХАНИЗМ 12,500
СССР - аналогично
Кронштадт чуть подороже предыдущих и уже с мехом.

Собственно далеко ходить не надо, чтобы без предположений показать факты.

Гору желающих конечно не увидем. Инициатива должна исходить от организатора ветки. Чтоб найти этих экспертов, по китайскому рынку, достаточно посмотреть те же соседние ветки.

Тут правильнее рассматривать не трудозатраты над проектом, а желание навариться. У одних - скромные запросы. У других иначе)
Простой путь всегда геморройнее и дороже:) (тот же пример своего старого механизма)

samurai321 17.10.2020 11:07

А как будет вестись учет механизмов, где гарантия что у меня будет стоять мой. Ведь механизмы старые, и у всех разный ресурс. Если я найду хороший, а кто то найдет механизм, ресурс которого равен пару годам работы, как будет происходить это все?

poletchronos 17.10.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 5995200)
А как будет вестись учет механизмов, где гарантия что у меня будет стоять мой. Ведь механизмы старые, и у всех разный ресурс. Если я найду хороший, а кто то найдет механизм, ресурс которого равен пару годам работы, как будет происходить это все?

За механизмами после получения будем следить по серийным номерам., кроме того каждый механизм я буду фотографировать и он будет храниться в отдельном пыльнике с биркой, чтобы точно ничего не перепутать.

dombai 17.10.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 5995200)

Да, вопрос актуальный! Дополнительно нужно вести учёт механизмов по номерам с привязкой к номеру участника.
По механизмам. На известных всем ресурсах иногда проскальзывают объявления о продаже хронографов 3133 в сборе, за относительно вменяемую стоимость от 4..5 до 10К рублей, в основном с убитыми корпусами, но вполне рабочими механизмами. Пишу об этом на основе своего опыта.

poletchronos 17.10.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5995196)
СС - сапфир, корпус, ремешок, стрелки, циферблат, украшательство механизма, гарантия + МЕХАНИЗМ 12,500
СССР - аналогично

Гору желающих конечно не увидем. Инициатива должна исходить от организатора ветки. Чтоб найти этих экспертов, по китайскому рынку, достаточно посмотреть те же соседние ветки.

Тут правильнее рассматривать не трудозатраты над проектом, а желание навариться. У одних - скромные запросы. У других иначе)
Простой путь всегда геморройнее и дороже:) (тот же пример своего старого механизма)

В данном механизме будет браслет, причём, обращаю Ваше внимание, браслет с корпусом в предложенном дизайне - единое целое. Это увеличивает цену.
И обслуживание 3133 на порядок сложнее обслуживания большей части других механизмов и, соответственно, дороже.
У нас в работе над данным проектом цели навариться нет, я Вас уверяю. Много не заработаем. Цель скорее имиджевая. Но в убыток нам работать совсем не интересно.

Новые часы с механизмом 3133 сейчас стоят больше, чем предложенная нами итоговая цена с обслуживанием. И механизмы в хорошем состоянии найти очень сложно, их практически не осталось, а то, что осталось, продают по невменяемым ценам, а по факту оказывается, например, что из 6 закупленных механизмов удаётся собрать нормально работающие только 2 -3 штуки.

Feofan 76 17.10.2020 11:33

Хочу поучаствовать. Номер 3, если он свободен.

Anth 17.10.2020 11:38

я много раз думал сделать проект на 3133.
вот как раз все упирается в поиске новых или состоянии близко к новым машинкам..
такие стоят уже сравнимо с 7750!

даже Диме предлагал реализовать его милитари хронограф на 3133, но уперлись именно в это - непонятную ситуацию с механизмами. вариант только такой: выкуп механизмов со вторичного рынка, репассаж. и уже продажа готовых часов.

это я могу разобрать 3133, и даже нанести на него декорирование, гальванически позолотить и собрать его обратно, отстроив в паспортную точность, а что делать форумчанам, которые не могут баланс поменять? им нужны часы, а не набор.

я думаю вот так. даже можно попросить форумчан помочь с выкупом механизмов, кто ходит по барахолкам. потому что могут найти для себя механизм единицы.

User Anonimous 17.10.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5995196)
СССР - аналогично

Цены видел.
Даже более того, в некоторых проектах сам участвовал.
Что далеко ходить? Берём форумного Садко. Часы, близкие как по истории, так и по массо-габаритным характеристикам и водозащите. Цена 18000. Не сильно меньше. И это при том, что корпус для хрона априори сложнее в изготовлении, особенно когда мы говорим о водозащите 100WR, и тот факт, что всю работу по разработке чертежей корпуса ув. MISROB (идеолог и организатор лимитки) проделал сам, даже с учётом того, что это несколько облегчалось наличием экземпляра таких часов. Здесь же у нас нет ни того, ни другого.
Берём для сравнения "рогатый". Предполагаемая цена - 500 долларов с китайским мехом, цена которому в свою очередь долларов 200-250.
Поэтому и говорю - цена которую предлагает Полёт-Хронос в принципе адекватная.

fnnpost 17.10.2020 12:03

Вложений: 2
Ну у кого случайно не возникало идей сделать первую Стрелу в чёрном с серебристыми срелками/цифрами и датой?
Что-то близкое к этой Stowa

riko21 17.10.2020 12:28

Здравствуйте! Готов поучаствовать. Мехи есть.
Согласен на номер 027.

Cure9 17.10.2020 12:46

Механизм есть. Я бы поучаствовал- можно номер 033

Maksim V 17.10.2020 13:12

Потенциально готов поучаствовать. Но есть несколько моментов, которые хотел бы уточнить:
1. Не готов заморачиваться с поиском механизма, хочу получить готовый продукт.
2. Материал (марка) корпуса и браслета?
3. Какая гарантия предполагается на часы?
4. Срок реализации проекта (до момента получения готовых часов)?
5. Договор будет?

P.S. на всякий случай застолблю номер 008

poletchronos 17.10.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5995331)
Потенциально готов поучаствовать. Но есть несколько моментов, которые хотел бы уточнить:
1. Не готов заморачиваться с поиском механизма, хочу получить готовый продукт.
2. Материал (марка) корпуса и браслета?
3. Какая гарантия предполагается на часы?
4. Срок реализации проекта (до момента получения готовых часов)?
5. Договор будет?

P.S. на всякий случай застолблю номер 008

Материал браслета и корпуса - сталь 314.
По остальным пунктам сообщу позднее.
Насчёт договора: а с кем нам заключать договор? По одному договору на каждого из 200 участников?

Rusel1969 17.10.2020 13:44

Номер13 свободен?

dombai 17.10.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5995339)
Материал браслета и корпуса - сталь 314.
По остальным пунктам сообщу позднее.
Насчёт договора: а с кем нам заключать договор? По одному договору на каждого из 200 участников?

Вопросы по оформлению.
1.Предусматривает ли данная модель наличие люма на цифере и стрелках?
2.Как на современных стрелках ( секунды, накопителя) решены проблемы с футором и повторным снятием/установкой стрелок при обслуживании?
3. Будет ли предусмотрен заказ комплекта стрелок?

artur63 17.10.2020 14:06

Номер 25. С мехом пока не определился.

Maksim V 17.10.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5995339)

С каждым, либо только с теми, кто изъявит желание. Его вполне можно уместить на 1 страницу А4.
Это дает определенные гарантии заказчику и дисциплинирует исполнителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru