|
Недорогие часы для 14-летнего юноши
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Попросили помочь в поиске часов в подарок 14-летнего парню. Рука 15-16 см - так, что размер думаю 40 мм максимально допустимый. Механика/кварц - не критично. Из значимых моментов - Бюджет 10000-12000 рублей и не хотелось бы откровенно «серьезные и скучные» часы. Цвет циферблата - скорее темный. На саму покупку есть около месяца - возможно заказать где-то. Посмотрел на DFI - в подходящем размере только какие-то милитари или совсем уж «костюмники». На Джоме никогда не заказывал. месяц на доставку - достаточно времени? Хотел обратиться к коллективному сознанию за помощью. Поделитесь, пожалуйста, идеями. Конечно, как запасной вариант - Шоки. Но хотелось бы рассмотреть и другие. С уважением, Олег. |
Сделайте шоки основным.
Либо что нибудь из смарт. |
[media]https://youtu.be/BaEMHU0czsw[/media]
|
С Касио начинать-самое то в 14 лет))))
|
Ув. topfin, спасибо. были отнесены к «слишком взрослым»...))) а по Citizen не припоминаются какие варианты?
|
Поддержу высказавшихся: в таком бюджете для подростка лучший вариант - японцы. Касио или Сейко.
За такую сумму они все одинаковые, так что выбор дизайна за Вами. Сам подарил племяннику Сейко, он очень доволен |
Цитата:
|
Я бы на вашем месте с самим одариваемым посоветовался.
У подростков свои заморочки на тему что круто, а что нет. Вам часы могут казаться "самое то", а ему "совсем не то". А так, я тоже за шоки, в таком возрасте самое то под активный образ жизни. |
Цитата:
|
Однозначно ШОКИ. Молодежь от них кайфует. Они в тренде. Плюс не убиваемые. Куча моддингов. Приведите его в салон, пусть выберет то что нра. И здесь закажите модельку. Продавца подскажем)))
|
Цитата:
Ему всего через год уже девчёнок щупать вовсю предстоит (если уже не... ;) ) Не с Мики Маусом же Бэби-джи покупать в 14 лет парню. Цитата:
Но они еще "серезнее". Строгие часы. А главное, 38 и 40 мм у них с минералкой. А сапфир 43 мм. Например вот Citizen Eco-Drive Men's Black Dial Titanium Bracelet 38mm Watch BM6560-54H Ну и из Америки в месяц можно не уложиться (если где то застрянет) |
Шоки огромны, даже бэби. Я бы из Эдифайсов что-нибудь посмотрел, а покупал только с примеркой, ибо и с дизайном и с размером можно попасть впросак. В вашем случае больше подойдет размер до 38. Как пример https://www.alltime.ru/watch/casio/E...1AVUEF/411079/. Есть также новая модель с сапфировым стеклом, но размер может оказаться великоват https://www.alltime.ru/watch/casio/E...1AVUEF/505138/.
|
Цитата:
Продавца, кстати, можно уже «подсказывать»..))) |
Neonyc Да доволен. Отличные, лаконичные, не огромные шоки. Но мне кажется они для постарше. Сейчас их в металл замодил. Так вообще нарядные стали))))
Пацану мне кажется больше зайдет 5000ая серия. Икона Шоков. |
Цитата:
Ну да, разве у всех критерии для «строгости»...) |
Цитата:
Насчет шоков цифровых скажу так, во времена моей юности в СССР это было круто. Монтана с 16 мелодиями предел желаний. Сейчас... думаю нет. Берите часы со стрелками. Воспитывайте у молодежи хороший вкус сразу. |
Я бы стал предлагать что-то из шоков (5600 в первую очередь), эдифайсов (530 и т.п.) и некоторых эко-драйвов. Но пацан должен предварительно одобрить, и желательно даже померить. Хоть это и было уже сказано, говорю еще раз для закрепления понимания правильного пути, на мой взгляд.
|
Цитата:
Цитата:
|
За шоки-5600 серию)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда их пацану? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это первые часы у парня? Тут есть сложность в том, что такой подарок запоминается на всю жизнь. Действительно серьёзные часы ему рановато. Лет эдак в шестнадцать, тогда уже можно что-то и толковое, чтобы навсегда. Мне вот уже сколько, а первый "Луч", подаренный на шестнадцатилетие, берегу. Только ради памяти. Итак, 120 Евро...
В четырнадцать лет всё ещё игрушки хочется, потискать эти часы, по функциям побегать, "прибамбасами" похвастаться, да. Значит, со стрелками или без? Но в любом случае дальше Касио тут сложно. Механика - для 14 лет это всегда будет "скучно и слишком взросло". Да и не обязательно, наверно, чтобы с этого возраста на всю жизнь. Это можно потом. Значит, либо то, что может с его любимым смартфоном связаться - а это просто выбрать смарт-часы по имеющейся смете, либо такие часы, с которыми можно играться и с изюминкой. Недавно тут разговор вот про такое шёл - Casio WV-59DE-1AVEF. Интересный Предмет. Радиосинхронизация, цена невысокая, масса кнопочек, батарейки до совершеннолетия хватит парню, если часы доживут :) Ну а если чего покрепче, то же из Касио. Ну а там - по вкусу парнишки. Мой внучонок тринадцатилетний, так вообще от SKMEI балдеет, таких, огромных. Ручонка тоненькая, а часы огромные. Нравится им такое. |
Я бы на вашем месте сходил вместе в салон посмотреть шоки, ну и дайверы тоже можно на стали. Дайверы это на все возраста часы
|
Цитата:
По дайверам. Ну да, в общем возможен разумный оверсайз. Но что-то, честно говоря, не приходят на ум какие-то варианты в таком бюджете. |
А может gbx-100-2? Новые, прикольные, интересные. Не знаю, как по размеру, но возможно, если будут чуть большие-будет даже круче. Единственное, с пиджаком бы я их не надел. Тогда это уже часы не на каждый день...можно обычные citizen из титана и на солнце, будут даже дешевле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Года два назад на 14 летие, сын сам выбирал в магазине. Выбрал шоки 810. Теперь брайты и Тиссо лежат у него на полке
|
Цитата:
527-ые - 41мм. Но есть и другие, до 40мм. Смотреть надо. |
Цитата:
Помню, какой то магазин в инсатграмме продавал за 14 тысяч |
Хм... задачка оказалась не такой однозначной, как казалась вначале... (Хотя....)
Тем не менее, спасибо всем откликнувшимся - идеи услышал, направления поиска понятны. Какой-то список возможных вариантов накидаю, м.б. рекомендации - и там уже выбор делать маме одариваемого, либо (вдруг сложится) самому «14-летнему юноше». Пока в роли лидеров-фаворитов Шоки. Но вдруг случатся какие откровения.))) |
Вложений: 1
|
Цитата:
Что-то типа таких https://www.jomashop.com/seiko-serie...ch-srpc57.html |
Вопрос неоднозначный. Мой младший примерно в 14 лет захотел "взрослые" часы, на ремешке и квадратные, нашлись на амазоне томми хилфигер. Потом захотел джи шоки, купили 5600, после этого сказал что ему нужны желтого металла тонкие на браслете(глядя на клоды бернарды на моей руке), снял, подогнал браслет - отдал. Чуть позднее сам нашел в моих закромах старенькие касио, трехстрелочник на браслете, и сейчас чаще всего носит их, нравится винтаж. Дайте ребенку право выбора и он скажет вам чего ему не хватает. С джомашопа за месяц обычно приходят, но я всегда беру через посредника, бай юсэй, они привозят то что может по каким то причинам не доставлятся в россию
|
У меня сын 9 лет носит шоки. Подарил ему их на 7 летие, только сейчас он их носить начал. Нравится Ему, что есть подсветка у часов и что в них можно Плавать и прыгать!
|
https://www.casioblog.ru/wp-content/...9/BSA-B100.jpg
BSA-B100 41,5 мм Bluetooth, работа в паре со смартфоном. Батарейка на 2 года. Две левых модели - 146% мальчиковые. Тысяч 10-12 в наших магазинах. Хотя в 14 лет я тоже хотел «как у папы». Т.е. я вариант-то предлагаю и понимаю, что скорее всего ответом будет «ты чо, детские!» :) |
Перелистав в очередно раз местный Маркет, обнаружил 40 мм Инвикту с дизайном дайверских часов.
Мнения здесь на форуме, как понимаю, по марке неоднозначные. Личного знакомства - не было. Даже в руках не держал. Думаю, что 40мм - допустимо на такую руку. Дайверы всё-таки.) может быть был у кого опыт владения такой моделью? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |