|
Christopher Ward/MIDO/ что-то другое?
Вложений: 1
Комрады привет!
Выбираю вторые часы в коллекцию. Под костюм есть, теперь нужен повседневник + отпускник :) ТТХ: 16.5 запястье (там где косточка), 175. Плечи широкие, но запястье узкое. Бюджет: хочется уложиться в ~60 рублей Кварц/механика - не важно. Сейчас костюмник на механике. Померил MIDO Ocean Star 200 (тык). Для их размера 42.5 легли очень достойно на мою некрупную руку. Как сказал продавец в ТаймАвеню: "Размер на грани, больше точно нельзя". Часы понравились, бренд вроде бы не самый популярный. Мерил Longines Hydroconquest кварцевую. Ну... такое. Тем более лонжин - уже стал попсовым (прошу без обид. БМВ5 - тоже, в моем понимании, попса, но очень достойное авто). TagHeurer aquaracer - нормик лег, но учитывая что сейчас под них китайцы штампуют все свои "модели" + вне бюджета (90т.р. миниум) - тоже мимо. Но в целом понравились. Начитавшись форума - думаю насчет варда. Он дороже, но есть плюсы - размеры и 40мм, и 42мм. Минусы - не померить. Толще Мидо. Понравились:
Вопросы к владельцам Вардов: 1. Как у них с качеством? Читал по форуму, что были проблемы и с водонепроницаеостью, застежки болтащиеся. Еще что-то? 2. Браслет по ощущениям на уровне с МИДО? 3. На бронзовом безеле - наверное будет вообще не долговечный? Царапучий? По мидо в целом вопросов нет :) Что еще можно глянуть, что подойдет под потребности и не будет будильником Сухова? Может японцев? П.С. из фото для понимания пропорций есть фото с Тагом. |
|
была мысль прикупить вард, но прочитав ветку о варде от корки до корки, отказался, много случаев брака, а ждать 3-6 месяцев ремонта по гарантии не хочу в случае чего.
|
Вы наверное читали мою тему. Не смотря на проблемы считаю Вард хорошими часами за свои деньги.
В плане браслета будут не хуже Мидо точно. Полагаю после года эксплуатации любой браслет в этой ценовой категории будет в одинаковом состоянии. Бронзу брать на повседневку не советую, начинает окисляться и оставлять следы на руке и одежде. И да, фактическая цена Варда будет отличаться от цены на их сайте в меньшую сторону. Практически всегда есть промокод на скидку в 120 евро (или аналогичную сумму в другой валюте). Плюс от каталожной цены будет вычтен налог 20%, так как доставка в Россию. Но придется заплатить российскую пошлину при получении. В итоге формула будет примерно такая: (Цена в евро - 120)*0,8 = цена часов (Цена часов - 200)*0,15 = таможенная пошлина |
нет, я читал общую ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600
вывод сделал такой, что если повезет и часы придут без косяка, как например люфтящий безель, у кого-то стрелка чертила по циферблату, и прочее, нередки случаи поломок в процессе эксплуатации, кому-то еще в механизме какой-то винтик недокрутили, отремонтировать или обменять по гарантии занимает от 3-х месяцев. конечно статистиуи брака нет, но случаи описываемые не расположили меня к покупке, хотя даже в то время когда я их рассматривал на многие модели были скидки 50% |
tujhsx
Я имел ввиду ТСа, когда писал про ветку. В целом мое мнение что у Варда есть косяки при сборке, но это компенсируется ценой. Т.е. за свои деньги получаешь часы лучше аналогичных по стоимости у конкурентов, но миришься с чуть более высоким шансом брака. К тому же брак бывает даже у Ролекса, а гарантийный ремонт практически у любого производителя будет исчисляться месяцами, со всеми проверками и пересылками, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3067568 |
Цитата:
Смотрите на 40-41мм. Chr.Ward C60 в варианте 40мм сядет идеально. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот подоспели фоточки с Tribute и померил еще Raymond Weil 42mm. 42 - велик? Tribute внешне как-то не зашел...слишком олдскульный, что-ли... |
Цитата:
Цитата:
|
Мидо рвет браслетом Раймонды. И по посадке лучше. Но раз не зашел и нечего обсуждать.
Может быть эти? https://www.timeavenue.ru/images/cms..._auto_5_80.jpg |
|
Цитата:
Но обсуждать, действительно, нечего. Одни не зашли, другие великИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каюсь оказалось, показалось))))) Совсем не оно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, похоже, надо заказывать CW 40mm))) |
Цитата:
В магазине только мерять. Ритейл неразумный. На форуме смотреть на маркете. Но марка зачетная. очень комфортные на руке. Плюсом керамика их знаменитая. да и сталь с покрытием от царапин |
Цитата:
А вообще, один, наверное, из главных принципов - чтобы ушки не выглядывали за переднюю (лицевую) часть предплечья (запястья) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объективно, Раймоны Вам большие. Ушки часов, почти что, выходят за края руки, если смотреть вертикально. А у Вас , размер руки, практически равен диаметру часов по безелю). Такого быть не должно. Но носить то Вам! И решать нравится/не нравится тоже только Вам. Ваши фото несколько увеличивают размер часов(из-за ракурса и расстояния). Лучше всего показать фото с метра/полутора в зеркало. Жаль что это у Вас не получилось. Упс...Отвлёкся и уже всё объяснили)) |
Цитата:
Кстати, безель царапучий у них? Замена дорогая? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537935 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524839 |
Цитата:
Когда уши свисают, это уже не "велики", это совсем клоунский вид. Мне кажется, часы не должны полностью перекрывать ширину запястья, нужно оставлять немного места, "воздуха", так сказать. Тогда это смотрится гармонично. Сколько оставлять - это уже дело вкуса. Я бы минимум процентов 15 оставлял. То есть при ширине запястья, скажем, 60 мм максимальный размер по ушкам не больше 50 мм. Форма ушей тоже имеет значение. Опущеные "облегающие" ушки позволяют чуть более крупный размер часов, чем прямые, торчащие. Ну и все остальное тоже нельзя из внимания упускать. Ширина безеля, даже цвет циферблата - все это влияет на визуальное восприятие размера часов. |
Цитата:
p.s. за исключением явно винтажных моделей |
Если из швейцарцев, то Hamilton Khaki Navy Scuba Automatic | 40mm | H82335131.
Но на мой вкус, на небольшое запястье, я бы взял что то из серии Seiko Prospex Diver 62MAS : SPB143, SPB145, SPB147 & SPB149. |
Цитата:
Сейко сейчас посмотрю - спс! |
|
Всем привет! Наконец-то добрался примерить ocean star 200 и сфотать с 2х метров)
|
Цитата:
Вы сами то что думаете? Всё-таки, сами же их будете носить. |
Цитата:
|
Большие.
КМК вам нужно смотреть 39-41 в диаметре, с короткими ушками, чтобы lug-to-lug был максимум 46-48 мм. |
Цитата:
Сегодня еще посмотрел вот такую простенькую Certina https://www.certina.com/ch-en/watch/...c0344511104700 (C034.451.11.047.00) синие и бирюзовые, и, на удивление, понравились. Но вот понять не могу, как я буду в них в отпуске с шортами выглядеть))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Hamilton Scuba Auto H82345141 - 40мм, есть на разных ремнях и на браслете. На текстиле и кауче будет выглядеть не так массивно. Перефразируя фразу Кирпича: -"По замашкам вроде дайвер, но не дайвер...Это точно":) [IMG]https://d.radikal.ru/d16/2010/3a/b02b212b7538.jpg https://b.radikal.ru/b03/2010/bd/e678d73d0042.jpg[/IMG] |
Цитата:
Hamilton, Seiko. Может быть еще получится где нибудь найти Certina DS First Ceramic, артикул C014.410.11.051.00. Сняты с производства, если только остались случайно. Простые, компактно садятся (хоть и 41 мм), керамический безель, что удивительно в этой ценовой категории. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы посоветовал посмотреть Орис 65 в 36 корпусе (да, именно в 36!). Не отказывайтесь сразу, попробуйте примерить. На вашу руку, мне кажется, они должны отлично сесть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |