|
Помогите выбрать повседневник, престижный, желательно кварц
Доброго вечера, господа.
Ищу часы, повседневные, типичный casual. Браслет/ремешок, даже скорее ремешок. 40-44мм, точно не дайверы. Желательно кварц, ибо поднадоело каждый день заморачиваться с ежедневной подзаводкой. Но кварца я не нашел подходящего пока. Есть лишь автоматы/механика. А теперь, самое интересное:) Бюджет 500-2000$. Большая вилка, да. Из того, что мне точно нравится - это Omega Aqua Terra, Panerai Luminor Base 000. Но эти часы уже выходят за бюджет. По статусу и финансовым возможностям, я могу себе их позволить, но не "чувствую необходимости в таких дорогих часах". Мой круг общения - айтишники, носящие Apple Watch, отдающие предпочтение машинам, нежели часам. Посему остановился на следующих моделях, которые рассматриваю к покупке: SEIKO SRPB41J1 - купить пару ремешков разных цветов и будут прямо красивенькие часики ведь! Минусы - автомат, смущает бренд Seiko. Чтобы не казаться "недо директором". Hamilton Jazzmaster Viewmatic H32755851 - вот прямо внешне то, что ищу. Но опять же, денег стоят уже порядка 1300$, как по мне так это многовато для бренда Хэмилтон. Я его расцениваю наряду с Tissot, "студенческими" часами. Извините, если ошибаюсь. В таком случае лучше уже купить Seiko, они прикольные, дешевле почти в 3 раза да и по статусу будут тоже самое. Плюс никогда не было японцев, хочу попробовать. Ну и указанные выше Aqua Terra и Luminor. Цели козырять супер дорогими часами нет, но и хочется как-то подчеркнуть, что "можешь". Такое, неброское, но в тоже время понятное. Последние 3 часов были Tag Heuer: Formula 1 и двое дайверов Aqua Racer. Надоело до безобразия. Просьба не рекомендовать Longines. Не люблю, как и Таги. Помогите с выбором, дайте рекомендации, подскажите, что еще посмотреть? Спасибо! |
GS.
|
Вложений: 1
|
купите кварцевую акватерру
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
AQ4020 или им подобные
|
Зря вы так про бренд Seiko. Прочитайте историю этой часовой компании и ее мануфактурных механизмах. Бренд уважают в часовом мире. Не уступает швейцарским топам по качеству уж точно, но по рекламе, возможно :)
Посмотрите Seiko Astron GPS или Kinetic. |
Вложений: 3
Цитата:
|
ИМХО, уважаемый Ankir первым ответом решил Вашу загадку, а в подписи у него и нужная модель SBGV225.
На днях на местном маркете такие продали за 2000$ в состоянии ААА (по факту новыми). |
Цитата:
https://i.pinimg.com/originals/ec/81...c22fe5819c.jpg Не обязательно именно этот реф,но aerospace. Айтишники в яблочасах оценят.. АТ-не поймут. А вообще-для себя и под себя брать такие вещи нужно. |
Цитата:
Например тут [media]https://youtu.be/icDaNmyJRQA[/media] Если уж без ремешка жить никак - поглядеть другие варианты на калибре F150 (Аттесу или Эксид), но будет дороже 1000. Например https://www.ebay.com/itm/302999874968 Если же побрутальнее часы, то есть и дешевле варианты Но они уже на прессаж и вьюматик не похожи https://www.ebay.com/itm/233492589578 https://www.ebay.com/itm/223963116728 |
По нижней границе. Тут фото на ремне http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=132.
|
Ответ очевиден, гранд сейко кварц или ситизен хрономастер. Но нужно будет поискать/помониторить маркет, написать продавцам на форуме (их всех можно найти в ветке сейко).
|
Престижный кварц-это Омега и Брайт для большинства. Гранд Сейко и Ситизен Хрономастер-это для малого количества понимающих, коих в массе вне форума-единицы и не оценят этого. Для себя-берите ГС или Хрономстер. Чтобы впечатлить кого то-Омега, Брайт.
Посмотрите такие Omega Constellation Double Eagle Perpetual Calendar... Есть белый и чёрный циферблат. Заявлен размер 38, но смотрятся и сидят, не меньше 40. Бу найти можно с адекватными ценниками |
Цитата:
Цитата:
А вот этот вариант тоже весьма интересен, хотя я по прежнему считаю Брайтлинг броским и вычурным. Спасибо! Номер 2 пока что после Bell and Ross Цитата:
Спасибо за рекомендацию, сейчас поищу такую омегу! |
Цитата:
|
Цитата:
Как и не стоит мешать в приобретении кварцевой мидсайз АТ за 3тыщи, однако |
Цитата:
Ознакомлюсь с ценами так сказать. Пока на 1 месте Bell&Ross, затем Aerospace Evo |
Белл энд Росс в таком формфакторе быват еще с суточным цифером. Вот тут точно равных в экстравагантности не будет))
|
Вложений: 2
Longines конечно же ! :)
И ещё ₽₽ останутся на другие нужды. Существуют три вида часов - longines (hydro)conquest, omega seamaster и rolex submariner, остальное от лукавого всё, ни к чему это.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
из топовых кварцев можно посмотреть еще Casio Oceanus
|
"Цели козырять супер дорогими часами нет, но и хочется как-то подчеркнуть, что "можешь". Такое, неброское, но в тоже время понятное."
При таком подходе Вас оросит только потрепаный жизью о1стер кварц. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- "Цели козырять супер дорогими часами нет, но и хочется как-то подчеркнуть, что "можешь". Такое, неброское, но в тоже время понятное." При таком подходе Вас оросит только потрепаный жизью о1стер кварц. |
Цитата:
Что такое о1стер кварц? Решил, что точно куплю SEIKO SRPB41J1, но допускаю еще варианты как вторые часы |
Цитата:
|
Цитата:
ойстер Oyster Lord Voldemort |
Цитата:
На месте ТС-а брал бы Хрономастер или ГрандСейко |
Цитата:
А кого Ситезен удивит, ну купил парень калькулятор и чо , не будет ощущения ВАУ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на месте ТСа взял отдельно часы для престижа на буднях - бельгийский ролекс (патек ещё престижнее, если что) и для себя, на выходных носить, когда престиж не нужен, какой-нибудь кварц японский например астрон. |
Цитата:
Вы победили в конкурсе "Лучший совет месяца". |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт "фуфла" оч сомневаюсь, сейчас копии качественные, механизмы японского происхождения, как и в ситизен каких-нибудь, или даже копия оригинала. Да и вообще, престиж нужен не каждый день, несколько раз надел за год на встречу с каким нибудь министром областным и хватит. Ну ещё , можно в барах с девушками знакомится представляясь племянником внучатым олигарха, сейчас большинство дам марку ролекс скорее знают. В таком режиме они лет 20 продержатся. |
Цитата:
И для Вас специально продублирую сообщение ТСа из первого поста: Цитата:
|
Цитата:
Мой совет был дан вполне по делу и вас ничуть не обязывает покупать фейки. Но, повторюсь, на 500 долларов "быть" не получится, а только "казаться". |
Цитата:
К тому же бюджет был не 500, а до 2000$ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |