|
|
очень симпатичная слава
http://lh4.ggpht.com/_wCgZQqoJt2g/TS...s800/Slava.jpg
Вот такая вот есть Слава, как видите в прекрасном состоянии. Будучи одетой на руку выглядит оочень приятно. При покупке мастер говорил что они обслужены, но у меня доверия особого нет. Возникает вопрос, как проверить, обслужены ли часы или нет, и сколько стоит обслуживание и к кому рекомендуется в Москве обратиться по соотношению цена/качество? Спасибо P.S. Если кто-то что-то сможет про эту модель рассказать, буду благодарен. |
Проверить состояние механизма я б рекомендовал в двух местах - самой Славе (они сейчас сидят в двух шагах от моего офиса - на научном проезде). Сам там ничего не ремонтировал, но вроде бы как уважаемые форумчане обращались туда с винтажными часиками и им все делали. Ну или Точный ход на Нагорной, тут эта мастерская активно представлена...
По ценнику - форумчане тут, думаю, подскажут. |
точный ход очень хорошо знаю и постоянно пользуюсь услугами Германа и всем рекомендую, но ценник у него хорош только для дорогих часов (ремонтировал у него оба своих глицина), а не для часов ценой в копейку:)
|
Цитата:
Герман Вам ремонтировал глицин? Интересно... Вообще-то ТХ ремонтирует практически все часы. Если Вы там были - должны знать. |
я знаю что все часы, но цены там подходят только для швейцарских часов. Хочется найти цены соответсвтующий ценам советских:)
Да Герман ремонтировал оба моих Глицина и все работает исправно без претензий. |
Боже Вас упаси обратиться к услугам "мастеров" со Славы у м. Белорусская. Имею печальный опыт ремонта часов там.
|
Цитата:
Попробуйте также сервис на Марксистской, слева от часового салона (д. 34, бывший полет). С десяток часиков там репассажил, вроде нормально. |
Цитата:
А в чём накосячили, если не секрет? |
у нас такие в магазине постоветского часового стока от 240 грн лежат (это примерно 620 руб.) Естественно не носились, но лет 10 в магазине лежат. Стоит ли шкурка вычинки? Только по моему в магазинных или 31 или 32 камня.
|
Цитата:
Так что за неношеные 240— это прогнозируемая цена. Разобрать / смазать / собрать от 30 грн. Итого 270. Это практически цена новенького кварцевого лоруса. ИМХО лучше искать в хорошем состоянии ношеного японца. Seiko (7009, 7S26) или Orient. Почти 300 за славу, пусть и новую, или 400 за 7s26, честно, я бы подумал. Тем более, что весьма большая часть часов с бирками родом из 1990-1991, когда продукция была, скажем так, не самая наилучшая. |
Вложений: 2
С пылу с жару с репассажу.... Собрал движок- кинул на ППЧ- две идеальные прямые палки!! выкачка 0.4 суточный+1+4 сек... Такую и с костюмом на работу не стыдно одеть
|
Чуть-чуть же не дотянули до Nomos Tetra :)
|
еще пол-часика мучений- застревала минутная стрелка- причина: минутный триб прокручивался чересчур легко в зажимающем его снизу колесе. Сменил это колесо, собрал заново- вот теперь порядок! :)
|
Славная Слава
Вложений: 4
Прошу оценить и мои часики, еще полирнуть необходимо, но пока так.
Взял у барыги за 400 типа на ходу, только смазать, просил вообще 800. Ну очень понравились, дома открыл и .. сверху ось баланка болтается без камня, снизу на тоненьком колечке острие повреждено, сразу вспоминаю эти честные глаза продавца южанина, перекинул со своей автоматической белой Славы, УРА!, все тикает календарь перекидывается. Сегодня сгонял за ремешком. Можно в таких ходить? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3123 |
Славная Слава
Вложений: 1
Благодарю. Вчера видел в белом и белым циферблатом, действительно не смотрятся как в позолоте. Еще месяц назад даже представить не мог, что СССРовские часы могут вызывать истетическое наслаждение, а сейчас смотрю есть просто чудесные модели, .
Со следующими часами чуствую возни будет побольше, хронограф ушатаный и грязный. |
Цитата:
|
По теме.
Благодарю. В данный момент очень важно Ваше участие. Случайно купленные и отремонтированные часы Победа 53г. подтолкнули к новому увлечению,хотя к часам всегда был не равнодушен, но это что то новое. Постараюсь быть активным форумчанином, жить интересами сообщества.
Блин почти новая тема,- присяга форумчанина Watch.Ru. Уже столкнулся с равнодушием часовщиков к нашим мелким проблемам, думаю как можно оптимизировать процесс коллекционирования, новая тема,-"зачем мне ЭТО? и куда девать ТО." Ну все, длинные коменты не читаются. ............ |
Цитата:
Когда восстанавливал Восток 2605 1966 года, на вопрос: " Можете ли поискать оригинальные стрелки?" - получил ответ:"Зачем? Тут же стрелки есть!":)))) Но стрелки он потом все-таки нашел;) |
Хороший корпус
Вложений: 1
Был хороший корпус, а циферблат белый стрелки ржавые. Вставил красоту, жаль риски не желтые, приладил автоподзавод, мне нравится. Почему то у меня все часы спешат сильно прям аномальная зона. Пойду полерну стекло. блин опять ремешок покупать. Может кто знает где оптом подещевле и хорошего качества прикупить можно?
|
Цитата:
|
Дорогая штука. Можно докторскую начинать типа "Влияние полнолуния на измерения угола амплитуды колебания баланса по понедельникам."
|
=)-" Влияние кармы владельца на уровень намагниченности и консистенцию масла в часовом механизме"
|
не по теме
Можно будет если все сложется с 2809 прогнать на Вашем приборе?
|
а я в С-Петербурге сейчас обитаю... так бы не было б проблем... Угораздило меня туда на ПМЖ)
|
Еще Слава
Вложений: 4
Взял случайно, отмыл смазал и понял - шедевр. Секундная стрелка вызывает некоторый диссонанс, хотя в сочетании с доминирующей секундной шкалой наверное так и должно быть.
|
Моя Слава, с другой формой секундной стрелки. Посадил на советский винтажный браслет с толстой позолотой в 20 микрон. Вроде, вкупе с аналогичным цветом циферблата, неплохо смотрится :)
[IMG] http://imglink.ru/thumbnails/26-05-1...406b2735ac.jpg[/IMG] |
|
Попался какой-то "школьный" вариант, в клеточку, к 1 сентября ))
https://lh4.googleusercontent.com/-m...6/IMG_4614.JPG |
Цитата:
Толерасты, бубёныть. ;) Я и в такси к этим толерастам не сажусь, жду пока славянин подъедет. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |